Сдобные булочки с начинкой
Написал admin | в категории Выпечка. Десерты Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Давненько что-то я не готовила сдобные булочки. Как то больше в последнее время меня тянуло на тортики и бисквиты. Сегодня буду исправляться и испеку вкусные булочки к чаю с начинкой из абрикосового варенья. Сдобные булочкирецепт с начинкой можно делать по разному, мне нравится сворачивать их рулетиками.
Список продуктов
Для теста
Мука 450 гр.
Молоко – 150мл.
Дрожжи сухие 2 чайные ложки или свежие 25 гр.
Масло – 75 гр.
Сахар – 80 гр. (4 ст ложки с верхом)
Яйцо -2 шт.
Ванилин
Соль
Мак – 2 ч. ложки
Для начинки
Абрикосовое варенье.
Сначала готовлю опару. Теплое, почти горячее молоко выливаю в миску, добавляю в него 4 ложки сахара
Высыпаю 2 чайных ложки сухих дрожжей (ушел весь пакетик в котором 8 грамм).
Все перемешиваю пока сахар и дрожжи не растворяться, просеиваю в молоко 3 столовых ложки муки. Размешиваю муку венчиком, что бы не было комочков, накрываю миску полотенцем и ставлю в теплое место (зимой это у меня радиатор отопления) на 30-40 минут.
Пока опара поднимается, растапливаю сливочное масло (с недавних пор мне понравилось это делать в микроволновке), добавляю 1 яйцо, соль на кончике ножа, немного ванилина и все перемешиваю.
Через полчаса опара подошла, поднялась хорошей шапкой, выливаю в нее смесь масла с яйцом и постепенно просеивая муку, вымешиваю тесто. Сначала я это делаю в миске, потом на столе.
Колобок теста выкладываю в миску, накрываю его полотенцем и ставлю в то же теплое место. Через полчаса тесто поднимается, обминаю его руками и оставляю подняться еще раз.
Готовое тесто, разрезаю на 2 части, из каждой половины нарезаю 8-9 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатываю в лепешку, на середину выкладываю варенье.
Края лепешки загибаю внутрь и сворачиваю с двух сторон рулетик, середину рулетика защипываю.
Противень застилаю бумагой для выпечки, бумагу промазываю маслом и выкладываю рулетики швом вверх. Пробовала положить их швом вниз, много варенья вытекает на лист. Вообще по оригинальному рецепту булочки нужно просто сворачивать рулетиком. Но у меня в таком варианте варенья внутри просто не остается. поэтому я стала сворачивать рулетик по-новому. Правда шов у булочек периодически пытается разойтись и перед тем как смазывать булочки яйцом, некоторые приходится защипывать повторно, но это мелочи жизни. В общем, экспериментируйте, и решайте, кому какой вариант больше понравится.
Все булочки свернула. Два ряда сдобных булочек с начинкой смазываю яйцом, остальные молоком, хочу проверить, какие булочки будут вкуснее. Об итогах эксперимента отчитаюсь в конце статьи. Сверху булочки немного присыпаю маком.
Прикрываю булочки полотенцем и оставляю постоять минут 10. Затем отправляю их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Иногда бывает, поступаю по-другому, ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее, пока духовка нагреется, булочки успевают подняться.
Через 20 минут сдобные булочки к чаю готовы, достаю их, даю немного остыть. Долго простоять булочкам не удается, сегодня еле успела сфотографировать, вырывали из рук.
Теперь об итогах эксперимента. Те булочки, что были смазаны яйцом блестят, а те что молоком получились матовые. Вот и вся разница. Вкус у булочек абсолютно одинаковый, и те и другие вкусные, до утра дожили всего 2 штуки.
Готовим похожие рецепты блюд:
Булочки с начинкой «Крем-де-Паризьен»
Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам придется самостоятельно. Кстати, приготовление не занимает много времени.
Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих близких вкусным десертом.
Для приготовления этой выпечки нужно уметь замешивать дрожжевое тесто и варить заварной крем. Если вы что-то из этого списка еще не освоили, то вам пригодится сегодняшний фото-рецепт.
Чтобы приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», необходимы такие продукты:
— 1 яйцо
— 2,5 стакана муки (375 г)
— 1 ст. л. сухих дрожжей (5 г)
— 195 мл молока, воды или молока с водой
— 75 г сахара
— 12 г сухого молока
— 40 г сливочного масла
— щепотка соли
Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:
— 350 мл молока
— 2 желтка
— 4 ст. л. сахара
— 2 ст. л. кукурузного крахмала
— щепотка ванильного сахара
— 40 г сливочного масла
— цедра половины лимона или цукаты или 2 ст. л. миндаля
Готовую выпечку оставляем под полотенцем на 10 минут, чтобы она стала мягкой и нежной.
Подаем булочки в теплом или холодном виде.
Комментарии (14)
Юлия Лебедева
Прелесть! Спасибо за интересный рецепт! Ни разу ещё не пробовала дрожжевую выпечку с подобным кремом!
Kseniya Kab
Получилось вкусно и очень нежно! На здоровье!
Светлана Стороженко
Красивые такие булочки! Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт =)
Лариса Харченко
Невероятно красиво и аппетитно)))
Kseniya Kab
Маша Брусникина
Очень аппетитные булочки!
Kseniya Kab
Легко приготовить и необычно вкусно =)
Ирина Г
Сам способ очень понравился! Думаешь, все уже придумано, и испробовано, ан нет - всегда найдется чему удивляться и учиться. Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab
Да, мне тоже способ очень понравился =) Так можно приготовить булочки с любой довольно жидкой начинкой. На здоровье!
Ирина v_olshebnica
Сдобные булочки с начинкой
621
Дело было вечером, в гости собирались прийти друзья. Я решила порадовать их свежей домашней выпечкой и приготовила сдобные булочки с начинкой. Рецепт булочек с начинкой очень простой, не нужно готовить опару и ждать. А начинка в булочках не простая, гости долго угадывали что же это.
Для булочек:
- 200 мл теплого молока
- 2 яйца
- 50 гр маргарина
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст муки/li>
Для начинки:
- конфеты «Коровка» (можно делать и без начинки или использовать джем)
Для присыпки:
Для смазки булочек:
Приготовление:
Для теста смешиваем яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное и растопленное сливочное масло. Добавляем молоко. Теперь вмешиваем муку, сколько возьмет, так что бы тесто не липло к рукам. Отставляем тесто в теплое место, что бы начало подходить.
Минут через 20-30 разделяем тесто на 10-12 частей, ориентируйтесь по вашей форме для выпечки или по количеству гостей. в середину каждой части кладем по половинке конфеты и формируем шарики. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подойти тесту около 20 минут.
Пока булочки подходят, готовим сладкую крошку для присыпки. масло, сахар и муку смешиваем и растираем вилкой или руками в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.
Отправляем булочки в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовые булочки достаем из духовки и даем немного остыть, разделяем на отдельные булочки и подаем к чаю.
А теперь можете поиграть в конкурс «кто угадает начинку» и победителю достанется дополнительная булочка. Если останется к тому времени.
Автор
Для меня готовка - это не просто увлечение, это стиль жизни. С удовольствием делюсь с Вами всем тем что готовлю. Поэтому этот кулинарный блог не просто очередной сборник рецептов. Все что вы здесь найдете приготовлено мною лично и одобрено самыми строгими дегустаторами - моей семьей. А поэтому здесь собраны вкусные блюда, которые можно приготовить на обычной кухне без особых кулинарных навыков.
Жанна Решетицкая
Кулинарный блог работающей мамы
рецепты
Преимущества и недостатки заказа еды с доставкой на дом
Сёмга с клубникой
Булочки с начинкой
Булочки с начинкой
Булочки с начинкой – ароматные пушистые, очень вкусные булочки, начинку можно использовать любую, которая вам по душе. Булочки с начинкой готовятся просто, на скорую руку - это любимое блюдо моей семьи.
Для приготовления булочек с начинкой вам потребуются продукты:
Для теста: 200 мл. теплого молока,50 граммов маргарина. 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто), 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 2-2.5 стакана муки, 0.5 ч. ложки соли.
Начинка: варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара.
Готовим тесто: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, хорошенько размешать и отставить в сторонку, примерно минут на 10-15.
Тем временем растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, чтобы оно стало гладким, примерно пару минут, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Через 1.5 часа, когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр 1 чайную ложку любой начинки, если варенье у вас жидкое, то нужно в него добавьте немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, смазать кисточкой немного растительным маслом, что бы затем булочки можно было легко разделить после выпечки, противень с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
Готовим присыпку: Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать присыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Булочки с начинкой готовы, дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки и подавать на стол
Приятного Вам аппетита!
Загрузка.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий