пятница, 10 мая 2019 г.

Рецепт блюда фаршированная курица на своей кожи





Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем


Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Курица 1.8-2 Килограмма

  • Морковь 2-3 Штук

  • Луковица 4 Штуки

  • Специи для бульона По вкусу

  • Хлеб 3-5 Ломтиков

  • Чеснок 2-5 Зубчиков

  • Растительное масло 2 Ст. ложки

  • Яйцо 2 Штуки

  • Соль 1 По вкусу

  • Перец 1 По вкусу

  • Базилик 1 По вкусу

  • Мускатный орех 1 По вкусу


Шаг 1



1. Безусловно, самым необходимым в приготовлении этого блюда, является красивая курочка. Ее нужно вымыть как следует и слегка обсушить.


Шаг 2



2. Процесс, возможно, не самый легкий, однако нужно аккуратно вырезать мясо и кости, оставив кожу. Первым делом надрезать ножки, затем аккуратно оттягивать кожи и вырезать мясо.


Шаг 3



3. В конечном счете нужно вывернуть кожу, полностью освободив ее, как показано на фото. Если вы знаете более удобный вариант, как сделать куриную кожу, фаршированную куриным фаршем, можете воспользоваться им.


Шаг 4



4. Далее кожу нужно заштопать, чтобы можно было уложить начинку.


Шаг 5



5. Параллельно с этим процессом поставить вариться бульон. В кастрюлю выложить кости, освободив их от мяса, добавить очищенные овощи по вкусу и специи. На медленном огне проварить около часа.


Шаг 6



6. Очистить 3-4 луковицы.


Шаг 7



7. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить туда измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Чеснок можно тоже нарезать или добавить на сковороду целиком, просто для аромата.


Шаг 8



8. Ломтики хлеба залить молоком или водой, чтобы они немного размокли.


Шаг 9



9. Отделенное мясо пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. В фарш добавить по вкусу соль, перец, любимые специи, желтки.


Шаг 10



10. Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в фарш. Выложить туда же обжаренный лук. Как следует все перемешать.


Шаг 11



11. Переложить аккуратно фарш в кожу. В рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем можно добавить сюрприз - кусочки овощей или отварные яйца, например.


Шаг 12



12. Когда кожа плотно заполнена, зашить все отверстия.


Шаг 13



13. Процедить бульон и опустить в него курочку. Варить на медленном огне около 45 минут.


Шаг 14



14. Чтобы куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях была более аппетитной, переложить ее на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы корочка подрумянилась.


Шаг 15



15. Готовое блюдо подавать к столу с любимым гарниром или соусом. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно пробовать.



Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.


Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим.


В отличие от галантина — в этом блюде не используется куриное мясо.


В принципе для этого блюда использовалась, в основном, только кожа куриной или гусиной шейки. Хотя бы потому, что та же самая печенка у курицы одна. Поэтому и нафаршировать большой объем куриной кожи проблематично. Сейчас, когда можно легко и просто приобрести необходимое количество печени отдельно от курицы — появляется обратная ситуация — разумнее нафаршировать всю куриную кожу, не размениваясь только на кожу шейки.


И еще, что сразу хотелось бы сказать. Я немного промахнулся с количеством ингредиентов на вариант с запеканием, так что в следующий раз возьму побольше. Именно потому, что ингредиентов было на вариант с отвариванием, а я запекал — то курица получилась несколько плоской. Если будете отваривать, учтите, что курица ощутимо раздуется.



Для фаршированной куриной шейки понадобится:



В списке количество ингредиентов указано с учетом увеличения .



  • Куриная кожа с 1 курицы. Курица весом примерно 1300-1500 г.

  • 3 яйца.

  • 6 полноразмерных куриных печенки.

  • Немного куриного жира.

  • Чайная ложка муки с горкой.

  • Мускатный орех — в натертом виде примерно ⅓ чайной ложки

  • Соль.

  • Черный свежемолотый перец.


Приготовление фаршированной куриной шейки.


Первым делом освобождаем курицу от кожи.


Снять кожу с курицы совсем несложно. Есть всего 2 проблемных участка — в районе спины и в районе ног, в самой узкой части ноги.


Просовываем пальцы между кожей и спиной курицы и аккуратно отделяем кожу от мяса. При необходимости можно чуть подрезать мясо ножом. Кожу аккуратно снимаем с курицы, крылья по суставу отрезаем от тушки, оставляя их вместе с кожей. Так снимаем кожу со всей курицы, оставляя ее только на окорочках.


Как только в коже останутся только ноги нарезаем кожу по кругу около нижнего сустава, так скажем около «коленки» и, выворачивая кожу ноги наизнанку, снимаем ее с ноги и с сустава. Для удобства можно кулинарными ножницами для птицы отрезать или отрубить топориком сам сустав.


Точно также снимаем кожу с другой ноги.


При должном тщании вы сможете снять куриную кожу без разрывов. По большому счету хватает и пары минут, чтобы полностью вся кожа была снята.


После чего берем толстую иглу с белой ниткой и, решив, что мы скорняки, аккуратно зашиваем все возможные отверстия в куриной коже, а именно — шея, отверстия на ногах около бывшего коленного сустава. Оставляем лишь большое отверстие в корме курицы, через которое и будем фаршировать. Крылья курицы складываем друг на друга на спине и сразу или сшиваем или связываем их вместе.



Готовим массу для фарширования.


Куриную печень промываем, освобождаем от жилок, проверяем на наличие остатков желчного пузыря и при необходимости удаляем его очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не порвать.


Курицу и куриный жир нарезаем достаточно мелко. Именно нарезаем. Острым ножом.



В подходящую емкость выкладываем печень, жир, яйца, соль, перец, муку и натертый мускатный орех.



Вилкой все аккуратно перемешиваем, не взбиваем чтобы не разбить печень. а перемешиваем, стараясь, чтобы не было мучных комочков. Можно сначала смешать яйца с мукой, а лишь потом добавить все остальное и заново аккуратно перемешать.



Выливаем всю эту массу внутрь куриной кожи и зашиваем заливное отверстие. Делаем в коже несколько проколов толстой иглой, чтобы при запекании (или отваривании) кожа не порвалась.


Выкладываем нафаршированную курицу на противень, слегка смазанный маслом. На фото еще присутствует нафаршированная кожа именно шеи (слева).



Отправляем противень в разогретую до 180°С примерно минут на 50-60. У каждого духовка готовит по-своему, так что каких-либо точных рекомендаций по времени дать невозможно.



По готовности вытаскиваем курицу из духовки,



Нарезаем на порционные куски и подаем.



Это был вариант с запеканием.


Можно и отварить. Тогда нафаршированную кожу опускаем в большую кастрюлю с подсоленным кипятком. Куриная коже сразу же раздуется. Варим до готовности не менее получаса, минут 40-а, пока вся начинка не станет плотной. Проверить можно зубочисткой.


Это действительно очень вкусное блюдо, причем что в горячем, что в холодном виде. Можно нарезать на куски и использовать на бутерброды. В любом случае гефилте гелзеле стоит потраченного времени и усилий.


Блюдо еврейской кухни. Так что курица использовалась максимально полно, со свойственной евреям бережливостью и практичностью. Кости, сама шея и крылья на бульон. Мясо на жарку.
А вот куда девать кожу от шеи, печень и. т.д. только от одной курицы? Вот и использовалась в этом блюде только сама кожа от шеи — почему и возникло такое название. Сейчас, когда кур навалом везде используется кожа от всей курицы — но это сейчас. А само блюдо имеет давнюю историю.


Подскажите, пожалуйста, чем еще можно нафаршировать кожу? Яйцо и печенка — вкусно, но мало. Хочется придать курочке объем. 🙂


Попробуйте сделать галантин.



Борис Амма говорит:


Федор Владимирович! А, Вы, не пробовали делать гифилте фиш. Если есть опубликуйте. пожалуйстаю


Пока не делал и когда буду делать даже не представляю 🙂


Тем более, что все мое семейство, включая меня, к рыбе относится достаточно прохладно.



Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле



Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим.



  • Куриная кожа с 1 курицы (курица весом примерно 1300-1500 г)

  • 3 яйца

  • 6 полноразмерных куриных печенки

  • Немного куриного жира

  • 1 чайная ложка муки с горкой

  • Мускатный орех — в натертом виде примерно 1/3 чайной ложки

  • Соль

  • Черный свежемолотый перец

  • (Количество ингредиентов указано с учетом увеличения)


В отличие от галантина — в этом блюде не используется куриное мясо.


В принципе, для фаршированных куриных шеек использовалась, в основном, только кожа куриной или гусиной шейки. Хотя бы потому, что та же самая печенка у курицы одна. Поэтому и нафаршировать большой объем куриной кожи проблематично.


Сейчас, когда можно легко и просто приобрести необходимое количество печени отдельно от курицы, появляется обратная ситуация — разумнее нафаршировать всю куриную кожу, не размениваясь только на кожу шейки.


И еще, что сразу хотелось бы сказать. Я немного промахнулся с количеством ингредиентов на вариант с запеканием, так что в следующий раз возьму побольше. Именно потому, что ингредиентов было на вариант с отвариванием, а я запекал, — то курица получилась несколько плоской. Если будете отваривать, учтите, что курица ощутимо раздуется.


Как приготовить фаршированную шейку:


Первым делом освобождаем курицу от кожи. Снять кожу с курицы совсем несложно. Есть всего 2 проблемных участка — в районе спины и в районе ног, в самой узкой части ноги.
Просовываем пальцы между кожей и спиной курицы и аккуратно отделяем кожу от мяса. При необходимости можно чуть подрезать мясо ножом. Кожу аккуратно снимаем с курицы, крылья по суставу отрезаем от тушки, оставляя их вместе с кожей. Так снимаем кожу со всей курицы, оставляя ее только на окорочках. Как только в коже останутся только ноги, нарезаем кожу по кругу около нижнего сустава, так скажем около «коленки», и выворачивая кожу ноги наизнанку, снимаем ее с ноги и с сустава. Для удобства можно кулинарными ножницами для птицы отрезать или отрубить топориком сам сустав. Точно так же снимаем кожу с другой ноги.


При должном тщании вы сможете снять куриную кожу без разрывов. По большому счету хватает и пары минут, чтобы полностью вся кожа была снята.


После чего берем толстую иглу с белой ниткой и, решив, что мы скорняки, аккуратно зашиваем все возможные отверстия в куриной коже, а именно — шея, отверстия на ногах около бывшего коленного сустава. Оставляем лишь большое отверстие в корме курицы, через которое и будем фаршировать. Крылья курицы складываем друг на друга на спине и сразу или сшиваем или связываем их вместе.


Готовим массу для фарширования.
Куриную печень промываем, освобождаем от жилок, проверяем на наличие остатков желчного пузыря и при необходимости удаляем его очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не порвать.
Курицу и куриный жир нарезаем достаточно мелко. Именно нарезаем. Острым ножом.


В подходящую емкость выкладываем печень, жир, яйца, соль, перец, муку и натертый мускатный орех.


Вилкой все аккуратно перемешиваем, не взбиваем, чтобы не разбить печень, а перемешиваем, стараясь, чтобы не было мучных комочков. Можно сначала смешать яйца с мукой, а лишь потом добавить все остальное и заново аккуратно перемешать.


Выливаем всю эту массу внутрь куриной кожи и зашиваем заливное отверстие. Делаем в коже несколько проколов толстой иглой, чтобы при запекании (или отваривании) кожа не порвалась.
Выкладываем нафаршированную курицу на противень, слегка смазанный маслом. На фото еще присутствует нафаршированная кожа именно шеи (слева).


Отправляем противень в разогретую до 180°С примерно минут на 50-60. У каждого духовка готовит по-своему, так что каких-либо точных рекомендаций по времени дать невозможно.


По готовности вытаскиваем курицу из духовки,


нарезаем на порционные куски и подаем.


Это был вариант с запеканием фаршированной шейки.
Можно и отварить. Тогда нафаршированную кожу опускаем в большую кастрюлю с подсоленным кипятком. Куриная кожа сразу же раздуется. Варим до готовности не менее получаса, минут сорока, пока вся начинка не станет плотной. Проверить можно зубочисткой.


Это действительно очень вкусное блюдо, причем что в горячем, что в холодном виде. Можно нарезать фаршированную шейку на куски и использовать на бутерброды. В любом случае гефилте гелзеле стоит потраченного времени и усилий.




Куриные шкурки покупают в основном для вытапливания из них жира, которым потом заправляют макароны, каши, пассеруют овощи и многое другое. Также из куриных шкурок можно приготовить вкусное мясное, можно так сказать, блюдо. Стоит только их нафаршировать и отправить на сковородку.


Фаршированные куриные шкурки могут готовиться с различными начинками, и различными способами, выжариваться на сковороде, выпекаться в духовке либо и то и другое. Приготовить их можно с гречкой, рисом, пшеном, грибами, картошкой. Например, осталась какое-то каша, которую ну уж совсем не хочется доедать, осталось только купить куриную кожу и каша быстро найдет свое применение.


Ингредиенты для блюда «Фаршированные рулетики из куриной кожи»:



  • - куриная кожа (цельная спинка) – 1кг;

  • - грибы – 500 гр.;

  • - морковь – 1шт.;

  • - лук репчатый – 1шт.;

  • - крупа гречневая – 1 стакан;

  • - соль, перец, специи;

  • - растительное масло;

  • - панировочные сухари.


Как приготовить рулетики рецепт из куриной кожи:


Грибы промываем, по необходимости очищаем (в основном это ножки) и нарезаем мелко соломкой.



Лук и морковь тоже очищаем и вымываем, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарубим.



На среднем огне с добавление растительного масла пережариваем грибы с овощами. Сначала обжариваем грибы до полного испарения жидкости (без масла), потом добавляем чуток масла и жарим. Через некоторое время присоединяем лук и еще через время, морковь.



Гречку отвариваем до полной готовности. Возможно, в холодильнике есть уже готовая гречка или другая крупа (рис, пшено).



Перемешиваем готовые грибы и овощи с гречневой кашей.



При покупке куриных шкурок следует обратить внимание на их цельность. По возможности попросите продавца выбрать целые шкурки. Для вытапливания жира подойдут и рваные, а вот для фаршировки нужны лишь целые. Шкурки хорошо перемываем под проточной водой, удаляем пленку на внутренней стороне и лишние кусочки жира. Обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем.


На внутреннюю сторону шкурки, с краю выкладываем примерно 1,5-2 столовые ложки начинки.



Сворачиваем шкурку с начинкой в рулет. Если не планируете использовать панировку в виде сухарей, то можно просто перемотать рулет ниткой чтобы во время жарки (шкура стягивается) рулет не раскрутился.



И второй вариант, сворачиваем в рулет и панируем в сухарях.



Обжариваем рулетики на растительном масле с обеих сторон, положив их на сторону шва.



Полу готовые рулеты перекладываем в огнеупорную форму, в данном рецепте это самая простая керамическая.



Допекаем рулетики в духовке до полной готовности и хрустящей корочки, при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от вашей духовки.


Подаются такие рулетики горячимы, пока корочка еще хрустит. Дополнения гарниром не требуют. Рулеты можно полить томатным соусом или соусом тартар с кусочками соленых огурчиков или каперсов.


Получаются фаршированные шкурки очень жирными. Во время приготовления и начинка внутри хорошо пропитывается жиром, так что хлебушек подать к ним просто необходимо.


Приятного Вам аппетита!



Рецепт «Фаршированные рулетики из куриной кожи» подготовила Дарья








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий