понедельник, 10 апреля 2017 г.

Профессиональные рецепты приготовление мини пиццы и к нему оборудование





Мини-пицца – рецепт



Любой хозяйке знакома ситуация прихода нежданных гостей. И как назло, именно в этот момент, ничего нет вкусненько в холодильнике. Что же делать, чтобы такая ситуация не поставила вас в тупик и вы смогли достойно угостить людей? В этом вам поможет рецепт мини-пиццы. Именно мини, потому что обычная пицца готовится не так уж и быстро. В идеале, тесто должно подходить примерно 1,5 часа. А для нас с вами это почти целая вечность. Как же сделать мини-пиццу? Давайте познакомимся с вкусными, легкими и к тому же очень быстрыми рецептами этого блюда. По-другому оно называется «ленивая пицца». Почему? Да потому, что на ее приготовление затрачивается минимум времени и усилий.


Мини-пицца на батоне


С начинкой для пиццы обычно никогда проблем не возникает, потому что мы используем все, что у нас есть в холодильнике. А вот с основой приходится помучиться. Как же приготовить мини-пиццу по-другому? В качестве основы можно использовать обычный батон, который поможет сократить вам немного времени.


Батон режем на одинаковые ломтики шириной примерно 1,5 см. Выкладываем эту основу для пиццы на смазанный маслом противень плотно друг к другу, чтобы не было промежутков.


В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем молоко. Заливаем молочно–яичной смесью батон и смазываем хорошенько кетчупом. Мини-пицца на батоне практически готова. Выкладываем сверху начинку: берем все, что есть в холодильнике – колбаса, огурец, оливки и т. д. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут. Как только сыр расплавится, достаем пиццу и подаем к столу.


Мини-пицца из слоеного теста



  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;

  • сыр;

  • колбаса;

  • кетчуп.


Готовое тесто размораживаем и с помощью стакана вырезаем кружочки. Каждый кружочек смазываем кетчупом и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем нарезанную мелко колбасу и посыпаем сыром. Запекаем мини-пиццу в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.


Мини-пицца на сковороде


Если вы не хотите тратить время на приготовление пиццы в духовке, ничего страшного. Пиццу можно приготовить и на сковороде.


Берем тарелку и смешиваем в ней сметану, муку, яйцо и соду. Тесто для основы готово! Равномерно распределяем его на сковороде, смазываем кетчупом, кладем любую начинку и засыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 – 7 минут на среднем огне. Не прошло и 15 минут, а ароматная и вкусная пицца готова.



Мини-пиццы


Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.



Добавить муку и разрыхлитель.



Немного посолить и замесить тесто.



Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.



Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.



Посыпать тертым сыром.



Уложить кружочки помидор черри и оливок.



Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.



Немного дать остыть и подавать к столу.



Рейтинг рецепта + 344




Мини-пицца: рецепт приготовления. Как сделать мини-пиццу из слоеного теста


В какой семье не любят пиццу! Хрустящая, ароматная, с аппетитной начинкой, укрытая толстым слоем тянущегося расплавленного сыра, она завоевала любовь не только итальянцев, но и жителей других стран по всему миру.


Пицца – отличный перекус: она вкусная, сытная и никогда не надоедает благодаря бесконечному множеству вариантов начинки. Ее любят дети и взрослые, вегетарианцы и мясоеды. Словом, это универсальное блюдо, и любая хорошая хозяйка хоть раз в жизни да баловала ним своих домашних. Однако нет предела совершенству – пиццу можно сделать еще лучше!


Сегодня мы поговорим о том, как приготовить мини-пиццу. В таком виде ее будет удобно положить мужу на работу и ребенку в школу, взять с собой на пикник, ее не придется резать, ведь пицца получается сразу порционной. Итак, знакомьтесь: мини-пицца.


Вариантов ее приготовления очень много. Рассмотрим некоторые из них.


На батоне


Например, мини-пицца на батоне. Рецепт ее прост до безобразия. Вам понадобится обыкновенный нарезной батон, кетчуп, майонез, сыр и то, что есть в холодильнике, для начинки. Это могут быть соленые огурчики, копченая или отварная курица, консервированная кукуруза, сосиски или сардельки, маслины или оливки, сладкий перец, томаты, лук… В общем, почти все что угодно. Для начала батон следует нарезать на кусочки. Каждый ломтик смазать кетчупом. Затем выложить порезанную мелким кубиком начинку, смазать майонезом и присыпать натертым сыром. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Это займет 15-20 минут. Горячие изделия можно посыпать зеленью. Вот и готова мини-пицца на батоне! Рецепт не раз выручит вас в случае вылазки на природу или внезапного прихода гостей. Причем такая закуска замечательно подойдет как к чаю, так и к пиву.



Другая мини-пицца


Очень популярна у хозяек, ценящих свое время, и мини-пицца из слоеного теста. Для нее нужно взять: упаковку слоеного дрожжевого теста, пару помидоров, несколько копченых колбасок, сосисок или сарделек, кусок твердого сыра, а также майонез, кетчуп и укроп. Тесто следует разморозить, затем слегка раскатать и вырезать из него кружочки. Какого они будут размера, такой получится и будущая мини-пицца.


Следующий этап


Ингредиенты для начинки надо измельчить, сыр потереть. Затем необходимо слегка смазать противень маргарином или маслом, выложить на него заготовки из теста. Смазать каждую кетчупом, потом выложить продукты в таком порядке: помидоры, колбаски, зелень и сыр. Залить все майонезом. Печь пиццу нужно в духовке на протяжении получаса.



Готовим мини-пиццу "Бэлла Италия"


Но это все были, так сказать, походные варианты. Теперь посмотрим, как сделать мини-пиццу не из готового теста. Приготовим и замесим его сами. Предлагаемая мини-пицца называется «Бэлла Италия». Для нее понадобятся: 2 ст. муки, 1 ч. л. с горкой дрожжей, по 2 г соли и сахара, стакан воды, 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, большой помидор, половина сладкого перца, маленькая пачка крабовых палочек, полбанки маслин или оливок без косточек, 150 г моцареллы, а также чеснок, базилик и орегано. Начинать готовку нужно с теста. В миску налить нагретую воду, всыпать сахар, соль, а также дрожжи.


Перемешать и оставить в покое на 10-15 минут. Затем просеять муку, влить 2 ст. л. масла и вымесить тесто так, чтобы оно не липло ни к рукам, ни к столу. Потом завернуть его в пакет и положить в холодильник на полчаса. Тем временем следует заняться начинкой. Сладкий перец нарезается небольшими квадратиками, крабовые палочки и маслины – колечками, а сыр, конечно же, — маленькими кусочками. Еще понадобится соус, ведь у нас не просто мини-пицца, а модная, со средиземноморским акцентом!


Второй шаг приготовления


Для заливки чеснок надо мелко порубить, а помидор превратить в маленькие кубики. Разогреть сковороду с оставшимся оливковым маслом, обжарить в нем чеснок около минуты, но не более – иначе может пригореть. Полученное чесночное масло – это основа для соуса. Далее огонь следует уменьшить, всыпать в масло помидоры, добавить соль, орегано и базилик и томить 5-7 минут, постоянно мешая. Затем подливку нужно остудить. Настало время браться за тесто – доставать его из холодильника, еще раз вымешивать и тонко раскатывать. Потом чашкой, блюдцем или другой круглой емкостью нужно вырезать основы для пиццы. Из такого количества теста должно выйти 7-8 штук. Дальше каждую пиццу надо аккуратно перенести на противень, смазанный маргарином. Вдавить серединку, чтобы по краям образовались толстенькие бортики.


Последний штрих


Налить в каждую пиццу по две ложечки соуса, разровнять. Затем выложить сладкий перчик, крабовые палочки и маслины, сверху – кусочки моцареллы.


Разогреть духовку до стандартной температуры и запекать пиццу примерно полчаса – до сухой зубочистки или спички. Потом слегка остудить и угощаться.


Вегетарианская версия


И напоследок, для вегетарианцев и тех, кто держит пост, поведаем о постной мини-пицце. Для нее необходимо вот что: 1-1,5 ст. муки, треть стакана слегка нагретой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 полная ч. л. дрожжей, соль и 0,5 ст. л. жидкого меда. Можно также использовать любимые приправы – куркуму, смесь прованских трав, чеснок в порошке и так далее. Итак, в миску вылить воду, развести в ней мед и добавить дрожжи. Размешать, влить масло, всыпать соль и специи, просеять муку и сделать тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Оставить отдохнуть на 5-10 минут под чистым полотенцем, затем снова тщательно вымесить.


Следующий этап приготовления вегетарианской мини-пиццы


Поделить тесто на равные кусочки – будущие мини-пиццы, и каждую тоненько раскатать. Варианты постной начинки: жареные или консервированные грибы, красный лук, сладкий перец, вяленые или свежие помидоры, маринованные огурцы, маслины без косточек или оливки, соевый сыр тофу, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, ананасы… Смазать основу кетчупом, выложить начинку, полить постным майонезом и печь в духовке до готовности.


Небольшое заключение


В общем, пробуйте, экспериментируйте, ищите свое – ведь пицца дает огромный простор для фантазии! Желаем вам приятного аппетита!




Миллионы людей пробовали пиццу, тысячи людей пытались ее готовить, и лишь у некоторых из них она получалась такой, какой она должна быть на самом деле. Пицца это не просто подбор правильных ингредиентов, но правильная печь для ее приготовления. Если планируется открыть пиццерию, первое с чего надо начать, это выбор печки.


На чем готовили это блюдо в древности? Понятное дело – на дровяной печи, на которой готовили и другие блюда. Высокая температура печи позволяла быстро запечь лепешку теста. В наше время современная печка для приготовления пиццы тоже может быть на дровах. Обычно такая печь размещается прямо в зале, где сидят посетители, которые могут наблюдать, как готовится пицца. Такая печь может быть главным дизайнерским объектом в ресторане. Внутри она выложена камнем, который равномерно распределяет жар внутри печки. В такой печи пицца получается с дымком, что придает ей копченый вкус.


Первые электрические печи для итальянского деликатеса появились благодаря итальянским переселенцам в Америку, которые поняли, что пицца очень нравится американцам и начали открывать пиццерии. Они изобрели печку с керамической плитой, а позже начали делать из в 2-3 яруса для увеличения производительности. Именно печи для пиццы этого типа пользуются сейчас огромной популярностью.


Со временем потребность выпекать пиццу выросло, что побудило производителей изобрести печи конвейерные, персональные и мини-печи. Последние модели печей широко используются дома или маленьких кафе, где подается не только пицца. У нее керамическая или металлическая поверхность, обогрев либо электрический либо инфракрасный – и тот и другой вариант быстро приготовит пиццу и вкус ее будет не хуже чем на дровяной печке.


Наиболее популярна в использовании электрическая печь для пиццы. Такая модель отвечает всем требованиям как пожаробезопасности, так и экологической. Ее допустимо использовать на верхних этажах и в местах большой проходимости людей. Печь можно подобрать любого размера в зависимости от площади помещения. Есть модели печи, в которой можно приготовить до 18 пицц одновременно.


Еще один вид, который используется реже остальных – пароконвектоматы. Такая модель используется для приготовления замороженных пицц и на выходе получается пицца, которая ничем не отличается от только что приготовленной.


Выбор только лишь печки для приготовления пиццы будет неполным, если остальное оборудование для пиццерии будет не профессиональное. Для хорошей пиццы важно выбрать холодильное оборудования для хранения ингредиентов для пиццы. Отдельно должны храниться овощи, рыба и мясо. И все это должно размещаться в отдельных секциях. Не обойтись в пиццерии без холодильного аппарата шоковой заморозки, который и заморозит и разморозит продукт, не поменяв его вкусовых качеств. О видах этих аппаратов можно узнать на сайте компании «Петрохладотехника», где представлено любое оборудование для пиццерии. Трудно будет повару без профессионального мукопросеителя, тестоделителя, тестоокруглительной машины, тестораскатки, овощерезки, сыротерки, слайсера и других немаловажных мелочей о которых можно узнать на этом сайте.


Дата: 19th Сентябрь 2014








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий