суббота, 31 марта 2018 г.

Рецепт алкогольного коктейля пинаколада





Коктейль Пина Колада


Состав коктейля:



  • Сок ананасовый × 75 гр

  • Ром белый × 50 гр

  • Ликер кокосовый × 75 гр

  • Лед × 50 гр



Настоящий «Пина Колада» состоит из рома, кокосовых сливок или ликера и ананасового сока. Чаще используется именно белый ром, то некоторые смешивают темный и белый ром.


В таком далеком 1820 году известен был некий Роберто Кофреси из Пуэрто-Рико, капитан пиратов. Он поддерживал боевой дух своих пиратов при помощи интересного напитка, состоящего из рома, ананаса и кокоса.По официальной версии происхождение коктейля тоже имеет отношение к государству Пуэрто-Рико. Коктейль «Пина Колада» был изобретен барменом Рамоном Марреро, работавшим в отеле Карибский Хилтон (город Сан-Хуан) в 1954 году. Целый три месяца бармен подбирал и искал оптимальное сочетание составляющих коктейля, что и помогло ему придумать «Пина Коладу». Кстати говоря, название коктейля переводится как фильтрованный ананас.


- Пина Колада - это


Пина Колада - это традиционный алкогольный коктейль стран Карибского бассейна, родиной которого считается Пуэрто-Рико. Нежный вкус коктейля - это смесь из ананасового сока, рома и кокосового ликера. Легкий алкогольный коктейль быстро завоевал сердца пуэрториканцев и стал национальной гордостью Пуэрто-Рико. Традиционно Пина Колада готовится с кокосовым молоком, но сегодня найти его в магазинах бывает сложно, поэтому его часто заменяют кокосовым ликером. Этот коктейль не оставил без внимания и нашу страну. Он понравился большому количеству посетителей ресторанов и баров. Сейчас коктейль «Пина Колада» можно обнаружить в коктейльной карте практически любого бара среди названий других популярных алкогольных коктейлей.


- Пина Колада в домашних условиях


Как приготовить Пина Колада дома самостоятельно? Наш фото рецепт поможет вам быстро освоить приготовление этого коктейля. Ингредиенты, которые необходимы: 50 грамм рома (белого), 75 грамм кокосового ликера, 75 грамм ананасового сока и 50 грамм кубиков льда (их нужно будет измельчить в блендере).



Совсем не сложно приготовить коктейль Пина Колада дома и рецепт его довольно простой. Для начала нужно взять высокий стакан, блендер и все необходимые ингредиенты.



В блендер добавляем белый ром в указанном количестве, а потом тщательно перемешиваем.



В получившуюся смесь нужно долить 75 грамм кокосового ликера. В современном коктейле «Пина Колада» используют кокосовый ликер или ликер Малибу вместо кокосовых сливок, так как этот ингредиент очень затруднительно отыскать.



Затем налить в смесь 75 грамм ананасового сока. Вместо сока можно использовать кусочки свежих или маринованных ананасов.



Затем взбить до однородной массы.



Бокал, в котором будет подан коктейль, охлаждаем льдом.



Как пить Пина Коладу? Можно подать коктейль, украсив край бокала кусочком ананаса или вишенкой. Еще один способ - обмакнуть ободок бокала в сахарный песок. Насыпьте сахарный песок в блюдце, затем намочите край стакана в соке и обмакните в сахар. Такое украшение называют «инеем» или «наледью».



Когда красивый стакан будет готов, нужно аккуратно перелить коктейль из блендера в него. Вот и готов коктейль Пина Колада! Можно пробовать.


Пина Колада с Малибу


Помимо традиционного рецепта коктейля Пина Колада, есть еще один интересный алкогольный рецепт Пина Колада с малибу. Малибу - это тоже ликер, еще один "заменитель" кокосового молока, который используют в барах при приготовлении Пина Колады на сегодняшний день. Его можно также приготовить и дома. Предлагаем записать и попробовать этот рецепт Пина Колада в домашних условиях с ликером Малибу. За основу по-прежнему берется белый ром, вам понадобится 30 мл этого напитка. Вместо кокосового ликера добавляем 30 мл. ликера Малибу и 30 мл. сливок. После чего вливаем 100 мл. ананасового сока. Порядок приготовления коктейля не меняется. Сливки добавляют Пина Коладе нежный, мягкий вкус. Однако нужно быть настороже - не смотря на легкий вкус коктейля, он может вскружить вам голову.


Читайте также:



Пинаколада – рецепт



Пинаколада – это восхитительный алкогольный коктейль, пришедший к нам с Карибских островов, приготовленный на основе рома, кокосового крема и ананасового сока. В переводе с испанского языка «piña colada» обозначает «фильтрованный ананас». Обычно этот напиток подается в высоких стаканах со льдом, украшенных сверху ягодкой пьяной вишни или долькой ананаса.


Многим людям этот напиток нравится тем, что в нем совершенно не чувствуется привкуса алкоголя, хотя некоторые считают коктейль очень сладким и приторным.


Вы всегда можете купить «Пинаколаду» в магазине, добавить лед и пить его дома, наслаждаясь восхитительным вкусом, но если вы не ищете легких путей, то можно попробовать приготовить данный напиток самим. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления «Пинаколады» в домашних условиях.


Рецепт «Пинаколады» с ликером «Малибу»



  • белый ром – 30 мл;

  • ликер «Малибу» – 30 мл;

  • сливки – 30 мл;

  • ананасовый сок – 100 мл.


Как сделать «Пинаколаду»? Наливаем все ингредиенты в шейкер и хорошенько перемешиваем. Переливаем приготовленный коктейль в высокие стеклянные бокалы, украшаем кусочками свежего ананаса, вставляем трубочки и подаем гостям.


Рецепт безалкогольной «Пинаколады»


«Пинаколада» – очень вкусный коктейль, однако в большинстве случаев он распространен в алкогольном виде. Тем не менее данный коктейль вполне можно приготовить и в безалкогольном варианте, а вкус и внешний вид напитка от этого мало изменятся. Приготовление коктейля не составит большого труда и не отнимет у вас много времени.


Как делать «Пинаколаду»? Для начала хорошенько моем ананас, обсушиваем и очищаем. Далее нарезаем подготовленный фрукт на небольшие кусочки, выжимаем из них сок, а несколько оставляем для украшения. Теперь в блендер наливаем молоко, добавляем сливки, ананасовый сок и все хорошенько взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная пена. Затем высыпаем сахар и снова взбиваем все ингредиенты до получения однородной жидкости с пенкой. Подготавливаем высокие стаканы или бокалы, выкладываем на дно кусочки колотого льда и заливаем получившийся коктейль. Украшаем напиток сверху оставшимися кусочками свежего ананаса и подаем к столу.


Рецепт приготовления «Пинаколады» с клубникой



  • светлый ром – 50 мл;

  • темный ром – 50 мл;

  • ананасовый сок – 100 мл;

  • ликер «Малибу» – 50 мл;

  • ягоды клубники – по вкусу.


Коктейль клубничная «Пинаколада» готовится следующим образом: засыпаем в блендер кубики колотого льда, добавляем белый ром, «Малибу», ананасовый сок и клубнику, предварительно промытую и очищенную от хвостиков. Затем взбиваем все это в блендере до тех пор, пока у вас не образуется однородная жидкая масса. После этого переливаем полученную смесь в высокий стеклянный охлажденный бокал, украшаем долькой ананаса и клубничкой, наколотой на шпажку, подаем к столу.


Рецепт приготовления «Пинаколады» с бананом


В блендер засыпаем несколько кубиков колотого льда, добавляем белый ром, ананасовый сок и немного ликера «Малибу». Затем очищаем от кожуры банан, нарезаем его небольшими дольками и добавляем к содержимому блендера, хорошенько взбиваем массу до получения однородной смеси и затем, переливаем напиток в заранее охлажденный высокий стакан. Украшаем долькой банана, ананаса, клубники или апельсина и подаем к столу.


Охладиться в жаркую летнюю пору вам также помогут освежающий коктейль «Мохито» и классическая "Маргарита" .



Коктейль пина колада - рецепт, состав.


Пина-колада: состав



  • 30 мл белого рома

  • 30 мл ликера Малибу

  • 30 мл сливок

  • 100 мл ананасового сока


Пина-колада: рецепт



  • В шейкере хорошо взбить со льдом все ингредиенты.


Пинья колада (исп. Piña colada), также часто называется «пина колада», «пинаколада», или «пиноколада» — традиционный алкогольный коктейль родом с Карибских островов.
Перевод названия коктейля — «фильтрованный ананас»; происходит оно от названия свежевыжатого ананасового сока, который подавали процеженным (colado), тогда как сок с мякотью именовался sin colar. Ром и сахар в процеженный сок стали добавлять позже, примерно с середины ХХ века. Так, по легенде, в одном из пуэрториканских баров появился ныне существующий рецепт пина колада, который стал удивительно популярен и заслужил звание «гордость Пуэрто-Рико». С 1978 года «Пинья колада» официально является напитком Пуэрто-Рико.


«Пина колада»: состав


Как приготовить «Пина коладу»? Рецептов много. «Правильным» считается вариант, придуманный в 1954 году барменом заведения Beachcomber Рамоном «Мончито» Марреро (Ramon «Monchito» Marrero). В варианте Марреро коктейль «Пина колада» содержит ром, молоко кокоса и ананасовый сок. Не рекомендуется готовить этот коктейль с обычными сливками, т. к. они сворачиваются от кислого ананасового сока! Украсить же его можно ломтиком ананаса или коктейльной вишней.


Безалкогольная «Пина Колада»


В этот состав коктейля «Пина колада» входят те же ингредиенты, что и в классический, только без рома. Коктейль «Пина колада», рецепт которого не включает алкоголь, также называется «Девственная пина колада».



Коктейль пинаколада рецепт


Пинья колада или пина колада считается традиционным Карибским алкогольным коктейлем, в который по классике должен приготавливаться из рома, кокосового молока и ананасового сока. Пинаколада считается официальным напитком города Пуэрто-Рико, он обладает сладким приятным кокосово-ванильным вкусом. Приготовить коктейль пинаколада в домашних условиях просто, мы воспользуемся упрощенным не оригинальным рецептом и будем использовать вместо рома водку, но лучше использовать для этого коктейля светлый ром.


В качестве базового ликера можно взять кокосовый ликер Canari, Custers или Malibu.
Пить ликер Пинаколада можно в чистом виде, можно добавить в него кусочек сливочного мороженого, также его можно разбавить фруктовыми соками (апельсиновым или кокосовым). Также, есть варианты подачи коктейля пинаколада с измельченными фруктами: клубникой, бананом, манго.



Ингредиенты



  • кокосовый ликер Canari, 25гр;

  • водка, а лучше ром, 50гр;

  • ананасовый сок, 100-150 гр;

  • сливки или кокосовое молоко, 50 гр;

  • кубики льда, 6-8шт;

  • макрасиновая вишня;

  • кокос.



Как приготовить пинаколаду в домашних условиях


Коктейль приготавливается в шейкере, это специальный стакан для приготовления коктейлей и смешанных напитков при помощи встряхивания. Если у вас на кухне такого нет, то можно смело воспользоваться обычным стаканом который в дальнейшем можно будет накрыть плотно каким либо другим стаканом. Нам необходимо наполнить его кубиками льда, они должны заполнять стакан на ¼.

Далее нам необходимо отмерить 50 грамм водки или рома с помощью джиггера, специального мерника, или при помощи обычного кухонного мерника. Если такового у вас не нашлось можно смело воспользоваться обычной рюмкой.

Выливаем водку в шейкер.

Теперь нам необходимо отмерить 100 грамм кокосового ликера. Именно благодаря ему коктейль будет иметь запах и вкус кокоса.

Выливаем кокосовый ликер в шейкер.

Следом за кокосовым ликером выливаем уже заранее отмеренные 50 грамм сливок. Благодаря сливкам коктейль взобьется и образуется пенка.

Отмеряем примерно 100-150 грамм ананасового сока.

Заливаем сок в шейкер.

Плотно закрываем крышкой шейкер, и хорошенько его встряхиваем. Перемешивать содержимое необходимо примерно 10-20 секунд.

Пинаколаду в домашних условиях можно не менее красиво и празднично подать, чем в баре. Мы можем напить его как обычный коктейльный бокал, так и в обычный стакан. Но самая интересная подача такого коктейля будет именно в кокосовом орехе. Для этого необходимо сначала слить кокосовое молоко, которое можно смело добавить в коктейль, предварительно сделав отверстие в одном из темных мест на скорлупе. Далее аккуратно отпилить верхушку, где были сделано отверстие. Изъять кокосовую мякоть, и хорошо промыть скорлупу. Желательно подготовить такой бокал заранее. Процеживаем через сито коктейль, для предотвращения попадания кубиков льда в коктейль.

Украшаем коктейль "Пина колада" веточкой мяты, зонтиком и макросиновой вишней.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий