среда, 6 марта 2019 г.

Рецепт блюда из баклажанов, болгарского перца, помидоров, мясного фарша





Рецепты из баклажанов


В разделе собраны рецепты из баклажанов, вкусные и простые, пользующиеся заслуженной популярностью. То есть те, которые нынче в особой моде. Например, пармеджано, гратен, соте, баклажаны под грибы, по-корейски, быстрые маринованные и, конечно же, разнообразные рулетики. Каждый из рецептов по-своему интересен. Многие блюда заслуживают того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. И важный момент, все блюда из баклажанов очень просты в приготовлении, не требуют особого кулинарного опыта.


Как запечь баклажаны с помидорами и сыром



Один из самых простых способов приготовления баклажанов – запечь их с сыром и помидорами. Блюдо готовится очень быстро – всего 20 минут.


Рагу с кабачками и баклажанами



Рагу из баклажанов с кабачками, картофелем и болгарским перцем. Простое в приготовлении, рецепт подойдет для новичков на кухне.


Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке



Простой способ фаршировки баклажанов в виде лодочек с начинкой из мясного фарша, болгарского перца и сыра.


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком



Пошаговая инструкция, как готовить классические рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Освоив этот базовый рецепт, вы сможете крутить баклажановые рулетики с любой начинкой.


Баклажаны в томате на зиму



Вкуснейшие баклажаны, тушеные в остром томатном соусе с перцем и чесноком, которые можно не только закрыть на зиму, но и готовить как сезонное блюдо.


Лечо с баклажанами рецепт с фото



Закуска из баклажанов, сладкого перца, помидоров, моркови и лука в густом соусе, которую можно приготовить как самостоятельное блюдо, не добавляя уксуса, либо добавить уксус и закатать в банках на зиму.


Баклажаны по-корейски на зиму



Замечательно вкусный салат из баклажанов со сладким перцем, морковью, луком и корейскими специями, можно как заготовить на зиму, так и быстро замариновать (будут готовы через сутки)


Баклажаны как грибы



Рецепт из баклажанов, замаскированных под грибы, поражает своей простотой и остроумием. Их можно подавать к столу сразу после приготовления или заготавливать на зиму.


Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол



Если вы хотите сделать эффектную овощную закуску на праздничный стол, рекомендую этот рецепт - быстрые маринованные обжаренные баклажаны с запеченным сладким перцем в кисло-сладком чесночном маринаде.



Аутентичный рецепт итальянской запеканки из баклажанов с густым томатным соусом, сыром пармезан и свежим базиликом.


Маринованные баклажаны по-корейски на зиму



Одна из самых вкусных закусок из баклажанов. Если вы хотите сделать такую на праздник, но не успели сделать ее в сезон на зиму, можно приготовить прямо сейчас - через два дня будет готова.



Замечательно вкусное соте из баклажанов с добавлением сладкого перца, стручковой фасоли и помидоров. Приготовить его даже легче, чем пожарить картошку - потому что чистить ничего не нужно. Просто порезал овощи и обжарил. Быстрая обжарка по-французски и называется "соте".


Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком



Рулетики из баклажанов, что называется, на один зуб: свежий, легкий вкус создается благодаря сочной начинке из свежих помидоров, сливочного сыра и салатных листьев.



Пармеджано из баклажанов - блюдо-"обманка". Баклажаны перед запеканием обжариваются в кляре, поэтому пока еще никто не догадался, из чего эта запеканка состоит.


Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты




1) Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей
2) Баклажаны - по 1 шт. на человека
3) Помидоры - по 1 шт. на человека
4) Болгарский перец - по 1 шт. на человека
5) Оливковое масло - для жарения
6) Базилик
7) Укроп
8) Кинза
9) Соль
10) Перец
11) Корица


Технология приготовления


  1. Обычно для приготовления Долмы (Толмы) в Кавказской кухне и голубцов в Русской кухне используют мясной фарш, завернутый в капустный или виноградный лист. Но в Кавказской кухне под Долмой (Толмой) понимают не только фарш, завернутый в лист капусты, а и фаршированные овощи, фаршированную тыкву, фарш может быть не только мясным, но и просто зерно с добавлением сушеных фруктов. При приготовлении Долмы (Толмы) в Кавказской кухне используют большое количество разнообразных пряных трав и специй. В этом рецепте мы познакомимся практически с традиционным методом приготовления Долмы (Толмы)


  • Сначала займемся приготовлением мясного фарша. Для фарша возьмите свежую мякоть баранины и говядины. Мясо очистите от пленок и сухожилий (станет намного мягче), промойте под проточной холодной водой. Перекрутите мясо на мясорубке и хорошенько перемешайте руками



  • Разогреваем сковороду на небольшом количестве масла. Выложите на нее мясной фарш и обжарьте. При обжарке фарша налейте в сковороду немного воды и начните обжаривать фарш, постоянно разминая его ложкой, фарш станет сочным и нежным. Как только вода испариться, фарш снимаем с огня и пока он горячий добавляем перец, корицу, мелконарезанную зелень. Солим и хорошенько перемешиваем. Плотно накрываем крышкой



  • Фарш готов, переходим к овощам. Правильно подготовленные овощи являются одной из основ блюда Долма (Толма)



  • Первыми из овощей будут баклажаны. У баклажанов отрежьте хвостики и промойте под холодной водой. Сделайте продольный разрез в виде кармашка, отступив немного от краев овоща. Обильно солим внутри кармашка баклажан, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон (таким образом, мы сделаем баклажаны менее горькими). Оставляем баклажаны в сторону на 1 – 1,5 часа. Открываем кран с холодной водой и подставляем баклажаны под струю холодной воды, тщательно промывая их от соли и перетирая баклажаны между ладонями таким образом, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они потеряют горечь и станут очень нежными. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем на нее баклажаны и обжариваем со всех сторон на среднем огне так, чтобы они стали еще мягче. Вынимаем и охлаждаем, заправляем кармашки баклажан мясным фаршем



  • Следующий овощ – болгарский перец. У болгарских перцев срезаем верхушку, удаляем семена и промоем под холодной водой. Обжариваем на оливковом масле так же, как и баклажаны, до смягчения. Охлаждаем и, смазав внутри солью, заполняем мясным фаршем



  • При подготовке помидоров будьте аккуратнее, так как они гораздо нежнее, чем баклажаны или болгарский перец. Помидоры промоем и срежем верхушку, но не до конца. С помощью маленькой ложечки вынимаем сердцевину помидор в отдельную тарелку (сердцевину не выбрасывайте, она пригодиться далее по рецепту). Теперь смажем солью внутри помидор и заполняем мясным фаршем



  • Для дальнейшего приготовления Долмы (Толмы) нам понадобится невысокая, но широкая кастрюля. На дно кастрюли плотно друг к другу выкладываем нафаршированные овощи: баклажаны, болгарский перец и помидоры. Сверху заливаем помидорным соком, оставшийся после обработки помидор, и оливковым маслом, на котором жарились баклажаны и болгарский перец



  • Ставим кастрюлю сразу на большой огонь и быстро доводим Долму (Толму) до кипения. Затем убавляем огонь до самого минимального и, накрыв крышкой, томим до полного смягчения овощей (при томлении овощей обратите внимание на то, что помидоры гораздо мягче, чем баклажаны и очень важно не передержать помидоры, так как они могут просто развалиться)



  • Подают Долму (Толму) в глубоких тарелках, полив сверху Кавказским острым кисломолочным соусом на основе чеснока. Лучше всего подавать Долму (Толму) горячей



  • Приятного Вам аппетита!


    * Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой




    * Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.




    * Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет




    * Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!




    * Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат



    Баклажаны сегодня – это доступный овощ в любой сезон. Хотя, конечно, именно в конце осени эти овощи продаются по минимальным ценам. Тогда-то и возникает вопрос о том, рецепты из баклажанов вкусные и простые какие использовать, чтобы порадовать себя и своих близких. Такие рецепты в рамках данной рубрики собраны отдельно и представлены в своем многообразном великолепии.


    При выборе рецепта, любого, из нашего списка, важно следовать всем правилам, которые описаны и, заодно, смотреть понятные пошаговые фотографии, чтобы точно понимать, все ли делается по правилам. Но, важно учитывать то, что баклажаны обязательно нужно вымачивать в соленой воде: даже если этого не написано в рецепте. Для этих овощей, об этом опытные хозяйки уже знают, характерен горький привкус, соль помогает от него избавиться.


    Не важно, готовятся закуски из баклажанов или другие рецепты с фото, вымачивание проводится по одному принципу. Овощ нужно нарезать так, как это требуется по рецепту. Кожуру снимать не нужно: она полезна и питательна, а в процессе приготовления становится мягкой и совершенно не портит блюдо. Далее выложить на 20 минут баклажан в воду, которая немного посолена. После этого овощ промыть и далее уже использовать так, как это указано по конкретному выбранному рецепту.


    Посмотрите на фотографии блюд из баклажанов, рецепты быстро и вкусно с фото возбуждают аппетит и хочется быстрее заняться процессом кулинарного творчества. Еще один важный момент, который стоит помнить при приготовлении этого овоща – он впитывает масло как губка. Так что, нужно использовать при жарке или запекании в духовке минимальное количество масла. Иначе, все блюдо будет испорчено характерным масляным привкусом.


    Однако, тут есть один секрет. Можно после жарки или другого варианта приготовления выложить баклажаны на бумажное полотенце (постелить несколько слоев) и подождать, чтобы бумага впитала лишний жир. Так ошибку с


    маслом получится быстро и легко исправить. Блюда из баклажанов: рецепты простые в духовке, на плите или даже на гриле можно найти в рамках нашего сайта. В отдельную рубрику вынесены все рецепты с баклажанами, чтобы максимально сократить поиск и сэкономить хозяйке время.


    Готовьте вместе с нами блюда из баклажанов: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаются в данном разделе в десятках вариантов. Выбирайте именно тот рецепт, который приглянулся в данную конкретную минуту и просто начинайте творить.


    26.01.2016



    Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец


    Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.


    Для блюда понадобится:
    - два небольших баклажана;
    - пять небольших помидоров;
    - головка репчатого лука;
    - две дольки чеснока;
    - масло оливковое – 30 мл;
    - соль мелкая – по вкусу;
    - базилик - пара веточек;
    - 1 стакан густого томатного сока;
    - сок лимона – по вкусу;
    - 2 щепотки молотого черного перца.


    12.11.2015



    Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, помидоры, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный


    Баклажаны можно просто пожарить. Но это будет не так вкусно и оригинально, как фаршированные мясом баклажанные лодочки. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто. Как именно, мя рассказываем в нашем фото рецепте.


    Ингредиенты понадобятся такие:


    - 2-3 баклажана;
    - 300-400 г мясного фарша;
    - 150-200 г репчатого лука;
    - 300 г помидоров;
    - 3 зубчика чеснока;
    - 100-120 г твёрдого сыра;
    - 2 ст. л. растительного масла;
    - немного соли и молотого перца.


    04.11.2015



    Ингредиенты: баклажаны, чеснок, острый горький перец, базилик, соль, вода


    Острая, ароматная закуска из квашеных баклажанов с чесноком и базиликом - вкусная закуска, которую можно использовать и в качестве ингредиента в салаты, и как праздничное блюдо.


    Ингредиенты:
    - 600 г баклажанов,
    - 1 пучок базилика,
    - 7 зубчиков чеснока,
    - 2 стручка острого горького перца,
    - 2 ч. ложки соли для чеснока.


    Для рассола:
    - 2 л воды,
    - 150 г соли.


    02.11.2015



    Ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, сок лайма, сок лимона, соль, масло растительное, перец черный


    Бабагануш вкуснейшая нежная закуска из печеных баклажанов, которую так любят готовить в странах Ближнего Востока. С виду она напоминает нашу баклажанную икру, но вот состав блюда несколько отличается. Посмотрите рецепт приготовления и принимайтесь за дело. Уверяем, бабагануш понравится всем вашим близким.


    Для рецепта понадобится:
    - 2 небольших баклажана;
    - 2 ст. ложки кунжута;
    - 2 дольки чеснока;
    - 1 ст. ложка лимонного сока;
    - соль – по вкусу;
    - 50 мл растительного масла;
    - молотый черный перец по вкусу.


    01.11.2015



    Зимой, в некоторых регионах России, овощи становятся баснословно дорогими и чтобы, к примеру, побаловать семью овощным рагу или соте, нужно выложить пол зарплаты. Это сравнение, конечно, немного утрировано, но не лишено правды. Поэтому большинство хозяек старается сохранить урожай любыми способами, среди которых становится популярным заморозка овощей. мы решили показать вам, как заморозить свежие баклажаны на зиму.


    Для рецепта понадобится:
    - баклажаны - 1 кг.


    21.10.2015



    Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар


    Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!


    - 2 кг баклажанов;
    - 3 репчатые луковицы;
    - 0,5 кг болгарского перца;
    - 3 моркови;
    - 1 головка чеснока;
    - небольшой пучок петрушки;
    - немного любимых специй;
    - упаковка приправы для корейской моркови;
    - 150 мл уксуса;
    - 1 ст. растительного масла;
    - 1 ст. л. соли;
    - 4 ст. л. сахара.


    21.10.2015



    Готовьте летние блюда из баклажанов зимой! И вовсе не обязательно покупать любимый овощ, выращенный на турецких грядках по завышенной цене. Просто позаботьтесь о семейном рационе еще летом и осенью. Заготовьте несколько пакетов замороженных баклажанов!


    Для этого возьмите:


    - 3 баклажана;
    - 3 пакета для заморозки.


    20.10.2015



    Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец, молотый перец, соль


    Несложный рецепт вкусной овощной заготовки на зиму из баклажанов, томатов и чеснока. Готовится она из свежих овощей, и может храниться продолжительное время.



    Ингредиенты:
    - 1 кг свежих баклажанов,
    - 1 кг помидоров,
    - 1 ст. ложка уксуса,
    - 200 г чеснока,
    - 200 мл растительного масла,
    - 2 лавровых листа на банку,
    - 4-5 горошин черного перца,
    - 2 ст. ложки соли,
    - молотый перец или смесь перцев по вкусу.


    19.10.2015



    Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, уксус, молотый чёрный перец


    Не устаем повторять, и не устанем, что все приготовленное дома полезнее и вкуснее. И лучше потратить немного времени на готовку того или иного блюда, чем покупать с консервантами, стабилизаторами и прочей химией в магазине. Предлагаем вам запастись для всей семьи на зиму вкусной икрой из баклажанов.


    Для рецепта понадобится:
    - баклажаны - 6-7 шт,
    - репчатый лук - пол кило,
    - морковь - пол кило,
    - помидоры - 1 кг,
    - соль - 30 г,
    - сахар - 50 г,
    - масло растительное - 6 ст. ложек,
    - уксус 9% - 2 ст. ложки,
    - молотый чёрный перец - по вкусу.


    15.10.2015



    Ингредиенты: баклажаны, молотый перец чёрный, соль, морковь, укроп, петрушка, базилик, чеснок, вода, масло растительное, лист лавровый


    Ароматные баклажаны с яркой морковкой и острым чесночком - ну что может быть вкуснее? Эта холодная закуска отлично сочетается с картофелем, рисом, запеченным или жареным мясом и овощами. Не видим причин не попробовать!


    - 5 баклажанов;
    - щепотка молотого перца;
    - немного соли;
    - 3 морковки;
    - небольшой пучок зелени;
    - 5-6 зубчиков чеснока;
    - 1 л воды;
    - 120 мл растительного масла;
    - 2-3 лаврового листа.


    13.10.2015



    Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус


    Салат "Десяточка" из баклажанов хорош всем. И готовится он быстро. На зиму его даже стерилизовать не нужно. и подать его можно как гарнир или как закуску. и конечно у этого салата бесподобный вкус. Советуем заготовить несколько баночек!


    Для рецепта понадобится:
    - десять баклажан,
    - десять сладких перцев,
    - десять помидор,
    - десять головок репчатого лука,
    - масло растительное - 120 мл,
    - 150 г сахара,
    - 30 гсоли,
    - пол стакана уксуса столового 9%.


    06.10.2015



    Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, картофель, помидоры, укроп, растительное масло, соль, сахар, мука пшеничная, томатный соус


    Овощные заготовки уместны на любом столе, будь он повседневный или праздничный, а потому хозяюшки копят в своих погребах довольно таки большой ассортимент всевозможных салатов и закусок. Предлагаем вам пополнить свои запасы вкусными баклажанами с картофелем.


    Для рецепта понадобится:
    - 4,5 кг. баклажанов,
    - 8-10 головок репчатого лука,
    - 10-12 картофелин,
    - 2 кг. помидоров,
    - пучок укропа,
    - пол литра растительного масла,
    - пол столовой ложки соли,
    - 110 г сахара,
    - пол стакана муки,
    - 2 литра томатного соуса


    05.10.2015



    Ингредиенты: баклажаны, лук, томатное пюре, морковь, сладкий перец, горький перец, чеснок, растительное масло, соль


    Пошаговый рецепт баклажанной икры прост в приготовлении. Такая закуска на зиму и любой стол украсит, и насытит, и напомнит о лете - вкусно, полезно и красиво.


    Ингредиенты:
    - баклажаны - 2,5 кг,
    - сладкий болгарский перец - 500 г,
    - чеснок - 5 зубчиков,
    - морковь - 500 г,
    - репчатый лук - 2 кг,
    - горький красный перец - 1 шт.,
    - томатное пюре - 500 г,
    - растительное масло - 800 г,
    - соль - 150 г.


    04.10.2015



    Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, вода


    Готовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.


    Ингредиенты:
    - баклажаны - 10 кг,
    - вода - 2 л,
    - чеснок - 25 г,
    - соль для чеснока - 50 г,
    - соль для рассола - 150 г,
    - лавровый лист - 5 г.


    29.09.2015



    Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, чили, растительное масло


    Готовим вкусную заготовку на зиму - баклажаны с болгарским перцем, чесноком и острым чили. Тем, кто любит острые закуски такие баклажаны придутся по вкусу и как самостоятельное блюдо, и как добавка к мясным и овощным блюдам.


    Ингредиенты:
    - баклажаны - 2 кг,
    - чеснок - 150 г,
    - соль - 2 ч. ложки,
    - болгарский перец - 4 шт.,
    - уксус - 100 мл,
    - чили - 2 стручка,
    - растительное масло для обжарки.


    21.09.2015



    Ингредиенты: яйцо, шпинат, мука, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец, сыр, оливковое масло, сливочное масло, кинза


    Ароматная и красивая домашняя паста из баклажанов, болгарского перца, моркови и зелени готовится довольно просто. Вкус у этого блюда изысканный, в меру острый и очень аппетитный. Советуем приготовить.


    Ингредиенты:
    Для пасты:
    - пшеничная мука (высший сорт) - 200 граммов,
    - свежий или замороженный шпинат - 60 граммов,
    - куриное яйцо - 1 шт.


    Для соуса:
    - 300 граммов баклажанов,
    - 70 граммов репчатого лука,
    - 130 граммов болгарского перца,
    - 30 граммов чеснока,
    - сыр по вкусу,
    - 140 граммов моркови,
    - масло сливочное и оливковое по вкусу,
    - кинза по вкусу.


    17.09.2015



    Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, горький перец, чеснок, растительное масло, соль, сахар, уксус яблочный, перец черный молотый


    Предлагаем чудо рецепт вкуснейшей закуски. В чем заключается чудесность? Да в том, что готовить закуску легко, а результат превосходит все ожидания. И, конечно, главное преимущество приготовления этого блюда - это отсутствие необходимости стерилизации, что понравиться любой хозяйке, которая ценит свое время. Особенно если времени как такового и нет.


    Ингредиенты:

    - баклажаны – 450-500 гр.,
    - перец сладкий – 250 гр (желательно красного цвета),
    - горький перец – 1 крупный стручок (для острой заготовки),
    - чеснок – 1 головка,
    - растительное масло – 3 ст. л,
    - соль – 1 ч. л (пробуйте, по вкусу),
    - сахар – 2 ч. л. (по вкусу),
    - уксус яблочный 6% - 2 ст. л,
    - перец черный молотый – 0,5 ч. л.


    16.09.2015



    Ингредиенты: баклажаны, жгучий перец, чеснок, сладкий перец, томаты, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль


    Предлагаем рецепт невероятно вкусной остренькой закуски - баклажанов по-грузински на зиму. Готовится из натуральных продуктов со специями и уксусом. Любители острой пищи будут довольны.


    Ингредиенты:
    - баклажаны - 1 кг,
    - чеснок - 1 головка,
    - острый жгучий перец - 1 стручок,
    - томаты - 500 г,
    - уксус - 100 мл,
    - сладкий перец - 400 г,
    - соль по вкусу,
    - сахар - 2 ст. ложки,
    - подсолнечное масло - 100 мл.


    05.09.2015



    Ингредиенты: баклажаны, лук, рафинированное растительное масло, яблочный уксус, майонез, соль, грибная приправа, черный молотый перец


    Баклажаны, приготовленные с майонезом, популярны стали давно. Причем блюдо это уже даже закручивают на зиму, как салат. В нашем рецепте мы расскажем о двух вариантах - сразу подача на стол и консервация на зиму.


    Для рецепта понадобится:
    - баклажаны небольшие - 5-6 шт.
    - репчатый лук - 4-5 шт.
    - растительное масло - 2 ст. ложки,
    - уксус яблочный 9%-ый - 1,5 ст. ложки,
    - майонез - 3 ст. ложки,
    - соль - по вкусу,
    - приправа для грибов или черный молотый перец.


    19.08.2015



    Ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, зелень, подсолнечное масло, соль, уксус, перец, лавровый лист


    Квашеные баклажаны - просто замечательная закусочка. И к мясу, и к картошечке. Просто пальчики оближешь! Вам обязательно стоит приготовить такие баклажаны, если еще не пробовали. А если пробовали, приготовьте в очередной раз!


    Для приготовления потребуется:


    - 3-4 баклажана;
    - 2 моркови;
    - 1 головка чеснока;
    - небольшой пучок зелени;
    - 3 ст. л. подсолнечного масла;
    - 1 ст. л. соли.


    - 0,5 л воды;
    - 40-50 мл уксуса;
    - 1 ст. л. соли;
    - 3-4 горошины душистого перца;
    - 2 лавровых листа.



    Блюда из перца


    Из перца можно приготовить как холодные, так и горячие блюда. Салат, в который добавлены кусочки ароматного разноцветного болгарского перца, не только вкусен и очень полезен, но и удивительно нарядно выглядит. Перец, добавленный в овощной суп, сделает его изумительно ароматным. А какое замечательное блюдо может получиться, если перцы наполнить мясным фаршем, или фаршем из мяса и риса, или смесью овощей! Такие запеченные в духовке перчики могут стать отличным основным блюдом любого обеда. Также огромной популярностью пользуются наивкуснейшие заготовки на зиму. Огромное количество вариантов блюд из перца, предлагаемое вашему вниманию, обязательно поможет выбрать рецепт, который вы с удовольствием реализуете на своей кухне.


    Фаршированный перец 4



    баклажаны 2 шт. перец болгарский красный 1 шт. помидоры 1 шт. лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст. л..



    филе куриное 1 кг, томаты 800 г, перец красный 4 шт. лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст. л. чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, базилик свежий, соль.



    фарш куриный 500 г, рис 100 г, масло сливочное 50 г, перец болгарский красный 10 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 4 головки, паста томатная 4 ст. л. перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.



    фарш говяжий 400 г, сыр сливочный 100 г, перец болгарский красный 6 шт. кубик бульонный овощной 2 шт. помидоры 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка, чеснок сушеный молотый 1 ч. л. перец черный молотый, масло растительное, майонез.



    сыр твердый 100-150 г, перец болгарский 4-5 шт. помидоры 2-3 шт. филе куриное 1 шт. йогурт натуральный 2 ст. л. травы средиземноморские, перец черный молотый, лук зеленый, укроп, соль.



    перец болгарский 2 шт. сыр плавленый 2 шт. яйца 2 шт. чеснок 2 зубчика, соль 1/2 ч. л. перец черный молотый 1/5 ч. л. петрушка, майонез.



    для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, соль. для начинки: 200 мл сливок, 100 г сыра Моцареллы, 100 г сыра Гауда, 1 головка брокколи, 6-8 шампиньонов, 3 болгарских перца, 4 яйца, 3-4 ст. л. консервированной кукурузы, перец, соль.



    2 кг помидор, 4 болгарских перца, 2 перца чили, 2 головки чеснока, зелень, для заправки: 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. соли.



    1 кг говядины, 1 стакан говяжьего бульона, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий красный перец, 1 зеленый перец, 2 ст. л. сока лайма, орегано, чеснок, чили, соль.



    4-5 помидоров, 3 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/2 стручкового перца, петрушка, базилик, кинза, укроп, хмели–сунели, перец, соль.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий