вторник, 3 ноября 2020 г.

Рецепт говядина по тайски





Говядина по-тайски


Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Говядина 400 Грамм

  • Перец болгарский 5 Штук

  • Перец чили 1 Штука

  • Лук красный 2 Штуки

  • Чеснок 5 Зубчиков

  • Имбирь 1 Штука

  • Соевый соус 6 Ст. ложек

  • Крахмал 2 Чайных ложки

  • Масло растительное 3 Ст. ложки

  • Базилик 1 Штука

  • Кинза 1 По вкусу

  • Лук зеленый 1 По вкусу

  • Перец 1 По вкусу


Шаг 1



Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.


Шаг 2



Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.


Шаг 3



Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст. л. соевого соуса.


Шаг 4



Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.


Шаг 5



Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.


Шаг 6



Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.


Шаг 7



Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.



Говядина по-тайски


Ингредиенты


Говядина - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 3 стебля
Салат зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец стручковый острый - по вкусу


Маринад:
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Паста "Красный карри" - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см
Устричный соус - 1 ч. л.


Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта



  • Время приготовления: 40 мин

  • Тайская кухня (19 шт.)

  • Мясные салаты (26 шт.)

  • На 2 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 167 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">04.03.2016 / 07.03.2016

  • 1349 просмотров за 30 дней

  • 7 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.


    В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.


    Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.


    Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.


    Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.



    Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.



    Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.



    Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.



    Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.



    Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.



    Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.



    Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.





    Другие салаты с говядиной



    Говядина по-тайски



    Говядина по-тайски – острое и пряное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит ни пряного, ни острого.


    Состав:
    Филе говядины – 500 гр
    Лук – 2-3 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    Имбирь – 2 см корня
    Сахар – 1 ст. л.
    Масло растительное – 1 ст. л.
    Соевый соус – 3 ст. л.
    Зелень кинзы и базилика – по 2-3 веточки
    Перец чили – 1 сушеный стручок или 1 ч. л. молотого
    Соль, перец


    Приготовление:
    Из говяжьего филе удалить плёнки и крупные жилы. Разделить его на бруски не шире 5 сантиметров. Затем эти бруски порезать тонкими пластинками толщиной 2-3 миллиметра.

    Приготовить маринад, соединив соевый соус с растительным маслом и сахаром. Хорошо перемешать до растворения сахара, залить маринадом мясо и оставить на полчаса.

    Замаринованное мясо хорошо отжать, чтобы максимально убрать маринад.
    В толстостенной сковороде или воке хорошо разогреть немного растительного масла. Опустить в сковороду говядину и на сильном огне быстро обжарить со всех сторон. Процесс обжарки должен занять не более 3-4 минут.

    Выташить мясо из сковороды и опустить обратно в маринад.
    Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне.
    Имбирь и чеснок почистить и мелко порубить.

    К обжаренному луку добавить измельченные имбирь, чеснок и перец чили. Обжаривать всё вместе ещё пару минут.

    Порезать зелень. Добавить в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченную зелень, оставить на медленном огне ещё на пару минут.

    Подавать говядину следует немедленно, мясо довольно быстро остывает.


    Похожие рецепты:



    • Говядина, запеченная в слоеном тесте

    • Гуляш из говядины по-венгерски

    • Жареное филе курицы по-китайски

    • Картошка по-бомбейски (индийская кухня)


    Есть 5 коммент. к “Говядина по-тайски”


    Выглядит достаточно аппетитно. А если взять вместо говядины другое мясо, например телятину или свинину? Или нужна исключительно говядина? Так. всё. Завтра приобрету соевый соус и имбирь – и покорять кулинарные просторы!


    Телятину конечно же можно использовать вместо говядины, а вот свинина для этого рецепта жирновата.



    Рецепт говядина по-тайски


    Удачи! Надеюсь, у вас все получится. На гарнир к такому блюду подается рисовая лапша. Блюдо очень изысканное и поэтому вам потребуется несколько необычных ингредиентов, например, растительное масло кунжутное или арахисовое. Перед вами - простой рецепт приготовления говядины по-тайски.


    Как приготовить говядина по-тайски?


    Перец болгарский 5 шт.


    Лук красный 2 шт.


    Кинза 1 по вкусу


    Перец 1 по вкусу


    Чеснок 5 зубчиков


    Лук зеленый 1 по вкусу


    Масло растительное 3 ст. л.


    Перец чили 1 шт.


    Соевый соус 6 ст. ложек


    Говядина по-тайски рецепт приготовления


    Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.


    Это займет 1-2 минуты. Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет.


    Перец при этом должен остаться хрустящим. Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты.


    Готовим 2-3 минуты. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле.


    Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст. л. соевого соуса.


    Чеснок и зелень измельчаем. Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой.


    Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла. Говядину нарезаем тонкими кусочками.




  • Кисель из сливы и черной смородины




  • Сладкие маринованные сливы



  • Соус из сливы на зиму


    Новые рецепты 20:04



    • Картофель с салом и луком в рукаве

    • Сырники с черносливом запеченные в духовке

    • Салат "Испанский"

    • Сливочный суп с консервированной горбушей

    • Бланманже с черносливом

    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом

    • Салат из огурца с медовой заправкой

    • Яблоки запеченные с мёдом

    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке

    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе


    Лучшие по оценкам



    • Шашлык в духовке в банке

    • Горячие бутерброды из лаваша

    • Яблочный турновер

    • Салат «Русская красавица»

    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом

    • Картофельное пюре с луком

    • Харчо из курицы

    • Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом

    • Запеченная курица с картофелем.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий