воскресенье, 29 октября 2017 г.

Ребра свинные рецепт






  • 1,2-1,5 кг свиных ребрышек


маринад

  • 2 крупных апельсина

  • 1 средний лимон

  • 2 ст. ложки зернистой горчицы

  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (заменить обе горчицы – 2 ст. л. русской)

  • 2-2,5 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка свежемолотого перца (смеси перцев)

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)

  • 3 ст. ложки жидкого меда

  • 2 ч. ложки тимьяна сушеного (2-3 свежих веточки)

  • 1ч. ложка бальзамического уксуса (не обязательно)



Это очень удобный вариант приготовления ребрышек: не требует много ингредиентов, а также времени. Ребрышки и подливка – вкусные.



  • 1,0 кг свиных ребрышек

  • 2 луковицы поменьше средних

  • 3 дольки чеснока

  • 2-4 ст. ложки хорошего соевого соуса (по своему вкусу)

  • 100-120 мл сухого красного вина (можно заменить)

  • половинка ч. ложки мускатного ореха

  • соль, свежемолотый перец

  • 2-3 ст. ложки растительного масла



Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте – с недорогими свиными ребрышками.



  • 650-700 г свиных ребрышек

  • 1 кг картофеля

  • 100-150 г зеленой стручковой фасоли

  • 100-150 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)

  • 5-7 ст. ложек томатного пюре (или 2-3 ст. ложки томатной пасты )

  • 1 большая луковица

  • 1 крупный черешок сельдерея

  • 1 большая морковь

  • 1 ч. ложка Итальянских трав (не принципиально)

  • 2-3 ст. ложки сухого вина (или 1 ч. ложка уксуса 9%)

  • соль, молотая смесь 4-5 перцев

  • растительное масло



Как вкусно приготовить свиные ребрышки


Пожалуй, ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются особой нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в пользу данного продукта выступает простота приготовления и многообразие блюд, в которых можно его использовать. Из свиных ребрышек делают всевозможные супы, их тушат с овощами, запекают в духовке, жарят на гриле и т. п. Мы рассмотрим самые вкусные и многими любимые рецепты свиных ребрышек.


Тушенные свиные ребрышки



Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил, а также не потребует особых кулинарных навыков, поэтому с ним под силу будет справиться даже новичку. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо выходит очень вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать совершенно разные гарниры: картофельное пюре, макароны, рис и т. п.


Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком лук. и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, так чтобы жидкость не полностью или только слегка покрывала мясо, добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте минут на сорок в разогретую духовку. Также блюдо можно готовить и на плите, но только на очень слабом огне.


Свиные ребрышки в медовом соусе




  • 1 килограмм ребрышек

  • 2,5 ст. л. меда

  • 7 ст. л. соевого соуса

  • Лавровый лист

  • Оливковое масло

  • Соль, черный и красный перец.


Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными, сочными, с нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.


Разделите ребрышки на порционные кусочки и отправьте их вариться в подсоленной воде примерно на двадцать минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого соедините мед, соевый соус и перец, затем вылейте смесь на разогретую сковороду и, помешивая, дождитесь, пока она загустеет. На протертый оливковым маслом противень выложите отваренные ребрышки, щедро смажьте их соусом и отправьте в разогретую духовку минут на 15, за это время блюдо должно хорошо зарумяниться.


Читайте также: Тирамису - рецепт приготовления в домашних условиях


Свиные ребрышки с овощами




  • 1 килограмм ребрышек

  • 3 луковицы

  • 3 болгарских перца

  • 1 морковь

  • 5 помидоров

  • 1 стакан бульона или воды

  • Паприка, черный перец, тимьян, базилик и соль.


Свиные ребрышки можно сочетать почти со всеми овощами, это может быть спаржа, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки и многое другое. В данном рецепте используется базовый набор овощей, который можно дополнять любимыми продуктами.


Разделите ребрышки так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, поместите в него мясо и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и немного поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, залейте содержимое сотейника бульоном или водой, приправьте солью и специями. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на слабом огне около получаса. Затем положите в сотейник нарезанную соломкой морковь и оставьте томиться еще минут на пять, за это время она должна стать мягкой. После этого можно добавлять порезанный полукольцами болгарский перец. Потушите свиные ребрышки с овощами еще несколько минут и положите к ним очищенные и измельченные помидоры. Периодически помешивая, готовьте блюдо, пока из него не выпарится лишняя жидкость.


автор: Оксана Ткаленко



Свиные ребра в мультиварке рецепт


Ребрышки считаются самой лакомой частью всей свиной туши. Простота, божественный вкус и множество вариаций приготовления сделали этот продукт самым любимым у кулинаров. Приготовление ребер в мультиварке помогает упростить весь процесс приготовление.
Свиные ребра в мультиварке можно приготовить в том случае, если вы ждете нежданных гостей. Можно еще с утра загрузить все необходимые ингредиенты, а уже вечером спокойно заняться приготовлением этого блюда, зная о том, что свиные ребра в мультиварке будут точно готовы.


Ребрышки готовятся в мультиварке не целым пластом, а разрезаются на порционные кусочки уже после их приготовления. Поэтому ребра получаются самыми сочными и вкусными. Обязательно порадуйте своих домочадцев аппетитным и нежным блюдом с тонким ароматом и приятным вкусом. Вашему вниманию предлагаем свиные ребра в мультиварке рецепты с фото, которые наверняка вам понравятся.



• 800 грамм свиных ребер;
• Масло растительное;
• 10 грамм горчицы;
• 2 ложки меда;
• Любая приправа для мяса;
• Свежий укроп,
• 3 дольки чеснока;


Приготовление свиных ребер в мультиварке:


Как приготовить свиные ребра в мультиварке? Прежде чем вы приступите к приготовлению этого блюда ребра нужно предварительно промыть, сложите их в глубокую емкость и залейте водой, это нужно сделать для того, чтобы они были сочнее. Достаньте ребра из воды, просушите и выложите в подготовленную для приготовления чашу мультиварки.


К свиным ребрам влейте масло растительное, соль и перец молотый, аккуратно перемешайте все содержимое, чтобы случайно не поцарапать покрытие чаши. Теперь добавьте к ребрам горчицу и две ложки меда. Тщательно оботрите горчицей и медом ребра со всех сторон.


На мультиварке установите режим «Жарка» или режим «Запеканка» примерно на сорок пять минут. Первые двадцать минут обжаривайте ребра, не закрывая сверху крышки, после чего каждое ребрышко переверните на другую сторону и сверху можно накрыть крышкой. Ребрышки необходимо готовить до полного окончания режима, но во время приготовления все время следите за ребрышками.


А пока свиные ребра в мультиварке будут жариться, необходимо очистить дольки чеснока и раздавить их ножом, а затем мелко нарубить. Промытую зелень укропа необходимо также очень мелко нарубить. Готовые ребрышки нужно выложить в кастрюлю с измельченным чесноком, также добавьте всю образовавшуюся подливу. Накройте крышкой кастрюлю и продолжайте готовить в течение десяти минут. Тушеные свиные ребра в мультиварке готовы.


Свиные ребра с картошкой в мультиварке




Каждая хозяйка желает приготовить сытное и вкусное блюдо для своих любимых людей, при этом потратив на этот процесс минимальное количество времени. Будет очень приятно в том случае, когда будут одновременно приготовлены и мясо, и гарнир к нему. Поэтому предлагаем вам приготовить ребра свиные рецепт в мультиварке с картошкой.


• 7 штук картофеля;
• 550 грамм ребер свиных;
• 1 морковь;
• 400 миллиграмм воды;
• 1 луковица;
• Специи и соль по вкусу;


Как приготовить свиные ребра в мультиварке рецепт? Займитесь подготовкой мяса, его необходимо хорошенько промыть, при помощи ножа удалить все пленки и прожилки. Налейте масло подсолнечное на самое дно мультиварки, после разогрева выложите в него подготовленные ребрышки, добавьте специи. Теперь следует установить режим «Выпечка» на двадцать минут.


Продолжайте обжаривать ребра на установленной на мультиварке программе, время от времени, не забывая помешивать ложкой. Теперь приступим к подготовке овощей, лук очистите, и мелко порежьте. Морковь измельчите при помощи терки или же можно просто порезать овощ кубиками.


К поджаренному мясу в мультиварке добавьте все порезанные овощи. Продолжайте обжаривать все содержимое не более пяти минут. А теперь нужно порезать очищенный картофель кусочками среднего размера. Картошку добавьте в мультиварку, также нужно добавить перец, любые приправы и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте все содержимое в чаше, установите таймер на 50 минут и продолжайте томить блюдо в таком же режиме. Свиные ребра в мультиварке Редмонд с картофелем, подавать блюдо можно с любой зеленью.



Блюда из свиных ребрышек: рецепты с фото



  1. Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте и помните лук и чеснок, посыпьте их всеми приправами, солью и перцем. Залейте все водой.

  2. Помойте ребра и разрежьте их порционно.

  3. Сделайте в каждом кусочке несколько разрезов.

  4. Поместите ребра в маринад минимум на полчаса. Чем больше будет мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.

  5. Возьмите противень и застелите его фольгой.

  6. Выложите на подготовленный противень кусочки ребрышек без маринада.

  7. Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда воды и мед.

  8. Поместите в духовку противень с ребрышками и емкость с маринадом.

  9. Поливайте горячим маринадом ребрышки через каждые пятнадцать минут.

  10. Готовьте блюдо один час.


Жаркое из копченых свиных ребер



Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из копченых свиных ребрышек.


Подготовьте следующие ингредиенты:


Копченные свиные ребра



  1. Возьмите казан и влейте с него масло.

  2. Нарежьте луковицы небольшими кубиками.

  3. Положите лук в казан.

  4. Нарежьте морковь тонкими колечками и добавьте к луку.

  5. Разрежьте порционно ребрышки и поместите их к луку и моркови в казан.

  6. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его к мясу и овощам.

  7. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда воду и томатный сок, добавьте приправы, соль и перец. Все перемешайте.

  8. Вылейте жидкость в казан и тушите все около сорока минут.

  9. По готовности посыпьте жаркое зеленью.


Ребрышки по-домашнему



Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:



  1. Возьмите пятьсот граммов свиных ребрышек и подготовьте их к готовке (промойте и разделите на порции).

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

  3. Сделайте ножом надрезы в каждой порции ребрышек.

  4. Обильно посыпьте ребрышки смесью перцев (красного и черного).

  5. Положите мясо в емкость и полейте сверху майонезом (сто граммов).

  6. Добавьте три столовых ложки красного вина.

  7. Все тщательно перемешайте и выложите ребрышки в один слой на разогретую сковороду.

  8. Обжаривайте мясо пять минут на большом огне.

  9. Переверните мясо на другой бок.

  10. Через пять минут убавьте огонь до среднего, переверните ребрышки и накройте сковороду крышкой.

  11. Еще через пять минут снова переворачиваем ребрышки и накрываем их крышкой.

  12. Через пять минут выкладываем готовые свиные ребрышки на блюдо и украшаем зеленью.


Ребрышки на костре



Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:



  1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске четыре столовых ложки томатного соуса, две столовых ложки апельсинового сока и столько же жидкого меда, по одной столовой ложке соевого и вустерского соуса и винного уксуса.

  2. Промойте полтора килограмма свиных ребрышек и поделите их на порции.

  3. Дайте ребрышкам настояться в маринаде.

  4. Положите ребрышки на гриль и начинайте обжаривать их, постоянно переворачивая и поливая маринадом.

  5. За десять минут до конца обмажьте ребрышки последний раз маринадом и дайте образоваться румяной корочке.


Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.


Ребрышки в мультиварке



Рецепт блюда из свиных ребрышек (фото выше), для которого необходима мультиварка, обязательно понравится всем хозяйкам.


Возьмите такие ингредиенты:



  1. Хорошо промойте свиные ребрышки и разрежьте их.

  2. Натрите каждую порцию солью, перцем и приправами.

  3. Сложите все в отдельную миску и накройте крышкой.

  4. Дайте ребрышкам промариноваться пару часов.

  5. Положите их в мультиварку, налейте немного постного масла и включите режим «Выпечка».

  6. Нарежьте лук полукольцами и порубите чеснок.

  7. Когда ребрышки подрумянятся с двух сторон, добавьте лук и чеснок.

  8. Продолжайте готовку в режиме «Выпечка», пока лук не станет прозрачным.

  9. Добавьте в мультиварку пиво и лавровый лист.

  10. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» еще на пятьдесят минут.


Когда ребрышки будут готовы, подайте их с острым соусом.


Другие блюда со свиными ребрышками



Со свиными ребрышками можно приготовить очень много блюд, и все они получатся вкусными и сытными. Предлагаем в вашу копилку несколько интересных рецептов.


Чтобы прготовить суп из ребрышек, возьмите следующие ингредиенты:



  1. Подготовьте ребрышки и разделите их по одной косточке.

  2. Поставьте ребра вариться, на протяжении всего времени снимайте пенку. На это уйдет примерно час.

  3. Почистите, помойте и порежьте кубками картофель.

  4. Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками.

  5. Добавьте соль, перец и приправы.

  6. Варите суп еще двадцать минут.

  7. При подаче на стол каждую порцию посыпьте зеленью.


Также предлагаем рецепт блюда из свиных ребрышек и тушеного картофеля.


Подготовьте все ингредиенты:


4 столовые ложки


Соль, перец и приправы



  1. Промойте и порубите на небольшие порции ребрышки.

  2. Почистите морковку, помойте ее и нарежьте полукольцами.

  3. Аналогично подготовьте репчатый лук.

  4. Подогрейте растительное масло в сковороде.

  5. Положите в сковороду ребрышки и обжарьте их до золотой корочки с двух сторон.

  6. Переложите их в казанок и посолите их.

  7. На место ребрышек положите в сковороду морковь.

  8. Когда морковка приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней лук.

  9. Готовые лук с морковью переложите к ребрышкам.

  10. Залейте все водой и тушите двадцать минут.

  11. Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.

  12. Поместите в казанок с ребрышками картофель и посыпьте его перцем и приправами.

  13. Накройте казанок крышкой и тушите все еще двадцать минут.

  14. Выдавите чеснок в казанок, и пусть блюдо готовится еще десять минут.

  15. Каждую порцию посыпьте зеленью.


Добавить комментарий


Также читайте


© 2016 «SYL. ru»








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий