Паста из брынзы с помидорами
Из чего готовить
- помидоры
- брынза - 500 гр.
- орехи грецкие - 1 стакан
- масло сливочное - 150-200 гр.
- петрушка и укроп - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок.
Как приготовить
- Смешать брынзу (лучше всего подойдет полукилограммовая упаковка), стакан очищенных грецких орехов, размягченное, но не растопленное сливочное масло.
- Мелко порезать пучок петрушки и укропа, небольшую луковицу и немного чеснока.
- Все это засыпать в кухонный комбайн и перемешать до образования однородной массы.
- Выложить пасту на порезанные кружочками помидоры.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Помидорный салат с ореховой пастой и брынзой
Рецепт этого салата я опять нашла в своей старой тетрадке с рецептами. Немножко пофантазировала, как всегда. Салат получился – просто взрыв вкусов! Причем, на лето – это прекрасная альтернатива майонезным слоеным салатам.
— 2-3 спелых помидора;
— 60 г брынзы;
— горсть грецких орехов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик);
— 1 маленькая луковица;
— соль по вкусу;
— оливковое масло.
Время приготовления: 20-30 мин.
Подготовка
Зелень нужно хорошенько вымыть и обсушить. Помидоры тоже вымыть, чеснок очистить, а грецкие орехи подсушить в духовке несколько минут, но это по желанию, вполне можно использовать орехи без термической обработки.
Мне в последнее время нравится вкус именно обжаренных орехов, поэтому я их отправляю в духовку или поджариваю на сухой сковороде. Но так как на сковороде легко орехи сжечь, мне больше нравится духовка.
Брынзу, если она слишком мягкая, можно положить на несколько минут в морозилку, чтобы проще было ее пропускать в терку.
Итак, зелень измельчаем.
Орехи и порезанный на кусочки чеснок превращаем в пасту. Сделать это можно с помощью блендера или просто раздавить толкушкой. Я использовала блендер.
Получилась вот такая ароматная масса.
Нарезаем не очень крупно помидоры.
Складываем их в салатник и подсаливаем. На помидоры кладем слой репчатого лука.
На зелень кладем ореховую пасту комочками.
Делаем еще один слой из помидоров и повторяем остальные слои, поливая их оливковым маслом.
Натираем в среднюю терку брынзу. У меня брынза маловато провела времени в морозилке, поэтому, наверное, лучше было бы ее раскрошить. Сверху выкладываем оставшуюся ореховую пасту.
Украшаем листочками базилика и даем немножко настояться в холодильнике.
Паста из брынзы с помидорами
Рецепты творожная паста (Творожная паста)
Рецепт приготовления блюда "Паста из брынзы с помидорами"
Для рецепта вам потребуется:
- брынза - 500г
- орехи грецкие - 1 стакан
- масло сливочное - 150-200г
- петрушка и укроп - 1 пучок
- лук репчатый (небольшая) - 1 шт.
- чеснок - помидоры.
Смешать брынзу, стакан очищенных грецких орехов, размягченное, но не растопленное сливочное масло. Мелко порезать пучок петрушки и укропа, небольшую луковицу и немного чеснока.
Все это засыпать в кухонный комбайн и перемешать до образования однородной массы. Выложить пасту на порезанные кружочками помидоры.
Для рецепта Вам потребуются: - апельсины - 4 шт. - творог - 800г - сливки - 400г - сгущенное мол.
Для приготовления пасты Вам потребуются: - творог - 500г - масло сливочное - 100г - сметана - 1/2.
Для рецепта Вам потребуются: - творог (свежий жирный) - 200г - оливковое масло - 2 ст. л. - молоко.
Для рецепта Вам потребуются: - мед - 100г - сливочное масло - 120г - яйцо (желток) - 2 шт. - сах.
Для рецепта Вам потребуются: - творог (некислый) - 400г - сахар - 100г - яйцо - 2 шт. - яблочное.
Паста для бутербродов с брынзой и орехам:рецепт с пошаговым фото
В моей семье все любят завтракать бутербродами, иногда бутерброды заменяют любого рода блинчики, но сегодня – бутербродный день. А так как накануне были выходные, в холодильнике полно всякой всячины из недельной закупки продуктов. Долго выбирала, что все-таки приготовить, и остановилась на одном из своих любимых рецептов – паста с брынзой.
Вкус получается просто изумительным, особенно в сочетании со свежими помидорами или огурцами. Немного кислинки и легкий аромат зелени. В общем, для меня это идеальный вариант для начала дня. Минимум калорий и максимум удовольствия. Кстати, паста отлично хранится в холодильнике 3 дня.
На приготовление блюда придется потратить 10-15 минут времени. Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 тостов.
Чтобы приготовить пасту для бутербродов с брынзой и орехами, вам понадобится:
брынза – 200 г
масло сливочное – 100 г
пучок зелени ( петрушка и укроп)
чеснок – 2 зубчика
лук – ½ шт.
орехи грецкие очищенные – 70 г
Как приготовить пасту для бутербродов с брынзой и орехами:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий