суббота, 19 ноября 2016 г.

Прикол рецепт фруктового торта





Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.


Ингредиенты для приготовления фруктового торта:



  • мука пшеничная – 1 стакан

  • сахар – 1 стакан

  • яйца куриные – 4 шт.

  • сода – щепотка



  • сметана (жирная) – 700 мл

  • сахар – 1 стакан


Для украшения и пропитки коржей:



  • перетертая напополам с сахаром малина (можно использовать замороженные ягоды) – 100 г

  • бананы – 1-2 шт.

  • апельсин – 0,5 шт.

  • киви – 0,5 шт.

  • чернослив – 4 шт.



Рецепт приготовления фруктового торта:


Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.



Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.



Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.



Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.



Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.



Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.



Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.


Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.



Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.



Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.



Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.



На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.



Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.



Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.



Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!




Рубрики: Торт с фруктами


Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Его можно приготовить по разным рецептам. Можно взять за основу бисквитные или медовые коржи, а также песочное печенье. Крем подойдет любой – масляный со сгущенкой, сметанный или заварной. Можно делать такой торт и вовсе без коржей, соединив фрукты и творожно-желейную массу.


Приготовление торта с фруктами занимает немного времени, поэтому такой десерт можно готовить не только на праздники, но и просто так.


Для приготовления торта подходят любые фрукты и ягоды. Любителям кисло-сладких сочетаний понравится торт с вишней, киви, апельсинами или лимонным соком. Те, кто предпочитает мягкие десерты с нежным вкусом и восхитительным ароматом, могут выбрать для торта бананы, груши или персики.


Легкие фруктовые торты необязательно выкладывать слоями. Можно просто перемешать печенье, творожную массу с желатином и любимые фрукты. Поверьте, вкус такого десерта вам непременно понравится.


В торт можно добавлять не только свежие фрукты, но и консервированные. Попробуйте испечь торт-купол с колечками ананасов или воздушный бисквит с консервированными персиками, и вы будете в восторге от изумительного вкуса этих десертов.


Фрукты в торте могут быть смешаны с кремом или выложены отдельными слоями. Верх фруктового торта зачастую также украшают фруктами. Порезанные на кусочки и красиво уложенные фрукты можно залить тонким слоем прозрачного желе. Желейное покрытие сделает торт блестящим и более аппетитным. Узоры из разноцветных фруктов – это целое искусство, которое превращает обычный десерт в настоящий шедевр.



Торт с фруктами без выпечки — полезное и вкусное лакомство. Настоящей находкой он может стать жарким летом, когда включать духовку нет ни малейшего желания. Полезные



Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совершенно неудивительно. Ведь когда вокруг столько разных сладких и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением



Многочисленные фрукты летом – настоящий рай для любителей сладкого. Вы думаете, что сытные торты летом слишком тяжелые? Взглянуть на лакомства немного иначе поможет торт «Летний»



Торт-суфле с фруктами — это нежный десерт с тонким вкусом персика. Готовится торт не быстро, в течение часа, но поверьте, это того стоит. Необходимые ингредиенты:



Для любителей сладостей и десертов без теста торт «Фруктовый взрыв» придется особенно по душе, ведь его основными составляющими являются свежие фрукты, а также нежный сметанный крем,



День рождение украшает красивый праздничный торт. Если каждый раз делать одни и те ж самые десерты, гостям будет немножко скучновато, поэтому желательно всегда придумывать что-то



Если хочется праздничный стол украсить по-настоящему красивым десертом, выручит торт «Фруктовый рай». Оправдывая свое название, он изобилует сочными, контрастными по цвету, живописными дарами природы. Красный,



Предлагаю приготовить чудесный легкий летний десерт – фруктово-йогуртовый торт. Он освежает и дарит прохладу в знойный день, но содержит меньше калорий, чем мороженое. Интересен рецепт



Торт «Фруктовая нежность» — идеальный вариант легкого десерта в летний сезон. К тому же рецепт позволяет варьировать фруктами и ягодами, используемыми в приготовлении. Хочу поделиться, как



Торт-корзинка с фруктами имеет необыкновенно живописный вид и очень нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он весьма празднично, его и нарезать жаль, а



Фруктовый торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый торт.


Фруктовый торт - общие принципы и способы приготовления


Фруктовый торт - настоящее кремово-глазурное чудо, украшенное привычными и экзотичными фруктами и залитое фруктовым желе. Идеальный торт и должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким ромом бисквитов, прослойки из фруктов и джема. Тающий во рту легкий крем с фруктовыми наполнителями, украшения из причудливых цветов и фигурки из фруктов - настоящее произведение искусства, а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении.


Фруктовый торт – это всего лишь вариация бисквитной или песочной основы и различных видов крема. Чтобы приготовить вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, достаточно изобрести рецепт с большим количеством вариаций и следовать собственной инструкции.


Фруктовые торты бывают разные – каждая хозяйка наверняка имеет не менее десятка вариантов в своем кулинарном репертуаре. Весь интерес и состоит в том, чтобы придумать нечто оригинальное, то, чего еще не было, чтобы удивить и поразить необычным вкусом и внешним видом. И пусть это дело будет довольно кропотливым – не менее часа-двух, да еще настоять желе или крем несколько часов. Результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.


Фруктовый торт - подготовка продуктов


Домашний торт, приготовленный своими руками, несомненно, будет гораздо вкуснее магазинного. Дома легче подобрать свежие, качественные продукты. Прежде всего, это яйца. Взбивать белки и желтки отдельно лучше всего в керамической посуде. Для приготовления желе используется желатин или агар-агар. Сметана, молоко, сливки - разумеется, лучше брать домашние свежие продукты. И конечно, фрукты. Если вы используете консервированный компоты, дайте хорошо стечь жидкости при помощи ситечка или дуршлага. При взбивании крема все же лучше брать мелкий сахар, а не сахарную пудру.


Фруктовый торт - лучшие рецепты


Рецепт 1: Бисквитный торт «Фруктовая радуга»


Основой этого торта служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными. Начинка из сметанного крема с фруктами - то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – необычайно вкусным.


Ингредиенты: яйца ( 7 шт), мелкий сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал ( 1 ст. ложка), мука (200 гр, можно отмерять 5 полных столовых ложек).


Начинка и крем: апельсин ( 1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана ( 2 стакана), грецкие орехи ( слегка поджарить, 30-40 грамм), киви ( 1-2 шт), мелкий сахар (150 граммов).


Вначале приготовим основу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса должна увеличиться примерно в два-три раза. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.


Бисквит
Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Перемешивать массу нужно осторожно, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Форму смазываем жиром, выкладываем ¾ теста, следом дольки апельсина, прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С примерно час или чуть меньше. Проверяем готовность лучинкой, но открывать духовку можно только в конце выпекания, чтобы бисквит не осел. Охлаждаем, вынимаем из формы на деревянную и тканевую "дышащую" поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, получаем два неравномерных коржа. Сделать это можно при помощи нитки, вложенной в надрез.


Фруктовое оформление
На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром). Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем вишнями и кружочками киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не менее 6 часов). Это оригинальное фруктовое чудо станет достойным завершением праздника.


Рецепт 2: Йогуртовый фруктовый торт


Ингредиенты: яйца (8 шт), сахар (250 граммов), мука (100 грамм), мука (1 ст. ложка), молоко (2, 5 стакана), крахмал ( 1 ст. ложка), растворимый клубничный крем «цикория», йогурт (200 гр.), сливочное масло (150 граммов), ванилин, коньяк (30 мл), свежие или консервированные фрукты.
1 стакан желе.


Тесто. Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем немного молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Быстро выпекаем 3 круглых коржа.


Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить немного коньяка.


Крем.
Смешать крахмал, ложку муки и два желтка. Молоко и 100 грамм сахара вскипятить, добавить крахмально-мучной раствор. Помешиваем, в загустевший, немного охлажденный, крем добавляем сливочное масло, ванилин, йогурт. Хорошо взбить.


Растворимый крем. Смешать содержимое упаковки с молоком, взбить.


Формирование торта. Коржи пропитываем небольшим количеством сиропа. Смазываем йогуртовым кремом, поверх крема выкладываем фрукты, бока украшаем клубничным кремом. На поверхности делаем бортик из крема при помощи кондитерского шприца.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты. Заливаем желе и ставим для пропитки в холодильник. Великолепный цветной торт, достойная награда за ваши труды.


Рецепт 3: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты. Для зимних фруктовых вариантов вполне подойдут фрукты из компота или замороженные, летом, конечно, удобнее будет добавлять свежие. Оригинальность рецепта подчеркивается творожным сыром, который входит в крем и придает ему оригинальный вкус.


Ингредиенты
тесто: сливочное масло или маргарин( 50 грамм), яйца ( 2 шт). сахар ( 50 г), разрыхлитель для теста, мука (150-200 граммов).


крем:
сливки ( 33-35%, 50 мл), творожный сыр (150 грамм), сахар ( 50 гр), Желе для торта ( 10 гр), фрукты и ягоды для украшения.


Для приготовления торта подойдет любое магазинное желе, но воды нужно взять немного меньше нормы, чтобы оно хорошо застыло и не размягчилось.


Тесто
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем. Форму для теста застилаем бумагой, выкладываем тесто и делаем бортики. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охлаждаем.


Крем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с творожным сырком. Крем выкладываем на корж, оставляем на 1 час в холодильнике. Украшаем фруктами и ягодами. Например, можно использовать виноград без косточек (разрезать на 2 части), клубнику ( нарезать ломтиками), киви ( нарезать ломтиками и колечками), черника.
Приготовим желе из упаковки, заливаем фрукты. Лучше начала залить тонким слоем, дать немного застыть и добавить оставшееся желе. Вот и все. Совершенно не обязательно быть искусником в области кулинарии, достаточно следовать инструкции, и под вашими руками рождаются настоящие фруктовые чудеса.


Рецепт 4: Желейный творожно - фруктовый торт без выпечки


Торт, над выпечкой которого не было сделано никаких усилий, окажется самым вкусным. Для того чтобы торт сформировался и держался, используем агар-агар. Попробуйте использовать несколько форм разного размера и уложить ингредиенты (творожный крем и желе с фруктами) на разных уровнях – получится грандиозное праздничное блюдо.


Первый слой: агар-агар 2ч. л. манго 2 шт. малина 100гр. сок манго 250мл, творог 200гр
Второй слой: сахар (2ст. л), арбуз, мартини(150 мл), творог (200 гр), черника (100 гр), агар-агар 2ч. л.
Третьего слой и прослойка: агар-агар (3ч. л.), сахар ( 3-4ст. л.), арбуз, мартини (250мл).
Для декора: грейпфрут, виноград, манго.


1.Сложить ингредиенты в блендер и взбить, добавить агар-агар, довести до кипения и охлажденную массу перемешать с творогом. Добавить кусочки манго и малину. Переместить массу в форму и поставить застывать.
2. По тому же принципу очищенный арбуз, мартини, сахар взбиваем, добавляем агар-агар, кипятим, охлаждаем, смешиваем с творогом и добавляем чернику. Выливаем в более мелкую форму. Оставляем застывать.
3. Смесь для основы и прослойки пропускаем в блендере, добавляем агар-агар, кипятим 1 минуту.
Формирование торта происходит в следующем порядке: на манговую массу выливаем арбузную прослойку, далее слой из маленькой формы. Украшаем фруктами и заливаем арбузным желе. В холодильнике торт должен постоять несколько часов.


Фруктовый торт - полезные советы опытных кулинаров


Для украшения тортов существуют сотни оригинальных дополнений, например, лимонные дольки. Выдавливаем сок из 3 лимонов. Добавляем в сок столовую ложку желатина, 8 столовых ложек сахара и 100 граммов водки или коньяка. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Очищаем лимоны от мякоти и в шкурки половинок лимона заливаем смесь. Охлаждаем и разрезаем на дольки. Таким же образом можно приготовить разные цветные дольки из киви, апельсина, мандарина и пр. Оригинальное дополнение на взрослые посиделки.



Фруктовый торт без выпечки



Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас является сладкоежкой, ну в любом случае, раз вы посетили данный сайт, то уж точно не равнодушны к сладкому. Ну а раз так, тогда давайте приготовим торт из фруктов без выпечки, очень надеюсь, что рецепт вам понравится, впрочем, как и вашим близким. Я дам вам два варианта приготовления, а вы выбирайте сами, какой лучше приготовить. Можете приготовить сразу два варианта, но очень хочется, что бы вы поделились своим мнением со мной и другими читателями этого блога. С нетерпением жду ваши высказывания в комментариях.


Торт из фруктов без выпечки вариант №1




  • Песочное печенье 400 грамм

  • Сироп из фруктов — 100 грамм

  • Сметана -600 грамм

  • Сахар -350 грамм

  • Фрукты (любые без косточек, можно из варенья)

  • Желатин 25 грамм


Рецепт приготовления фруктового торта без выпечки


Сначала замачиваем желатин в 5 столовых ложках холодной воды и добавляем столько же горячей


А вашим детям уж точно понравится торт в виде муравейника



Взбить сметану до пышной массы и в нее добавить почти остывший (но не застывший) желатин и все размешать тщательно


В разъемную форму положить слой печенья, залить ее сметаной, сверху полить фруктовым сиропом и выложить слой фруктовых ягод.



Чередуем слои: печенье, сметана, сироп, ягоды. Верхний слой заливаем сметаной и украшаем ягодами. Готовый торт поместить в холодильник на несколько часов для застывания



Торт из фруктов без выпечки вариант №2




  • Нужно купить готовый рулет бисквитный с начинкой из повидла

  • Мед -100 грамм

  • Масло сливочное -220 грамма

  • 1 желток

  • 100 грамм сахарной пудры

  • Любой фруктовый сироп -100 грамм

  • Любые фрукты


Рецепт приготовления фруктового торта без выпечки


Бисквитный рулет нужно порезать на одинаковые кусочки.



Смешать мед с фруктовым сиропом



Масло сливочное взбить с желтком и сахарной пудрой, не прекращая взбивать добавляем массу из меда и фруктового сиропа. Взбиваем крем до тех пор, пока не появиться пена.


Укладывать слоями: слой рулета, смазать кремом и выложить наверх ягоды и так далее. Украшаем торт по своему вкусу: ягодами, орехами


Другие рецепты:


Поделитесь с друзьями рецептом:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий