суббота, 17 августа 2019 г.

Рецепт бульон мясной с грибами





Суп на мясном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на мясном бульоне.



Суп на мясном бульоне - общие принципы приготовления


Суп на мясном бульоне – самая популярная разновидность первых блюд, и у каждой хозяйки наверняка имеется в запасе несколько хороших рецептов. Даже если используются одни и те же ингредиенты (например, овощи или вермишель), суп у всех кулинаров выходит разным. Вкус и насыщенность блюда зависит от многих факторов: концентрации бульона, типа мяса, количества заправки и специй, способа нарезки продуктов, очередности выкладывания и т. д. Проще всего приготовить суп на мясном бульоне – это добавить в кипящий бульон измельченные овощи (сначала картошку, через некоторое время морковку и лучок). Лук с морковью рекомендуется спассеровать на растительном масле – кушанье станет ароматнее и насыщеннее, но калорийнее. Готовый суп на мясном бульоне подают с зеленью, чесночком, сметаной, гренками, вареным яйцом и т. д.


Суп на мясном бульоне - подготовка продуктов и посуды


Из кухонной утвари необходимо подготовить большую кастрюлю на 3-4 литра и сковороду для обжарки овощей. Потребуется доска и нож для разделки мяса (если бульон заранее не был сварен), а также дополнительные приспособления: овощерезки, терка, овощечистки и т. д. Суп на мясном бульоне можно сварить и в мультиварке, тогда можно обойтись без большого количества посуды.


Мясной бульон нужно вскипятить, после этого в него закладывают по очереди все ингредиенты. Пока суп прогревается, можно почистить и измельчить овощи, приготовить обжарку.


Рецепты тефтелей с подливкой:


Рецепт 1: Суп на мясном бульоне



Самым распространенным первым блюдом считается суп на мясном бульоне с добавлением различных овощей. Помимо моркови и лука можно использовать болгарский перчик и зелень, вкусовые качества от этого только выиграют. С картофелем блюдо получается намного сытнее, но калорийнее, поэтому соблюдающим диету лучше отказаться от этого ингредиента.



  • Мясной бульон;

  • Две луковицы;

  • Морковь;

  • Болгарский перец;

  • Зелень;

  • Картофель – несколько шт. (по желанию).


Мясной бульон ставим на умеренный огонь нагреваться. Овощи чистим от кожуры, тщательно моем и нарезаем. Картошку можно нарезать брусками или соломкой, морковь лучше натереть или нарезать соломкой. Лук режем очень мелко. Болгарский перчик режем соломкой. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, чуть позже выкладываем перец. Пассируем овощи под крышкой несколько минут. В кипящий бульон закладываем картофель, спустя 15 минут можно добавить овощную обжарку. Варим суп до готовности. В конце приготовления пробуем на соль, подсаливаем и перчим (если нужно). Рубленую зелень можно добавить в конце варки (за несколько минут) или же насыпать в каждую тарелку при подаче.


Рецепт 2: Суп на мясном бульоне с фасолью



Очень сытный и питательный суп на мясном бульоне с добавлением фасоли. Лучше всего использовать белую фасоль, но также подойдет и красная. Обычную фасоль необходимо предварительно вымочить в воде в течение нескольких часов, если времени на это нет, смело используйте консервированную фасоль.



  • Килограмм мяса;

  • Фасоль белая – примерно стакан;

  • Морковь;

  • Лучок;

  • Два томата;

  • Болгарский перчик;

  • Несколько картофелин;

  • Перец горошком;

  • Лаврушка;

  • Зелень любая;

  • Чеснок.


Варим мясной бульон (на 1 кг мяса берем чуть больше трех литров воды). Обычную фасоль вымачиваем в воде около 12 часов (лучше оставить замачиваться накануне вечером на всю ночь). Доводим бульон до кипения и закладываем фасоль. Варим примерно полтора часа, затем пробуем, если фасоль еще жесткая – продолжаем варить. Картошку режем и кидаем в суп, если фасоль стала мягкой. Следом выкладываем нарезанную маленькими кубиками морковь. Лук измельчаем и обжариваем в масле, затем добавляем к нему перец. Обжариваем овощи две минуты под крышкой. С помидоров удаляем шкурку, мякоть натираем на терке или пюрируем блендером. Выкладываем томатное пюре к луку и перцу, тушим еще несколько минут. Овощную заправку слегка солим. Проверяем картошку на мягкость, выкладываем заправку и провариваем все ингредиенты еще минут семь. Подаем блюдо со сметаной, рубленой зеленью и половинками зубчиков чеснока.


Рецепт 3: Суп на мясном бульоне с грибами



Еще один вариант вкусного супа на мясном бульоне. В данном рецепте используются грибы, за счет чего кушанье получается питательным и ароматным. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.


Мясной бульон ставим на плиту и нагреваем. Промытый рис закидываем в кипящий бульон. Картошку добавляем через пять минут после риса. Лук обжариваем, затем добавляем к нему грибы. Обжариваем примерно минут 12-15 (до выпаривания лишней жидкости). Морковь трем на терке и добавляем в бульон, следом выкладываем грибы с луком. Варим суп на мясном бульоне до готовности, в конце солим по вкусу. При подаче добавляем в тарелки зелень.


Рецепт 4: Суп на мясном бульоне с гречкой



Все супы на мясном бульоне получаются сытными и питательными, и такое блюдо – не исключение. Аппетитный мясной суп с гречкой – идеальный вариант для плотного обеда, особенно если это холодное время года.



  • Мясо на кости;

  • Несколько ложек гречки;

  • Картошка – 4 шт.;

  • Лук;

  • Морковь;

  • Соль, перец;

  • Зелень;

  • Лавровый лист.


Варим из мяса бульон. Гречку перебираем и прокаливаем на сухой сковороде. Картофель режем небольшими кубиками. Доводим бульон до кипения и закидываем в него нарезанную картошку и крупу. Также кидаем лавровый лист. Лук шинкуем, морковь натираем. Обжариваем овощи до золотистого цвета на масле. Добавляем обжарку минут через 25 после гречки. Варим суп до готовности, в конце солим и перчим. Подаем с измельченной зеленью.


Рецепт 5: Суп на мясном бульоне с макаронами



Незатейливый, но очень вкусный суп на мясном бульоне с макаронами. Если не добавлять много приправ, блюдо можно давать даже детям.



  • Мясной бульон;

  • Макаронные изделия – 90-100 г (подойдет обычная вермишель);

  • Картошка – несколько клубней;

  • Луковица;

  • Морковь;

  • Укроп с петрушкой;

  • Сельдерей;

  • Приправы (лаврушка, перец горошковый, соль).


Морковку с луком чистим, мелко режем. Петрушку с сельдереем также мелко шинкуем. Растапливаем на сковородке масло и обжариваем все овощи. Бульон доводим до кипения и выкладываем обжарку, следом кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Картошку режем небольшими ломтиками, выкладываем минут через 12 после овощей. Как только суп вновь закипит, всыпаем вермишель и варим еще 15 минут. Готовый суп на мясном бульоне подаем с рубленым укропом.


Суп на мясном бульоне - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


- Солить и перчить суп нужно в конце, так как в процессе варки часть жидкости выкипает, и можно не рассчитать количество соли;


- Суп на мясном бульоне можно приготовить и с грибами. Для этого подойдут свежие, сушеные или замороженные грибы;


- Если хотите, чтобы суп получился прозрачным, мясной бульон делайте менее крепким (и наоборот).



Суп грибной со свининой


понедельник, 17 ноября 2014 г.



Грибной суп со свининой - это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.


Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.


Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.


Ингредиенты:


Категории: Первые блюда
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8


Приготовление блюда по шагам с фото:



В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.



Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.




Рецепты русской кухни


Автор: admin rus-eda. ru


Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить сушеные грибы небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в кастрюлю настой, поместить туда грибы, заранее их ополоснув, и варить на слабом огне 10-15 мин, хорошо удаляя пену; извлечь грибы, разрезать соломкой, слегка обжарить, раздельно подрумянить на сливочном масле коренья (морковь, лук, петрушку либо сельдерей), все опустить в настой, присоединить мясной отвар (бульон) и варить на слабом огне, до тех пор пока грибы не станут мягкими.


70-80 г сушеных грибов, 2 л мясного бульона, грибной настой, соль и коренья по вкусу.


Грибной бульон подают к столу как отдельное блюдо (чаще всего в бульонных чашках) либо приготовляют с ним супы. Его заправляют домашней лапшой либо фрикадельками, едят с отваренным раздельно рисом (к супу с фрикадельками подают нарезанный колечками репчатый лук, а к рисовому - мелкие шляпки соленых грибов). Из него приготавливают суп с фасолью либо горохом, которые заранее варят до мягкости в воде, после этого опускают грибной бульон и доводят его до кипения. К такому супу подают сваренные вкрутую яйца. Вкусен грибной бульон, кипящим разлитый по тарелкам, с добавлением консервированного зеленого горошка, отваренных на пару сосисок и щепотки черного молотого перца. При этом на стол предпочтительно поставить тарелку с солеными огурчиками .


Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (без мясного отвара). Грибы (сушеные) подготавливают так же, как и для бульона на мясном отваре, то есть их замачивают на несколько (8-10) часов в теплой воде, вынимают из настоя, процеживают его через сито или 2-3 слоя марли, грибы ополаскивают, мелко шинкуют, помещают обратно в настой и варят, добавив луковицу. Кастрюлю лучше держать па среднем огне, чтобы до закипания прошло 30- 40 мин, тогда вкус бульона будет лучше. Варят бульон до тех пор, пока грибы не станут мягкими, и тогда добавляют соль. При этом, если на основе бульона предполагается готовить другие блюда (суп, борщ и т. п.), то лучше его недосолить и добавить соль по вкусу, как только пища будет готова. На 50 г сушеных грибов нужно 2-3 л воды. К грибному бульону подать сметану.


Рецепт: БУЛЬОН ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. Крупно разрезанные грибы залить холодной водой и варить на слабом огне; через 15-20 мин. поместить черный перец горошком, разрезанные на большие порции коренья, посолить и варить до готовности; снять кастрюлю с огня, бульон процедить, приправить сливочным маслом и прокипятить, а грибы разрезать соломкой и смешать с зеленым горошком, после чего разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.


220 г грибов, 40 г моркови, 10 г петрушки или сельдерея, 30 г масла, 90 г горошка, соль, перец по вкусу.


Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


» Гороховый суп


Рецепт: ГОРОХОВЫЙ СУП. Залить горячей водой, предварительно замоченный, горох и сварить его до полного приготовления. Добавить перец.


» Пудинг из грибов


Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОГО ХЛЕБА. Промытые свежие грибы отжать, мелко нарубить, добавить нарезанный и обжаренный в масле лук.


» Суп с клецками


Как приготовить суп с клецкамиПо словарю Даля клецки - колобки, комки из пресного теста, иногда скоромные, для. Само это слово имеет.



Суп грибной на мясном бульоне


Грибы обладают удивительным свойством насыщения, любое блюдо с ними, будь то салат, первое или второе блюдо, будет невероятно вкусным и ароматным.


Иногда можно приготовить мясной суп без присутствия самого мяса.


Это тот самый случай, когда на основе одного продукта могут получиться два блюда. Вы отвариваете фрикадельки для своего маленького ребенка, а бульон используете для приготовления первого блюда для себя. Сегодня это будет суп грибной на мясном бульоне .


Перечень продуктов для приготовления супа грибного на мясном бульоне:


Свежие шампиньоны (250г) моете и режете тонкими пластинками. В сковороду добавляете 1,5 ст. л. подсолнечного масла и обжариваете на нем шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.



Пока грибы обжариваются, подготовим тесто для картофельных ньокки, которые мы будем закладывать в суп грибной на мясном бульоне. Для этого 2 небольших картофелины тщательно очищаем в воде от грязи и отвариваем в кожуре в подсоленной воде. Как только картофель будет готов (а на это понадобится минут 20), остудите его, очистите от кожуры и протрите на мелкой терке. Присыпьте получившуюся массу 2 ст. л. муки, тщательно перемешайте. Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть податливым.



Как только грибы поджарятся, опустите их в мясной бульон, выставите среднюю температуру конфорки. На той сковороде, что жарились грибы, обжарьте в 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, приправьте мускатным орехом и влейте 2 половника мясного бульона, доведите до однородной консистенции и влейте в суп грибной на мясном бульоне. Перемешайте.



Тесто для картофельных ньокки разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в виде тонких колбасок 1,5-2 см. диаметром. Порежьте их ножом поперек шайбочками шириной 1-1,5 см. Перевернув каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавите ее пальцем в центре. Сделайте так со всеми колбасками.



Посолите суп грибной на мясном бульоне, за 2 минуты до окончания варки добавьте ньокки. После сразу же снимайте суп с плиты и разливайте по пиалкам, во избежание деформации ньокки. Сверху можете украсить свежим или сушеным укропом. Приятного аппетита!



Похожие статьи:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий