суббота, 2 ноября 2019 г.

Рецепт вареников с брынзой





Рецепт сырные вареники с брынзой


Сырные вареники с брынзой рецепт приготовления


Приятного аппетита всем:) Подавайте горячими, со сметаной. Сверху потрите сыр. Готовые вареники выложите на блюдо и заправьте сливочным маслом.



Варите вареники пока они не всплывут, а после еще минут восемь. Воду тщательно посолите, можете добавить лавровый лист (не больше одной штучки). Вскипятите воду и в кипящую положите вареники. Края (шов) промажьте водой, а после обмакните в муке. Они получаться большими, это хорошо. Слепите классической формы вареники. Края теста по кругу смажьте простой водой, немного.



Начинка должна не доставать краев теста примерно на три миллиметра. В серединку каждого кружочка выложите как можно больше начинки горкой.



Хорошенько все перемешайте. Сверху в сыр высыпьте одну столовую ложку красного молотого острого перца (из пакетика) и немного посолите. Брынзу тоже натрите на крупной терке. Лучше выбрать натуральное, без вкусовых добавок. Не берите сыры с чесноком, вкусами мяса и тому подобными ароматами. Лучше использовать сливочный плавленый сыр, который слегка сладковатый. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Обычный сыр натрите на крупной или мелкой терке.



Каждую лепешку в отдельности раскатайте во все стороны. Лучше брать стаканы из тонкого стекла, чтобы облегчить вырезание. Стакан окуните в кончиками в муку и вырежьте из коржа надавливанием вот такие кружочки. После этого снова подмешайте в тесто как можно больше муки, к этому времени оно уже будет снова мягким, и раскатайте корж.



Отложите тесто в укромное место, посыпав мукой и накрыв полотенцем примерно на пятнадцать минут. Таким образом всыпайте в него муку, пока она не перестанет им поглощаться. Растяните тесто, насыпьте во внутрь муки и закрыв, месите дальше. Постоянно подмешивайте муку и замесите очень крутое и твердое тесто. После этого выложите тесто на стол, хорошенько присыпанный мукой.



Замешайте тесто и подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В стакане смешайте пополам холодную воду и холодное молоко с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Смешайте в крупной миске муку и соль.



Только вода пополам смешивается с молоком и растительном масле. Тесто это готовится так же, как тесто на лапшу.


В мою кулинарную





  • Домашние вареники с печенью




  • Галушки с курицей и шампиньонами


    Новые рецепты 20:04



    • Картофель с салом и луком в рукаве

    • Сырники с черносливом запеченные в духовке

    • Салат "Испанский"

    • Сливочный суп с консервированной горбушей

    • Бланманже с черносливом

    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом

    • Салат из огурца с медовой заправкой

    • Яблоки запеченные с мёдом

    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке

    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе


    Лучшие по оценкам



    • Шашлык в духовке в банке

    • Горячие бутерброды из лаваша

    • Яблочный турновер

    • Салат «Русская красавица»

    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом

    • Картофельное пюре с луком

    • Харчо из курицы

    • Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом

    • Запеченная курица с картофелем.



    Ленивые вареники с брынзой


    Ингредиенты
    Порций: 3



    • 100 г брынзы

    • 1 яйцо

    • 1/3 стакана молока

    • 1 ст. л. растительного масла

    • 1 стакан муки

    • 1 ст. л. растительного масла для жарки

    • 1/2 стакана сметаны для подачи


    Способ приготовления
    Подготовка: 30 мин › Приготовление: 15 мин › + 1 ч дать постоять › Общее время: 1 ч 45 мин



    1. Свежую брынзу протереть через сито, сложить в миску, добавить яйцо, молоко, масло, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Прикрыть и оставить на час.

    2. Добавляя по еще муки по необходимости, раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на полоски шириной 2 см, затем нарезать на маленькие кусочки.

    3. Вскипятить воду в кастрюле и опустить вареники в кипяток, как только они всплывут, снимать их шумовкой и выкладывать в дуршлаг или на решето, чтобы дать стечь воде.

    4. Обжарить вареники на сковороде с маслом. Подать горячими с маслом и сметаной. Можно посыпать нарезанным зеленым луком.


    Похожие рецепты



    Вареники с брынзой


    Вареники с брынзой - это еще один очень вкусный рецепт приготовления нежнейших творожных вареников. Готовятся они совсем не сложно, а получаются при этом такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся Вам и Вашим близким. Подавать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом.



    • Время приготовления: 1 час

    • Кухня: Украинская кухня

    • Основной ингредиент: брынза

    • Обобщенное название: вареники


    Список ингредиентов



    • мука — 1,5 стакана

    • вода — 1/2 стакана

    • яйца — 2 шт

    • сметана — 4 ст. ложки

    • тертая несоленая брынза — 3 стакана

    • измельченная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки

    • соль — по вкусу

    • чеснок — по желанию


    Способ приготовления


    Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать по ее центру углубление. Влить в него воду, 1 яйцо и соль. Замесить однородное крутое тесто, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.


    А тем временем приготовить начинку. Для этого несолёную брынзу размять и смешать с яйцом. Добавить соль и столовую ложку измельчённой зелени. Хорошо перемешать.


    По истечении 30 минут, выложить тесто на стол и раскатать в пласт, около 1,5 мм. Нарезать на квадратные кусочки и положить на каждый из них немного приготовленной начинки. Сформировать треугольные вареники.


    В большой кастрюле нагреть воду. Добавить в нее соль и вскипятить. Выложить в кипящую воду вареники, аккуратно перемешать и варить до готовности. Переложить шумовкой на блюдо, полить сметаной и украсить оставшейся измельчённой зеленью. По желанию можно присыпать вареники измельчённым чесночком.



    Вареники с картофелем и брынзой


    Категория: Польская кухня. Украинская кухня. Другое. Овощи



    Посколькуя имела в наличии много чудесной карпатской брынзы, решила приготовить вареники. Но сама брынза слишком жесткая и соленая, чтобы выступать соло в качестве начинки. А хорошо приправленная картофель идеально балансирует как консистенцию так и вкус этого замечательного сыра. Лук в начинке придает сочность и сладкие нотки, образуя идеально сбалансированную вкусом и консистенцией начинку.


    Чтобы сделать вареники более сытными, можно добавить измельченные обжаренные шампиньоны или шкварки. А любителям зелени понравятся вареники сдобавлением измельченного укропа или зеленого лука, или одного и другого. С зеленью можно подавать и готовые вареники с картофелем и брынзой.


    На этот разя использовала не заварное тесто для вареников. атестонемного проще в приготовлении, на сыворотке. После приготовления творожной пасхи у меня осталась сыворотка, а я не люблю ничеговыбрасывать. Такое тесто для вареников можно приготовить и на воде, и на молоке. Оно также эластичное и вкусное в конечном изделии, только залеплять такое тесто следует тщательно, защипывая шов как минимум дважды.




    • 310 мл сыворотки или воды

    • 500 грамм муки

    • Щедрая щепотка соли



    • 400 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками

    • 300 грамм брынзы, подробить руками

    • 1 большая луковица, порезать кубиками

    • 80 грамм сливочного масла

    • Соль по вкусу

    • Черный молотый перец



    • 100 грамм подкопченного сала с мясной прослойкой, порезать кубиками

    • 1 луковица, порезать полукольцами

    • Сметана


    Время приготовления: 1 час 30 минут


    1) Из муки с сывороткой с соль замесить однородное, эластичное тесто. Вручную месить 7-8 минут, 3-4 минуты в планетарном миксере. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут отдыхать.



    2) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и пропустить через пресс или растолочь с помощью толкушки добавить дробленную брынзу и хорошо перемешать.



    3) Порезанный кубиками лук обжарить до мягкости на сливочном масле.



    4) Лук положить к картофелю с брынзой. Приправить черным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешать.




    5) Отдохнувшее тесто разделить на две части. Поочередно каждую раскатать и с помощью рюмки вырезать кружочки. Остатки теста збить вместе и немного помесить и снова раскатать и вырезать из теста кружочки. И так до конца теста.



    6) В каждый кружочек залепить небольшое количество начинки. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску или тарелку.



    7) В большой сковороде подрумянить сало. Когда вытопится достаточно жира, добавить лук и обжаривать до мягкости вместе со шкварками.



    8) Вареники отварить партиями, в большом количестве подсоленной кипящей воды, часто перемешивая. Особенно сразу после опускания вареников в воду и после повторного закипания воды.



    9) Переложить вареники к луку со шкварками. Хорошо перемешать и переложить в большую миску.



    Подавать вареники с картофелем и брынзой горячими со сметаной.










  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий