Прочла на этом форуме и теперь делаю постоянно такой салат: банка белой фасоли, банка шампиньонов. Сливаю из обеих банок жидкость( можно использовать ее при варке овощного супа). Жарю очень большую луковицу, если есть желание, добавляю к ней в конце жарки и грибы из банки. Но это не обязательно. Смешиваю все вместе, добавляю зелень, заправляю фито-майонезом.
Хочу предложить такой салат. Вроде где-то он уже упоминался. Я часто его готовлю для гостей. Выглядит довольно красиво.
Первым слоем укладываем порезанный мелко чернослив (ошпарить предварительно), затем порезанную курицу, затем обжаренные (с луком или без) шампиньоны, четвертым слоем натёртые яйца (1-2 шт.), затем все полить майонезом (не жирный беру) и натереть на терке сверху свежий огурец.
devi упоминает яйца, фаршированные грибами. А можно нафаршировать их растёртыми с чесноком и зеленью орехами + майонез.
devi | Участница
Russia, S-Petersburg
Написано: 03-11-2003 17:09
Например: яйца фаршированные грибами, тушеными в сметане. Технологию изготовления, как я понимаю, объяснять не нужно
Чечевицу я обычно ем с соусом приготовленным из спасерованных на растительном масле лука, помидорчика и перчика с травками. Но хороша она и просто со сливочным маслом. Грибы и курицу хорошо гарнировать цветной капустой, просто отварной с маслом или сметаной. Готовлю овощи в кляре, кляр - рецепт из "ведической кулинарии" без яиц. Правда в наших условиях - блюдо неудобное - чудовищный расход масла. Самое простое - это яичница-болтушка с кумином, а кней Греческий салат, а вот что-нибудь более изящное напишу позже, надо в рецепты поглядеть
devi | Участница
Russia, S-Petersburg
Написано: 03-11-2003 16:45
Уважаемые. Мне показалось, что просили поделиться опытом раздельного питания, а не аргументами в пользу его правильности или неправильности. давайте оставим споры и вернемся к рецептуре. Делиться рецептиками. Я - хоть сейчас, только даю вводную, что мясо-рыбу я тоже не ем. Хотя иногда готовлю. А в топике "Вегетарианки, помогите" я давала некоторые "рецепты" своих ед. Счаз-з-з как подумаю, что можно нового вам предложить и ка-а-ак напишу.
devi | Участница
Russia, S-Petersburg
Написано: 03-11-2003 16:37
С той информацией, что приводит lolitta, я, например, во многом не согласна. Да и никто никого не заставляет питаться раздельно. Не хочется разводить никому не нужную дискуссию. Но если у кого-то появилось желание попробовать питаться раздельно, то попробуйте и сами, на своём опыте узнаете, годится ли вам такое питание. Могу добавить, что приглашая гостей, я стараюсь готовить блюда именно по этой системе.
lolitta | Участница
РФ, Москва
таблица совместимости продуктов
Преимущества. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес.
Раздельное питание полезно при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.
Недостатки. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к раздельному питанию многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от раздельного питания получить сложно.
Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, раздельное питание - искусственное нарушение нормального пищеварения. Если долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.
это выдержки из материалов, приведенных по этому адресу.
Как врач, изучавший нормальную физиологию знаю, что любой, даже механический раздражитель (в опыте - кусочек ваты, смоченный вазелиновым маслом) в кишечнике стимулирует выделение ВСЕХ ферментов.
Другое дело, ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ПАТОЛОГИЯ ЖКТ (! а она обязательно будет у любого чувствующего, сопереживающего, обязательнейшего и дисциплинированного человека начала ХХI века. ), то "в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма." В какой-то этой части могу согласится.
Наблюдения в своей практике показали, что положительные моменты всегда будут, главное - не впадать в крайности.
Лучше всего подходит, как пращуры - "монотонное " питание. Убили мамонта - неделю едят.
Так худел Демис Руссос.
"Если курица - так целый день одна курица, если картошка, то целый день. грустил немножко. "
Написано: 31-10-2003 18:48
Начиная питаться раздельно, я именно такую табличку, что приводит Tanj, повесила на кухне. Естественно, твёрдо следовать этому разделению на группы - трудно, особенно вначале. Просто учитывать, что группы 1 и 3 - совмещать не следует. А что касается бутербродов , можно делать "правильные" бутерброды - хлеб, масло и кружок огурца или помидора сверху. Особенно летом на даче очень даже хорошо съедается. Но не надо так уж корить себя за съеденный бутерброд с сыром или колбасой. Иногда хочется того, чего хочется . Да и бывают ситуации, когда иначе трудно - солёный лосось или селёдочка без хлеба не очень как-то получается. Не надо заставлять себя, прислушивайтесь к организму. Как верно говорит devi - "Поголадаешь раз в недельку и нейтрализуешь".
Tanj | Гость
Москва
Написано: 31-10-2003 18:26
На ваши вопросы ответить не могу, потому что сама ничего не знаю. Сегодня уже с тоской думала, что нельзя теперь есть мою основную еду - топлю сыр в микроволновке, кладу на сухие хлебци и запиваю кофе. Надо попросить, чтобы побольше написали на эту тему те, кто сидит на этой диете давно, например, Маргариту. Выписываю из книжки. Внимание.
Все продукты питания делятся на 3 группы - белки, углеводы и растительно-живые продукты. 1-БЕЛКИ: яйца, мясо, рыба, баклажаны, грибы, бобовые, орехи, семечки, жиры. 2.РАСТ.-ЖИВ. фрукты, сухофрукты, овощи( кроме картофеля), ягоды, соки( свежие), гречка, жиры. 3.УГЛЕВОДЫ: хлеб, мучные изделия, сахар( варенье, конфеты), картофель, крупы, мед, жиры. Совместимы группы 1 ( белки) и 2 ( раст.-жив) и группы 2 и 3
( углеводы). Категорически не совместимы группы 1 и 3, т. е. белки и углеводы, поскольку они вызывают усиленное выделение противоборствующих секретов - кислотного и щелочного, которые в итоге пищу полностью не переработают и принесут организму лишь вред. Дыня как продукт-санитар вообще ни с чем не совместима. Система раздельного питания помогает оптимизировать и облегчитьработу желудочно-кишечного тракта. При таком питании желудок способен за 1, 5-2 часа переработать однородную по хим. составу пищу. Это все придумала не я. а ПОЛНОСТЬЮ выписала, так что, возможные критики, меня не бейте.
Fitka | Гость
Москва
Написано: 31-10-2003 14:00
MAK, Вы совершенно правы. Въехала, чтобы сообщить про наличие чечевицы, а кончила супом с картошкой. Как говорится, начала за здравие, а кончила за упокой. Прощу прощения. С завтрашнего дня начну питаться раздельно, отковала уже свою заброшенную книжку. Если кого интересует, какие существуют совместимые или несовместимые группы продуктов, могу посмотреть и написать.
Irina | Гость
Deutschland, Mьnchen
Написано: 30-10-2003 19:47
Тоже питаюсь (по крайней мере стараюсь питаться) по системе раздельного питания. Даже какЖто и представить себе не могу теперь есть картошку с мясом и т. п. Очень советую купить, если не книгу с рецептами, то хотя би таблицу (таблица, в которой продукти питания разделени на группи белков, углеводов и нейтральних, существуют также продукти, которие вообше не советуется есть при раздельном питании), которая для начала очень удобна, со временем привикните и она вам не понадобится, но в начале очень не помешает
В Москве чечевица продается всюду, разных видов и разного цвета, но все вкусные. Быстро и легко варится. Я ее варю в небольшом количестве воды, получается густая каша, в конце варки добавляю вегету. Можно есть сразу, а можно пережарить лук и туда добавить, выжать чеснок. Как бы чечевичное лобио. Из чечевицы получается также вкусный суп. Тушу лук с морковкой, засыпаю чечевицу и картошку+ кубик или вегета, зелень. Можно заправить сметаной.
Свободная и непредсказуемая
Группа: Пользователи+
Сообщений: 3791
Регистрация: 9.6.2007
Из: сейчас-Техас
Пользователь №: 13169
БОРЩ- диетическо-оздоравливающий. но очень вкусный был сварен сегодня для моего, не очень хорошо чувствующего себя, мужа:
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, т. к. когда человек болеет, ему лучше пить, а не есть. т. е. наша первая задача - овощной бульон.
Подготавливаем:
свёклу
морковь
тыкву. я их нарезаю небольшими брусочками одинакового размера.
Когда вода закипает туда все эти овощи,
целую луковицу(не режем, целиком)
тмин
лавровый лист и др. специи
Главное не пропустить момент закипания и сразу переключить на средний огонь, а когда ВСЕ ингридиенты будут добавлены - на самый маленький. НЕ ДАВАТЬ БУРНО КИПЕТЬ.
Пока первая порция готовится закипеть режем
картофель
кабачок
слад. зел. перец
стебли сельдерея
После закипания даём первым овощам повариться минут 10 и добавлям следующие, доводим до кипения под крышкой и снова убавляем огонь.
Третья часть: капуста. доводим до кипения и проверяем свёклу с морковкой. Если они мягкие, даём борщу потомиться минут 10 на минимальном огне и снимаем. Вынимаем и выкидываем луковицу. спасибо ей!
А вот теперь самое интересное:
Натираем(заранее) на мелкой тёрке маленькую свёклу и перемешиваем с подсолнечным маслом. как только сняли кастрюлю с огня добавляем сырую свёклу с маслом. цвет - супер!
БОРЩУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАСТОЯТЬСЯ, минимум час.
В тарелку - укроп и зел. лучок, сметану. . !!!
Преимущества: никакой зажарки, эффект лука создаёт мелко порезанный сельдерей.
И если уж моему мужу понравилось ( это при его-то любви к мясу, грибам и сегодняшнему плохому самочувствию), значит этому рецепту БЫТЬ!
Свободная и непредсказуемая
Группа: Пользователи+
Сообщений: 3791
Регистрация: 9.6.2007
Из: сейчас-Техас
Пользователь №: 13169
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ и
УТОМЛЁННЫЕ ОВОЩИ по Герсону.
Сегодня приготовила по правилам Герсона, эти правила подразумевают сохранение всех микроэлементов в овощах непосредственно (приготовление без воды ).
Но надо запастись временем от 2 до 3,5 часов.
Картофель с кожурой моем щёткой, кладём в жароустойчивую посуду, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 100-150С (маленький огонь) духовку. Время приготовления 3часа. У меня были картофелены размером крупнее среднего, маленькие пойдут быстрее, наверное. Ну проверить всегда можно:мягкий картофель или нет ещё). получилось оччень вкусненько . думала на 2 дня нам с мужем хватит, а в результате осталось 3 шт - я постаралась
Овощи (нарезанные мельче среднего) у меня были:
лук (мелко порезанный) - на дно,
капуста - следующая,
стебли сельдерея,
брокколи и
тыква верхние. ни соли ни воды!!!
Поставила плотно закрытую кастрюлю из нержавейки (алюминий нельзя) на плиту, включила самый маленький огонь а сверху прикрыла полотенцем, чтобы пар не выходил. ждала 2.5-3 часа. какая сладкая вкусняшка получилась!
В общем и тут пришлось напробоваться. что завтра с весом будет.
А ещё очень вкусно если размять тот картофель вместе с теми овощами.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий