Печенье "Грибочки"
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.
А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.
На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки, делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.
Похожее
- Кекс "гости на пороге" Рецепты
Кекс "гости на пороге" Не помню, когда и кто давал этот рецепт. но рецепт замечательный! Ингредиенты и приготовление: 2 яйца взбить со стаканом сахара. добавить по полстакана кефира и майонеза. полтора стакана муки. ч. л. соды, ванилин. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Получается всегда. легко выходит из формы. Можно полить помадкой. добавить в тесто орехи или изюм - что фантазия подскажет. #выпечкаrecepti
Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: ● кефира — 200 грамм ● яйца — 3 штуки ● сахара — 1 стакан ● соды — 1 чайная ложка ● ванилин — по вкусу ● муки — 6 ст. ложек ● какао — 3 ст. ложки ● сметаны — 200 грамм (крем) ● сахара — 1 стакан (крем) ● молока — 100 грамм (глазурь) ● сахара — 4 ст. ложки (глазурь) ● какао — 2 ст. ложки (глазурь) ● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: 1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. 2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. 3.Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 6.Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. #десертыrecepti
Печенье "Орешки" Ингредиенты: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Приготовление: Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. #десертыrecepti
Пирог "Манник" А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический. Ингредиенты: ●3 яйца ●100 маргарина или масла ●1 стакан манки ●1 стакан сахара ●1 стакан кефира ●1 стакан муки ●1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) Приготовление: Это то, что нам понадобится для пирога 'Манник'. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи) К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. Форму смазать маслом. Муку вводим самой последней. Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. #выпечкаrecepti
Печенье "Орешки" Ингредиенты: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Приготовление: Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. #десертыrecepti
Неимоверный тортик Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка. Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное. #десертыrecepti
Печенье "Гусиные лапки". Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла ●2 ст. муки ●1 ч. л. соды(погасить уксусом или лимонным соком) ●2-3 ст. л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу) Приготовление: В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут. На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар. Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут. Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня. Приятного чаепития! #выпечкаrecepti
Пирожное «Картошка» Ингредиенты: ●700-900 г печенья ("привет", "земляничное") ●1 баночка сгущенки (380г) ●200 г сливочного масла ●5 ч. л. какао (я использовала несладкое) ●3-4 ст. л. вина (по желанию) Приготовление: Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук. Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию). Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса). Или из масла. Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов. #десертыrecepti
Печенье "Грибочки" Ингредиенты: - 3 стакана муки - 100 г маргарина - 100 г масла - 3 яйца - 200 г майонеза - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды Приготовление: Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию. А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки. На противень кладем бумагу для выпечки. Отщипываем кусочки, делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао. Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао. Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста немного поворачиваем горлышко и вынимаем. Получается грибочек. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Творожный торт Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка. Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Торт Черный Принц Ингредиенты: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки Приготовление: 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов. Приятного аппетита.
Печенье "Хрустящее" Если вам хочется чего-то простого и быстрого, или у вас на пороге гости, то вам однозначно сюда :) Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст. л. рома ( я его даже не брала) Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку и ром. Скатываем из полученного теста шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем. Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой.
Творожные коржики Ингредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Творожные коржики Ингредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Печенье "Орешки" Вам потребуется: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Приготовление: Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Творожные коржики Ингредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Торт"Прага" Для теста: 3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, доб. 0,5 банки сгущённого молока, 1 стакан сметаны(в сметане погасить 1 ч. л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки какао. Перемешать. На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*.Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом. Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью. Крем Взбить 200 гр слив. масла и 0,5 б. сгущёнки, добавить 1 ст. л. какао, перемешать. Глазурь 50 гр. слив. масла, 4 ст. л.сахара, 3 ст. л.молока, 1 ст. л.какао.
Печенье "Орешки" Вам потребуется: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Приготовление: Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. Автор рецепта - Марина Квон
Творожные коржики Ингредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Творожные коржики Ингредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Заварные "Грибочки"
Приготовление заварного печенья "грибочки"
1 В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
2 Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок.
3 Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него яйца, после каждого тщательно вымешивая.
4 Используя кондитерский рукав выложить тесто конусообразной формы на пергаментную бумагу (шапочка грибочка)и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 20 минут.
5 Грибные ножки делаем так же как и шапочки, только в форме крючка.
6 Приступаем к приготовлению крема – суфле. Для этого 2 ст. л. желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения.
7 6 белков взбить с 1 ч. л. лимонной кислоты и 200 г. сахарной пудры
8 Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов.
9 В остывших шапочках аккуратно прорезаем отверстие, пока желатин не успел схватиться заливаем шапочки кремом-суфле.
10 Затем надеваем шапочку на ножку. Грибочек готов!
11 Для украшения гриба, шоколад растопим на водяной бане.
12 Шапочку и 1/4 часть ножки окунуть в шоколад и ножку посыпать маком. Положить в холодильник пока не остынет шоколад.
13 Оставшимся кремом – суфле делаем пятна на грибах как на мухоморе.
Всего комментариев: 11
Печенье Грибы
Описание рецепта — Печенье Грибы:
Нежное, рассыпчатое печенье, оригинальное своей формой, похожей на грибы шампиньоны, отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, ряженке, компоту. Благодаря необычайной простоте приготовления эта выпечка доступна любой хозяйке. Ингредиенты для печенья есть в любом доме: сливочное масло, мука, яйца, крахмал, какао и сахарная пудра. При минимуме затрат времени. продуктов и сил вы получите отличный результат. А также удивите не только своих близких, но и гостей. Итак, готовим печенье “Грибы”.
Печенье Грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
Для приготовления печенья “Грибы” нам понадобятся следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, сода, какао-порошок.
В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем два куриных сырых яйца.
Перемешиваем сахарную пудру со сливочным маслом и яйцами. Можно взбить смесь миксером.
Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
В смесь из сливочного масла, сахарной пудры, яиц и соды кладем крахмал. У меня картофельный, но можно взять и кукурузный.
Пирожное "Грибы-маслята"
песочное тесто:
сахар - 1 стакан
яйцо - 1-2
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
сода - чуть меньше 1 чайной ложки (погашенная 1 столовой ложкой уксуса)
мука - 3 стакана
Делаются из песочного теста. Очень живописны, дети их очень любят.
Все вымешать, получается довольно крутое тесто. 1/4 часть оставляется для ножек. Остальное раскатываем колбаской диаметром 2-3 см, режем на кусочки, скатываем из каждого шарик и на противень. Они в процессе выпечки получатся полусферами.
В тесто для ножек добавляем муки, чтобы оно было покруче. Делаем колбаску диаметром 1 см, и режем на кусочки 3-4 см длиной. Тоже выпекаем (где-то 15-20 мин). Когда они будет готовы, надо острым ножиком обрезать с 1-й стороны каждую ножку, чтобы она была гладкой и могла приклеиться к шляпке.
Клей для приклеивания ножек: 3 ст. л. воды надо прокипятить с половиной стакана сахара и тут же клеить.
Я просто слегка опускаю обрезанный край ножки в клей и прижимаю к шляпке, которая лежит на чистой клеенке. Придерживаю так несколько минут и оставляю в этом положении. И оставляю так хотя бы на час, чтобы схватились.
Для придания большего сходства, надо взбить белок 1 яйца, потом добавить 1/4 стакана сахара и еще взбить, опустить в него низ ножки каждого грибка, а потом еще в розеточку с маком, опять вернуть грибок в положение ножки вверх и оставить до утра.
Утром покрыть шляпки шоколадной глазурью и оставить сохнуть теперь уже в стоячем положении, например, расположив их стоя вокруг блюдечек.
Глазурь: самое простое шоколадку без наполнителей (типа Аленки) растопить вместе с 4 ст. л. молока. Налить в розетку и окунать туда шляпки грибков, держа их за ножки. Когда глазурь заканчивается в розетке - подлить из кастрюльки.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий