понедельник, 31 августа 2020 г.

Рецепт выпечки хлеба с луком в хлебопечки





Луковый хлеб рецепт




Этот очень вкусный хлеб с луком идеально подходит для завтрака, с ним можно приготовить бутерброды. Его можно приготовить, как на дрожжах, так и на закваске. Этот ароматный и очень вкусный луковый хлеб, рецепт которого приведен ниже, очень просто приготовить в хлебопечке. Он не потребует особых навыков в хлебопечении.


Жареный лук придаст ему легкую сладость, но в целом это не сильно ощущается. Этот хлеб с луком отлично подходит для бутербродов со всеми видами колбасы, копченостей или ветчины. Очень вкусно есть его с тушеным или жареным мясом.


Хлеб с луком в хлебопечке рецепты


Рецептов этой вкусной и ароматной выпечки много. Его можно испечь, как в духовке, так и в хлебопечке, можно выпекать луковый хлеб в мультиварке. рецепты почти ничем не отличаются. Во всех случаях лук лучше предварительно спассеровать на сливочном или оливковом масле. Кроме того, можно выпекать луковый хлеб на закваске. но если вам не очень хочется возиться с закваской, то гораздо проще испечь его на дрожжах – сухих или свежих. Кроме лука, можно добавлять также другие ингредиенты – сыр, мак, семечки. Луковый хлеб на ржаной муке тоже будет очень вкусным вариантом, однако в этом случае, лучше взять пополам пшеничную и ржаную муку, так как хлеб с большим количеством ржаной муки достаточно капризный.


Луковый хлеб рецепт с фото


Примерное время приготовления в духовке - 3 часа. Для выпечки в духовке вам потребуется форма размером 20x12см, в которой вы сможете выпечь изделие весом примерно 0,5 кг.


Луковый хлеб в хлебопечке рецепт


Ингредиенты:

  • 410 г пшеничной муки,

  • около 270 г воды,

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 г свежих,

  • половина лука

  • 1 чайная ложка крупной поваренной соли,

  • 1 столовая ложка сахара,

  • для поджаривания лука потребуется также примерно 1 ложка сливочного масла.


Если у вас есть хлебопечка, то с замесом теста у вас не будет никаких проблем, лук можно добавить сразу или насыпать в диспенсер. Режим выпечки выбирайте четырехчасовой, размер маленький М.


Рецепт лукового хлеба для хлебопечки панасоник не будет ничем отличаться. Выпекать его можно в хлебопечке панасоник на программе «Обычный белый хлеб» Размер М корочка средняя.


Луковый хлеб рецепт в духовке


Порядок приготовления

  1. Надо нарезать лук и обжарить в сковороде на ложке сливочного масла.

  2. Лук остудите.

  3. Свежие дрожжи растворите в небольшом количестве воды от общего объема и добавьте щепотку сахара, когда над ними появится шапочка – это значит, что дрожжи готовы к замесу. Если шапочка не поднимается – попробуйте поставить мисочку с дрожжами на батарею или в другую миску с теплой, но не горячей водой. Если осле этого дрожжи не начали разбраживаться, это означает, что они некачественные и тесто у вас не будет подниматься на них.

  4. В миску просейте муку, добавьте воду, соль и сахар, дрожжи и замесите тесто, в середине замеса добавьте лук. При замесе подсыпайте немного муки, но не слишком много, так чтобы изделие после выпечки было не слишком тугое.

  5. Форму смажьте маслом, аккуратно переместите в нее тесто и поставьте расстаиваться, накрыв пленкой или большой круглой крышкой.

  6. Когда тесто поднимется, сбрызните его слегка водой, посыпьте кунжутом, если будет желание и отправляйте его в духовку, предварительно нагретую до 220 ° C. Температура может быть меньше, стоит учитывать особенности каждой духовки.

  7. Выпекаем около. 25 минут.


Такая выпечка станет отличной альтернативой традиционному белому хлебу, он добавит немного разнообразия в ваш рацион и порадует своим вкусом и приятным ароматом. При желании можно испечь луковый хлеб с сыром, рецепт которого точно такой же, только при замесе надо добавить 40г тертого сыра.


Хлеб с жареным луком, рецепт с маком


Это очень вкусно! Такой вкусный продукт исчезает сразу же после выпечки. Он полон вкусного лука, а также содержит мак. Его можно есть даже без добавки, как самостоятельное блюдо. Он может быть хорош со сливочным маслом. Это продукт полон здоровых ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного желательно оливкового или рапсового масла,

  • 1 большая луковица (около 200 г),

  • 1 и 1/2 чайной ложки соли,

  • 1-2 столовые ложки мака (можно опустить этот ингредиент),

  • 8-10 г свежих дрожжей,

  • 1 столовая ложка сахара,

  • 1 чашка (250 мл) воды,

  • 3 стакана муки.



  1. Лук надо очистить и мелко нарезать. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки мака. Смешайте и отложите, чтобы смесь охладилась.

  2. В миске надо растереть дрожжи с сахаром и ложкой муки. Перемешать с 50 мл теплой, но не горячей воды. Отставьте их в сторонку, пока они не начинают работу (на поверхности появляется пена, это занимает около 10 - 15 мин.).

  3. Добавьте оставшуюся воду, охлажденный лук, муку и соль.

  4. Замесите тесто. Тесто очень липкое, но не стоит добавлять много муки, оно должно остаться эластичным и гибким.

  5. Накройте тесто крышкой и оставьте подниматься, оно должно удвоиться в объеме.

  6. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой (или смажьте жиром), перенесите в ней тесто и оставьте повторно подниматься до увеличения объема вдвое.

  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните его водой и поставьте в духовку.

  8. Снизьте температуру до 190 градусов.

  9. Выпекайте 25 минут.

  10. По окончании выпечки достаньте из формы и допеките еще 10 минут. Постучите по донышку, если звук глухой – это значит, что хлеб испекся.

  11. Оставьте остывать на решетке.


Он очень вкусно пахнет и очень легкий в приготовлении, особенно для тех, кто имеет хлебопечку. Если вы любите отрубной хлеб, то здесь можно посмотреть хлеб с отрубями рецепт .



Луковый хлеб в хлебопечке



Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.


Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.


Хлеб с луком в хлебопечке



  • вода – 1+1/3 ст.;

  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;

  • мука – 4 ст.;

  • дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;

  • соль – 2 ч. ложки;

  • сахар – 3 ст. ложки;

  • лук – 1 шт.


Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.


После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.


Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник



  • пшеничная мука – 370 г;

  • кукурузная мука – 130 г;

  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

  • вода – 270 мл;

  • соль – 1,5 ч. ложки;

  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;

  • зеленый лук – пучок.


В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.


Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.


После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.


Итальянский хлеб в хлебопечке



  • мука – 2,5 ст.;

  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • соль – 1,5 ч. ложки;

  • вода – 220 мл;

  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

  • лук – 2 шт.;

  • оливки – 50 г;

  • орегано сушеный – 2 ч. ложки.


Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, и обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.


Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.



Хлеб – тоже продукт многовариантный. Можно добавить отруби, гречневую, овсяную муку, хлопья, орехи, семечки, кунжут, горчицу, жмых морковный, свекольный сок, крепко заваренный чай, травы, специи, даже фрукты.
Или вот поджаренный лук.


Рецепт лукового хлеба для хлебопечки


Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал (на 100 г продукта)


Для того, чтобы приготовить луковый хлеб в хлебопечке, вам понадобится: вода – 320 мл
мука – 600 г
лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 4 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
соль – 2 ч. л.
дрожжи – 1,5 ч. л.


Как приготовить луковый хлеб в хлебопечке:


1. Лук почистить, порезать, поджарить до золотистого цвета.
2. Воду, подсолнечное масло, соль, сахар смешайте и налейте в ведерко хлебопечки. Муку просейте сверху. Посыпьте дрожжи.
3. Программа «основная», корочка темная. 3 часа. Через 40 мин. во время второго замеса, прозвучит звуковой сигнал. Вот тогда положите лук и сначала размешайте руками для равномерности. Хлебопечку поставьте на паузу.
4. Готовый хлеб сразу вынимайте. А то корка отсыреет. И под полотенчико.
Приятного аппетита!



Любовь Свирина опубликовал(а) 1076 рецептов!



Все мы любим свежий, ароматный хлебушек. Ни одно блюдо, ни обходится без мягкого теплого хлеба. А чтобы на столе всегда был домашний хлеб, нам поможет хлебопечка. Ведь это чудо техники уже почти в каждом доме занимает свое почетное место на кухне. Благодаря хлебопечке на столе всегда будет хлеб, главное свежий, домашний и с теми ингредиентами, которые мы хотим видеть в хлебе. Разве в хлебе нам нужны растительные жиры и разные Е? Конечно нет. А благодаря таймеру, который есть в хлебопечке, мы сможем просыпаться и чувствовать запах свежеиспеченного хлеба. Хлебопечка позволяет нам приготовить хлеб с различными добавками. Знаю, что не все любят эксперименты, так как предпочитают проверенные рецепты хлеба.


Вот и я сегодня делюсь проверенным рецептом хлеба с жареным луком. Хлеб получается очень ароматным, мягким, с хрустящей корочкой, а жареный лук придаст некой пикантности вашему хлебу.


Что нужно, чтобы приготовить хлеб с луком?


Ингредиенты для приготовления хлеба с луком в хлебопечке:


- вода 40 градусов – 290 мл.;


- мука – 390 грамм;


- дрожжи – 5 грамм;


- масло для жарки лука


Как приготовить хлеб с луком?


Рецепт приготовления выпечки «Хлеб с луком в хлебопечке»:


С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем. В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.



Форма, которая находится в хлебопечке имеет лопасть для перемешивания всех ингредиентов. Вот эту лопасть необходимо смазать маслом. Вливаем теплую воду.



Чтобы хлеб получился более пышный и воздушный, муку необходимо просеять. Берем сито и просеиваем. Всыпаем муку.


Добавляем сухие дрожжи.



В хлебопечке выставляем «Основной» режим, выбираем « среднею корочку» и нажимаем кнопку «Старт».



Через некоторое время прозвучит сигнал, значит, пора добавить жареный лук. Открываем крышку хлебопечки и добавляем жареный лук. Закрываем крышку и больше не открываем хлебопечку, пока не прозвучит сигнал о том, что хлеб с жареным луком готов.



Достаем, пока хлеб немного остынет можно нарезать салат из овощей и всем вместе отведать такого ароматного, мягкого, воздушного хлеба с луком.


К супу так вообще замечательное дополнение в виде хлеба с луком. Попробуйте.



Автор рецепта приготовления «Хлеб с луком в хлебопечке» Работягова Таня








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий