вторник, 7 мая 2019 г.

Рецепт блюда соус





Домашние соусы


Вкусно готовим - Вкусные рецепты блюд с пошаговым фото и видео


На vkusno-gotovim. com, вы найдете, как простые и быстрые рецепты на каждый день, так и более сложные – праздничные. Мы подробно рассказываем, как вкусно приготовить в домашних условиях, рецепты салатов, тортов, пироги, блюда из курицы и овощей, и все это простые домашние рецепты. Готовьте с нами, у нас каждый день новые вкусности.


Домашние рецепты


вы вошли как гость


Если вы на сайте впервые, то вы можете


Видео рецепты



© 2009-
Вкусные рецепты с фотографиями на vkusno-gotovim. com, с нами легко и просто готовить. У нас вы найдете вкусные домашние рецепты. Все права защищены.
При использовании рецептов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник




Рецепты соусов


Соусы являются «изюминкой» любого застолья, именно они позволяют не только украсить блюдо, но и придать новый вкусовой акцент хорошо известному продукту. Помимо того, что соусы разнообразят питание, они содержат много специй и способствуют повышению аппетита, интенсивному выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. Поэтому не пожалейте нескольких минут и обязательно приготовьте соус к любимому блюду.


Грузинский соус Сацебели


Очень вкусный и практичный рецепт знаменитого соуса сацебели, он готовится за 5 минут. Этот соус просто незаменим для шашлыков, любого красного мяса или птицы.


Соус Тартар


Соус Тартар — это идеальное дополнение к рыбе, к креветкам, к мясу, и даже к салатам, с этим соусом практически любое блюдо улетит со стола мгновенно. Готовится он очень быстро из дешевых ингредиантов.


Приправа из стрелок чеснока


Из зеленых стрелок чеснока можно приготовить очень вкусную и ароматную приправу. Такая приправа великолепно пойдет в овощные салаты, чтобы заправить суп или борщ, а также для вторых блюд.


Домашний яблочный уксус


Многие проблемы со здоровьем при помощи яблочного уксуса решаются намного быстрее, чем при помощи традиционной медицины. Поэтому не ленимся и готовим дома яблочный уксус.


Кисло-сладкий соус


С этим соусом готовят мясо, заправляют овощи, даже блинчики поливают, а спагетти с ним просто объедение. Готовится он очень просто и позволяет разнообразить повседневные блюда.


Майонез в домашних условиях


Домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, поэтому безопасен для организма, чего нельзя сказать о покупном майонезе. Для пиготовления майонеза потребуется всего пять минут времени.


Хумус


Нет ничего проще, чем приготовить эту очень вкусную пряную закуску из нута и кунжутной пасты тахини. Подаем хумус к овощами или вместе с пресной лепешкой.


Домашний хрен со свеклой


Очень простой и практичный рецепт хрена. Готовится быстро, хранится такая приправа несколько месяцев, аж до самой весны. Обязательно приготовьте, тем более что хрен не только вкусен, он еще и полезен.


Домашняя горчица


По привычке многие покупают горчицу в магазине, не подозревая как просто приготовить горчицу в домашних условиях, и какая вкусная и душистая она получается. Вот отличный рецепт домашней горчицы.


Маринад для шашлыка


Этот очень простой и вкусный маринад отлично подойдет к свинине, баранине, говядине или птице. Его приготовление занимает не более пары минут, зато результат просто великолепный.


Чесночный соус


Ни одна уважающая себя хозяйка не обходится без этого соуса. Он простой, практичный, вкусный, а кроме того - идеальное дополнение для креветок и многих рыбных блюд. Им также можно заправить спагетти.


Соус песто


Соус песто давно сыскал себе мировую славу благодаря аромату базилика, легкому пикантному вкусу чеснока и неповторимому вкусу сыра пармезан. Готовится соус предельно просто: помыл, порубил, перетер и готово.


Соус бешамель


Этот простой соус, который готовится из базовых продуктов: мука, молоко, масло, уже давно стал легендой. Он используется для приготовления лазаньи, служит основой для более сложных и изысканных соусов.


Рецепт томатного соуса


Раньше томатный соус использовали сравнительно немного, но в последнее время в связи с повальной модой на пиццы и спагетти обойтись без него просто невозможно, да и не стоит, ведь это так вкусно.


Рецепт грибного соуса


Этот соус признан одним из самых вкусных и универсальных. Нежный и ароматный, он великолепен к спагетти и к овощам, он отлично дополняет практически любое мясо.


Соус Ткемали из алычи


Очень простой и вкусный рецепт, все ингредиенты доступные. Можно закатать на зиму, а можно приготовить к мясу, особенно вкусно к белому, а также к овощам, к рыбе.


Сырный соус


Пожалуй, это самый простой и самый быстрый соус для спагетти. Причем то, что он быстрый и простой, совсем не означает, что невкусно, наоборот очень вкусно и красиво. Приготовьте и убедитесь в этом сами.


Вкусная аджика


Приготовьте эту острую и душистую приправу к мясу для настоящих гурманов. Простой и практичный рецепт, аджика прекрасно хранится всю зиму в холодильнике.


Паста из чеснока с орехами


Такую пасту из чеснока можно намазывать на хлеб, а можно употреблять как пикантный гарнир к мясу. Ценители всего острого и необычного непременно оценят такую приправу.


Полезные советы как приготовить вкусный соус



  • Основой для большинства соусов является мясной или овощной бульон. Именно вкус бульона определяет вкус соуса и его аромат.

  • Бульоны. полученные при варке мяса или рыбы, более вкусные и насыщенные экстрактивными веществами, чем костные бульоны. Именно их рекомендуют использовать для приготовления соусов.

  • Соус, приготовленный на рыбном бульоне. подают исключительно к рыбным блюдам .

  • Поскольку сырая мука сильно ухудшает качество соуса, муку необходимо предварительно поджарить с жиром или без жира, в зависимости от рецептуры соуса.

  • Вино, добавленное в соус, значительно улучшает его вкус. Для белых соусов используют белое столовое вино, для красных идеально подходит портвейн или мадера.

  • Самый вкусный соус – свежеприготовленный. Чтобы при хранении соуса на его поверхности не образовывалась пленка, храним соусы в закрытой посуде.

  • Чтобы придать соусу особый вкус, в самом конце приготовления соуса добавляем немного мускатного ореха.

  • Яично-масляные соусы очень нестойкие и при высоких температурах отмасливаются, поэтому их следует хранить в холодильнике.

  • Открытый промышленный майонез можно хранить в холодильнике 1,5 месяца. Майонез, приготовленный в домашних условиях, рекомендуется употреблять в пищу сразу, избегая длительного хранения, в том числе и в холодильнике.

  • Добавив в майонез те или иные специи, можно быстро приготовить вкусный и оригинальный соус к блюду.

  • Чтобы придать пикантную кислинку соусу, вместо уксуса можно использовать огуречный рассол, пюре алычи или яблок кислых сортов. Как приправа к соусу также подойдут щавель, барбарис, ревень.

  • Для приготовления фруктовых сладких соусов используют маисовый крахмал. Фруктовые соусы обычно подают к творожным запеканкам и сладким оладьям .


Поделись с друзьями:


Нравятся рецепты?
Подписывайтесь в группу Good-Menu. Ru ВКонтакте
и получайте новые рецепы!



Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд. ))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают. а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то. Мне так понравилось. Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко. )))


Соус. Соус – подлива, жидкая приправа к пище.


Основу большинства соусов составляет мука, разведенная водой. Муку пассеруют, заливают водой (воду можно заменить бульоном, мясным или овощным) или молоком. Консистенция соуса не должна слишком густой либо слишком жидкой. Различия соусам придают вкусовые либо пряные добавки, которые кладут в конце приготовления. Соус можно приготовить и без муки. Черный и душистый перец горошком перед применением измельчают. При приготовлении соуса массу постоянно непрерывно помешивают.


Если соус после добавления приправ долго кипятить, то он потеряет свой аромат.


Соус, приготовленный из муки, смешанный с водой, бульоном или молоком, называется основным. Это своего рода полуфабрикат, база для приготовления вкусового соуса.


В некоторые соусы добавляют сливочное масло или маргарин. Кладут маленькими кусочками (приблизительно размером с грецкий орех) и быстро размешивают. Затем соус ставят на огонь и нагревают, чтобы масло (маргарин) полностью растворились. Ни в коем случае не нужно давать соусу закипать, иначе все масло всплывет на поверхность соуса.


Следует помнить, что есть определенные критерии хранения соусов. Так, основной соус нельзя хранить более четырех часов, это отражается на вкусовых качествах соуса. Горячие соусы лучше держать на водяной бане с закрытой крышкой. Молочный соус рекомендуют использовать сразу же после приготовления, потому что при хранении он изменяет консистенцию: становится густым. Если среди ингредиентов соуса есть яичные желтки, то подлива хранится не больше 1, 5 часов при температуре 50-65 градусов. Если температура выше 65 градусов, то соус становится неоднородной консистенции, потому желток в таких условиях быстро сворачивается.
Холодные соусы (например, хрен, горчица, майонез) хранят в стеклянной посуде под крышкой.


Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;

  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;

  • сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу";

  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);

  • общаться с другими поварятами на форуме.


Войти без регистрации через почту:



Рецепты соусов с фото


Рецепты различных соусов, заправок, маринадов позволяют улучшить вкус блюда, вызывают аппетит, оттеняют цвета продуктов блюда.


Соусы настолько различны, что и готовятся по-разному: на бульоне, на воде, на вине, на овощных отварах, на сметане, молочные (белые), на сливках. А так же делятся по назначению и подаются к мясу, рыбе, птице, макаронам, крупам, овощам, салатам (заправки) и десертам. Многие соусы готовятся и подаются отдельно, а некоторые, запекаются или жарятся вместе с основным блюдом.


В разделе «Рецепты соусов» вы найдете множество заправок, маринадов и соусов, и порадуете своих близких своим фирменным блюдом в уже новом варианте. Среди популярных соусов числятся: соус бешамель, болоньезе, карбонара, песто, тартар, чесночный соус, сырный соус, терияки, кисло-сладкий соус, сметанный соус, белый соус, сливочный соус к макаронам, грибной соус, различные рыбные соусы.



15 Мар 2013 Автор: Nata



28 Фев 2013 Автор: Nata



14 Дек 2012 Автор: Nata



27 Ноя 2012 Автор: Nata



24 Окт 2012 Автор: Nata



11 Авг 2012 Автор: Nata



25 Июл 2012 Автор: Nata



25 Апр 2012 Автор: Nata



12 Апр 2012 Автор: Nata



19 Мар 2012 Автор: Nata



20 Фев 2012 Автор: Evil



04 Дек 2011 Автор: Megan



03 Дек 2011 Автор: Emma



11 Ноя 2011 Автор: Nata











Случайные фото-рецепты












Категории рецептов


Кухни мира


Обзоры посуды для кухни









Присоединяйтесь к нам:



Страницы


Присоединяйтесь к нам




    RSS
    E-mail
    Twitter
    Facebook
    Вконтакте

ФотоРецепт. ру








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий