суббота, 6 июля 2019 г.

Рецепт бражки из варенья





Как приготовить самогон из варенья: рецепты и пропорции


Самогон из варенья, пропорции которого приведены в данном материале, представляет собой поистине замечательный алкоголь. Думаю, у любого дома найдется парочка банок старого, неприменимого для еды чуть-чуть забродившего варенья. На самом деле старым вареньем люди давно заменяют ингредиенты, необходимые для спиртного. Если вы любитель слабоалкогольного напитка или заядлый винокур, то существует много рецептов вина из разного вида домашнего джема.


1 Секреты приготовления самогона из варенья


Как сделать самогон из варенья дома, чтобы он был качественный и вкусный? Это по силам не каждому, однако, если следовать рецепту, у вас все получится. В этом руководстве будет уделено внимание приготовлению такого крепкого питья как домашний самогон из старого варенья.



Домашний самогон из старого варенья


Начнем приготовление самогона из варенья. Единственной очень важной особенностью будет объем сахара - он должен быть на высоком уровне, чтобы получился нужный нам результат. Если сахарка в джеме маловато, можем подсыпать его отдельно. Самое важное - правильно рассчитать пропорции, указанные в рецепте. Изготовить брагу на вареньице, которое вы купили в торговом помещении, будет плохой идеей. Данный товар содержит в себе слишком мало карамели и огромный объем различных добавок, так что даже сахар мы не сможем добавить отдельно. Отдельные эксперты делают самогон из варенья без дрожжей. Данный принцип готовки дома очень рискован, так как брожение, которое проходит в джеме, скорее всего, окажется недостаточным, чтобы приготовить брагу. Процесс будет медленным, в худшем случае он и вовсе прекратится. В конечном результате мы увидим потерю сырья. Не поленитесь добавить дрожжи, чтобы не затруднять готовку.


2 Рецепт изготовления


Рассчитываем число ингредиентов. Берем 6 л нашего джема. Пропорции на такой объем варенья для самогона подразумевают 30 л воды. Будем отталкиваться от стандартного соотношения: 4 кг сахарного песка и 300 г дрожжей на варенье. Сахар добавляем в пропорции 1 кг на литр джема. Но лучше кипятим варенье, тем самым избавляемся от разного рода микробов, которые способны появиться в старом варенье, нужном нам для изготовления браги. Остужаем варенье примерно до 34°С. Это приемлемая температура для того, чтобы дрожжи могли начать свою работу. В случае, когда в варенье находятся большие куски яблок и груш, размягчаем их. Разобравшись с ингредиентами, приступаем к готовке самогона из варенья. Процесс приготовления самогона из джема почти не имеет отличий от изготовления классической сахарной бражки.


3 Предварительные процедуры


Для начала находим резервуар объемом 40 литров, в него наливаем разогретую воду и высыпаем сахар. Ему необходимо раствориться, для этого перемешиваем его. Сухие дрожжи при добавлении нужно разбродить. Заливаем их в небольшом объеме в теплую воду и даем настояться, время от времени помешивая, пока не увидим признаки брожения. Разбудив дрожжи, переливаем их в резервуар с брагой и перемешиваем.



Резервуар с брагой


Далее готовим брагу. Подготовив и смешав все составляющие, даем браге бродить в течение 10 дней. Помещение, где находится цистерна, должно быть теплое, лучше будет даже накрыть ее одеялом или чем-то другим. Бражке необходимо целиком перетерпеть процесс брожения, то есть количество сахара в ней должно быть равно нулю. В противном случае хорошая брага из варенья на дому вам не предстоит. Сначала бражка будет активно издавать звуки. Через пару дней бульканье уменьшится, а позже совсем прекратится. Пробуем брагу. Привкус отдает горечью. Если бражка не горькая, а имеет сладость, это означает, что процесс брожения еще не завершен. Существуют и другие признаки, указывающие на готовность браги: заканчиваются выделяться пузырьки и стихает шипение, выпадают осадки на донышке, брага приобретает светлый оттенок. Зажженная спичка, которую поднесли к резервуару, должна продолжить гореть. Гаснущая спичка говорит нам о незавершенном брожении, так как все еще выделяется углекислый газ, который подавляет огонь.


4 Приготовление самогона


По завершении изготовления нашей браги на дому, переходим к выгону самогона. Осторожно выливаем нашу брагу в аппарат для самогона и начинаем перегонку. Чем больше раз мы осуществим перегонку, тем лучше качество будет у завершенного напитка. Приветствуется перегон самогона более двух раз. Выполнив перегонку в первый раз, можно игнорировать процедуру отделения головки и хвостика, но в следующий раз обязательно проводим отбор. Выбор головы проводим, ориентируясь на запахи. Продолжаем процесс до того времени, пока неприятный запах не исчезнет.



Очищаем самогон. На момент выгона самогона процедура изготовления еще окончательно не завершена. Одним из важных моментов будет очистка завершенного напитка от разных вредных добавок и жирных масел. Количество рецептов по очистке самогона довольно велико. Можно применять молоко, активированный уголь и другие средства. Это был классический способ того, как приготовить самогон из старого варенья. Но существует еще множество других рецептов его производства, к примеру, самогон из варенья без дрожжей (в этом случае дрожжи заменяются пивом.)


5 Бражка без сахарного песка


Данный рецепт аналогичен предыдущему. Отличием будет полное отсутствие сахара в производстве. Кроме того, отличается и выходное сырье - его количество меньше практически на треть. Но эксперты, изготавливающие самогон, утверждают, что свойства завершенного товара, сделанного по данному рецепту намного выше! Самостоятельно решаем для себя, что же будет приоритетно - качество продукта или выход сырья. Мастера заодно подчеркивают, что привкус самогона из старого варенья неподражаем, его невозможно получить из любых других ингредиентов, применяемы в самогоноварении. Самое замечательное то, что рецепты действительно очень легкие, и результаты вас порадуют. Вы будете довольны таким вариантом избавления от забродившего варенья.


Как приготовлена брага из варенья без дрожжей, но с пивом? Очень просто: для этого нам понадобится около 10 л воды (лучше всего кипяченой), 2 л джема, бутылочка пива 0,5 литра и полкилограмма сахара. Сначала все компоненты высыпаем в один резервуар, наливаем туда горячую воду (около 30°С), устанавливаем гидрозатвор и запускаем брожение в теплом и темном месте. Примерно через 2 недели, по завершении процесса брожения, делаем перегон браги и имеем вполне себе качественный домашний самогон.



Брага с пивом и вареньем


Рецепт самогона из конфет. Самогон из конфет (карамели с начинкой) выходит не с самым лучшим и высококачественным, но все же и у этого продукта есть свои поклонники. Сахар для изготовления не нужен. Начинаем приготовление: берем 5 кг сладкого и разводим его двумя литрами горячей водички. Оставляем данную смесь настояться около 5 дней в темном теплом месте. Из полученной жидкости выходит примерно 5 л водки.


В заключение нужно сказать, что теперь мы знаем, как приготовить самогон из старого варенья различными способами. Как видим, процедура эта довольно легкая. В итоге мы имеем алкоголь высокого уровня. Для изготовления самогона дома мы можем воспользоваться любым вареньем, дрожжами и сахаром. При надобности заменяем дрожжи на пиво. Важно, чтобы в рецепте присутствовали грибки, вызывающие процесс брожения.


Самогон из большего числа данных рецептов не нуждается в очищении, можно употреблять его сразу после охлаждения.


Данный напиток послужит вам для создания домашних настоечек, ликеров и другого спиртного. Кроме всего вышеперечисленного, нужно принять во внимание, что самогон используют в косметологии (для создания лосьонов) и в народной медицине (для создания травяных настоек и различных натирок).



LiveInternet LiveInternet


Ленивый пирог с луком и сыром Ленивый пирог с луком и сыром Этот рецепт для тех, у ко.


Мастер-класс по вязанию кошелька из бисера Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу с вам.


Плов из вермишели Моя тетка рассказывала, что после войны, в конце сороковых, в начале пятидесяты.


Бланманже творожное. Нашла ВКонтакте в сообществе Лайфхак - полезные советы и идеи для ж.


Заморозка баклажанов на зиму Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение.


- Приложения



  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов


- Метки


Рецепт браги из варенья



Рецепт браги из варенья был известен еще в Древней Руси. Сначала брагу готовили из березового или кленового сока. Впоследствии варенье также стали использовать для приготовления браги. Сегодня такой напиток можно сделать в домашних условиях. Полученную брагу из варенья впоследствии используют для перегонки самогона, но также она употребляется и в чистом виде сразу по завершении процессов брожения. Если вам нужно переработать часть ненужных запасов варенья, просто приготовьте брагу по нашему рецепту.


Готовим брагу из варенья


- винные дрожжи (3%).


Сразу остановимся на «оборудовании», которое вам понадобится. Заранее подготовьте:


- емкость для приготовления сусла и дрожжей;


- бродильную емкость с водяным затвором;


- любую лопатку или ложку для перемешивания ингредиентов;


- половник или резиновый шланг;


- мелкое сито либо фланелевый мешок.


Если вы собираетесь готовить брагу из варенья в небольших количествах, просто возьмите трехлитровую банку, а в остальных случаях лучше все-таки использовать винодельческую бутыль или похожую по объему емкость (например, флягу для молока).


В выбранную емкость положите варенье. Лучше всего, если оно будет перебродившим или засахарившимся. Залейте варенье холодной водой, добавьте сахар по желанию. Рецепт браги из варенья предполагает, что на вкус она должна получиться сладковатой, но ни в коем случае не приторной. Обычно для 40 литров воды требуется 10 литров варенья. Сахар же добавляют по вкусу. Кроме того, на сладость браги будет влиять изюм – имейте это в виду. При желании всегда можно дополнить брагу из варенья фруктами и ягодами, размятыми до кашеобразной консистенции.


Ставим емкость с брагой на огонь и слегка подогреваем смесь, постоянно помешивая ее. Затем охлаждаем жидкость до комнатной температуры.


Готовим закваску. Для этого разводим в теплой воде винные дрожжи и добавляем их в сусло. Перемешиваем и помещаем в бродильную емкость. Сверху надеваем резиновую перчатку или устанавливаем водяной затвор.


Теперь брагу из варенья нужно оставить в теплом месте без резкого колебания температур. Кстати, многие ставят брагу ближе к батарее для ускорения процессов брожения, но учтите, что такой метод может негативно повлиять на вкус продукта.


Смесь должна бродить 8-14 дней в зависимости от температуры в помещении, где она хранится. Вам понадобится каждый день перемешивать сусло.


Снимаем перебродившую жидкость с осадка, используя половник или резиновый шланг. Процеживаем брагу. Получится мутный напиток, при следующей перегонке которого можно будет приготовить самогон.


Смотрю на эту брагу и вспомнила, как жили еще там, всегда делала много всякого варенья. Кое что съедали, но всегда что-то оставалось. А в новый сезон делала свежее. И вот решила варенье, которое уже даже засахарилось, переработать сначала в брагу, а потом в самогон. Был у меня большой молочный бидон, высыпала в него варенье, добавила воды и немного дрожжей и поставила на лоджию, бродить. И как-то, неожиданно быстро похолодало, бидон остался на лоджии. Я о нем забыла. А весной открыла лоджию, о бидон стоит. Открыла его, а там такой запах, ммм вкусного вина и цвет такой красивый, прозрачный. Так мы эти 40 литров (постепенно, конечно и с друзьями) и выпили. Вино было отменное. Всем понравилось. Я к чему это говорю, что на самом деле, не обязательно перегонять, можно и так выпить и наслаждаться!


Вот это дааа. Нужно попробовать и себе. Так как самогон не люблю))а варенья на выброс хватает)))))



Рецепт браги из варенья в домашних условиях.


3. Брага из варенья 6 кг любого варенья, 30 л воды, 200 г дрожжей. Для приготовления браги из варенья вам понадобится емкость для браги, лучше стеклянная банка, так как она химически нейтральная. Чаще всего брагу ставят для того, чтобы впоследствии перегнать ее на самогон. В этом случае поможет рецепт приготовления браги из сухофруктов. В состав одного из самых популярных рецептов приготовления браги для самогона входит свекла.


Брагу на варенье можно делать на собственных диких дрожжах, с добавлением дрожжевой закваски. Но брожение будет медленней, чем на пекарских дрожжах, и градус браги будет меньше. Надеваем на банку с брагой резиновую медицинскую перчатку. После того как брага стала светлой в банке. брага готова, брагу можно перегнать в самогон. Если для улучшения вкуса браги для питья, будем добавлять варенье, то будьте аккуратней может быть эффект шампанского.


Рецепт браги из варенья в домашних условиях.


Брага для питья должна как можно меньше контактировать с кислородом, чтобы спирт не окислялся и не образовывал ядовитые для нас вещества. Призываю всех (не убеждаю, призываю) — перегоните хотя бы раз очищенную брагу.


Да и сама Природа чистит брагу, просто мы спешим — быстрей-быстрей…. Слитая с осадка брага гораздо меньше дает дряни в продукт! Работайте только с чистой брагой и будет вам счастье! Полностью поддерживаю, чистая брага + двойная перегонка — залог успеха! Хочу добавить еще — чательно отделяйте «ГОЛОВУ и ХВОСТ»!


Брага — удивительный напиток, имеющий давнюю историю, уходящую своими истоками еще в античные времена. Классический рецепт браги — вода, сахар и дрожжи, каждый народ использовал с выдумкой, заменял какие-то компоненты подобными, экспериментировал, пробовал, изобретал. Бражка может употребляться как самостоятельный напиток, но чаще всего она является основой для приготовления самогона или вина. Главным процессом в любом рецепте хорошей браги является брожение.


Например, правильный рецепт браги для знаменитого английского эля или портера основывается на сильном брожении, а вот для многих сортов немецкого пива время брожения сильно сокращается. В России во все времена пользовались популярностью рецепты приготовления браги для самогона. При этом лучшие рецепты передавались из поколения в поколение, и сегодня у нас есть возможность воспользоваться советами умелых мастеров. Для получения яблочной бражки нужно примерно 15 кг свежих яблок, около 1 кг сахара и примерно 60 граммов прессованных дрожжей.


Брага обычно используется для перегонки самогона. Но есть в нашем арсенале рецепты, которые позволяют насладиться бражкой как самостоятельным алкогольным напитком. Для этого понадобится варенье (200-300 граммов), дрожжи прессованные — 100 граммов, сахар — полкило и три литра кипяченой воды (обязательно теплой).



Рецепт браги из конфет


Оригинальным является рецепт бражки из конфет. Карамель следует тщательно размять, смешать и растворить в воде, затем добавить дрожжи. Берем 20 кг вишни, очищаем ягоды от косточек, выжимаем сок. Затем добавляем сахар (2 кг) и разведенные в теплой воде дрожжи (200 граммов), все перемешиваем и ставим на неделю.


Разнообразные рецепты приготовления браги для самогона обязательно включают в себя варианты с медом (медовуха). Для этого необходимо приготовить два литра сахарного сиропа, добавить мед — 3 кг, растворить все в теплой воде (25 литров) и добавить 300 граммов сырых дрожжей.



Содержит в себе минералы и витамины. Сухофрукты нужно запарить в кипятке, затем чуть остудить всю массу, добавить сахар и дрожжи. Для приготовления браги из риса необходимо запастись не только дрожжами (200 граммов на 10 литров воды), но и молотым солодом (2,5-3 стакана). Муку развести в воде, смешать с морковью, добавить дрожжи. Из знаменитой «северной» ягоды тоже можно получить отменную и крепкую бражку.


В отвар добавляют клюквенный сок, разбавляют все водой (общее количество воды — 8 литров), затем добавляют дрожжи и все перемешивают. Пропорции компонентов выбирают, исходя из массы тыквы — на 2 части овоща берут 1 часть воды, солод — 100 граммов на 10 литров.


В этом разделе на нашем сайте мы постарались собрать самые лучшие рецепты, которые были испробованы многими людьми на практике и получили хорошую оценку. И здесь особое внимание нужно обратить на дрожжи, которые будут использованы в процессе. Наилучшим материалам для такой браги является старое засахарившееся варенье. От того, какое оно будет, напрямую зависит вкус будущей браги. Наиболее популярны вишневый, яблочный, клубничный или смородиновый варианты.


Продукт разлить по бутылкам и оставить в погребе. Оптимальная температура браги 24°-40°. Скорость сбраживания зависит от концентрации сахара в растворе, чем его больше тем лучше, но при достижении крепости браги выше 15°, дрожжи начинают погибать от спирта и процесс брожения затухает. Поэтому чрезмерное содержание сахара в браге (если мы используем ее в дальнейшем для перегонки) приводит к его потере и удорожанию конечного продукта.


Брага является основой самогона. При расчете учитывайте, что в процессе брожения у вас будет выделяться углекислый газ, который будет образовывать пену и она может вытекать за край сосуда с брагой. Отсюда следует, что кислород враг браги и других, получаемых из нее продуктов, и поэтому необходимо ограничить доступ воздуха в емкость с брагой.


Не плохая брага получается из спелых абрикосов. Прикормку для дрожжей, при приготовлении браги из варенья добавлять не надо, так как микроэлементы необходимые для роста дрожжей есть в варенье. Очень популярен рецепт хорошей браги, когда сахар заменяется вареньем из ягод или фруктов — смородиновым, малиновым или черничным.


Читайте еще:



Брага из варенья в домашних условиях


Брага из варенья в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями


Итак, начнем готовить:


Сначала вам понадобится емкость, в которой готовится сусло, выкладывайте в нее непригодное варенье, залейте холодной водой. Сюда же добавьте мелкий сахар, изюм и измельченные любые фрукты.


Затем поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Отключите огонь, пусть жидкость остывает.


В отдельной емкости следует развести винные дрожжи, используйте теплую воду.


Массу из дрожжей вылейте в сусло и хорошенько все перемешайте.


Массу, которая у вас получилась, перелейте в специальную емкость для брожения, накройте плотно, используйте резиновую перчатку, только предварительно проколите ее иголкой, сделайте несколько отверстий. Вот и все, брага из варенья в домашних условиях готова!



Брага из варенья для питья



А еще можно приготовить брагу из варенья для питья. Каким вкусом будет обладать брага, зависит от того, какие фрукты вы будете употреблять при приготовлении этого напитка!


Итак, для того чтобы приготовить брагу по этому рецепту вам понадобится:


Ингредиенты:
вода – 10 литров;
варенье – 5 литров;
сухие дрожжи – 7 грамм;
любые свежие фрукты.


Итак, начнем готовить:


1
В чистую емкость отправьте варенье, залейте его, используйте холодную воду.


2
Нагрейте сусло до 50 градусов, отключите огонь, пусть остынет до 20 градусов.


3
Сюда же добавьте дрожжи, тщательно перемешайте.


4
Массу перелейте в емкость для брожения, сюда де добавьте любимые фрукты, сверху установите гидрозатвор для того чтобы отводился газ, а можете воспользоваться медицинской перчаткой, только поделайте в ней дырочки с помощью иглы.


5
Емкость поставьте в теплое место на несколько недель. Ежедневно помешивайте брагу, используйте деревянную лопаточку.


6
После того как брага закончит бродить, процедите ее, используйте несколько марлевых слоев. Вот и все, домашний алкогольный напиток для питья готов!


Приятного Вам наслаждения!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий