воскресенье, 15 октября 2017 г.

Рататуй рецепт с мясом





Блюда из фарша → Рататуй с мясом.


В блюдах из фарша используются различные виды мяса: смесь свинины, говядины, мясо дичи либо курицы традиционно использовалась при приготовлении сибирских пельменей. А в различных кебабах (шашлык из фарша) и чебуреках (жаренные пирожки из несдобного бездрожжевого теста) чаще всего используется баранина. Фарш — мелко измельченная разными способами мякоть птицы, рыбы или мяса. Используя различные сочетания с овощами, грибами, яйцом, молоком, хлебом или крупами, рубленным луком и специями, можно приготовить блюда из фарша. Фарш — мелко измельченная разными способами мякоть птицы, рыбы или мяса. Используя различные сочетания с овощами, грибами, яйцом, молоком, хлебом или крупами, рубленным луком и специями можно приготовить много разных блюда из фарша. На фарш как правило идут обрезки, некондиция, лишний жир, сюда же нужно добавить несколько кусков нормального мяса. Чтобы фарш не получился сухим, к постной говядине можно добавить жирное свиное мясо, а из смеси жирной свинины и рыбы могут получиться замечательные котлеты или пельмени. И летом в жару, когда совсем не хочется стоять у плиты, и зимой блюда из фарша окажутся лучшим вариантом, так как они неизменно быстры в приготовлении и питательны. Именно поэтому фарш пользуется популярностью у занятых хозяек. Многие дежурные блюда готовятся из мясного фарша. Ну, кто не пробовал макароны по-флотски? Мясной фарш — распространённый полуфабрикат, являющийся основой для многих блюд. Аппетитны и привлекательны любые летние овощи кабачки, болгарский перец, томаты, баклажаны, нафаршированные и запеченные либо тушеные под соусом. Очень быстро готовятся первые блюд из фарша. смесь мясных фрикаделек с любыми овощами, крупами, макаронными изделиями. Самостоятельными блюдами из фарша являются котлеты, тефтели, биточки, колбасы, паштеты. Используют фарш и как начинку для пирогов, пельменей, фаршированных блинчиков, голубцов или долмы и так далее. А мясной соус — обжаренный на сковороде фарш, с измельченными овощами, сдобренный специями. Чаще всего его сочетают с отваренными макаронами. Кстати, сам фарш, а также практически все, вышеупомянутые, блюда из фарша можно приготовить и съесть сразу, а можно заморозить и сохранить в виде полуфабрикатов, и использовать по мере необходимости. Не ленитесь, готовьте сами и тогда вы точно будете знать, из чего приготовлена ваша еда.


Давай Приготовим – пошаговые кулинарные рецепты с фото


Большинство кулинарных рецептов, размещенные на этом сайте, были взяты из открытых источников. Если вы считаете, что один или несколько из размещенных здесь кулинарных рецептов является объектом вашего авторского права — пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта и сообщите об этом. Кулинарный рецепт, относительно которого возникли сомнения в соблюдении авторских прав будет временно удален с сайта до урегулирования ситуации. Мы также можем разместить по вашей просьбе всю необходимую информацию для установления ваших авторских прав на кулинарный рецепт, активную ссылку на ваш сайт и другие необходимые данные. Мы также обладаем эксклюзивными авторскими правами на некоторые размещенные на этом сайте кулинарные рецепты. Мы просим вас при копировании и размещении в сети Интернет любой информации, взятой с этого сайта, поставить активную ссылку на страницу, с которой эта информаци была скопирована, либо на главную страницу этого сайта.



Рататуй с говядиной и овощами




  1. Овощи, бекон и мясо нарезаем кубиками, спаржу и картофель отвариваем, нарезаем.

  2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо и бекон до образования корочки. Вынимаем. В этой же сковороде обжариваем болгарский перец, цуккини, лук 3-5 минут, добавляем мясо и бекон, вливаем вино, выкладываем маслины, оливки и розмарин. Готовим 5-6 минут, добавляем томаты, спаржу, фасоль, чеснок, каперсы, картофель и посыпаем петрушкой. Вливаем томатный сок и готовим 10 минут на маленьком огне. Подаем:)


Приятного аппетита!


Перец болгарский красный — 1/4 шт.


Перец болгарский желтый — 1/4 шт.


Оливки без косточки — 2 шт.


Микс-салат — 1 горсть


Масло оливковое — 2 ст. ложки


Маслины без косточки — 2 шт.


Лук репчатый — 1/4 шт.


Картофель — 1 шт.


Говяжья вырезка — 200 г


Вино красное сухое — 50 мл


Бекон сырокопченый — 2 пластинки


Петрушка — 2 веточки


Розмарин — 1 веточка


Сок томатный — 1/2 стакана


Цуккини — 1 кружок


Чеснок — 1 зубчик


Фасоль стручковая свежезамороженная — 1 ст. ложка


Рагу из кролика по-провански


Семга в красном вине


Свинина в сырном кляре


Щука в крестьянском соусе


Фишбургер из лосося


Картофель отвариваем в подсоленной воде. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_0_amam. ru. jpg" id="i_step_0">


Картофель отвариваем в подсоленной воде.


Спаржу (верхушки) очищаем, нарезаем. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_1_amam. ru. jpg" id="i_step_1">


Спаржу (верхушки) очищаем, нарезаем.


Отвариваем спаржу в подсоленной воде до готовности. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_2_amam. ru. jpg" id="i_step_2">


Отвариваем спаржу в подсоленной воде до готовности.


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_3_amam. ru. jpg" id="i_step_3">


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.


Цуккини нарезаем кубиками. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_4_amam. ru. jpg" id="i_step_4">


Цуккини нарезаем кубиками.


Перцы нарезаем мелкими кубиками. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_5_amam. ru. jpg" id="i_step_5">


Перцы нарезаем мелкими кубиками.


Петрушку измельчаем. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_6_amam. ru. jpg" id="i_step_6">


Томаты нарезаем кубиками. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_7_amam. ru. jpg" id="i_step_7">


Томаты нарезаем кубиками.


Бекон нарезаем кубиками. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_8_amam. ru. jpg" id="i_step_8">


Бекон нарезаем кубиками.


Мясо нарезаем кубиками. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_9_amam. ru. jpg" id="i_step_9">


Мясо нарезаем кубиками.


Отваренный картофель нарезаем кубиками. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_10_amam. ru. jpg" id="i_step_10">


Отваренный картофель нарезаем кубиками.


На сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо и бекон до образования корочки. Вынимаем. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_11_amam. ru. jpg" id="i_step_11">


На сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо и бекон до образования корочки. Вынимаем.


В этой же сковороде 3-5 минут обжариваем болгарский перец, цуккини, лук. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_12_amam. ru. jpg" id="i_step_12">


В этой же сковороде 3-5 минут обжариваем болгарский перец, цуккини, лук.


Добавляем мясо и бекон. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_13_amam. ru. jpg" id="i_step_13">


Добавляем мясо и бекон.


Вливаем красное вино. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_14_amam. ru. jpg" id="i_step_14">


Вливаем красное вино.


Выкладываем маслины, оливки и розмарин, готовим 5-6 минут. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_15_amam. ru. jpg" id="i_step_15">


Выкладываем маслины, оливки и розмарин, готовим 5-6 минут.


Добавляем томаты, спаржу, фасоль, чеснок. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_16_amam. ru. jpg" id="i_step_16">


Добавляем томаты, спаржу, фасоль, чеснок.


Добавляем каперсы. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_17_amam. ru. jpg" id="i_step_17">


Выкладываем картофель, посыпаем петрушкой и вливаем томатный сок. Готовим 10 минут на маленьком огне. ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_18_amam. ru. jpg" id="i_step_18">


Выкладываем картофель, посыпаем петрушкой и вливаем томатный сок. Готовим 10 минут на маленьком огне.


Выкладываем на блюдо. Подаем:) ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_19_amam. ru. jpg" id="i_step_19">


Выкладываем на блюдо. Подаем:)


Приятного аппетита! ' rel="fancyb" href="/recepts_img/166/ratatuy_s_govya-shag_20_amam. ru. jpg" id="i_step_20">



Рататуй с мясом - Пошаговый рецепт приготовления



Рататуй – это прекрасное блюдо на все случаи жизни. Оно подойдёт, если нужно накормить обедом семью, и также может быть прекрасным угощением праздничного стола. Этот рецепт, можно отнести к разряду тех, которые нужно выписать в отдельный блокнот и всегда хранить под рукой, так как этот рататуй получается вкусным, питательным, имеет презентабельный внешний вид и плюс ко всему очень быстро готовится. Давайте попробуем его приготовить вместе.


Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовления:



  1. Первым делом порежем баклажаны, посолим и дадим постоять им минут 15-20, чтобы из них вышла вся горечь.

  2. После, обмоем их водой и обжарим на сковороде без масла, чтобы они как бы пеклись, а не жарились.

  3. Готовим фарш. Для этого наш готовый куриный фарш смешаем с мелконарезанным луком, выдавленным чесноком, перцем и солью.

  4. Помидоры нарежем тонкими пластинами.

  5. Дадим остыть баклажанам, чтобы мы могли взять их в руки. Намажем по очереди фаршем, то помидор, то баклажан и уложим их кругом в форму для запекания.

  6. Сверху засыпим сыром и поставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура запекания 180 градусов.
    Рататуй готов. Приятного аппетита.


Поделитесь в социальных сетях:


Похожие рецепты:



Рататуй с мясом в мультиварке


В летнюю пору так хочется кушать больше овощей, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. А ведь ни для кого не секрет, что мужская половина человечества не вся может обходиться без мяса.


Поэтому сегодня мой рецепт овощной, но с добавлением «вкраплений» мяса, чтобы наши мужчины радовались и кушали сытно и плотно. У меня как раз нашёлся в морозильной камере кусочек мяса, который для приготовления большого, объёмного блюда оказался маловат, а вот для запекания его с овощами, пришёлся как раз в пору. Думаю, все члены семьи останутся довольны: и любители овощей и конечно наши мясоеды. Многие готовят блюдо наподобие, но овощами фаршируют мясо — это по типу «гармошки», а мы будем мясо прокладывать между овощами. И назвала я это блюдо РАТАТУЙ С МЯСОМ, который готовится быстро и помогает нам в этом опять мультиварка.


Потребуется:



  • Баклажаны — 2-3 шт.

  • Кабачок — 1 шт.

  • Помидоры — 3-5 шт.

  • Мясо — у меня свинина — шейная часть — филе.

  • Соль — по вкусу.

  • Сыр — 200 гр.

  • Масло растительное — 2 — 3 ст. л.

  • Зелень — у меня петрушка (по вкусу)

  • Перец чёрный или красный молотый — по вкусу (я не добавляла)

  • Специи любые — на Ваш вкус (в этот раз я делала без специй)


Как приготовить рататуй с мясом в мультиварке:


Овощи тщательно моем, срезаем хвостики и плодоножки. Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками, не тонко, примерно толщиной 1 см. Они не должны быть тонкими.


Мясо также моем, желательно чтобы оно было немного подморожено. Так удобнее его будет нарезать тонко. Мясо режем тонко, примерно по 4-5 мм.


Конечно можно и потолще, но у меня был небольшой кусочек, которого мне хватило полностью проложить весь рататуй. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час и начинаем укладывать наш мясной рататуй. Баклажан, кабачок, помидор, мясо и так далее… Укладываем овощи и мясо по кругу, пока не будет заполнена вся мультиварка.


Как я сказала, вы можете по желанию добавить любую универсальную приправу. Закрываем мультиварку крышкой.


Когда до конца приготовления рататуя осталось 10 минут, натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем почти готовый рататуй с мясом.


Скажу сразу, его можно кушать как горячим, так и холодным, он хорош в любом виде. Также Вы можете подать соус к рататую, это очень вкусно. Готовьте — блюдо получилось безумно вкусное, мой муж остался довольным и главное сытым!


Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий