СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ (БУГЛАМА)
1) Баранина – 500 гр.
2) Вода – 200 гр.
3) Репчатый лук – 500 гр.
4) Картофель – 500 гр.
5) Помидоры (свежие) – 1 кг.
6) Баклажаны – 2 шт.
7) Зелень кинзы – 4 веточки
8) Молотый черный перец
9) Красный перец
10) Соль
Рецепт приготовления супа из баранины с овощами (Буглама)
- Это блюдо весьма популярно у народов Средней Азии, Закавказья и Кавказа. Суп из мяса с овощами (Буглама) готовят не только в обычные дни, но и на праздники - готовят на огне и в больших чугунных казанах. Каждый народ на Кавказе имеет свой собственный и неповторимый рецепт приготовления овощного супа, который отличается друг от друга многими моментами: остротой вкуса, ингредиентами блюда, используемыми специями, травами и приправами. Овощной суп (Буглама) в основе имеет мясную составляющую. В основном Буглама готовится из мяса птицы (курица или индейка), но существует сотни рецептов приготовления бугламы из говядины, бугламы из баранины, есть даже рецепты приготовления бугламы из рыбы. В этой статье мы познакомим Вас с приготовлением Бугламы на баранине по Дагестанскому рецепту. Начнем мы, как и всегда, с грамотного приобретения продуктов для нашего овощного супа по-Дагестански. Сначала выберем отличное мясо барана.
Приятного Вам аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОЛМУ СО СВИНИНОЙ (новое)
Долма представляет оно собой тушеное мясо с овощами в собственном соку. Блюдо готовится крайне просто, зато получается безумно вкусным, а главное диетическим. Сотворить его может любой начинающий повар и хозяйка
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И КИНЗОЙ (новое)
Благодаря Армянскому лавашу можно бесконечно экспериментировать, делая всевозможные закуски с разнообразными начинками. Именно поэтому такое кулинарное изобретение приобрело всемирную любовь.
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
Рецепт бугламы из баранины
Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей »!
Сегодня мы расскажем, как готовится буглама из баранины – первое блюдо кавказкой кухни, которое популярно в Грузии и Азербайджане.
Буглама: рецепт
Буглама, рецепт которой мы публикуем, представляет собою блюдо из мяса, тушённого в собственном соку с овощами.
Буглама по-азербайджански готовится из следующих ингредиентов:
- Баранина* — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Айва — 1/2 шт.
- Капустные листья — 4 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Спаржа — 0.3 кг
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка свежая — 10 г
- Укроп свежий — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный и красный молотый — по 2 щепотки.
* Буглама, рецепткоторой довольно прост, обычно готовится из баранины на косточке, но можно взять для супа и мякоть.
Буглама из баранины: пошаговый рецепт
1) Моем и режем баранину для бугламы – согласно рецепту её следует нарезать небольшими кусочками.
2) Выкладываем мясо на дно казана – буглама из баранины должна готовиться в толстостенной посуде с крышкой.
3) Моем, чистим и режем овощи для бугламы по рецепту: баклажаны, айву, болгарский перец, лук и картофель – кубиками, помидоры – кольцами.
4) Стручки фасоли режем на несколько частей, а капустные листья (кроме одного) мелко рвём.
5) Подсаливаем баранину.
6) На мясо выкладываем слоями овощи: лук, затем помидоры и баклажаны, а сверху картофель.
7) Солим овощи и посыпаем их красным и черным молотым перцем.
8) Сверху выкладываем стручки фасоли и болгарский сладкий перец.
9) Поверх болгарского перца кладём айву. Подсаливаем каждый слой овощей для бугламы из баранины.
Кладём на перец и фасоль кусочки айвы
10) На айву выкладываем капустные листья и измельчённую зелень – петрушку и укроп.
11) В центре бугламы по рецепту размещаем головку чеснока.
Выкладываем в казан головку чеснока и измельчённые капустные листья
12) Накрываем бугламу из баранины целым капустным листом и ставим казан на средний огонь.
Накрываем овощи целым капустным листом
После того, как содержимое казана закипит, буглама будет готовиться ещё около часа. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Буглама: калорийность
- Баранина (1 кг) — 2090 ккал
- Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
- Картофель (350 г) — 280 ккал
- Баклажаны (195 г) — 46.8 ккал
- Томаты (300 г) — 60 ккал
- Айва (25 г) — 10 ккал
- Фасоль спаржевая (300 г) — 141 ккал
- Перец (112.5 г) — 30.38 ккал
- Капуста (150 г) — 40.5 ккал
- Чеснок (50 г) — 71.5 ккал
- Укроп (10 г) — 3.8 ккал
- Петрушка (10 г) — 4.7 ккал.
Калорийность 100 г бугламы из баранины: 105 ккал.
Альтернативный рецепт бугламы из баранины
Азербайджанская буглама
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Баранина или телятина 1 Килограмм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Баклажаны 1-2 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Айва 1/2 Штуки
- Спаржевая фасоль 300 Грамм
- Капустные листья 3-4 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец красный 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
Шаг 2
Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
Шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.
Шаг 4
Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
Шаг 5
Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.
Буглама из баранины по-азербайджански
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Курдючный жир 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Капуста 1 Килограмм
- Помидоры 6 Штук
- Перец острый 2 Штуки
- Баклажаны 3 Штуки
- Картофель молодой 5 Штук
- Сладкий перец 2 Штуки
- Головка чеснока 3 Штуки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок базилика 1 Штука
Шаг 1
Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.
Шаг 2
Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.
Шаг 3
У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.
Шаг 4
Затем крупно порезанные баклажаны.
Шаг 5
Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.
Шаг 6
Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
Шаг 7
Крупно нашинкуйте капусту.
Шаг 8
Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
Шаг 9
Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.
Шаг 10
Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий