Самый прикольный рецепт салата?
Хочу удивить любимого!
missmess Мастер (1394) 9 лет назад
нареж помидоры - полей майонезом и посыпь черным молотым перцев - вот он удивится ))))
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36261) 9 лет назад
Салат "Козел в огороде".
Для него нужно натереть на корейской терке сырые капусту, морковь, свеклу. Картофель натереть так же, промыть, обсушить и обжарить во фритюре, получится хрустящая соломка, посолить. Любое мясо порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности с луком. Можно мясо заменить копченой или соленой красной рыбой, нарезанной соломкой. На широкое блюдо в центр выложить мясо или рыбу, по краям выложить горками овощи, чередуя их. Я делаю в общей сложности по 2 горки каждого овоща. Получается ярко и красиво. В таком виде ставится на стол. Потом весь салат заливается майонезом непосредственно перед употреблением (чтобы картошка не размякла) и смешивается. Очень вкусно :)
С такой же картофельной соломкой можно приготовить салат "Равеллин". Для этого нарезать соломкой свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, копченую красную рыбу, лук четверть-кольцами. Заправить майонезом, перед подачей выложить горку картофельной соломки или подать ее отдельно на блюдечке.
Swetlana Iwanowa Ученик (105) 9 лет назад
Самый лдёгкий и простой салатик. но чтоб было вкусно. Вот он удивится.
:-о)
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6780) 9 лет назад
кружок моцареллы, сверху кружок помидора, полить немного оливковым маслом - всё это водрузить на поджаренный и потёртый чесночком ржаной хлебец
Личный Кабинет Удалён Профи (928) 9 лет назад
курица нарезанная мелкими кубиками, белые сухарики, соус "цезарь". вкуснотищща) или нарезанные кубиком помидоры, также сыр (кубиками). колбаса (тоже кубиками). белые сухарики, соус на вкус) или майонез.)
Катя Мыслитель (7661) 9 лет назад
ананасы (консервированные) нарезать кубиком, добавить копченую грудинку, кукурузуи шампиньоны. Все заправить майонезом. Я это обожаююююю.
Личный Кабинет Удалён Мастер (2358) 9 лет назад
Девушка зайдите сюда, очень много рецептов просто незнаю какой точно вам предложить или фруктовый, или с рыбой, посмотрите сами [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Приятного вам апетита и вашему любимому тоже.
Татьяна Асабина Мыслитель (5298) 9 лет назад
Салат "Сырный рай"
Сухарики "Кириешки" со вкусом мексиканского соуса - 2 пакетика, яйца (сварить вкрутую) - 3 шт. сыр твердых сортов - 200 гр. соленый огурец (средний) - 2 шт. зелень, майонез.
Все нарезаем кубиками, добавляем при желании зелень и заправляем майонезом. Салат надо готовить и заправлять за 5 минут до подачи, чтобы сухарики не разбухли.
Салат «Лесная полянка»
600 гр. грибов по 1 пучку укропа и петрушки, лук.
Грибы и лук пожарить отдельно друг от друга. Укроп и петрушку мелко нарубить, смешать с грибами и луком, заправить майонезом.
Салат «Сухарик»
Вариант 1
•окорочок отварной;
•лук жаренный;
•морковь жаренная;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Вариант 2
•грибы жаренные;
•лук жаренный;
•огурец любой;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Забава Знаток (444) 9 лет назад
Этот салат я делаю на новый год. Можно есть всю ночь, и пузу не тяжело. Натри свежую морковь на крупную терку, некроши туда дольки мандаринов без косточек, добавь нарезанное на кубики апельсиновое желе (продается в магазинах в пакетиках за три копейки). подсыпь чуть сахарку и полей это дело соком половинки лимона. Выглядит салат при свете свечей нарядно, вкусно до ужаса, пр пользу и не говорю.
sergey gagarinov Мудрец (13375) 9 лет назад
100 гр зелёного салата порезать и посолить. Подать со 1000 мл охлаждённой водки-любимый в экстазе!
Любимка Мыслитель (5345) 9 лет назад
"Шапка мономаха"
В обычный оливье с курицей добавить еще грецкие орехи, чернослив. Огурцы не класть.
Это просто няма и очень сытно.
Татьяна Шумилина Гуру (2544) 9 лет назад
САЛАТ "ИНДИЙСКИЙ"
*картошка
*отварная курица
*огурец свежий
*огурец маринованный
*перец болгарский
*морковь по-корейски
*консервированные шампиньоны
*майонез
Салат получается одновременно "свежий" и в то же время сытный. Делаю на все праздники. Всем нравится :)
Марина Александровна Гуру (4179) 9 лет назад
Порежьте побольше фруктов и залейте это все мороженым - самое классное и вкусное блюдо - салат
lubov gudzen Ученик (152) 9 лет назад
Зеленый лук мелко порезанный с маслом к любому гарниру
Вадим Кваснин Просветленный (42345) 9 лет назад
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
4 зрелых плода авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
1 стручок острого перца
300 мл овощного бульона
200 мл минеральной воды
соль, перец
2 ст. л. рубленого кориандра
кориандр для украшения
150 г вареных креветок
Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.
2. Суп с креветками и цветной капустой
креветки 200 г вареного мяса
морковь 1 шт.
капуста цветная 500 г
петрушка 1 корень
масло сливочное 1 ложка
луковица небольшая
укроп или петрушка пучок
соль по вкусу
вода 1 1/2 л
Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
3. Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Мария Яковлева Знаток (455) 9 лет назад
Овокадо -1
Криветки крупные -10
ананас консервированный-4 ст ложки можно свежий
зубчик чесночка майонезик 2 ст ложечки сок из под оливочик1 ст л сок половинки лайма :смешать!
Овокадо разрезать на половинки, лжкой вытащить мякоть, косточку в мусор или в цветочный горшок, стараться не повредить кожицу
Мякоть нарезать кубиками
Креветки положить в кастрюльку добавитьсоль, перец горошком. листик лавра и 1\3 чашки воды и готовить на медленном огне 3 мин, до красноты
очистить положить в мисочку добавить овокадо и ананасик, салить соусом переложить в кожицу от авокадо! Если используется свежий ананас, то он разрезается наполам начиная с зелёного веника в низ, ложкой витащить мякоть, и спользовать кожу как тарелку
ъкрасыво и вкусно!
Вероника Мастер (2458) 9 лет назад
Салат из китайской лапши. Я беру фирмы "Роллтон". Поломать мелко (НЕ ВАРИТЬ), залить майонезом и отставить в сторону. Пока лапша пропитывается майонезом, натираем на тёрке мелко морковь, сыр, отварные яйца, добавляем чеснок, соль по вкусу, кукурузу. Перемешиваем всё это с лапшой. Приятного аппетита!
Вкусные салаты на Новый год, рецепты новогодних салатов
Главное для любой хозяйки – все на праздничном столе должно быть красивым, вкусным и быстро и легко приготовленным. Никому не хочется сидеть на кухне 2 дня, занимаясь приготовлением к празднику. А потом с усталым и кислым видом ожидать наступления Нового года.
Как уже всем известно Новый год - год Дракона, а дракон у нас любит мясо, курицу, рыбку и морепродукты. Поэтому и салаты мы будем выбирать вкусные, необычные и оригинальные и соответственно с этими продуктами.
Вкусные салаты на Новый год
Вот несколько рецептов, которые помогут вам быстро накрыть праздничный стол и сохранить драгоценное время.
Салат «Новогодняя сказка»:
- 50 гр. сушеных грибов;
- 3 соленых огурца;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- черный молотый перец;
Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Грибы залить холодной водой на 2 часа, затем отварить и нарезать. Подойдут и замороженные грибы, что будет даже проще. 2 соленых огурца нарезать кубиками, третий – кружочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель и морковь сварить и нарезать кубиками. Яйца сварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить солью перцем и майонезом. Из кружочков соленого огурца выложить поверх салата циферблат, из двух стрелок зеленого лука сделать стрелки часов.
Необычные рецепты новогодних салатов
Салат « От Деда Мороза»:
-300 гр. консервированного ананаса нарезать ломтиками;
- 200 гр. вареного мяса нарезать кубиками;
- 100 гр. твердого сыра также нарезать кубиками;
- 3/4 стакана кешью обжарить на сухой сковороде;
- 100 гр. распаренного чернослива нарезать, но не мельчить;
- 100 гр. лука-порея нарезать полукольцами;
- 50 гр. растительного масла;
Хорошенько перемешать, заправить салат.
Оригинальный салат из креветок:
- 4-6 апельсинов. Вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Края половинок сделать с зубчиками. Мякоть одного апельсина нарезать для салата кубиками;
- 0,5 стакана риса. Отварить;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 яйца. Сварить, очистить, натереть на мелкой терке;
- 300 гр. креветок. Отварить, очистить и вместе с зеленью укропа мелко нарезать, оставить немного зелени для украшения;
Все компоненты перемешать, выложить в половинки апельсинов, украсить целыми креветками, посыпать зеленью.
Вкусный салат «Альянс» рецепт.
- 150 гр. крабового мяса;
- 100 гр. очищенных креветок;
- 150 гр. замороженной клубники;
- пучок листьев салата;
- 50 гр. твердого сыра;
Клубнику разморозить, обсушить на бумажном полотенце. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками, выложить на плоское блюдо. Клубнику нарезать ломтиками, крабовое мясо – кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить на салатные листья. Сверху готовый салат посыпать сыром. Подавать на стол сразу.
Приятного Вам аппетита и счастья в Новом Году 2012!
Праздничные салаты
Салат из куриного филе и корейской морковки
Опубликовано 13.01.2016 | Автор: Лариса
Если мы что-то готовим к праздничному столу, то, чаще всего, это блюда с большим набором ингредиентов. В большей степени именно такими у нас получаются салаты или же закуски. Взять тот же оливье или селедку под шубой, которые состоят из овощей, плюс рыба или мясо, соусы-заправки, которые, в свою очередь, готовятся из нескольких составляющих. Но, в этот раз, мы решили предложить простой по составу, но очень оригинальный и вкусный салат. Его можно приготовить на любой праздник. Читать далее →
Винегрет с малосольной сельдью
Опубликовано 05.01.2016 | Автор: Лариса
Если вы ни разу не добавляли в винегрет малосоленую рыбу, в частности селедку, то рекомендуем вам обязательно попробовать этот вариант. Кстати, это вовсе не новое веяние. Винегреты с селедкой готовили еще при «царе Горохе». Селедка в данном случае заменяет квашеную капусту. То есть одновременно эти два ингредиента в винегрет не добавляются. Читать далее →
Салат с ветчиной и кукурузой «Искушение»
Опубликовано 09.12.2015 | Автор: Лариса
Грядет череда зимних праздников, а возможно у кого-то еще и семейные, личные на подходе, поэтому вопрос о том, что готовить, актуален. Поскольку одними из самых популярных блюд считаются закуски и салаты, то на этой категории мы и остановимся. Хотите поставить на стол новый оригинальный салат? Смотрите рецепт с подробным описанием. Продукты для него просты, зато блюдо получается очень вкусное. Читать далее →
Шопский салат
Опубликовано 27.11.2015 | Автор: Лариса
Наверняка летом вы не раз готовили простой овощной салатик из огурцов и помидоров. Возможно, вы добавляли в него сладкий перчик и репчатый лучок. Вкусно, бесспорно, но обыденно. А хотите придать ему новый вкус? Сделать это совсем несложно, достаточно добавить новый компонент, к примеру, соленую брынзу. В итоге вы получите блюдо популярное в европейской кухне – шопский салат. Читать далее →
Новогодний салат «Нарядная елка»
Опубликовано 26.11.2015 | Автор: Лариса
Без елки как-то трудно представить зимние праздники. Теряется настроение, атмосфера и ожидаемое волшебство. Но, бывают ситуации, когда елочку по каким-то причинам просто невозможно установить. В этом случае можно украсить стены комнаты еловыми ветками, а на новогодний стол поставить красивый салат в виде елки. Читать далее →
Закуска «Мандаринки»
Опубликовано 18.11.2015 | Автор: Лариса
Ну, какой Новый год или Рождество без мандаринов, верно? Именно зимой на эти фрукты начинается настоящий бум. Мы не только кушаем их в свежем виде, не только добавляем в салаты или десерты как ингредиент, но еще и сами блюда оформляем в виде мандаринчиков. Пример этому наш новый салат, который готовится из плавленного сыра и морковки, но имеет оригинальную подачу. Читать далее →
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Опубликовано 14.11.2015 | Автор: Лариса
Морская капуста очень популярна в странах Азии. Что только не делают из нее местные повара и как только ее не обрабатывают. Водоросли сушат и замораживают, едят в свежем и консервированном виде, ее отваривают и жарят. Нам же в большей степени доступны блюда из капусты консервированной – салаты и закуски. Получаются они всегда оригинальными и вкусными, а приготовить их не сложно, поскольку капуста уже продукт готовый. Читать далее →
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий