понедельник, 11 марта 2019 г.

Рецепт блюда из картофеля и свинного фарша





Что приготовить из фарша быстро и вкусно


Чтобы накормить родных или удивить гостей сытным ужином, не обязательно иметь большой опыт. Совершенствуя кулинарное мастерство, некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно? Этот продукт настолько уникален в области создания вкусного и разнообразного меню для семьи. что количество рецептов не поддается подсчету. Котлеты, тефтели, биточки, зразы либо начинка для пирогов, чебуреков – все они легко решают поставленную задачу?


Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото


Какое блюдо можно приготовить из фарша? Выбор рецептов на основе измельченного мяса превосходит те, что предполагают использование свежей целой части. Второй весомый аргумент – затрачиваемое время, ведь его уходит намного меньше в сопоставлении с блюдами из мяса. Для начинающих кулинаров или поклонников здорового и правильного питания особенно ценно то, что рецепты на основе измельченного мяса позволят быстро сделать сытные блюда на ужин либо придерживаться режима диетического питания.



Некоторые нюансы относительно самого мясного продукта потребуют внимания. Для экономии времени можете купить готовый фарш в магазине, а если вопрос качества является для вас значимым, то готовьте его в домашних условиях. Понадобится мясорубка либо блендер, а для перемалывания подойдут практически любые части туши. Вы сможете сохранить качество мясного продукта, если он не будет уступать по своим характеристикам свежему мясу. Главное правило – чтобы фарш получился нежным, мясо надо перемалывать два раза.


Быстрый заливной пирог с говяжьим фаршем


Если вы остановите свой выбор на рецепте приготовления заливного пирога, то сможете сделать его на быструю руку. Блюдо подходит для повседневного стола, а когда возникает желание подать сытный ужин, да еще и быстро, то побаловать родных заливным пирогом будет нетрудно. Этот рецепт выручит вас, и когда надо быстро и сытно накормить внезапно пожаловавших на порог гостей.


Из расчета на 400 г говяжьего фарша берем:




  1. Лук нашинковать, обжарить на сковороде, добавить к нему измельченное мясо.

  2. Для заливки взбить с яйцами сахарный песок, в кефир добавить соду, влить его в яичную смесь.

  3. Всыпать муку, перемешать, добавить размягченное масло.

  4. Половину теста вылить в форму, выложить начинку (фарш с луком), а затем вылить поверх нее оставшуюся часть теста.

  5. Приготовление пирога до подачи на стол займет от 20 до 25 минут.


Котлеты с рисом, запеченные в духовке


Что можно сделать с фаршем быстро? Лучший пример – котлеты с рисом, которые запекаются в духовке. Это простое блюдо легко готовится, оно сытное и вкусное, а еще и выгодное. Интересен данный рецепт будет поклонникам здорового питания, диет или для тех, кто любит устраивать разгрузочные дни. поскольку для таких котлет подходит любое измельченное мясо. Приготовленная в духовом шкафу еда в итоге будет еще и полезной.


На 500 г фарша (любого) берем:



  • 1 стакан риса;

  • 1 луковицу;

  • 250 г бульона;

  • около 30 г муки.




  1. Сварить рис, слить остатки жидкости и остудить. Добавить его к измельченному фаршу, перемешать.

  2. В смесь высыпать лук (мелко нарезанный), добавить перец, соль.

  3. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду, обжаривая с каждой стороны. После этого котлеты разложить аккуратно по дну формы.

  4. Залить блюдо бульоном, поместить все в духовой шкаф. Уже через полчаса вы сможете подать готовое блюдо к столу.


Макароны с фаршем и грибами в мультиварке


С наличием мультиварки в хозяйстве не приходится задаваться вопросом, что приготовить на ужин из фарша? Если сделать горячее надо быстро и накормить всю семью, вам идеально подойдет рецепт блюда, где фарш отлично сочетается с макаронами и грибами. Создание сытного ужина на быструю руку с помощью мультиварки – посильная задача даже для начинающих кулинаров, остается только внимательно следовать рецепту.


На 100 г мясного фарша (любого) возьмите:



  • 150 г макарон;

  • 100 г грибов (подойдут замороженные);

  • 40 г оливкового или другого масла;

  • 1 луковицу.




  1. Масло вылить в чашу, включить опцию «выпечка» на несколько минут.

  2. Лук нашинковать, бросить в мультиварку для обжаривания, добавить измельченные грибы.

  3. Положить фарш небольшими порциями, чтобы он не образовывал больших комков.

  4. После этого высыпать туда же макароны.

  5. Перемешать ингредиенты в мультиварке, тушить около 60 минут.


Пирог с капустой и куриным фаршем на кефире


К сытным блюдам быстрого приготовления относится и рецепт пирога, где главными компонентами выступают измельченное мясо птицы и капуста. Чтобы выпечка получилась нежной, воздушной, тесто замешивают на кефире. Блюдо порадует всех, а портиться ему будет некогда: готовый пирог съедается мгновенно. Из расчета на 300 г фарша подготовьте:



  • 400 г капусты (тушеной);

  • 200 мл кефира;

  • 1 стакан муки;

  • 25 г сахара;

  • 150 г масла (размягченного);

  • 1 ч. ложку соли;

  • 3 яйца.




  1. Взбить одно яйцо с сахаром и солью. Получившуюся яичную массу смешать со стаканом кефира, добавить размягченное масло.

  2. Куриный фарш обжарить в сковороде несколько минут, затем смешать с капустой.

  3. Тесто разделить пополам, одну половину вылить в форму, как основу, сверху добавить начинку. Залить все это оставшейся половиной теста.

  4. Приготовление пирога займет не более 25 минут.


Тефтели с подливой на сковороде


Тефтели с подливой относятся с категории популярнейших блюд на основе измельченного мяса. Идеальным вариантом для реализации их делает легкость приготовления и скорость выполнения, особенно когда приходится задумываться, что приготовить на второе из фарша либо чем накормить детей, если они не хотят есть суп. Даже гарнир к тефтелям не потребуется, если сделать блюдо из измельченного жирного мяса с подливой. Времени уйдет немного, зато горячие тефтели будут уплетать все, не скрывая удовольствия.


Из расчета на 500 г фарша берем:



  • 0,5 стакана риса;

  • 450 мл воды (для подливы);

  • 30 г муки;

  • 1 яйцо;

  • 30 г сметаны;

  • 1 ст. ложку томатной пасты;

  • 1 луковицу;

  • щепотку соли.




  1. Отварить рис до рассыпчатого состояния, слить лишнюю воду.

  2. Лук обжарить с измельченным мясом. Сюда же добавить яйцо, рис, тщательно перемешать.

  3. Из получившейся массы слепить тефтели в виде небольшого по размеру шарика.

  4. В сковороду вылить масло, обжарить тефтели с одной стороны. Затем перевернуть, влить воду, смешанную с томатной пастой и солью.

  5. Накрыть блюдо крышкой, оставляя томиться.

  6. В отдельной емкости смешать сметану с мукой, через десять минут добавить эту смесь к тефтелям, доводя до готовности еще около 20 минут.


Гратен из картофеля со свиным фаршем


Что приготовить из свиного фарша вкусно и быстро? Если вам подходит вариант запеченного в духовке сытного блюда с аппетитной корочкой, то обратите внимание на рецепт гратена. Более привычное и знакомое понимание названия блюда – запеканка. Сложность в том, что при выпекании необходимо соблюдать температурный режим. Опытные повара советуют начинать со средней температуры, постепенно увеличивая ее.


На 300 г свиного фарша берем:



  • 600 г картофеля;

  • 250 г бульона (овощного);

  • 1 зубчик чеснока;

  • 3 луковицы;

  • 40 г сыра;

  • 300 г сметаны;

  • 1 стакан сливок;

  • 30 г масла (сливочного);

  • петрушка, укроп, паприка.




  1. Измельченный лук обжарить, добавив немного воды.

  2. В другой сковородке измельченную свинину перемешать с чесноком и паприкой, прожаривая смесь около десяти 10 минут.

  3. Картофель, нарезанный кружочками, разложить ровным слоем на дне формы, добавить сверху слоями обжаренный лук, а потом фарш. Посыпать зеленью.

  4. Вылить в форму бульон, поставить блюдо на полчаса в духовку.

  5. Взбить сметану со сливками, солью, паприкой.

  6. Залить полученной смесью гратен, посыпая верх тертым сыром. Оставить блюдо в духовке на 10-15 минут до образования аппетитной корочки.


Запеканка из бараньего фарша и овощей


Из расчета на 500 г бараньего фарша необходимо взять:



  • 4 картофелины;

  • 2 стебля сельдерея;

  • пол кабачка;

  • 1 луковицу;

  • 80 мл оливкового масла;

  • по чайной ложке кориандра, паприки;

  • 50 г сыра,

  • 3 зубчика чеснока,

  • пучок петрушки.




  1. На терке измельчить картофель, перемешать массу с двумя ложками оливкового масла, поставить на четверть часа в духовку.

  2. За это время нарезать лук и поджарить вместе с кабачком, сельдереем.

  3. Отдельно обжарить измельченную баранину, специи, порубленную петрушку.

  4. Картофель вынуть из духового шкафа, выложить сверху овощи, фарш, тертый сыр. До готовности запеканку доводить еще четверть часа.


Как быстро разморозить фарш в домашних условиях


Планируя приготовить что-то вкусненькое из мясного фарша, хозяйкам приходится сталкиваться с решением другого важного вопроса – как быстро его разморозить? Если есть микроволновка, то разморозка мясного продукта произойдет быстрее всего. Но у такого способа существуют недостатки – потеря сочности и появление неприятного запаха. Не стоит исключать и другие способы, если на размораживание продукта естественным путем нет времени.


Когда фарш мелко порублен, для разморозки подойдет емкость с прохладной водой. Ускорить процесс получится, если несколько раз поменять прохладную жидкость на более холодную, тогда он сохранит свои вкусовые свойства, а сам процесс займет около четверти часа. Использование водяной бани, которая ускорит оттаивание замороженного продукта, позволит приступить к приготовлению блюда через полчаса.


Видео-рецепт приготовления лазаньи из фарша на второе


Лазанья, как и пицца, представляет собой сытное блюдо, поэтому подходит на второе. Классический рецепт лазаньи предполагает наличие в качестве обязательного ингредиента измельченного мяса. Без него лазанья едва ли будет той вкусной едой, которая так нравится многим людям. Знаменитое блюдо итальянской кухни, в котором каждый последующий слой укладывается вперемешку с начинкой, вы сможете приготовить с помощью пошагового видео-рецепта проще и быстрее. Воспользуйтесь рекомендациями из ролика:


Понравилась статья? Расскажите друзьям:



Котлеты из свиного фарша и картофеля



Котлеты в таком приготовлении очень сочные и очень вкусные. Добавив картофель и сыр к фаршу, вы получите уже другой вкус, чем обычные котлеты.
Рекомендую приготовить такие котлеты, вам понравятся.


Ингредиенты



  • Фарш свиной — 500 г

  • Картофель очищенный — 500 г

  • Яйцо куриное — 2 шт

  • Твердый сыр — 30 г

  • Сухари — 150-200 г

  • Тмин — по вкусу

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


Рецепт приготовления



  • Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, сделать из картофеля пюре.
    Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в блендере или в мясорубке, добавить к картофелю, добавить тмин, соль и перец.



  • Добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке и яйца.



  • Хорошо перемешать и поставить миску с фаршем в холодильник на 20 минут. Потом из фарша сформировать шарики, придать форму котлет, обвалять в сухарях и выложить в нагретую сковороду с растительным маслом.



  • Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.



  • Приятного аппетита!

    Вкусно готовим - Вкусные рецепты блюд с пошаговым фото и видео


    На vkusno-gotovim. com, вы найдете, как простые и быстрые рецепты на каждый день, так и более сложные – праздничные. Мы подробно рассказываем, как вкусно приготовить в домашних условиях, рецепты салатов, тортов, пироги, блюда из курицы и овощей, и все это простые домашние рецепты. Готовьте с нами, у нас каждый день новые вкусности.


    Домашние рецепты


    вы вошли как гость


    Если вы на сайте впервые, то вы можете


    Видео рецепты



    © 2009-
    Вкусные рецепты с фотографиями на vkusno-gotovim. com, с нами легко и просто готовить. У нас вы найдете вкусные домашние рецепты. Все права защищены.
    При использовании рецептов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник



    Когда нет времени, а семья уже нетерпеливо ждет ужин, сразу приходит на ум отличный рецепт: « картошка с фаршем в духовке ». Очень простая, вкусная, сытная и быстрая в приготовлении запеканка. Самые обычные продукты картошку с фаршем складываем слоями и заливаем соусом из яиц, майонеза, сыра и молока. Получается фантастическая запеканка, от которой невозможно оторваться.


    Время приготовления - 1 час.


    Ингредиенты:


    Для соуса:


    Способ приготовления:


    1. Сразу включаем духовку. Нам нужна температура 180 градусов. Затем чистим лук, чеснок и режем меленько.



    2. Фарш можно сделать самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. У меня был готовый свиной фарш, который я часто покупаю у знакомого мясника.



    3. В фарш кладем лук и чеснок и наливаем немного воды (примерно 50 мл), чтобы фарш был сочным. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.



    4. Теперь чистим картошку и режем кружочками толщиной 3-5 мм. Картошку режем тоненько, чтобы она наверняка приготовилась, ведь сорта бывают разные.



    5. Картошку поливаем подсолнечным маслом, солим, перчим и также перемешиваем.



    6. В форму для запекания выкладываем слой картошки.



    7. Затем равномерно распределяем фарш.



    8. И в конце выкладываем еще слой картошки.



    9. Накрываем форму фольгой и ставим ее духовку на 40 минут.



    10. Пока картошка с фаршем запекаются, приготовим соус. В пиалу вбиваем яйца и наливаем майонез. Трем сыр, добавляем к яйцам и взбиваем.


    Можно майонез заменить сметаной. Также при желании можно в соус добавить молоко или сливки.



    11. Через 40 минут вынимаем запеканку и равномерно поливаем соусом.



    12. Запекаем картошку с фаршем еще 10-15 минут до характерной румяной корочки.



    Картошка с фаршем в духовке готова. Подаем блюдо на порционных тарелках, посыпав сверху зеленью. Надеюсь, у Вас получится отличная запеканка. С нетерпением жду Ваших отзывов! Если у Вас есть кусочек свинины грамм на 400, то могу предложить для семейного ужина потрясающий соус, который готовится еще быстрее, чем наша запеканка. Рецепт соуса найдете здесь .


    Прочитано 7682 раз


    Вход в разделы сайта


    Логин


    Поиск рецепта


    Корзина



    Что можно приготовить из фарша и картошки


    Всем нам с детства знакомая картошка… Ну что из нее можно приготовить нового и оригинального из фарша и картофеля? Оказывается, в мире существует множество рецептов блюд из картофеля, о которых мы даже не подозревали!


    Предлагаем вам 4 блюда, которые можно приготовить из фарша и картошки. Порадуйте своих близких рецептами, в основу которых входит «вкусный дуэт» - картошка+мясо. Просто и вкусно!


    Картошка, запеченная с фаршем



    • Телячий или говяжий фарш – 500 г

    • Свежий картофель – 1 кг

    • Сметана – 2 ст. л.

    • Репчатый лук – 1 шт

    • Майонез – 2 ст. л.

    • Перец, соль, растительное масло


    Картофель очистите, и нарежьте небольшими ломтиками, не толще 5 мм, перемешайте картофель со сметаной и майонезом. Измельчите мясо на фарш, добавьте в него измельченный лук, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.


    Возьмите самую большую сковороду, какая у вас есть и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На сковороду выкладывайте первым слоем картофель, на картофель – фарш. Самым последним слоем можно выложить остатки картофеля и полить сверху смесью сметаны и майонеза, а можно сделать только два слоя.


    Запекайте до тех пор, пока картофель не будет мягким при протыкании вилкой. В конце температуру в духовке требуется снизить.



    • Говяжий или смешанный фарш – 300 г

    • Лук – 1 шт

    • Картофель – 6-8 шт

    • Сметана – 1 ст

    • Яйцо – 1 шт

    • Соль, перец, растительное масло или смалец для жарки


    Очищенный и вымытый картофель измельчите на очень мелкой терке или с помощью кухонного комбайна таким образом, чтобы у вас получилась полужидкая картофельная масса. Выложите ее на сито и дайте стечь картофельному соку. Получившаяся масса должна быть немного влажной и мягкой для формирования «колдунов».


    Картофельному соку, который остался, дайте немного отстояться, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Его следует добавить к тесту, а сок вылить. Добавьте к тесту яйцо и соль, хорошо перемешайте.


    Из мяса сделайте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец. Лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины пополам, это самое удачное сочетание.


    После того, как у вас будет готово картофельное тесто и фарш, можно приступать к изготовлению «колдунов». Для этого 1 ст. л. фарша закатывайте в тесто так, чтобы фарш полностью был закрыт. Величина «колдуна» приблизительно с котлету. Можно сформировать круглые «колдуны», а можно в виде пирожков – все зависит от вкуса.


    На большой сковороде разогрейте растительное масло или смалец, обжаривайте готовые «колдуны» до золотистой корочки. После этого сложите их в горшок или другую посуду для запекания. Залейте сметаной и поставьте в духовку на очень малом огне на полчаса.


    К столу блюдо подают только горячим.


    Жаркое из фарша с картофелем



    • Говяжий или смешанный фарш – 500 г

    • Картофель – 700-800 г

    • Майонез – 2 ст. л.

    • Репчатый лук – 1 шт

    • Сметана или кефир – 2 ст. л.

    • Соль, перец, немного растительного масла


    Вымойте и очистите картофель, нарежьте его ломтиками. Фарш пропустите два раза через мясорубку, посолите, поперчите. После этого отбейте его: формируйте из фарша мячик и бросайте с усилием в миску, где его вымешивали. Это придает мясу упругость и сочность.


    Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Большую сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем лук. После этого сформируйте из фарша несколько небольших тонких бифштексов и выложите их на лук. В конце засыпьте все картофелем.


    Смешайте майонез со сметаной (кефиром), солью и перцем и залейте жаркое сверху. Поставьте блюдо в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте около часа. Перед окончанием запекания – немного уменьшите температуру в духовом шкафу.


    Картофельная запеканка с мясом



    • Картофель – 500 г

    • Морковь – 1 шт

    • Смешанный фарш – 500 г

    • Твердый сыр – 100 г

    • Репчатый лук – 2 шт

    • Сметана – 2 ст. л.

    • Сливочное масло, соль, перец


    Отварите очищенный картофель в подсоленном кипятке, слейте воду. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, сделайте картофельное пюре. Предварительно смолотый фарш выложите на разогретую сковороду и прожарьте вместе с измельченным луком и морковью. Добавлять жир в сковороду к фаршу не требуется, так как он и так достаточно жирный.


    В сковороду с высокими стенками или специальную форму для запекания, смазанную маслом, выкладывайте слой картофеля, потом слой фарша, закрыть запеканку требуется картофелем. Сверху смажьте сметаной и посыпьте натертым твердым сыром.


    Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в открытом виде, пока блюдо не покроется золотистой корочкой, это приблизительно 40 минут



    Это блюдо любят и взрослые и дети. Кроме того, оно очень полезное, поэтому тыквенную кашу с молоком и рисом врачи-диетологи рекомендуют есть не реже 2 раз в неделю.



    Запеченный лещ – очень вкусное и аппетитное блюдо из речной рыбы. Сочетание квашеной капусты, опят и лука делает блюдо неповторимо ароматным и насыщенным. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.



    Курица считается диетическим мясом. Она очень вкусная и полезная. Нет ни одной семьи, где бы ее не готовили. Рецепт приготовления курицы с картофелем, запеченной в духовке – понравиться всем гостям.



    Сыровяленая колбаса – это очень вкусный рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Приготовить такую колбасу совсем несложно, а результат будет, просто потрясающим. Колбаса получается очень вкусная, калорийная и ароматная.



    Брокколи - это очень вкусная и полезная капуста. Своим внешним видом она очень напоминает обычную цветную капусту, только в отличие от нее имеет красивый насыщенный зеленый цвет. Капуста брокколи является.



    Утка в пиве – это очень вкусное мясное блюдо, которое очень простое и не требует большого количества ингредиентов. Благодаря пиву утка получается сочной, мягкой, нежной с интересным вкусом и ароматом.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий