четверг, 8 августа 2019 г.

Рецепт булочек с сыром





Булочки с сыром



Рецепт этих булочек не оставил меня равнодушной. Я очень люблю сыр. Часто его использую в кулинарии, а вот в начинке он мне нравится больше всего. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с сырной начинкой.


Булочки с сырной начинкой получаются очень нежными и воздушными. Тесто я делаю для них дрожжевое, а сыр в середине расплавляется и вкус булочек получается очень сливочным.


А как они прекрасно скрашивают осенние вечера, особенно когда за окном дождь. Под ароматный чай и хорошую компанию эти булочки будут прекрасным поводом собраться за столом всей семьей.


Для рецепта собираем следующие продукты:


— молоко – полстакана
— сметана – полстакана
— дрожжи живые – 35 г
— сахар – 3 ст. л.
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст. л.
— сливочное масло – 1 шт.
— плавленый сыр – 1 шт.


Время приготовления – около 2 часов.


Этот рецептик я сделала на дрожжевом тесте. За основу взяла молоко. Распустила в нем дрожжи. Но молоко предварително подогрела до теплой температуры.



Добавила остальные продукты: масло, сметану, сахар и яйцо.



Добавила немного муки и замесила опару. Дала ей немного постоять, чтобы дрожжи набрали силу.



Далее добавила осташуюся муку и замесила тесто. Важно, чтобы он было не тугим. Тесто должно легко всходить.



Оставляю тесто, чтобы пару раз подошло. Обминаю его через каждые полчаса или по мере поднятия теста.


Сыр нарезаю маленькими кусочками. Беру плавленый сливочный, без добавок.



Когда тесто готово, формирую пирожки. Делаю кругленькие заготовки, в середину которых закладываю начинку.



Делаю кругленькие булочки, которые выкладываю сразу на противень.



Смазываю яйцом и оправляю выпекаться в духовку на 30 минут. Лучше пирожки подавать теплыми. В них тогда чувствуется яркий сырный вкус. А с ароматным кофе они разлетаются вмиг.



Приятного вам аппетита!


Аня Криницына


Только поговорили о влиянии вкусной выпеки на объём талии в соседнем топике, как я уже стою и заворачивают сыр в булочки по Вашему рецепту… На вкус они получились отменные. Мягкие, нежные, с растекающимся сыром внутри… Сливочные-сливочные. Только вот такие красивые, как у Вас, у меня не вышли. Будем практиковаться! Рецепт однозначно в избранное!


Юлия Лебедева


Я тоже обожаю такие булочки! Только использую не плавленый сыр, а обычный, мягкого сорта.


Очень аппетитные фото, Катя! +



Булочки с твердым сыром. Рецепт с фото


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Для этих сырных булочек замешиваем простое дрожжевое тесто из воды, сухих дрожжей, растительного масла и муки. Затем, в тесто добавляем натёртый сыр, также посыпаем сверху булочки сыром, выпекаем их в духовке. В результате получаем вкусные и воздушные сырные булочки.


    Рецепт булочек с сыром :



    • 250 мл тёплой кипячёной воды

    • чайная ложечка сухих дрожжей, с горкой

    • чайная ложечка сахара

    • пол чайной ложечки соли

    • 2 ложки столовые растительного масла

    • просеянной пшеничной муки 3-3.5 полных стакана

    • 250 грамм сыра (лучше «Гауда», но можно и обычный твёрдый сыр)

    • 1 яйцо для смазывания булочек


    Как приготовить сырные булочки. в тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Затем добавляем соль, половину просеянной муки, размешиваем, добавляем масло, 150 грамм мелко натёртого сыра и перемешиваем. Постепенно подсыпаем остальную просеянную муку и замешиваем гладкое, мягкое тесто.


    Миску слегка смазываем маслом растительным, выкладываем в неё тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте часа на 1.5. Когда тесто подойдёт, обминаем руками и делим его на 12 шариков. Чтобы легче было работать с тестом, руки можно смазать маслом. Шарики выкладываем на противень, который застилаем промасленной бумагой, на небольшом расстоянии между ними и оставляем постоять минут 15.


    Булочки на противне смазываем взбитым яйцом, посыпаем оставшимся тёртым сыром и ставим противень в духовку, которую предварительно нагреваем до 200 градусов. Через пол часа булочки с сыром будут готовы и их можно подавать в тёплом или в остывшем виде к свежезаваренному чаю.


    Поделитесь вкусным рецептом со своими друзьями!








    Булочки с сыром



    1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью, размешать.

    2. Влить в мучную смесь сначала кефир, а затем сливочное масло и вымесить мягкое тесто. Сыр натереть на крупной терке, противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180С.

    3. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт (толщина примерно 5 мм). Равномерно поосыпать все тесто тертым сыром и измельченным укропом, свернуть все в рулет.

    4. Нарезать сырный рулет кусочками (толщина 2-3 см), переложить их на противень срезом вниз, по желанию можно посыпать сверху тертым сыром, измельченной или сушеной зеленью, молотой паприкой и т. д. отправить противень в разогретую духовку.

    5. Выпекать булочки с сыром до румяного цвета в течение 20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать каждую булочку сливочным маслом и оставить на пару минут остывать. Готовые сырные булочки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


    Похожие рецепты:



    Бендерики с фаршем



    Пончики на воде



    Эклеры со сливочным кремом



    Булочки с вареньем



    Татарские пирожки с мясом



    Ваши отзывы и советы


    Новое на сайте:


    Творожные булочки в сметанной заливке


    Бананово-яблочный смузи


    Сметанный соус с грибами


    Банановый пудинг в пароварке


    Жаркое из курицы с грибами в горшочках


    Рецепты шашлыка:


    Шашлык из курицы в духовке


    Шашлык из говядины


    Шашлык из свинины на сковороде


    Шашлык из индейки


    Шашлык из баранины в духовке


    Интересные идеи


    Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!


    Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.


    20 самых удивительных фактов о кофе


    Горячий шоколад, 7 простых рецептов








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий