четверг, 16 июля 2020 г.

Рецепт второго курица морковь фасоль





Салат из корейской моркови с фасолью - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью



Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.


Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент - фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ "дружит" со многими продуктами и различными заправками.


Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.


Рецепт 1. Салат "Яркий" из корейской моркови и консервированной фасоли


Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.


- морковь по-корейски - 250 грамм;


- красная консервированная фасоль - банка;


- болгарский перец всех цветов - по 1 штуке каждого;


- соевый соус - 2 столовые ложки;


- крымский лук - 2 штуки;


- соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.


Пошаговый план приготовления "яркого" салата.


- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.


- Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.


- Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.


- Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.


Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.


Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!


Рецепт 2. "Паутинка" салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)


Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность - морковь по-корейски.


- белая консервированная фасоль - 250 грамм;


- грудка куры - 2 штуки;


- сыр (твердых сортов) - 200грамм;


- морковь по-корейски - 200 грамм;


- соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.


Пошаговый план приготовления слоеного салата "Паутинки" из моркови по-корейски и консервированной фасоли.


- Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.


- Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.


- Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.


Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.


Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!


Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови


Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.


- спаржевая фасоль - 300 грамм;


- морская капуста - 200 грамм;


- половинка одного лимона;


- морковь по-корейски - 200 грамм;


- соус соевый - столовая ложка;


- растительный жир, соль.


Подробная рецептура приготовления салата по-корейски "морячок" из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.


- Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.


В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!


Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива


Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа - фасоль и чернослив, которые очень сытные.


- корейская морковь - 300 грамм;


- крупная фасоль (сырая) - 0,5 стакана;


- чернослив - 300 грамм;


- соль, майонез для заправки.


Подробная рецептура приготовления "Сытного" салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.


- Фасоль отваривается до готовности.


- Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.


- Морковь по-корейски освобождается от маринада.


Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат "сытный" можно подавать гостям. Приятного аппетита!


Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров


Многие салаты, основа которых - фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.


© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!


Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:



  • курица (филе) – 2 шт.

  • фасоль красная – 250 г

  • лук репчатый – 2 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • чеснок – 4 зубца

  • растительное масло

  • томатная паста – 2 ст. л.

  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу


Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:


Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.



Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.



Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.



Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.



Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.



Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.



Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.



В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.



Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).



Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.



В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.



Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!




Салат с курицей и фасолью


Приготовление салата с курицей и фасолью



1 Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле. Выложить лук к тертой моркови вместе с маслом перемешать.
  • Шаг 2


    2 Фасоль промыть

  • Шаг 3


    3 Куриную грудку порезать кубиками или разделить на волокна.

  • Шаг 4


    4 Чеснок выдавить, соль и перец по вкусу (я добавила красный перец).

  • Шаг 5


    5 Сыр натереть на крупной терке.
    Добавить в салат картофель пай и оставить немного для украшения.

  • Шаг 6


    6 В качестве заправки достаточно масла от лука, для любителей майонеза можно добавить его.



  • Комментарии ( 13 ) Добавить комментарий

    Всего комментариев: 13



    Рецепт: Стручковая фасоль с курицей - С зеленой фасолью и овощами


    Ингредиенты:
    куриное филе грудки - 2 шт ;
    лук репчатый - 1 шт ;
    чеснок - 3 зуб ;
    фасоль стручковая - 350 гр ;
    морковь - 1 шт ;
    перец болгарский - половинка ;
    соль - по вкусу ;
    специи - по вкусу ;
    петрушка и укроп свежие - 1 пучек


    Я очень люблю овощи, а вот мои мужчины их практически не едят - для них главное мясо, вот я и решила совместить приятное и полезное.


    Берем куриные грудки, режем их кубиками




    Начинаем жарить на сковороде, добавив специи



    В это время режем морковь вот такими половинками




    Как только курочка начала поджариваться




    бросаем в сковороду морковь




    Все это обжариваем, а пока режем лук полукольцами и чеснок кружочками




    Как только лук и чеснок порезаны добавляем их к курице и моркови




    Дальше режем полосочками половику болгарского перца. Я взяла красный, потому что он дает красивый цвет, но отлично будет смотреться и желтый




    Когда курочка и морковь немного начали покрываться корочкой





    Примерно получается, что пока один овощ обжаривается, мы режем другой, как только он порезан сразу же его можно бросать в сковородку, так как все готовится почти на максимальном огне.


    Через 2-3 минуты, после того, как отправили перец можно добавлять стручковую фасоль




    Теперь накрываем крышкой и тушим так 10 минут на медленном огне.
    В это время можно меленько нарезать зелень у меня это петрушка и укроп, но если вы любите другую зелень - думаю любая сюда будет к месту.



    Ка только курица и все овощи готовы ( перец и морковь мягкие, а вот фасоль должна немного хрустеть, иначе она будет как каша и совершенно не вкусно именно поэтому ее добавляем последней) бросаем зелень




    Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минутки 3, чтобы все пропиталось своими соками.
    Все готово



    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.


    Это хороший рецепт?



    Дурга · 2015-12-05 04:24:58


    Очень красочно получилось. Я замороженные овощи обычно размораживаю перед готовкой, заливая их кипятком на несколько минут. Так сократится время их приготовления, и можно не опасаться, что они потеряют цвет. При таком способе разморозке стручковая фасоль готовится за две минуты, сохраняет и цвет и некоторую приятную хрусткость. ответить



    kat34 · 2015-12-05 13:34:08


    Я много раз слышала, что наоборот овощи лучше не размораживать ответить









    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий