Рецепт сырные вареники с брынзой
Сырные вареники с брынзой рецепт приготовления
Приятного аппетита всем:) Подавайте горячими, со сметаной. Сверху потрите сыр. Готовые вареники выложите на блюдо и заправьте сливочным маслом.
Варите вареники пока они не всплывут, а после еще минут восемь. Воду тщательно посолите, можете добавить лавровый лист (не больше одной штучки). Вскипятите воду и в кипящую положите вареники. Края (шов) промажьте водой, а после обмакните в муке. Они получаться большими, это хорошо. Слепите классической формы вареники. Края теста по кругу смажьте простой водой, немного.
Начинка должна не доставать краев теста примерно на три миллиметра. В серединку каждого кружочка выложите как можно больше начинки горкой.
Хорошенько все перемешайте. Сверху в сыр высыпьте одну столовую ложку красного молотого острого перца (из пакетика) и немного посолите. Брынзу тоже натрите на крупной терке. Лучше выбрать натуральное, без вкусовых добавок. Не берите сыры с чесноком, вкусами мяса и тому подобными ароматами. Лучше использовать сливочный плавленый сыр, который слегка сладковатый. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Обычный сыр натрите на крупной или мелкой терке.
Каждую лепешку в отдельности раскатайте во все стороны. Лучше брать стаканы из тонкого стекла, чтобы облегчить вырезание. Стакан окуните в кончиками в муку и вырежьте из коржа надавливанием вот такие кружочки. После этого снова подмешайте в тесто как можно больше муки, к этому времени оно уже будет снова мягким, и раскатайте корж.
Отложите тесто в укромное место, посыпав мукой и накрыв полотенцем примерно на пятнадцать минут. Таким образом всыпайте в него муку, пока она не перестанет им поглощаться. Растяните тесто, насыпьте во внутрь муки и закрыв, месите дальше. Постоянно подмешивайте муку и замесите очень крутое и твердое тесто. После этого выложите тесто на стол, хорошенько присыпанный мукой.
Замешайте тесто и подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В стакане смешайте пополам холодную воду и холодное молоко с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Смешайте в крупной миске муку и соль.
Только вода пополам смешивается с молоком и растительном масле. Тесто это готовится так же, как тесто на лапшу.
В мою кулинарную
Новые рецепты 20:04
- Картофель с салом и луком в рукаве
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Салат "Испанский"
- Сливочный суп с консервированной горбушей
- Бланманже с черносливом
- Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
- Салат из огурца с медовой заправкой
- Яблоки запеченные с мёдом
- Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
Лучшие по оценкам
- Шашлык в духовке в банке
- Горячие бутерброды из лаваша
- Яблочный турновер
- Салат «Русская красавица»
- Вкуснейшее мясо под сырным соусом
- Картофельное пюре с луком
- Харчо из курицы
- Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Запеченная курица с картофелем.
Ленивые вареники с брынзой
Ингредиенты
Порций: 3
- 100 г брынзы
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- 1/2 стакана сметаны для подачи
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин › Приготовление: 15 мин › + 1 ч дать постоять › Общее время: 1 ч 45 мин
- Свежую брынзу протереть через сито, сложить в миску, добавить яйцо, молоко, масло, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Прикрыть и оставить на час.
- Добавляя по еще муки по необходимости, раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на полоски шириной 2 см, затем нарезать на маленькие кусочки.
- Вскипятить воду в кастрюле и опустить вареники в кипяток, как только они всплывут, снимать их шумовкой и выкладывать в дуршлаг или на решето, чтобы дать стечь воде.
- Обжарить вареники на сковороде с маслом. Подать горячими с маслом и сметаной. Можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Вареники с брынзой
Вареники с брынзой - это еще один очень вкусный рецепт приготовления нежнейших творожных вареников. Готовятся они совсем не сложно, а получаются при этом такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся Вам и Вашим близким. Подавать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: брынза
- Обобщенное название: вареники
Список ингредиентов
- мука — 1,5 стакана
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт
- сметана — 4 ст. ложки
- тертая несоленая брынза — 3 стакана
- измельченная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чеснок — по желанию
Способ приготовления
Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать по ее центру углубление. Влить в него воду, 1 яйцо и соль. Замесить однородное крутое тесто, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
А тем временем приготовить начинку. Для этого несолёную брынзу размять и смешать с яйцом. Добавить соль и столовую ложку измельчённой зелени. Хорошо перемешать.
По истечении 30 минут, выложить тесто на стол и раскатать в пласт, около 1,5 мм. Нарезать на квадратные кусочки и положить на каждый из них немного приготовленной начинки. Сформировать треугольные вареники.
В большой кастрюле нагреть воду. Добавить в нее соль и вскипятить. Выложить в кипящую воду вареники, аккуратно перемешать и варить до готовности. Переложить шумовкой на блюдо, полить сметаной и украсить оставшейся измельчённой зеленью. По желанию можно присыпать вареники измельчённым чесночком.
Вареники с картофелем и брынзой
Категория: Польская кухня. Украинская кухня. Другое. Овощи
Посколькуя имела в наличии много чудесной карпатской брынзы, решила приготовить вареники. Но сама брынза слишком жесткая и соленая, чтобы выступать соло в качестве начинки. А хорошо приправленная картофель идеально балансирует как консистенцию так и вкус этого замечательного сыра. Лук в начинке придает сочность и сладкие нотки, образуя идеально сбалансированную вкусом и консистенцией начинку.
Чтобы сделать вареники более сытными, можно добавить измельченные обжаренные шампиньоны или шкварки. А любителям зелени понравятся вареники сдобавлением измельченного укропа или зеленого лука, или одного и другого. С зеленью можно подавать и готовые вареники с картофелем и брынзой.
На этот разя использовала не заварное тесто для вареников. атестонемного проще в приготовлении, на сыворотке. После приготовления творожной пасхи у меня осталась сыворотка, а я не люблю ничеговыбрасывать. Такое тесто для вареников можно приготовить и на воде, и на молоке. Оно также эластичное и вкусное в конечном изделии, только залеплять такое тесто следует тщательно, защипывая шов как минимум дважды.
- 310 мл сыворотки или воды
- 500 грамм муки
- Щедрая щепотка соли
- 400 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
- 300 грамм брынзы, подробить руками
- 1 большая луковица, порезать кубиками
- 80 грамм сливочного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- 100 грамм подкопченного сала с мясной прослойкой, порезать кубиками
- 1 луковица, порезать полукольцами
- Сметана
Время приготовления: 1 час 30 минут
1) Из муки с сывороткой с соль замесить однородное, эластичное тесто. Вручную месить 7-8 минут, 3-4 минуты в планетарном миксере. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут отдыхать.
2) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и пропустить через пресс или растолочь с помощью толкушки добавить дробленную брынзу и хорошо перемешать.
3) Порезанный кубиками лук обжарить до мягкости на сливочном масле.
4) Лук положить к картофелю с брынзой. Приправить черным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешать.
5) Отдохнувшее тесто разделить на две части. Поочередно каждую раскатать и с помощью рюмки вырезать кружочки. Остатки теста збить вместе и немного помесить и снова раскатать и вырезать из теста кружочки. И так до конца теста.
6) В каждый кружочек залепить небольшое количество начинки. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску или тарелку.
7) В большой сковороде подрумянить сало. Когда вытопится достаточно жира, добавить лук и обжаривать до мягкости вместе со шкварками.
8) Вареники отварить партиями, в большом количестве подсоленной кипящей воды, часто перемешивая. Особенно сразу после опускания вареников в воду и после повторного закипания воды.
9) Переложить вареники к луку со шкварками. Хорошо перемешать и переложить в большую миску.
Подавать вареники с картофелем и брынзой горячими со сметаной.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий