четверг, 6 августа 2020 г.

Рецепт выпечки блинов





Классические русские блины на молоке


Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.


Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов. которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.


Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.



Ингредиенты для приготовления блинов


Для приготовления нам потребуется:



  • 1 стакан пшеничной муки;

  • 400-500 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 3 ст. л. сахара;

  • Сливочное масло;

  • Растительное масло;

  • Соль по вкусу.



Приготовление блинов на молоке


Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.


Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.


Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.


Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.


Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.


Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.


Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.


Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.



Еще несколько советов


Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.


Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.


В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.


Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.


Также рекомендуем посмотреть видео, как печь тонкие блины на молоке (для воспроизведения нажмите на треугольник):



Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой… Читать далее.



В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты. Классический рецепт шарлотки… Читать далее.



Издавна у многих народов на праздники было принято готовить молочных поросят. Ведь мясо молочного поросенка особенно нежное, вкусное и сочное. Сегодня большинству городских жителей редко выпадает возможность попробовать это вкуснейшее блюдо. Но, если вам… Читать далее.



Всем, кто готовит на кухне различные вкусные блюда просто необходимо иметь под рукой таблицу соотношения объема и веса сыпучих продуктов, чтобы знать сколько граммов сахара в стакане? Сколько мл уксуса в столовой ложке? Сколько граммов соли в чайной ложке?… Читать далее.



Блины, блинчики, оладьи: основные рецепты, самая большая коллекция


В данном разделе сайта вы найдете рецепты самых разнообразных блинов, блинчиков и оладий. Побалуйте себя и своих близких рецептами приготовления вкусных и румяных кругляшей – на сайте собраны всевозможные блины, и рецепт, подходящий именно для вас, обязательно найдется. Для вашего удобства мы разбили раздел на подразделы: оладьи, блины со сладкими и несладкими начинками, чтобы вы могли не торопясь отыскать новые варианты исполнения знакомого с детства угощения. Перед вами самое большое количество рецептов выпечки в русском Интернете.


Блины, рецепт которых появился на Руси, стали известны всему миру – о них знают все на свете, они заслужили любовь и признание далеко за пределами места появления.


Хотя, больше всего ассоциаций с блинами приносит Масленица, у нас принято готовить их не только по особым случаям, но и в любой другой день, и с ними даже будни становятся по-настоящему праздничными.


Блинчики бывают очень разными, и сегодняшние варианты их приготовления иногда достаточно отличаются от традиционного. Однако можно точно сказать, что блином называется изделие из жидкого теста, имеющее круглую форму. Хотите приготовить блины? Рецепт всегда одинаков: необходимо вылить жидкое тесто на горячую сковороду. Обычно к этим круглым румяным кругляшам на стол ставят закуску – икру, варенье, мед, сметану, сгущенное молоко.


Отдельного внимания заслуживают блинчики с начинкой – сладкой или соленой, – которую заворачивают внутрь. Тогда блинчик принимает форму конверта.


Когда-то на Руси блины готовили именно из дрожжевого теста, что придавало им особую легкость и воздушность, некую пористость. А так как все готовилось при помощи русской печи, они имели необыкновенный аромат. Сегодня, конечно же, у нас больше вариантов для маневра: можно приготовить бездрожжевой вариант блинчиков, или же вообще воспользоваться популярным рецептом приготовления американских панкейков.


Однако, конечно же, основной принцип изготовления такого блюда, как блины, незыблем. Смысл всегда заключается в том, что приготовленное по любому из рецептов жидкое тесто опускают на раскаленную сковороду, ждут несколько минут, а потом обжаривают его с другой стороны.


Легко ли приготовить блины? Рецепт может быть самым идеальным, однако тонкими, красивыми, идеально круглыми и прожаренными их сделать под силу не каждому. Это – особое искусство, овладеть которым можно лишь поджарив не один десяток блинов.


Когда на столе появляется стопочка из ароматных кругляшей, к ним обыкновенно подают (или в них заворачивают): ветчину и сыр, фарш из мяса (обычно смесь из свинины и говядины), икру (черную и красную, икру трески), овощи (кабачки, разные виды капусты, шпинат), грибы (белые, опята), творог или творожные массы, яйца, фрукты (или ягоды), сгущенное молоко, шоколад (какао), мед, сметану. Также, конечно же, существуют диетические версии приготовления блинов. Все это разнообразие доступно у нас на сайте.


Попробуйте американскиеблины к завтракус беконом, блинчикис бананом и шоколадом илиблиныс сыром и грибами, фруктовые оладьии целые блинчатые торты.


Также можно побаловать своих домашних вкуснейшими оладьями и лепешками.


Оладьи – это, как правило, жареные на сковороде лепешки, сделанные из жидкого теста по простому рецепту, состоящему из молока, муки и яиц. Оладьи ­ очень похожи на блины. Рецепт их приготовления лишь слегка иной, выделяются они и формой. Они немного отличаются от блинчиков – для приготовления оладий используют соду или дрожжи, а также кислое молоко, а блины можно приготовить и без них. Однако оладьи без соды не получатся пышными, а ведь в этом их основная прелесть.


Для оладий тесто замешивают до того состояния, когда оно не льется, а медленно сползает ложки. Обыкновенно на хорошей толстой сковороде оладьи жарят, сдобрив раскаленную жарочную поверхность добрым слоем растительного масла.


На нашем сайте вы сможете найти рецепт оладий на кефире, и на кислом молоке, на дрожжах и на соде. Вы также сможете подобрать множество новых и вспомнить старые закуски для оладушек. Оладьи ведь можно есть не только с традиционной сметаной или вареньем.


Попробуйте наши блины! Рецепты, представленные в этой рубрике, отбиралась с особой любовью. Научитесь готовить вкусные и разнообразнее блинчики и оладьи, радуйте своих домашних всегда удачной выпечкой.


В данном разделе сайта вы найдете рецепты самых разнообразных блинов, блинчиков и оладий. Побалуйте себя и своих близких рецептами приготовления вкусных и румяных кругляшей – на сайте собраны всевозможные блины, и рецепт, подходящий именно для вас, обязательно найдется. Для вашего удобства мы разбили раздел на подразделы: оладьи, блины со сладкими и несладкими начинками, чтобы вы могли не торопясь отыскать новые варианты исполнения знакомого с детства угощения. Перед вами самое большое количество рецептов выпечки в русском Интернете.


Блины, рецепт которых появился на Руси, стали известны всему миру – о них знают все на свете, они заслужили любовь и признание далеко за пределами места появления.


Хотя, больше всего ассоциаций с блинами приносит Масленица, у нас принято готовить их не только по особым случаям, но и в любой другой день, и с ними даже будни становятся по-настоящему праздничными.


Блинчики бывают очень разными, и сегодняшние варианты их приготовления иногда достаточно отличаются от традиционного. Однако можно точно сказать, что блином называется изделие из жидкого теста, имеющее круглую форму. Хотите приготовить блины? Рецепт всегда одинаков: необходимо вылить жидкое тесто на горячую сковороду. Обычно к этим круглым румяным кругляшам на стол ставят закуску – икру, варенье, мед, сметану, сгущенное молоко.


Отдельного внимания заслуживают блинчики с начинкой – сладкой или соленой, – которую заворачивают внутрь. Тогда блинчик принимает форму конверта.


Когда-то на Руси блины готовили именно из дрожжевого теста, что придавало им особую легкость и воздушность, некую пористость. А так как все готовилось при помощи русской печи, они имели необыкновенный аромат. Сегодня, конечно же, у нас больше вариантов для маневра: можно приготовить бездрожжевой вариант блинчиков, или же вообще воспользоваться популярным рецептом приготовления американских панкейков.


Однако, конечно же, основной принцип изготовления такого блюда, как блины, незыблем. Смысл всегда заключается в том, что приготовленное по любому из рецептов жидкое тесто опускают на раскаленную сковороду, ждут несколько минут, а потом обжаривают его с другой стороны.


Легко ли приготовить блины? Рецепт может быть самым идеальным, однако тонкими, красивыми, идеально круглыми и прожаренными их сделать под силу не каждому. Это – особое искусство, овладеть которым можно лишь поджарив не один десяток блинов.


Когда на столе появляется стопочка из ароматных кругляшей, к ним обыкновенно подают (или в них заворачивают): ветчину и сыр, фарш из мяса (обычно смесь из свинины и говядины), икру (черную и красную, икру трески), овощи (кабачки, разные виды капусты, шпинат), грибы (белые, опята), творог или творожные массы, яйца, фрукты (или ягоды), сгущенное молоко, шоколад (какао), мед, сметану. Также, конечно же, существуют диетические версии приготовления блинов. Все это разнообразие доступно у нас на сайте.


Попробуйте американскиеблины к завтракус беконом, блинчикис бананом и шоколадом илиблиныс сыром и грибами, фруктовые оладьии целые блинчатые торты.


Также можно побаловать своих домашних вкуснейшими оладьями и лепешками.


Оладьи – это, как правило, жареные на сковороде лепешки, сделанные из жидкого теста по простому рецепту, состоящему из молока, муки и яиц. Оладьи ­ очень похожи на блины. Рецепт их приготовления лишь слегка иной, выделяются они и формой. Они немного отличаются от блинчиков – для приготовления оладий используют соду или дрожжи, а также кислое молоко, а блины можно приготовить и без них. Однако оладьи без соды не получатся пышными, а ведь в этом их основная прелесть.


Для оладий тесто замешивают до того состояния, когда оно не льется, а медленно сползает ложки. Обыкновенно на хорошей толстой сковороде оладьи жарят, сдобрив раскаленную жарочную поверхность добрым слоем растительного масла.


На нашем сайте вы сможете найти рецепт оладий на кефире, и на кислом молоке, на дрожжах и на соде. Вы также сможете подобрать множество новых и вспомнить старые закуски для оладушек. Оладьи ведь можно есть не только с традиционной сметаной или вареньем.


Попробуйте наши блины! Рецепты, представленные в этой рубрике, отбиралась с особой любовью. Научитесь готовить вкусные и разнообразнее блинчики и оладьи, радуйте своих домашних всегда удачной выпечкой.


Быстро и вкусно


Креветки с чили и чесноком:
Разогреть в сковороде 150 мл оливкового масла и добавить 1 очищенный от семян и нарезанный красный чили и 2 очищенных зубчика чеснока. Обжаривать 2 мин, затем достать из сковороды. Увеличить огонь и когда сковорода задымится, добавить 450 гр креветок. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.



Блины, блинчики, оладьи


71958 71874 71841 71829 71734 71668 71617 71374 71351 71350 71215 71213 71208 71207 71205 71135 71134 70963 70961 70932 70865 70819 70756 70715 70713 70658 70633 70624 70513 70443 70380 70319 70278 70267 70263 70262 70230 70163 70044 70025 70024 70001 69975 69918 69917 69911 69882 69876 69768 69765 69738 69558 69549 69548 69547 69546 69545 69543 69541 69452 69412 69411 69364 69152 69130 69083 69082 69081 69080 69078 69077 69076 69075 69074 69073 69046 68867





  • Ответы на кулинарные вопросы

  • На скорую руку

  • Лечебное питание

    • диета 5

    • при заболеваниях сердца

    • для диабетиков

    • безглютеновая диета



  • Простые рецепты для начинающих

  • Праздничный стол

    • Новый год и Рождество

    • Масленица

    • Пасха

    • Детский день рождения

    • День Святого Валентина

    • Пурим

    • Хеллоуин



  • Похудение

  • Постные блюда

  • Детские рецепты

  • Питание беременных и кормящих

  • Антикризисные рецепты

  • Хорошие рецепты на каждый день

  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты

  • Рецепты для микроволновки

  • для пароварки

  • Рецепты для электровафельницы

  • для гриля

  • для пикника

  • Рецепты пользователей

    • Рецепты от Елены

    • Старинные галицкие рецепты



  • Кулинарные обзоры

  • Новости

  • ТОП-10 кулинарных рецептов


Новые фото к рецептам


70022 69171 70821 71164






Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:



- Все о переработке отходов и мусора


© Ирина Плугатарь, 2007-2016.
Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора
с непременным использованием активной ссылки вида Рецепты моей бабушки - простые и вкусные кулинарные рецепты домашней кухни .
При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта Kuroed. com в качестве источника.



cookingworld. ru
Выпечка. Блины. Приготовление блинов.


Блины на молоке, блины на кефире. Гречневые блины на молоке. Пшенные блины. Тесто для блинов. Как приготовить блины. Рецепт блинов на молоке. Русские блины. Печем блины.


Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Для их приготовления часто используется гречневая мука.



Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается, и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковородка квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяные, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.


Тесто для блинов
Блинное тесто замешивается за 5-6 ч. до выпечки - опарным способом. Это значит, что вначале в воде или молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляется остальная мука, соль, сахар, масло; все это иногда еще обваривается молоком (заварные блины), а затем подмешиваются взбитые яичные белки, сливки, после чего тесто должно еще подойти и только тогда его используют для выпечки.
Количество и вид муки, идущей на опару и на вторую засыпку, варьируют. Кроме того, меняется порой и количество подъемов теста - тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для этого соотношение жидкости и муки в тесте должно быть примерно одинаковым: объем жидкости должен соответствовать объему муки. При этом в понятие "жидкость" в блинном тесте входит вода (или молоко), растопленное масло, яйца, сливки, разведенные дрожжи. Лучшие, испытанные соотношения: 4-5 стаканов муки на 4-5 стаканов "жидкости". Правда, поскольку мука может быть разного вида (гречневая, пшеничная) и разной сухости и поскольку ее можно смешивать в разных пропорциях (треть, половина, две трети), то в каждом конкретном случае бывают небольшие отклонения в ту или иную сторону, но эти отклонения никогда не превышают десятой или даже двенадцатой части общего объема взятых продуктов.
При подготовке теста надо обращать внимание на следующие три фактора:

  1. Дрожжи должны быть свежими и в достаточном, но не избыточном количестве.

  2. Тесто на всех стадиях (при растворении опары, добавлении муки, молока, яиц и т. д.) надо взбивать и растирать очень тщательно (в нем не должно быть ни единого комочка).

  3. Обваривать опару (если это требуется по рецепту) надо не крутогорячим и не полностью вскипевшим молоком, а лишь доведенным почти до кипения, а затем слегка остуженным, но не менее чем до 45 градусов. В случае если опара не обваривается горячим молоком, то перед самой выпечкой в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь, для получения которой взбивают немного сливок и в них вводят взбитые белки. Эту смесь добавляют для повышения рыхлости, нежности и ноздреватости блинов.


Посуда для выпечки блинов
Настоящие блины можно выпекать только на черных чугунных сковородах небольших размеров. Такие сковороды никогда не следует мыть водой. Чистят их так: ставят на огонь, наливают немного растительного масла, насыпают 1 ст. ложку крупной соли и дают хорошенько накалится, а затем слегка остыть. Еще горячую сковороду быстро, но тщательно протирают чистой ветошью или бумажными салфетками, чтобы снять весь нагар, затем вновь посыпают сухой солью, протирают еще раз, и, наконец, когда соль убрана, вновь протирают мягкой сухой тряпочкой. Если тряпочка при этом осталась чистой, значит сковорода хорошо подготовлена. Если сковорода вычищена недостаточно тщательно, то первый же блин не удается (отсюда выражение "первый блин комом"). В этом случае вновь надо налить масла на сковороду, насыпать соли и почистить еще раз. Иначе можно испортить и все остальные блины.


Выпечка блинов
Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и лью на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковороде. Этот навык дается практикой. Кроме того, имеет значение и количество масла, которым смазана сковорода. Если масла мало - блин будет пригорать, если много - будет толстым, неровным, так как излишнее масло будет препятствовать тесту разливаться по сковороде равномерным слоем.


Чтобы получить ровный и одинаковый для всех блинов слой масла, его не льют на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Смазать сковороду можно перышком, предварительно погруженным в масло. Но перышко неудобно тем, что его надо часто менять: оно быстро выходит и строя. Кроме того, масло слишком впитывается в перо и ложится на сковороду не совсем ровным слоем. Поэтому лучше смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку. Ровной, срезанной поверхностью луковицы, обмакнув ее в масло, налитое в блюдечко, смазывают сковороду, как "щеточкой". Если поверхность луковицы постепенно обжарится слишком сильно, ее можно сменить.


Когда сковорода предварительно разогрета, правильно смазана и на нее налито достаточное количество теста, то блин печется недолго. Как только он начнет подыматься и румянится, его можно смазать сверху маслом с помощью той же луковицы и сразу же перевернуть на другую сторону, иначе блин можно засушить.


Гречневые блины на молоке
Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки
4,5-5 стаканов молока
25 г дрожжей
2 яйца
25 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 стакана подсолнечного масла.


Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.


Пшенные блины
Ингредиенты:
1 л воды
400 г пшена
400 г пшеничной муки высшего сорта
400 г гречневой муки
25-30 г дрожжей
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли.


Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л). Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти. Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.


Блины боярские
Ингредиенты:
3 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
1 стакан густых сливок
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
5 яиц
30 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу


Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5 - 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины как обычно.


Блины обыкновенные
Ингредиенты:
400 граммов муки
3 стакана молока
2 яйца
30 грамм сахара
соль
дрожжи


В подогретое молоко добавить муки, яиц и дрожжи, перемешать и замесить тесто. Оставить на 3 - 4 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подойти. Выпекать на сковороде на масле.


Блины на кефире
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
вода (кипяток) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сода - на кончике ножа
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.


Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий