Салат из корейской моркови с фасолью - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью
Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.
Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент - фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ "дружит" со многими продуктами и различными заправками.
Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.
Рецепт 1. Салат "Яркий" из корейской моркови и консервированной фасоли
Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.
- морковь по-корейски - 250 грамм;
- красная консервированная фасоль - банка;
- болгарский перец всех цветов - по 1 штуке каждого;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- крымский лук - 2 штуки;
- соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.
Пошаговый план приготовления "яркого" салата.
- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.
- Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.
- Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
- Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.
Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.
Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!
Рецепт 2. "Паутинка" салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)
Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность - морковь по-корейски.
- белая консервированная фасоль - 250 грамм;
- грудка куры - 2 штуки;
- сыр (твердых сортов) - 200грамм;
- морковь по-корейски - 200 грамм;
- соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.
Пошаговый план приготовления слоеного салата "Паутинки" из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
- Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.
- Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.
- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.
Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.
- спаржевая фасоль - 300 грамм;
- морская капуста - 200 грамм;
- половинка одного лимона;
- морковь по-корейски - 200 грамм;
- соус соевый - столовая ложка;
- растительный жир, соль.
Подробная рецептура приготовления салата по-корейски "морячок" из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.
- Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.
В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива
Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа - фасоль и чернослив, которые очень сытные.
- корейская морковь - 300 грамм;
- крупная фасоль (сырая) - 0,5 стакана;
- чернослив - 300 грамм;
- соль, майонез для заправки.
Подробная рецептура приготовления "Сытного" салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
- Фасоль отваривается до готовности.
- Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.
- Морковь по-корейски освобождается от маринада.
Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат "сытный" можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров
Многие салаты, основа которых - фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.
© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!
Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:
- курица (филе) – 2 шт.
- фасоль красная – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубца
- растительное масло
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:
Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.
Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.
Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.
Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.
В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.
Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).
Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!
Салат с курицей и фасолью
Приготовление салата с курицей и фасолью
1 Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле. Выложить лук к тертой моркови вместе с маслом перемешать.
2 Фасоль промыть
3 Куриную грудку порезать кубиками или разделить на волокна.
4 Чеснок выдавить, соль и перец по вкусу (я добавила красный перец).
5 Сыр натереть на крупной терке.
Добавить в салат картофель пай и оставить немного для украшения.
6 В качестве заправки достаточно масла от лука, для любителей майонеза можно добавить его.
Комментарии ( 13 ) Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Рецепт: Стручковая фасоль с курицей - С зеленой фасолью и овощами
Ингредиенты:
куриное филе грудки - 2 шт ;
лук репчатый - 1 шт ;
чеснок - 3 зуб ;
фасоль стручковая - 350 гр ;
морковь - 1 шт ;
перец болгарский - половинка ;
соль - по вкусу ;
специи - по вкусу ;
петрушка и укроп свежие - 1 пучек
Я очень люблю овощи, а вот мои мужчины их практически не едят - для них главное мясо, вот я и решила совместить приятное и полезное.
Берем куриные грудки, режем их кубиками
Начинаем жарить на сковороде, добавив специи
В это время режем морковь вот такими половинками
Как только курочка начала поджариваться
бросаем в сковороду морковь
Все это обжариваем, а пока режем лук полукольцами и чеснок кружочками
Как только лук и чеснок порезаны добавляем их к курице и моркови
Дальше режем полосочками половику болгарского перца. Я взяла красный, потому что он дает красивый цвет, но отлично будет смотреться и желтый
Когда курочка и морковь немного начали покрываться корочкой
Примерно получается, что пока один овощ обжаривается, мы режем другой, как только он порезан сразу же его можно бросать в сковородку, так как все готовится почти на максимальном огне.
Через 2-3 минуты, после того, как отправили перец можно добавлять стручковую фасоль
Теперь накрываем крышкой и тушим так 10 минут на медленном огне.
В это время можно меленько нарезать зелень у меня это петрушка и укроп, но если вы любите другую зелень - думаю любая сюда будет к месту.
Ка только курица и все овощи готовы ( перец и морковь мягкие, а вот фасоль должна немного хрустеть, иначе она будет как каша и совершенно не вкусно именно поэтому ее добавляем последней) бросаем зелень
Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минутки 3, чтобы все пропиталось своими соками.
Все готово
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Это хороший рецепт?
Дурга · 2015-12-05 04:24:58
Очень красочно получилось. Я замороженные овощи обычно размораживаю перед готовкой, заливая их кипятком на несколько минут. Так сократится время их приготовления, и можно не опасаться, что они потеряют цвет. При таком способе разморозке стручковая фасоль готовится за две минуты, сохраняет и цвет и некоторую приятную хрусткость. ответить
kat34 · 2015-12-05 13:34:08
Я много раз слышала, что наоборот овощи лучше не размораживать ответить
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий