вторник, 14 июля 2020 г.

Рецепт второго блюда из куринных бедрышек





Блюда из куриных бедрышек




Если вы купили в магазине или на рынке куриные бедрышки, то вы наверняка зададитесь вопросом, какое вкусное блюдо с них можно приготовить. Для того чтоб облегчить вам поиски этого самого блюда, я решила в одном месте собрать все те блюда из куриных бедрыщек, которые я готовила за все время, что веду этот кулинарный блог.


Лично я, чаще всего готовлю бедрышки на костре, потому число подобных рецептов существенно превышает остальные. Но все же, рубрика постоянно пополняется новыми рецептами, так что в скором времени вы увидите и другие варианты приготовления куриных бедрышек: варка, запекание, обжарка и. т.д.


Как и всегда, все рецепты без исключения сопровождаться пошаговыми фотографиями, так что постоянные читатели, которые привыкли к моему стилю подачи рецептов, должны остаться довольны!


Перечень моих любимых блюд из куриных бедрышек:



Куриные бедрышки на костре



Куриные бедрышки жареные на сковороде



Куриные бедрышки на скорую руку


Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.


Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей. если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.


Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.


Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:


1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.


2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.


Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!


Секреты приготовления куриных бедрышек:


— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!


— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца. которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)


— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!



Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями


Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой»



Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще варшировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой (не то, что фаршировать куриные ножки — тут рецепт «Фаршированные куриные ножки «), процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела? Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке. Итак, приступим! Только, дорогие читатели моих рецептов. хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.



  • Куриные бедра — 5 штук

  • Сыр — 80 — 100 грамм

  • Чеснок — 2 головки

  • Лук — 1/4 части

  • Майонез — 4 столовой ложки

  • Томатная паста — 1 столовая ложка

  • Соль — по вкусу


Рецепт куриных бедрышек в духовке:



Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.



Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер. Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются. Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам. А Вы какими пользуетесь? Может и у Вас есть какой совет, полезный обмен опытом;)



Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек. Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра. Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай)) Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски «сыр с чесноком » меня поймут



Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра. Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.



Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке. когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои отзывы, возможно у меня есть какие то упущения, все приму к сведению!;) Приятного аппетита, мои дорогие читатели apelcinchik. ru



Как приготовить куриные бедрышки



Ленивые голубцы



Деревенские котлетки



Лисички в сметанном соусе



Куриная грудка в тесте



Тушеная капуста с добавлением сосисок



Домашняя лапша в курином бульоне с курицей



Манты от Светланы



Курица в соусе персилад



Запеченный картофель с редькой



Куриное филе в соусе



Куриное филе с картошечкой в духовке



Филе тилапии в томатном соусе



Жареное филе минтая



Зразы с томаной подливкой



Ушастые ежики



Как приготовить капусту срыбой в духовке



Удобные спагетти с сосиской



Фаршированные шампиньоны с сыром



Как приготовить плов из свинины



Многие задают вопрос «Как приготовить куриные бедрышки? »


Хочу предложить Вам простой рецепт с фотографиями по приготовлению.


Для того, чтобы приготовить блюдо из куриных бедрышков, нам понадобится:


1. Куриные бедрышки – 5 шт.


2. Лук – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средние).


3. Морковь – 1 шт. (большая).


4. Чеснок – 4-5 зубчиков.


6. Соль – по вкусу.


7. Специи для курицы – по вкусу.


8. Растительное масло – для жарки.


9. Вода – для подливы.


Переходим к приготовлению.


Для начала подготавливаем бедрышки. Их нужно хорошо помыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Смотрите фото.



На тарелочку насыпаем 3 ст. л. муку. Смотрите фото.



Берем куриное бедро и хорошо обваливаем его в муке. Смотрите фото.




Сковородку ставим на газ, наливаем в нее растительное масло и все хорошо нагреваем. Делаем поменьше огонь. Смотрите фото.



Выкладываем наше куриные бедрышки, обваленные в муке на сковородку. Смотрите фото.




Не закрываем крышкой сковородку, обжариваем куриные бедрышки с двух сторон, до золотистого цвета. Смотрите фото.



Пока бедрышки обжариваются, подготавливаем лук, морковь и чеснок.


Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Смотрите фото.



Морковь, почистить, помыть и нашинковать на крупной терке. Смотрите фото.



Чеснок почистить, помыть и просто нарезать ножом. Смотрите фото.



Обжаренные бедрышки выкладываем на тарелку. Смотрите фото.



В сковородку, на которой обжаривали бедрышки, выкладываем лук и слегка его обжариваем. Смотрите фото.



Добавляем к нему морковь и чеснок. Все обжариваем до золотистого цвета. Смотрите фото.



После того как сделали поджарку, выкладываем на нее, обжаренные куриные бедрышки. Смотрите фото.



Сверху посыпаем специей для курицы, солим по вкусу. Смотрите фото.



Заливаем все водой. Воды заливайте на свое усмотрение. Это зависит от того сколько Вы хотите сделать подливы. Но не забудьте про соленость, чем больше воды, тем больше соли. Я не стала заливать много воды, куриные бедрышки я погрузила в воду на 2/3. Смотрите фото.



Сделайте большой огонь, доведите все до кипения, убавьте огонь.


Делаем мучной раствор, для подливы.


Берем муку, которая осталась у нас на тарелке. Высыпаем ее с стакан и добавляем в нее 40-50 мл. воды. Все хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Смотрите фото.



Берем в одну руку стакан, в другую ложку. Непрерывно мешая подливу в сковородке, заливаем мучной раствор тоненькой струйкой. Старайтесь, что бы, не было комков. Смотрите фото.



Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 – 35 мину. Смотрите фото.



Куриные бедрышки готовы. Смотрите, что получилось.



Куриные бедрышки, можно подавать с картофельным гарниром. Смотрите фото.



А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!


Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.


Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.




Ссылки:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий