суббота, 18 июля 2020 г.

Рецепт вторых блюд из кабачков





Блюда из кабачков


Кабачок - один из самых популярных и любимых диетических продуктов. Блюда из кабачков получили широкое признание не просто так. Всё дело в огромном разнообразии рецептов, отличной сочетаемости со многими видами продуктов и разнообразных способах приготовления, среди которых каждый сможет найти блюдо, которое придется ему по вкусу. По калорийности кабачки бьют все мыслимые рекорды, всего до 27 ккал на 100 грамм продукта! Несмотря на низкую калорийность, кабачки содержат достаточно большое количество кальция, калия и фосфора, а также являются богатым источником клетчатки. Благодаря отличному вкусу, хорошей усвояемости и высокому содержанию витаминов, кабачки применяются не только в многочисленных диетах, но также входят в состав детского питания.


Поскольку кабачки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, то они являются основой множества блюд из кабачков. Их варят и из них готовят супы, жарят и делают закуски, едят сырыми в салатах, запекают, готовят на гриле, фаршируют, из кабачков делают икру, пекут оладьи и жарят котлеты. Однако вовсе не обязательно готовить какое-то замысловатое блюдо из кабачков, они вкусны и просто в жареном виде, обвалянные с двух сторон в муке с солью и специями и обжаренные в раскаленном растительном масле. Такие кабачки можно посыпать зеленью и подать со сметаной, смешанной с измельченным чесноком. Получится очень вкусно!


Если вы не из тех, кто ищет простых путей, то обжаренные с двух сторон кабачки это хоть и вкусно, но очень уж просто. Существуют и более замысловатые блюда из кабачков, например, салаты. Для салатов овощи редко подвергают термической обработке, поэтому лучше использовать молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожурой, у которых еще не нужно удалять семена. Такие кабачки по размеру, как правило, чуть больше огурца.


Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:
3 маленьких кабачка,
1 крупная морковь,
1 красный болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
3-4 дольки чеснока,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. кунжута,
1 ч. л. уксусной эссенции,
4-5 ст. л. растительного масла,
острый красный перец,
черный молотый перец,
молотая паприка,
зелень,
сахар,
соль.


Приготовление:
Кабачки вымойте и нарежьте четвертинками, толщиной около 2 мм. Немного посолите их и поставьте под гнет на 2 часа. Периодически снимайте гнет и перемешивайте кабачки. На терке для корейской моркови нашинкуйте морковь. Если такой терки нет, можно натереть морковь на обычной крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Немного подсолите морковь и разомните ее руками, пока она не даст сок. Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами и пассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности. С кабачков слейте образовавшийся сок и немного отожмите их руками. Добавьте к кабачкам лук, морковь, болгарский перец. Очистите и измельчите чеснок, кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте в салат кунжут, чеснок, острый красный и молотый черный перец, молотую паприку и соевый соус. Тщательно всё перемешайте, добавьте уксус, сахар и 1-2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсьте его зеленью.


Чтобы убедиться во вкусе и пользе блюд из кабачков, приготовьте рагу! Во многих семьях есть люди, которые отказываются садиться за стол, если в предложенном им блюде нет мяса, соответственно и такие вкусные и полезные кабачки остаются без внимания. Рагу – станет отличным компромиссом, в нем небольшое количество мяса сочетается с нежнейшими овощами, главным из которых является кабачок. Такое сочетание придется по вкусу даже самым большим привередам!


Рагу из кабачков и говядины

Ингредиенты:
3 кабачка,
4 луковицы,
3 морковки,
3 стебля сельдерея,
300 гр. говядины,
500 мл томатного сока,
1/3 ч. л. корицы,
¼ ч. л. кардамона,
зелень петрушки,
зелень укропа,
растительное масло,
перец,
соль.


Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кубиками, не больше 1 на 1 см. Примерно такими же кусочками нарежьте лук, кабачки, морковь и сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем добавьте к нему мясо и обжаривайте до готовности. Выложите к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Затем, когда овощи осядут, добавьте соль, перец и специи, и залейте томатным соком. Накройте рагу крышкой и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Нарежьте свежую зелень, и добавьте ее в рагу сразу, как только снимите с огня.


Блюда из кабачков отлично подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Оладьи из кабачков на завтрак – одно из самых популярных блюд в нашей стране в летний сезон, их, наверняка, уже успел попробовать каждый. А вот котлеты из кабачков для многих окажутся в новинку, однако они не менее вкусны и станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.


Приготовление:
Вымойте и очистите от кожуры и семян кабачок. Оставшуюся мякоть натрите на средней терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте очень мелко или натрите на терке. Добавьте к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще муки. На сковороде разогрейте растительное масло, с помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте со сметаной.


Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. За это время кабачки выделят сок, отожмите мякоть, добавьте к ней 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки и тертую на терке брынзу. Хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле. Готовые котлеты посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Выше уже упоминалось, что блюда из кабачков – идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Вряд ли удастся найти более вкусный диетический вариант обеда, чем супы из кабачков. Они обладают нежной консистенцией и при этом являются очень сытным блюдом. А также быстро готовятся и получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп из кабачков, и убедитесь в этом сами!


Суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:
2 кабачка,
7-8 шт. картофеля,
500 гр. свежих белых грибов,
2 моркови,
1 маленький корень сельдерея,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 помидора,
сметана,
растительное масло,
зеленый лук,
зелень,
перец,
соль.


Приготовление:
Петрушку, морковь и лук очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем петрушку, морковь и лук. Перед окончанием жарки добавьте зеленый лук. Грибы промойте и нарежьте мелкими кусочками. Вскипятите воду и выложите в нее нарезанные грибы, варите 30 минут. Кабачки очистите от семян и кожуры, нарежьте оставшуюся мякоть ломтиками. Картофель также очистите, и нарежьте ломтиками. Добавьте в бульон кабачки и картофель, а также обжаренные овощи. Варите еще 15 минут. За 3-4 минуты до готовности, добавьте соль и перец. Готовый суп подавайте приправленным сметаной и зеленью.


Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и также нарежьте кусочками. Брокколи, морковь и кабачки отварите на пару. Немного остудите овощи и пюрируйте их в блендере. По мере необходимости подливайте горячий куриный бульон, суп должен стать супом, а не густым пюре. Добавьте к готовому супу очищенную грушу и сыр Филадельфия, еще раз всё хорошо взбейте, посолите и поперчите. Суп-пюре готов!


Выбирая, какое блюдо из кабачков приготовить, обратите внимание на фаршированные кабачки. Как правило, такие рецепты совсем не сложные, кроме того, «бочонки» из кабачков, чаще всего запекают в духовке, что позволяет сохранить намного больше полезных веществ, чем при обжаривании. Для фаршировки лучше подходят крупные зрелые кабачки, из которых обычно приходится убирать семена. Такие кабачки нарезают кусочками по 4-5 см, удаляют сердцевину и наполняют ее фаршем. При этом фарш может быть мясным, рыбным, сырным, творожным, грибным, а также состоять из круп или даже фруктов.


Кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

2 кабачка,
200 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
1 луковица,
1 крупная морковь,
100 мл. 22% сливок,
100 гр. твердого сыра,
оливковое масло,
черный молотый перец,
базилик,
соль.


Приготовление:
Куриное филе ополосните проточной водой, обсушите и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Шампиньоны очень мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле курицу и шампиньоны в течение 10 минут. Кабачки вымойте и нарежьте каждый на 4-5 частей. С помощью ножа удалите сердцевину, оставив нетронутыми края и донышко, чтобы каждый кабачок был похож на своеобразный стаканчик. Вынутую мякоть мелко нарежьте, очистите и измельчите луковицу, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к филе и грибам и обжаривайте в течение 3-5 минут. Затем добавьте сливки, соль и перец, тушите всё до мягкости овощей и загустения сливок. Готовую начинку немного остудите и добавьте мелко нарезанный базилик. Если свежего базилика нет, то вместе со сливками добавьте сухой. Тщательно перемешайте и нафаршируйте кабачки получившейся смесью. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им фаршированные кабачки. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее кабачки и поставьте в духовку на 20-30 минут.


Раз уж в разговоре о фаршированных кабачках был упомянут процесс запекания, то остановимся подробнее на блюдах из кабачков, для приготовления которых требуется духовка. Кабачки, запеченные в духовке – отличный вариант для летних закусок. Кабачки хорошо сочетаются с орехами, грибами, овощами и сыром. Попробуйте приготовить кабачки с каждым из этих ингредиентов, и у вас получатся абсолютно разные не похожие друг на друга вкусы. А мы предлагаем рецепт, в котором кабачки сочетаются с помидорами, чесноком и сыром.


Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры также нарежьте кружочками, но более тонкими. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите кабачки в форму для запекания. Каждый кусочек кабачка натрите чесноком, сверху выложите помидоры, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки. Поставьте готовые кабачки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 °С.


Блюда из кабачков не ограничиваются этим списком рецептов и способов приготовления. Из кабачков также можно приготовить суфле, сделать рулеты, обжарить их в кляре, сделать шашлык, замариновать или потушить. Кабачки открывают широкий простор для новых идей и кулинарных экспериментов, которые нужно успеть воплотить за короткий летний сезон. Вооружайтесь рецептами и готовьте вкусные и полезные блюда из кабачков!


Поделись с друзьями:




Что приготовить из кабачков


Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым - кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить да консервировать. К тому же от кабачков вы никогда не располнеете, помимо того, что они низкокалорийны, кабачки еще содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Блюда из кабачков получаются очень нежной консистенции.


Первые блюда из кабачков


Суп-пюре из кабачков


Для супа нужны: 1 маленький кабачок, 2 средних картофелины, мясо для бульона, морковь, зелень, лук репчатый, чеснок, помидор. Отвариваем овощи в мясном бульоне, доводим в блендере до пюреобразного состояния. В тарелки добавляем мясо, помидор, зелень. Подаем со сметаной. Подробный фото-рецепт >>


Нарезанные брусочками кабачки будут отличным дополнением к летнему борщу .


Вторые блюда из кабачков


Рагу из кабачков с мясом


Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков: 300 г мяса свинины или телятины, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем мясо с овощами, тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>


Рагу из свиных ребрышек с кабачками


Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек: 300 г свиных ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем ребрышки, добавляем и обжариваем овощи, тушим под крышкой. Подробный рецепт рагу >>


Овощное рагу из кабачков с пряностями


Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки. Все тушим сместе под крышкой и готово. Рецепт >>


Овощное рагу с кабачками


Ингредиенты на 4 порции: оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт. морковь 100 г, помидоры красные 500 г, чеснок 3 дольки, соль 1 ч. л. укроп 30 г. Овощи обжариваем и тушим до готовности, приправляем специями и зеленью. Подробный фото-рецепт >>


Овощное рагу из кабачков с карри


Ингредиенты для овощного рагу: 2 сладких перца, 6 соцветий брокколи, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст. л. приправы карри, 1 кабачок, растительное масло, соль, перец черный молотый. Овощи обжариваем, добавляем приправу карри и тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>


Колечки кабачков, фаршированные мясом и рисом


Понадобится: 1 крупный кабачок, 400 г фарша, 100 г риса, 1 крупная луковица, 2 средних моркови, 3 средних помидора, сливочное масло, свежемолотый перец, чеснок, соль. Кольца кабачков фаршируем мясом и рисом, укладываем в форму для запекания, заправляем морковью, луком и помидорами. Запекаем 40 минут. Подаем со сметаной или чесночным соусом. Подробный фото-рецепт >>


Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке


Нам нужны: кабачки, помидоры, репчатый лук, грибы, мясной фарш, сливочное масло, сыр, соль, перец, зелень, сливки или сметана. Лодочки или колечки из кабачков отвариваем в подсоленной воде, начиняем слегка обжаренным мясо-грибным фаршем, помидорами и сливками. Готовим в духовке 20 минут, посыпаем сыром и даем ему расплавиться. Подробный фото-рецепт >>


Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках.


Запеканка из кабачков с фаршем


Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (адыгейская смесь соли и специй). Рецепт достаточно простой, фарш, кабачки и остальные ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Фото-рецепт >>


Самый простой рецепт второго блюда из кабачков - это пожарить их. Жарить можно по разному и вкус блюд будет сильно отличаться в зависимости от способа приготовления.


Жареные кабачки в кляре


Нужны: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, горсть муки, соль по вкусу. Нарезаем колечками толщиной не более 5 мм, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо и далее в муку или панировочные сухари. Обжариваем до готовности в горячем растительном масле. Промокаем лишнее масло бумажным полотенцем. Получаем колечки, хрустящие снаружи и тающие внутри. Подавать горячими.


Жареные кабачки в сливках


На 1 кабачок 50 г густых деревенских сливок. Нарезаем кабачки произвольным образом и отправляем их жариться в сковороде на растительном масле, добавляем сливки по вкусу и тушим до тех пор, пока они не впитаются целиком или полностью в кабачки.


Кабачки в горшочках


Требуется: 1 маленький кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса или мясного фарша, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.
Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом или с обжареным фаршем или с их смесью, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.


Кабачки, фаршированные треской


Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти.
Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой. Листья салата вымыть. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и протереть через сито.
Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой.
Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности.
Фаршированные кабачки выложить в блюдо, покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.


Кабачки можно фаршировать чем угодно, любыми овощами, мясом и рыбой.


Котлетки с кабачками


Мясной, а лучше куриный фарш смешиваем пополам с тертыми кабачками, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим в сковороде. Можно и запечь.


Запеканка из кабачков, яиц и сыра


Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.
Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


Тушеные овощи


Требуется: 200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, затем положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло, зелень и тушить до готовности на слабом огне.
Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.


Закуски из кабачков


Творожно-кабачковые маффины


Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец. Готовим тесто, выкладываем в формочки, выпекаем в духовке. Фото-рецепт >>


Оладьи из кабачков


На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (


250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи). Готовим тесто, обжариваем оладушки на растительном масле, подаем со сметанкой. Фото-рецепт >>


Закуска из кабачков с хреном


Требуется: 300 г кабачков, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена или горчицы с хреном, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, обжарить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью


Закуска из кабачков и огурцов


Требуется: 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь.
Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.


Кабачки и патиссоны, маринованные с луком


Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.
Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.


Кабачки, тушенные с мясом и грибами


Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить мясо до полуготовности, добавить грибы, затем
кабачки и лук, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.


Кабачки, запеченные с луком


Требуется: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.
Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.


Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови


Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне и тушить до готовности.
Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


Закуска из кабачков и баклажанов


Требуется: 500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности.
Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.


Салаты из кабачков


Салат из кабачков и помидоров


Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.


Салат из кабачка и чеснока


Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить обжаренный кабачок


Салат из кабачков, грибов и курицы


Требуется: 2-3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу,
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.


Салат из кабачка, яблок и слив


Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.


Заготовки из кабачков


Лечо из кабачков


Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>



Лечо из кабачков "нежное"


Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт. помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт. оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г, кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, чеснок головки 1 шт. соль 1 ч. л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>



Кабачковая икра как в магазине


Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков, 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст. л. соли. Рецепт икры >>


Салат "Тещин язык"


Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Перец острый - 3-4 шт. Перец сладкий - 4-5 шт. Чеснок - 100 гр. Масло растительное - 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст. л. Уксус 9% 3 ст. л. Томат-паста - 900 гр. Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>


Радужное ассорти


Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст. л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст. л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.


Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!


Комментарии



Блюда из кабачков


Почти каждая хозяйка покупает в начале лета молоденькие кабачки, ну и, конечно, экспериментирует с ними. Кабачки можно готовить разными способами, мы предлагаем вам их пожарить с помидорами. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде, а подавать лучше всего со свежей зеленью и сметаной.


Этот рецепт по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь эта лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Обязательно попробуйте приготовить лазанью из кабачков и угостите своих близких.


Закуска из кабачков


Икра кабачковая в мультиварке


Кабачковая икра как в магазине на зиму


Салат из кабачков по-корейски на зиму


Запеканка из кабачков


Кабачки маринованные


Кабачки с перцем


Кабачки с грибами


Кабачки с чесноком в духовке


Маффины из кабачков


Джем из кабачков


Кабачковая икра с майонезом


Консервированные кабачки


Икра из кабачков и баклажанов


Кабачки на пару в мультиварке


Рулетики из кабачков в духовке


Аджика из кабачков на зиму


Кабачки, запечённые с фаршем


Запеканка из кабачков с курицей


Сосиска в кабачке


Оладьи из кабачков с фаршем


Запеканка из кабачков и помидоров


Кабачки гриль


Кабачки, тушеные в сметане


При помощи рецептов нашего сайта вы убедитесь в том, что можно приготовить обычные кабачки самыми необычными способами. Блюда из кабачков могут служить гарниром или закуской, кабачки добавляют в супы или используют для приготовления вторых блюд. При должной сноровке эти овощи готовятся быстро и получаются необычайно вкусными. А приобрести такую сноровку посетители нашего сайта смогут весьма легко, ведь детальные рецепты с фото популярно и доступно объясняют, как приготовить блюда из кабачков. И если вы оформите готовые блюда так, как это показано на фото, они будут выглядеть не только вкусно, но и удивительно красиво.


© pojrem. ru, 2011-2013. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены



Блюда из кабачков на второе



Свежие вкусные кабачки сегодня доступны целый год, а количество блюд, которые можно из них приготовить поражает воображение: запеканки, супы, вторые горячие блюда, рагу, выпечка и даже десерты. Кабачки везде будут кстати, добавляя яствам аромата, сочности и вкуса. Кроме того, блюда из кабачков – это очень полезно. Витамины, микроэлементы, в овощах есть все, чего можно только пожелать для своего здоровья.


Молодые плоды особенно полезны для людей, которые страдают от отеков, благодаря абсорбирующей особенности мякоти, кабачки буквально «вытягивают» лишнюю жидкость и нормализуют пищеварение, водный баланс и перистальтику. Попробуйте сделать запеканку из кабачков: с рисом, мясом, томатами или картофелем – это блюдо станет «фирменным знаком» ваших домашних застолий.


Запеканка из кабачков с фаршем и сыром



  • полкилограмма фарша (лучше пополам свинина/говядина);

  • 1 большой кабачок;

  • 5-6 помидоров;

  • 2 крупных головки репчатого лука (можно взять красный);

  • 1 болгарский перец;

  • 2 клубня картофеля;

  • 1 ст. л. сливочного масла;

  • 1 стакан тертого сыра (любого);

  • ? стакана жирных сливок или сметаны;

  • 3 куриных яйца;

  • Специи, зелень, приправы – по вкусу.


Запеканка из кабачков с фаршем и сыром готовится примерно 60 минут, включая и подготовку продуктов. Можно немного изменить рецепт, и получится запеканка из кабачков и картофеля с фаршем или только с сыром. Берите те продукты, которые есть у вас в холодильнике, готовьте блюда из кабачков и экспериментируйте как угодно.


Запеканка из кабачков с фаршем и сыром, приготовление:



1) все овощи хорошо промыть, почистить. С кабачка снять кожицу, если она уже довольно жесткая и вычистить семена;


2) фарш разморозить, выложить в сковороду и слегка прожарить в течение 5-7 минут с добавлением соли;


3) кабачки порезать кольцами или полукольцами, толщиной 3мм.;


4) лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кольцами, а перец нашинковать соломкой, удалив сердцевину;


5) картофель нарезать кружками, как можно тоньше;


6) приготовить форму для запекания, смазать ее маслом и включить духовку на 180-200С;


7) яйца взбить со сметаной или сливками, солью, перцем и всеми приправками.


Теперь «собирайте» запеканку из кабачков с фаршем и сыром: на дно формы уложить кабачки, на них кольца лука и чуть присыпать сыром. Следом кружки помидор, фарш и картофель, снова присыпать сыром. И так выкладывайте до самого верха формы или пока не закончатся продукты. Лучше уложить все внахлест, чтобы все слои пропитывались соком. Последний слой будет их кабачков, их обильно посыпать сыром, все залить яйцами со сметаной и убрать форму в духовку на 40 минут.


Запеканка из кабачков в мультиварке


Запеканка из кабачков в мультиварке – невероятно простое блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Попробуйте добавить картофель, получится ароматная и сочная запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке.



  • 1 средний кабачок;

  • 2 клубня картофеля;

  • 1 помидор;

  • 1 яйцо;

  • 200 граммов фарша (лучше птицу, но берите какой есть);

  • 1,5 стакана молока или сливок;

  • Специи.


Готовить запеканку в мультиварке – одно удовольствие. Такие блюда очень хорошо кушают детки, да и вам понравится отменный вкус, сочность и малое количество калорий. Итак, запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке, приготовление:



1) помыть и почистить все овощи, у кабачка лучше срезать жесткую шкурку и вычистить семена (если они есть);


2) фарш разморозить, если нет фарша, проверните куриную грудку через мясорубку или в блендере;


3) добавьте в фарш половину стакана молока и очень хорошо вымешайте;


4) кабачок порезать кольцами или полукольцами потоньше;


5) картофель порезать очень тонкими кружочками;


6) помидор (берите крупный и спелый), опустить на минуту в кипяток, снять шкурку и нарезать тонкими кружками;


7) смешать взбитое яйцо с молоком, сдобрить солью, перцем и приправами.


Чашу мультиварки смазать маслом и начинать выкладывать слои:


1) ломтики кабачка;


2) тонкий слой фарша;


3) кружки картофеля;


4) кружочки помидоров.


Так чередуйте слои, пока не кончатся продукты. Фарш, смешанный с молоком будет размазываться гораздо тоньше, и получится очень сочная и вкусная запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке. Самый верхний слой лучше сделать из кабачков, и потом всю эту вкуснятину залить яйцом с молоком и специями. Поставить в режим «запекание» на 40-60 минут. Такая запеканка получается малокалорийной, ароматной и очень вкусной. Тонкие слои очень хорошо пропитываются соком, а на срезе кушанье похоже на пирог. Даже ваши ребятишки будут просить еще кусочек.


Овощное рагу с кабачками


Овощное рагу с кабачками с удовольствием едят не только вегетарианцы. Попробуйте приготовить его с большим количеством зелени и баклажанами, вы сможете оценить всю палитру вкуса. Овощное рагу с кабачками, рецепт:



  • 1 крупный кабачок;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 головка лука среднего размера;

  • ? кочана капусты;

  • 1 помидор;

  • 1-2 зубчика чеснока;

  • 1 морковка;

  • 2 клубня картофеля (можно обойтись без него);

  • ? литра бульона (куриный, мясной или овощной);

  • Специи – по вкусу;

  • Масло для готовки.


Готовить овощное рагу с кабачками очень просто. Принцип один: берите те продукты, которые есть дома, все режьте, шинкуйте и выкладывайте в большую сковородку. Тушить до готовности и подавать на стол. Но если вы только начинаете познавать мир кулинарии, возьмите на заметку несколько советов:



1) все овощи хорошо сочетаются, можно брать и соединять что угодно, но резать все лучше ломтиками или кубиками одного размера – так вы значительно сократите время приготовления рагу из кабачков с овощами и некрупные кусочки лучше пропитываются соками;


2) продукты, имеющие кислинку во вкусе или не требующие долгой готовки, нужно добавлять в рагу из кабачков в последнюю очередь: соленые огурцы, томаты, свежая зелень, чеснок;


3) рагу из баклажанов и кабачков получится вкуснее, если баклажаны помыть, порезать кружками, чуть присыпать солью и положить в миску, чтобы отошла горечь, потом следует промыть все кружочки и обсушить;


4) приготовьте рагу из кабачков в мультиварке, блюдо будет еще более постным и вкусным.


Овощное рагу с кабачками, приготовление:


1) все овощи хорошо вымыть, очистить: с кабачка снять толстую шкурку и удалить семена, перец также очистить от сердцевины;


2) морковь потереть на терке с крупным шагом, лук порезать мелким кубиком, капусту и перец – соломкой, а кабачок и картофель – тонкими ломтиками;


3) в посуду с толстым дном (лучше казанок) влить масло (примерно. стакана), выложить лук и поджарить не более 2-3 минут, добавить морковь и снова протушить;


4) теперь закладывайте кабачки, капусту и перец;


5) накройте крышкой и в течение 15 минут тушите без добавления жидкости.


Через четверть часа можно добавить картофель и влить бульон. Готовить нужно под крышкой еще 15 минут. Пока овощи тушатся, окуните помидор в кипяток, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Закладывать томаты и пропущенный через пресс чеснок нужно в самую последнюю очередь. Как только овощи готовы, солите, перчите, приправляйте зеленью, томите еще 5-7 минут и выключайте. Пусть блюдо настоится. Точно также можно сделать рагу из баклажанов и кабачков, просто в рецепт включите один – два баклажана и заложите их вместе с кабачками.


Приготовление рагу из кабачков в мультиварке отличается только тем, что выложив все продукты в чашу, вы включаете программу «тушение» или «мультиповар рагу». Таймер лучше ставить на 50-60 минут, так блюдо отлично проготовится.


Запеченные кабачки в духовке – это кушанье, равного которому просто нет. Невероятно легкие в приготовлении, запеченные кабачки в духовке с разными добавками угодят придирчивому и искушенному вкусу гурмана.


Фаршированные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке



  • 1 большой кабачок;

  • 1 стакан тертого сыра (любого);

  • 300 граммов фарша;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 1 ст. л. майонеза;

  • 1 ст. л. масла;

  • Специи – по вкусу.


Чтобы фаршированные кабачки, запеченные в духовке, получились вкусными и сочными, возьмите на заметку несколько советов:



1) фарш лучше брать смешанный: свинина, говядина. Он может быть даже немного более жирным, чем вы делаете обычно, так кушанье будет еще вкуснее;


2) можно готовить кабачки, запеченные с сыром без фарша или наоборот: с фаршем без сыра, немного фантазии – и вы сделаете блюдо, которое станет вашим коронным;


3) чем больше кабачок, тем жестче у него может быть шкурка.


Итак, фаршированные сыром и фаршем кабачки, запеченные в духовке, приготовление:


1) промыть и почистить все овощи, разморозить фарш;


2) мелко покрошить лук, потереть морковку и обжарить все вместе с фаршем, перцем и солью до полуготовности;


3) кабачок разрезать повдоль, удалить семечки и волоконца;


4) чтобы «лодочка» стояла хорошо, можно немного срезать донышко.


Как только фарш с овощами обжарился, выкладывайте его в миску, добавляйте ложку майонеза, немного тертого сыра (можно половину) и тщательно перемешивайте. Включайте духовку на 180-200С, и доставайте форму для запекания.


Как запечь кабачки с фаршем: форму смазать маслом, кабачковые «лодочки» заполнить фаршем и поставить в духовой шкаф на 40 минут. После того, как время пройдет, достаньте форму, посыпьте блюдо сыром и уберите еще на 10 минут до оплавления сыра. Теперь вы знаете, как запечь кабачки с фаршем, а потому можете готовить фаршированные кабачки с сыром и фаршем, запеченные в духовке тогда, когда вам захочется!


Драники из кабачков


Драники из кабачков – это очень вкусно! Готовить их настолько просто, что вы сами не заметите, как у вас получилось такое отменное блюдо. Итак, рецепт:



  • 1 средний кабачок;

  • 1 маленькая луковица;

  • 1 ст. л. манки;

  • 1 яйцо;

  • Специи;

  • Масло для жарки.


Драники из кабачков, приготовление:



1) помыть и почистить овощи, у кабачка удалить семена;


2) натереть кабачок на терке с крупным шагом, выложить в дуршлаг или сито и отжать от сока;


3) луковицу также натереть на терке, смешать с кабачком;


4) добавить взбитое яйцо, специи и манку, дать постоять 5 минут, чтобы манка разбухла.


А пока доставайте сковородку, наливайте масла. Как только 5 минут прошло, выкладывайте большой ложкой драники из кабачков в масло и жарьте с каждой стороны до готовности. Поджаренные драники лучше выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово!


Подавать кабачки на стол можно с чем угодно! Рагу из кабачков отлично подходит к мясу или как самостоятельное блюдо, фаршированные «лодочки» станут истинным украшением стола, да и драники будут съедены быстрее, чем вы успеете оформить подачу. Ко всем блюдам из кабачка очень хорошо подходит сметана, майонез или йогуртовый соус с чесноком.


Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий