четверг, 12 октября 2017 г.

Расшифровка номера рецептуры





Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами



В этой статье мы постараемся перечислить некоторые серии автомобильных номеров, которые используются приближенными к власти людьми и организациями в Российской Федерации. Номера из приведенного списка часто дают автомобилю определенное преимущество на дороге, но главное - не приписывать «меченость» совсем не тем транспортным средствам.


Для начала следует заметить, что оперативные машины ФСБ могут иметь различные государственные регистрационные номера. Поэтому здесь мы не будем заниматься их бесполезным перечислением, а также оставим в покое военные и «синие» номера.


Расшифровку гос номеров начнем с автомобилей ФСО РФ - ЕКХ99. Эта серия появилась вместо ЕКХ77, а ЕКХ177, которую использовали во время проходившего в Санкт-Петербурге саммита, затем была сдана на склад.


Серия ЕКХ97 также принадлежит ФСО и другим ведомствам, имеющим соответствующий иммунитет.


Как узнать машину ФСБ или УД Президента


Одна часть знаков из серии ХКХ77 находится у ФСБ, а другая пользовалась спросом у состоятельных людей и поэтому была продана.


Номера АМР97 появились на замену «флаговым» знакам (кроме серии АААФЛ), которые были отменены. Если нанесены числа из восьмой сотни, расшифровка букв на номерах свидетельствует о принадлежности к ФСБ. Числа из первых двух десятков соответствуют правительству, а из третьего десятка - Администрации президента. Сюда, в частности, относятся и бывшие ВААФЛ.


Номерные знаки из серии АААФЛ, которые висели на транспорте первых лиц страны, а также сопровождающих автомобилей, впоследствии были заменены большим количеством обычных ТРК177, ООТ177 и ХРК177. Причем глава Федеральной службы безопасности повесил на свою машину номер из серии ЕКХ99.


Автомобили, которые закреплены за автохозяйством Управления делами Президента, оснащены номерами из серий АОО77, МОО77, ВОО77 и СОО77. Если машина имеет маяк, значит в ней едет фельдъегерь (спецпочтальон) из ГФС РФ. Однако данные транспортные средства лишены каких бы то ни было преимуществ на дороге.


Номера Госдумы, МВД, ФСИН и других органов


Серия КОО77 раньше относилась к Конституционному суду, но после отмены номеров с триколором, эти знаки были помещены на машины, не имеющие маяков (серия ААКФЛ).


Расшифровка серий номеров АКР177, ЕКР177, ВКР177 и ККР177 следующая - они появились на большом количестве автомобилей, ранее ездивших под «синими» государственными регистрационными знаками.


Почти три сотни номеров серии ЕРЕ177 достались нашей Государственной Думе, где ими воспользовались вместо отмененных «флаговых».


После введения знаков синего цвета МВД приступило к распродаже номеров АМР77, КМР77, ВМР77, ОМР77, ММР77, ТМР77 и УМР77. Но при этом некоторое количество автомобилей на АМР77, ММР77 и КМР77 остались в подчинении у данного ведомства.


РМР77 - номера Министерства Юстиции, прокуратуры, ФСИН и др.


Серия АМО77 почти полностью закреплена за автомобилями московской мэрии.


Ну а завершают расшифровку блатных автомобильных номеров серии НАА99, САА99, ТАА99 и ХАА99. Такие знаки могут быть как у ФСБ или НИИ, так и у крутого частника.


Расшифровка серий номеров автомобилей с мигалками



  • ААА – Администрация Президента РФ *

  • АММ – полиция *

  • АМО – мэрия Москвы *

  • АМР – правительство *

  • АОО – управление делами Президента РФ

  • ВМР – правительство, банковские структуры *

  • ВОО – управление делами Президента РФ

  • ЕЕЕ – *

  • ЕКХ (еду как хочу) – Федеральная служба охраны, ФСБ

  • ЕРЕ (Единая Россия едет) – Государственная Дума

  • ККК – *

  • ККХ – ФСБ, ФСО

  • КММ – пожарные *

  • КМР – правительство *

  • КОО – Конституционный суд, управделами Президента *

  • МММ – полиция *

  • ММР – правительство, ФСБ, банковские структуры *

  • МОО – управление делами Президента РФ

  • ННН – *

  • ОМР – правительство, банковские структуры *

  • ООО – ФСБ *

  • РМР – Министерство юстиции РФ

  • САС – ФСБ, МВД *

  • СММ – полиция *

  • СОО – управление делами Президент РФ, Совет Федерации РФ

  • ССС – ФСО, ФСБ, правительство *

  • ТМР – правительство *

  • УМР – правительство *

  • УУУ – *

  • ХКХ – ФСБ, ФСО

  • ХХХ – *


* - звездочкой отмечены серии гос. номеров, которые могут быть установлены на автомобилях частных лиц, имеющих хороший блат в ГИБДД.


Опубликовано: 10 апреля 2013
Просмотров: 139166



Расшифровка рецепта на контактные линзы



На этой странице: Можете ли вы купить контактные линзы, не имея рецепта? Зачем необходим рецепт на контактные линзы? Когда истекает ваш рецепт?


В вашем рецепте на контактные линзы содержится специфическая информация, гарантирующая вам безопасность, комфорт и обеспечивающая возможность получения оптимального зрения.


Если вы находитесь в США, то должны сохранить рецепт на контактные линзы. В действительности, по закону ваш офтальмолог должен выдать второй экземпляр рецепта на консультации при проверке зрения и подборе контактных линз, даже если вы не просили его об этом.


Офтальмологи используют общепринятые термины, сокращения и измерения, чтобы составить рецепт на контактные линзы. Это может выглядеть как секретный код, но в действительности его легко расшифровать. Не знаете, какой информацией необходимо обладать перед выбором линз, тогда читайте статью: Контактные линзы. Что нужно знать прежде, чем их купить.


Ниже приведен пример рецепта контактных линз. Наведите указатель на каждую из категорий или номер и вам будет представлено их толкование.


В дополнение к указанной информации стоит сказать, что если вы носите сменные контактные линзы, ваш рецепт может включать указание сроков замены линз (раз в месяц, с интервалом в две недели, раз в 7 дней, еженедельно и т. д.).


Иногда линзы различных брендов включают информацию о рекомендуемом графике замены (например, Ophtha-Lens, One-Week), но в действительности ваш офтальмолог знает больше, что лучше для ваших глаз с учетом вашего образа жизни.


Важно отметить, что рецепт на контактные линзы и обычные очки не то же самое. Таким образом, если у вас есть рецепт на очки, то вам понадобится отдельный рецепт на линзы перед их покупкой.


Можете ли вы купить контактные линзы, если у вас нет с собой рецепта?


Нет, в соответствии с законодательством США при покупке всех контактных линз требуется действующий рецепт, выписанный квалифицированным специалистом-офтальмологом.


Это относится и к линзам без коррекции зрения или «без рецепта», цветным контактным линзам и линзам со спецэффектами, которые носят в косметических целях.


Как получить рецепт на очки или контактные линзы (видео)


Ваш окулист может выписать рецепт только после тщательного осмотра глаз, проверки зрения и подбора контактных линз.


Находясь в США, подобрать контактные линзы можно у оптика или офтальмолога. В некоторых штатах оптики также могут иметь сертификат на право подбора линз.


Почему вам требуется рецепт?


Продажа без рецепта незаконна, даже если у вас на то есть уважительная причина. Контактные линзы – это медицинский прибор и плохо подобранные или сделанные из материала, неподходящего вашим глазам, они могут привести к искажению видения, дискомфорту, инфекциям, воспалениям, отекам и истиранию. В редких случаях к повреждению тканей глаза.


Само собой разумеется, что вы никогда не должны делиться контактными линзами, в том числе цветными и театральными. Обмен контактными линзами может привести к потенциально опасным заболеваниями и проблемам со зрением.


Когда истекает ваш рецепт?


По закону рецепт на контактные линзы действует минимум один год, или минимум обязательный согласно закону штата, в зависимости от того, что больше. Хотите больше знать о линзах, тогда эта статья для вас: Часто задаваемые вопросы о линзах.


Когда ваш рецепт истечет, вы не сможете покупать линзы до тех пор, пока вам консультант не даст обновленный рецепт. Это будет включать в себя проверку глаз, чтобы узнать их общее состояние здоровья, и быть уверенным, что контактные линзы не наносят вред.


«Просто из-за того, что ваши глаза чувствуют себя превосходно, а контактные линзы в хорошем состоянии не означает, что здоровье ваших глаз в порядке», – говорит Charles Slonim, доктор медицинских наук и врач-офтальмолог из Темпа. Вы можете иметь мелкие проблемы, которые обнаруживаются только с помощью специальной лампы [типа микроскопа, используемого во время проверки глаз].


Доктор Slonim говорит, что около 10% времени при осмотре пациента в течение следующего визита, он замечает изменения, которые могут стать проблемой, если не позаботиться о них сразу.


Если вам поставлен диагноз, связанный с ношением контактных линз, то их постоянное ношение нужно прервать.


В большинстве случаев выбор другого типа линз или другого раствора для их очистки, а также изменение частоты замены линз решает проблему.


Где можно использовать полученный рецепт на ваши контактные линзы?


После того, как контактные линзы были подобраны окулистом, и у вас есть действующий рецепт, у вас появляется возможность покупать разнообразные линзы где угодно.


Это относится к кабинетам офтальмологов, сетям оптики, большим магазинам, множеству розничных торговцев и интернет-магазинам. Где бы вы ни решили приобрести новые контактные линзы, каждый раз проверяйте, что покупаете линзы у легального продавца. Реализация контактных линз без рецепта, например, на блошином рынке, АЗС, в новых магазинах является нарушением закона.


Как выбрать линзы? Кому какие линзы подходят? Говорит ЭКСПЕРТ (видео)


Как правильно подобрать очки и линзы (видео)


Какие контактные линзы менее вредны для глаз? Контактная коррекция зрения (видео)


Опубликовано: 04.07.2015 в 09:00



Номер рецептуры: №197 Наименование сборника рецептур


Технология приготовления:
Капусту нарезают шашками, картофель дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения. Затем кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассированные морковь и лук и варят до готовности. Щи можно готовить с томатным пюре (20 гр. на 1000 гр. супа) или помидорами свежими (26 гр. брутто на 1000 гр.). За 5 – 10 минут до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассированное томатное пюре, пассированную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями кладут соль. При отпуске горячие супы должны иметь температуру +75 – 80 о С.


Директор школы _________Семьянова Н. А.


Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 3
Наименование кулинарного изделия (блюда). Борщ с капустой и картофелем
Номер рецептуры. № 176
Наименование сборника рецептур. Сборник 1981 г.



Расход сырья и полуфабрикатов



Масса моркови пассированной



Масса лука пассированного


Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию :


В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10 – 15 минут, кладут пассированные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5 – 10 минут до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты, ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассированной мукой, разведенной бульоном или водой (10 гр. на 1000 гр. борща)


Продукция безопасная в соответствии с ГОСТом Р 50763 – 95


Директор школы _________Семьянова Н. А.
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 11
Наименование кулинарного изделия (блюда). Греча отварная
Номер рецептуры.
Наименование сборника рецептур :



Расход сырья и полуфабрикатов



Рассыпчатая из ядрицы неподжар. или быстроразв.



Из ядрицы поджаренной



Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию :


Перед варкой каши крупу просеивают, перебирают. При приготовлении рассыпчатой гречневой каши из ядрицы, вырабатываемой из не пропаренного зерна для сокращения срока варки крупу иногда обжаривают. При варке каши используется 50 % жира, указанного в рецептуре, оставшийся жир 50 % добавляют в готовую кашу.
Утверждаю:


Директор школы _________Семьянова Н. А.
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 12
Наименование кулинарного изделия (блюда). Котлета, шницель, натуральный куриный
Номер рецептуры. № 717
Наименование сборника рецептур. Сборник 1981 г.



Расход сырья и полуфабрикатов



Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки и постановки на производство новых видов хлеба и хлебобулочных изделий.


Стандарт не распространяется на новые виды такой продукции, изготавливаемые по заказам Министерства обороны.


(Измененная редакция, Изм. № 1).


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Новые виды хлеба и хлебобулочных изделий (далее - продукция) создаются на основе новой рецептуры или новой технологии, или нового сырья и должны иметь новые потребительские свойства.


(Измененная редакция, Изм. № 1).


1.2. Разработчиками новых видов продукции могут быть хлебопекарные предприятия, объединения, управления, НПО Хлебпром, отделы хлебопекарной промышленности и пищевые лаборатории потребсоюзов.


1.3. Решение о постановке на производство новых видов продукции принимается приемочной комиссией. Ее функции могут выполнять дегустационная комиссия и другие подобные органы.


1.4. В состав приемочной комиссии должны входить представители хлебопекарной промышленности, местных органов торговли, здравоохранения, управления Госстандарта и других заинтересованных организаций.


(Измененная редакция, Изм. № 1).


2. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ

2.1 Разработка новых видов продукции при наличии классификационного государственного стандарта на данную группу продукции


2.1.1 Основные этапы разработки включают:


проведение исследований(пробных выпечек) с целью выбора рецептуры, установления показателей качества, параметров технологического процесса, выхода изделий и т. д.;


расчет энергетической ценности, содержания жира, белка и углеводов в 100 г изделия;


разработку проектов рецептуры и технологической инструкции;


направление проекта рецептуры в ГосНИИХП или в другую организацию, занимающуюся присвоением кодов ОКП, для присвоения временного кода ОКП*;


* Дата направления проекта рецептуры в ГосНИИХП или в другую организацию, занимающуюся присвоением кодов ОКП, считается датой постановки продукции на производство.


рассылку проекта рецептуры на рассмотрение членам приемочной комиссии за 10 дней до ее заседания;


рассмотрение образцов изделий и согласование документации актом (протоколом) приемочной комиссии;


представление в ГосНИИХП или в другую организацию, занимающуюся присвоением кодов ОКП, письменного сообщения об утверждении рецептуры с указанием даты утверждения и сроков действия;


рассылку разработчиком утвержденных документов организациям-членам приемочной комиссии по их требованию без права размножения и рассылки нормативно-технической документации другим организациям, предприятиям;


представление предприятиям торговли информационных листков с информацией об энергетической ценности, содержании жира, белка и углеводов в 100 г изделия.


2.1.2 Разработчик проводит анализ изделий по результатам пробных выпечек в соответствии с показателями качества и методами, предусмотренными в классификационных государственных стандартах на новые виды хлеба и хлебобулочных изделий данной группы.


При использовании новых видов сырья и материалов проводят согласование возможности их применения с органами Госкомсанэпиднадзора.


2.1.3. Расчет энергетической ценности, содержания жира, белка и углеводов в 100 г изделия производится по методике расчета химического состава и пищевой ценности хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, утвержденной в установленном порядке, и справочнику «Химический состав пищевых продуктов».


2.1.4. Разработку проектов рецептуры, технологической инструкции разработчик осуществляет при условии соответствия результатов анализа изделий по п. 2.1.2 классификационному государственному стандарту на данную группу продукции


2.1.1-2.1.4 (Измененная редакция, Изм. № 1).


2.1.5. Обозначение рецептуры и технологической инструкции состоит соответственно из букв «РЦ», «ТИ», кода предприятия, присвоенного на основе Общесоюзного классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и регистрационного номера.


2.1.6. Рецептура и технологическая инструкция, отвечающие требованиям настоящего стандарта (приложения 1 и 2 ) и утвержденные руководителем предприятия (объединения, организации) - разработчика являются основанием для утверждения цены.


2.2 Разработка новых видов продукции, не предусмотренных классификационными групповыми государственными стандартами


2.2.1 Разработка новых видов продукции, для которых не предусмотрены классификационные групповые государственные стандарты, осуществляется в последовательности, изложенной в п. 2.1.1. при этом вместо проекта рецептуры разрабатываются два документа - проект технических условий на опытную партию и проект рецептуры, не содержащий показателей качества.


2.3. Внесение изменений в НТД на новые виды изделий и их рассылка проводятся в последовательности, изложенной в п. 2.1.1 для разработки документов.


2.4. Копии утвержденных документов являются учтенными, если они зарегистрированы держателем подлинника.


2.5. Держателем подлинника утвержденной документации, разработанной по пп. 2.1 и 2.2, является организация-разработчик.


2.6. Разработчик имеет право передать подлинник разработанной документации другой организации на договорной основе.


3. ПОСТАНОВКА ПРОДУКЦИИ НА ПРОИЗВОДСТВО

3.1 Разрешением для постановки продукции на производство является утвержденный акт (протокол) приемочной комиссии (приложение 3 ).


Решение о подписании акта (протокола) приемочная комиссия принимает, как правило, при согласии председателя и всех членов комиссии. При разногласиях члены комиссии, не согласные с решениями, записанными в акте (протоколе), подписывают акт (протокол) с пометкой «С особым мнением» и оформляют письменно свое особое мнение.


Особые мнения, которые являются неотъемлемой частью акта (протокола), прилагаются к нему.


Акт (протокол) считается действительным, если его подписали без замечаний не менее 2 /3 фактического состава комиссии, включая представителей заказчика (основного потребителя).


(Измененная редакция, Изм. № 1).


3.2 Постановка продукции на производство включает:


комплектование нормативно-технической документации на новые виды продукции;


формирование плана производства;


подготовку предприятия к выпуску новой продукции.


3.3 При постановке на производство продукции, ранее освоенной другим предприятием, применяется документация, полученная от держателя подлинника.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Рекомендуемое

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕПТУРЫ







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий