Печем хлеб в хлебопечке
Хлебопечки
Последнее слово от первого разработчика хлебопечки!
Компактная модель с большим ЖК дисплеем. 3 размера буханок, выбор цвета корочки. Сохранение хлеба горячим после окончания работы. 17 программ приготовления. 10-минутная защита от перепадов напряжения. Минимальное время выпечки хлеба 1 час 55 мин. Антипригарное покрытие формы для выпечки. Емкость диспенсера — 150 г.
Что первая хлебопечка была разработана японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company (название в настоящее время — Panasonic Corporation) в 1987 году.
Технические данные:
- Компактная модель с большим ЖК дисплеем
- Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов
- Емкость диспенсера — 150 гр изюма
- 3 размера буханок (от 600 до 1250 гр)
- Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)
- Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы
- 9 различных программ выпечки хлеба (включая ржаной и безглютеновый)
- 8 различных программ приготовления теста (НОВИНКА! Тесто для пельменей)
- Программа приготовления варенья
- Выпечка кексов и шарлоток (при 180°C до 90 мин)
- 10-минутная защита от перепадов напряжения
- Таймер отсрочки выпечки — до 13 часов
- Минимальное время выпечки хлеба — 1 час 55 мин (Основной скорый)
- Максимальное время выпечки хлеба — 6 часов (Французский)
- Антипригарное покрытие формы для выпечки
- Размеры: (В х Ш х Г) примерно 37,0 х 28,0 х 33,0 см
- Вес: около 6.8 кг
- Потребляемая мощность: 550 Вт
- Цвет: белый
Скачать прикрепленную инструкцию и/или книгу рецептов:
у меня был инсайт, когда дети вернулись домой после нескольких недель отсутствия. я, в принципе, ничего не сделала: сварила 2 вида макарон, яйца, перепелиный бульон, картошку (почистил комбайн), испекла кексы (тесто - в комбайне) и хлеб (вхлебопечке ). ну, т. е. обычный каждодневный даже облегченный режим (без супов, йогурта, оттапливания творога и прочих радостей).
черный или даже серый хлебвхлебопечке ?
“ @ARTEM_KLYUSHIN. Подсказываю: уже года три пеку хлебвхлебопечке дома. Это единственная гарантия что я ем именно хлеб. -)” +1
Иногда пеку хлебвхлебопечке. результат бывает разным, но есть масса рецептов и готовые полуфабрикаты для выпечки.
Ржаной хлебвхлебопечке от Журбенко Ольги
Öèòàòà ñîîáùåíèÿ Tosichka3 Ïðî-èòàòü öåëèêîì ñâîé öèòàòíèê èëè ñîîáùåñòâî! Òàéñêèé ìàññàæ)Ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè è ïðîòèâîïîêàçàíèÿ Òàéñêèé ìàññàæ óæå íå îäíî òûñÿ-åëåòèå èñïîëüçóþò äëÿ.
Ð 'нÑÑÑенний мÐ|ÑеÑиÐ|Ð » ÑекÑÑÐ¸Ð»Ñ ÐÐ |ÑеÑиÐ|Ð » подклР|дки ТекÑÑÐ¸Ð»Ñ Ð 'ÑÑоÑÐ | 16 Ñм ШиÑинÐ| 21 Ñм ШиÑинÐ| днÐ| 7 Ñм Тип.
Ð 'нÑÑÑенний мÐ|ÑеÑиÐ|Ð » ÑекÑÑÐ¸Ð»Ñ ÐÐ |ÑеÑиÐ|Ð » подклР|дки ÑекÑÑÐ¸Ð»Ñ Ð 'ÑÑоÑÐ | 27 Ñм ШиÑинÐ| 36 Ñм ШиÑинÐ| днÐ| 14.
ÐÐ |ÑеÑиÐ|Ð » Ð2еÑÑ Ð | - полиÑÑÑеÑ. Ð 'нÑÑÑенний мÐ|ÑеÑиÐ|Ð » нейР»Ð¾Ð½ Ð 'ÑÑоÑÐ | 25 Ñм ШиÑинÐ| 57 Ñм ШиÑинÐ| днÐ| 19 Ñм.
ТÑÑÑÑ Vis-a-Vis - ÑÑо комÑоÑÑ Ð½Ð| Ð2еÑÑ Ð´ÐµÐ½Ñ. ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð»ÐµÐºÑ Ð ±ÐµÐ»Ð¾-оÑÐ|нжеÐ2ого ÑÐ2еÑÐ | Ð2Ñполнен иÐ* мÑгкого.
Èç âå-íîé ñåðèè Êàê íàñ íภîáìàíûâàþò. Äëÿ íà-àëà íåáîëüøàÿ öèòàòà èç ñîîáùåíèÿ Öèòàòû íåäåëè îò Ñåðãåé_×åðíûõ. Ðîìàí Õóäÿêîâ, äåïóòàò Ãîñäóìû îò ËÄÏÐ: «ß ïðèøåë â øêîëó íà âûïóñêíîé âå-åð.
- 1,5 стакана молока
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик дрожжей
- 200 г маргарина
- около 1 кг муки
- 100 г изюма
- 0,5 ч. л. соли
- ванильный сахар по вкусу
- растительное масло для выпекания
1. Сделать опару. Стакан молока довести до кипения. Быстро перемешивая, всыпать стакан муки, мешать до эластичности. В 0,5 стакана теплого молока развести сухие дрожжи, добавить 100 г муки, оставить на 15 мин. Обе смеси соединить и перемешать миксером. Поставить в тепло на 1,5 ч.
2. Сделать заливку. Отделить белки от желтков. Желтки, сахар, соль растереть добела. Половину заливки вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 1 стакан муки, перемешать и дать подойти 1 ч. Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки, месить 40 мин, пока тесто не начнет отставать от рук. В тесто добавить взбитые белки, растопленный маргарин, ванильный сахар, вымесить, дать подойти, обмять, положить изюм, вновь дать подойти.
3. Тесто выложить в формы на половину объема. Дать подняться до 2/3 высоты, смазать желтком и выпекать 45-60 мин в духовке при 200°С.
4. Заварной кулич «Чудо» готов. Украсить по желанию.
Ещё рецепты куличей:
Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: Panasonic SD 255. кулич. кулич в хлебопечке. пасха. рецепт кулича
© vse-hlebopechki. ru При размещении любых материалов активная ссылка на www. vse-hlebopechki. ru обязательна
Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.
- яйца – 3 штуки
- сахар – 200 грамм
- молоко – 125 грамм
- дрожжи прессованные(Львовские) – 20 грамм
- мука – 500 грамм
- масло сливочное – 100 грамм
- изюм – 100 грамм
- ванильный сахар – 10 грамм
- соль – 1/4 чайной ложки
- цедра лимона – 3,5 чайной ложки
- сахарная пудра – 100 грамм
- сок апельсина – 8 чайных ложек
- кондитерская посыпка – по желанию
Для приготовления опары взять яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешать с сахаром, дрожжи размешать в молоке, а потом все это соединить в одной миске. Кстати, все достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставить опару на ночь на 11,5 часов (по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарить кипятком изюм на 1-2 минуты, промыть и оставить сохнуть на полотенце до утра. Положить с вечера в ведерко сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, вылить опару в ведерко. Взвесить муку и высыпать в ведерко. Добавить немного соли, а также ванильный сахар. Добавить цедру лимона, измельченную на кухонном комбайне. Поставить в хлебопечку. Выбрать программу «Сладкий хлеб», корочку – среднюю, вес – 1000 г. Изюм смешать с небольшим количеством муки (можно взять из общего количества) и добавить по сигналу.
Как только пасочка остынет, готовим сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. После приготовления глазури ее сразу же нанести на паску и присыпать кондитерской посыпкой.
Смотрите также по теме:
Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: Panasonic SD 255. кулич. рецепт кулича. Рецепты. рецепты для хлебопечки
© vse-hlebopechki. ru При размещении любых материалов активная ссылка на www. vse-hlebopechki. ru обязательна
Все началось с того, что мои домашние неожиданно взбунтовались. Муж объявил, что магазинный хлеб кислый, а сын где-то вычитал, что в настоящей семье должно пахнуть свежими французскими булочками и прочими кондитерскими вкусностями. Честно говоря, и я была не против завести собственную хлебопечку и выпекать настоящий, вкусный, здоровый хлеб — например, с отрубями. Сказано — сделано. А как современная домохозяйка принимает решения? Садится она за компьютер и начинает листать страницы Интернета. Поскольку я люблю бренд Panasonic. то с него и начала.
Читаю: «Хлебопечка Panasonic SD 255 . 9 программ выпечки и 8 — приготовления теста». Если перевести эту фразу на язык хозяйки, она означает, что я смогу экспериментировать с разными кулинарными рецептами. Это хорошо. Когда дома есть и ржаной хлебушек, и сладкий пирог с фруктами — это правильно. Читаю дальше: «режим для замеса теста». Замес крутого теста? Интересно. Значит, не убежит и не надо укутывать его тремя одеялами, как замерзшего ребенка. А еще это означает, что, заходя в супермаркет напротив, смогу наконец спокойно проходить мимо пельменей и пиццы. Размер самой большой буханки щедрый — целых 1250 г, можно накормить всю семью (предусмотрено еще два размера — 600 и 900 г). Антипригарное ведерко, которое не нуждается в смазке: готовый хлебушек мелодично звякнет (печка подаст звуковой сигнал) и легко выпрыгнет из ведерка, стоит только его перевернуть. Еще одна фишка модели — 150-граммовый диспенсер . в который можно добавлять орехи и сухофрукты. Причем делается это в автоматическом режиме. Аппарат не перегревается и абсолютно бесшумен. Мощность 550 Вт, печка защищена от перепадов напряжения в сети. Белый пластик, антипригарное покрытие. У всех моделей хлебопечек Panasonic есть таймер отложенного времени (13 часов), он позволит мне «заказать» на семейный завтрак теплый кекс. А может, велеть печке приготовить шарлотку или пряники? Похоже, на чудопечке можно выпекать все, что душе угодно, вплоть до любимого шоколадного торта мужа. Умная, красивая техника. Не техника, а печка из русской народной сказки!
Panasonic SD 254, 253. Очень достойные модели. Аналогичны 255 - й. От предыдущей их отличает меньшее количество программ — 15 вместо 17. Имеют такую же емкость, три размера буханок и все остальные удовольствия, включая таймер отсрочки, программу варенья (моя любимая) и прочее. Есть значимое преимущество — они дешевле первой. В кризис да при нашем бюджете… надо подумать…
Panasonic SD 207, 206. Пекут медленнее, программ меньше. Орехи, изюм и прочее надо добавлять вручную при замешивании. Вес буханок скромнее (максимальный – 900 г). Но можно готовить пиццу, куличи и сладкие пирожки не хуже, чем в предыдущих. В сущности, все модели функционально близки, отличаются технологией и временем исполнения семейной заявки. Пусть 207-я и другие не так совершенны, как первая модель, но возможностей и здесь достаточно. В конце концов, если будут круассаны с вареньем, чего еще надо? Что касается свежеиспеченного хлебушка, с темной хрустящей корочкой, как я люблю, или со светлой и ломкой (как любит сын), то хлебушек этот гарантирован с любой моделью.
Ингредиенты:
1чайная ложка сухих дрожжей
1чайная ложка соли
400 грамм муки
1столовая ложка масла сливочного
230 миллилитров воды
В ведерко хлебопечи высыпать дрожжи, соль, просеянную муку
Добавляем сливочное масло
Добавить сливочное масло и равномерно по всей поверхности залить воду
Засыпаем просеянную муку
Выбрать программу «Французский»
В процессе приготовления не удержалась и заглянула, какое получилось тесто.
Вот такое тесто
Через 6 часов вынимаем из хлебопечки хлеб. Вот так он выглядит в разрезе
Хлебушек с разрезе
Нам понадобится:
1 ч. л. дрожжей
120гр молока
соль на кончике ложки
50гр сахара
1 яйцо
50 гр. Мягкого сливочного масла
250гр муки
изюм и цедра лимона по вкусу.
Дрожжи, соль, сахар и просеянную муку, яйцо, масло, молоко и цедру лимона поместить в ведерко хлебопечи. Изюм засыпать в диспенсер. Выбрать программу как для «Основного хлеба», только «Тесто с изюмом». Через 2,20 часа достать готовое тесто. Из этого теста можно приготовить булочки, пирожки, рулет (изюм тогда не добавлять), плетенки и все на что еще хватит фантазии.
Я из этого теста приготовила плетенку. Для этого тесто нужно разделить на три части, сплести косу, свернуть в виде венка. Уложить на противень, слегка посыпанный мукой, дать постоять 20мин. смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Секреты:
1. во время замеса теста, может понадобиться добавить немного муки или воды, чтобы колобок слегка только лип к рукам. Это объясняется разным весом яиц и клейковины муки.
2. когда плетенка зарумянится в духовке, сбрызнуть водой, это придаст еще большую нежность и мягкость. И оставить еще на 5 минут в духовке.
Видео (полный объем 20 Мб) Оригинал (WMV 60 Мб здесь )
Пицца в хлебопечке. Простой рецепт для приготовления пиццы в хлебопечке.
Пицца в хлебопечке
Замечательная пицца в течение одного часа. Любителям хлебопечки Panasonic SD 255 (254) моделей
Опубликовал admin в: Рецепты от Анны | Метки: Panasonic SD 255. пицца. пицца в хлебопечке
© vse-hlebopechki. ru При размещении любых материалов активная ссылка на www. vse-hlebopechki. ru обязательна
Грибной хлеб с чесноком
Этот хлеб подходит для употребления с первыми, вторыми блюдами и закусками. Цвет темный, аромат насыщенный, структура пористая, ноздреватая. После нажатия хлеб отлично восстанавливает первоначальную форму.
Временные затраты: 4 часа.
Опубликовал admin в: Рецепты от nataly | Метки: Panasonic SD 255. грибной хлеб. хлеб
© vse-hlebopechki. ru При размещении любых материалов активная ссылка на www. vse-hlebopechki. ru обязательна
Этот хлеб подходит для употребления с первыми, вторыми блюдами и закусками. Состав его, в общем-то, обычен, и времени на его приготовление уходит немало. НО! Если вы хотите удивить своих гостей, друзей или родственников, то точно не пожалеете затраченного времени. Успех будет обеспечен Ведь такой хлеб украсит стол к любому торжеству!
Временные затраты: более 5 часов.
Опубликовал admin в: Рецепты от nataly | Метки: Panasonic SD 255. завитушка. Рецепты. рецепты для хлебопечки. хлеб
© vse-hlebopechki. ru При размещении любых материалов активная ссылка на www. vse-hlebopechki. ru обязательна
Овсяный хлеб с изюмом (PANASONIC SD-255)
Овсяный хлеб с изюмом
Идеален для постящихся и следящих за фигурой, так как не содержит ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, ни молока. Этот хлеб готовится на меду, за счет чего достигается приятная сладость во вкусе, и добавление изюма приходится весьма кстати. Овсяный хлеб с хрустящей вкусной корочкой можно подавать к чаю.
Опубликовал admin в: Рецепты от nataly | Метки: Panasonic SD 255. овсяный хлеб. хлеб. хлеб с изюмом
© vse-hlebopechki. ru При размещении любых материалов активная ссылка на www. vse-hlebopechki. ru обязательна
Медовый хлеб получается сладковатым на вкус, кремового цвета. Долго не черствеет. Понравилось, что орехи, курага и изюм распределяются в булке равномерно. Этот хлеб можно подавать к чаю. Выпечка займет 4 часа.
Опубликовал admin в: Рецепты от nataly | Метки: Panasonic SD 255. Медовый хлеб. хлеб. хлеб с изюмом
© vse-hlebopechki. ru При размещении любых материалов активная ссылка на www. vse-hlebopechki. ru обязательна
Рубрики
Админские
Архивы
Подписка на новые рецепты
- всё о хлебопечках
Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)
Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD - 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке. вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.
Как приготовить рецепт белый хлеб в хлебопечке панасоник:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий