Говядина по-тайски
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Перец болгарский 5 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Лук красный 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Имбирь 1 Штука
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Базилик 1 Штука
- Кинза 1 По вкусу
- Лук зеленый 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Шаг 2
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Шаг 3
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст. л. соевого соуса.
Шаг 4
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Шаг 6
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Шаг 7
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Говядина по-тайски
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 3 стебля
Салат зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец стручковый острый - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Паста "Красный карри" - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см
Устричный соус - 1 ч. л.
Основной ингредиент
Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
- Время приготовления: 40 мин
- Тайская кухня (19 шт.)
- Мясные салаты (26 шт.)
- На 2 человек
- При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
"> 167 кКал на 100 г
Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">04.03.2016 / 07.03.2016
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.
В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.
Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.
Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.
Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.
Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.
Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.
Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.
Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.
Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.
Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.
Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.
Другие салаты с говядиной
Говядина по-тайски
Говядина по-тайски – острое и пряное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит ни пряного, ни острого.
Состав:
Филе говядины – 500 гр
Лук – 2-3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 2 см корня
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Зелень кинзы и базилика – по 2-3 веточки
Перец чили – 1 сушеный стручок или 1 ч. л. молотого
Соль, перец
Приготовление:
Из говяжьего филе удалить плёнки и крупные жилы. Разделить его на бруски не шире 5 сантиметров. Затем эти бруски порезать тонкими пластинками толщиной 2-3 миллиметра.
Приготовить маринад, соединив соевый соус с растительным маслом и сахаром. Хорошо перемешать до растворения сахара, залить маринадом мясо и оставить на полчаса.
Замаринованное мясо хорошо отжать, чтобы максимально убрать маринад.
В толстостенной сковороде или воке хорошо разогреть немного растительного масла. Опустить в сковороду говядину и на сильном огне быстро обжарить со всех сторон. Процесс обжарки должен занять не более 3-4 минут.
Выташить мясо из сковороды и опустить обратно в маринад.
Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне.
Имбирь и чеснок почистить и мелко порубить.
К обжаренному луку добавить измельченные имбирь, чеснок и перец чили. Обжаривать всё вместе ещё пару минут.
Порезать зелень. Добавить в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченную зелень, оставить на медленном огне ещё на пару минут.
Подавать говядину следует немедленно, мясо довольно быстро остывает.
Похожие рецепты:
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Гуляш из говядины по-венгерски
Жареное филе курицы по-китайски
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
Есть 5 коммент. к “Говядина по-тайски”
Выглядит достаточно аппетитно. А если взять вместо говядины другое мясо, например телятину или свинину? Или нужна исключительно говядина? Так. всё. Завтра приобрету соевый соус и имбирь – и покорять кулинарные просторы!
Телятину конечно же можно использовать вместо говядины, а вот свинина для этого рецепта жирновата.
Рецепт говядина по-тайски
Удачи! Надеюсь, у вас все получится. На гарнир к такому блюду подается рисовая лапша. Блюдо очень изысканное и поэтому вам потребуется несколько необычных ингредиентов, например, растительное масло кунжутное или арахисовое. Перед вами - простой рецепт приготовления говядины по-тайски.
Как приготовить говядина по-тайски?
Перец болгарский 5 шт.
Лук красный 2 шт.
Кинза 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Лук зеленый 1 по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 6 ст. ложек
Говядина по-тайски рецепт приготовления
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Это займет 1-2 минуты. Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет.
Перец при этом должен остаться хрустящим. Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты.
Готовим 2-3 минуты. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле.
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст. л. соевого соуса.
Чеснок и зелень измельчаем. Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой.
Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла. Говядину нарезаем тонкими кусочками.
Новые рецепты 20:04
- Картофель с салом и луком в рукаве
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Салат "Испанский"
- Сливочный суп с консервированной горбушей
- Бланманже с черносливом
- Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
- Салат из огурца с медовой заправкой
- Яблоки запеченные с мёдом
- Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
Лучшие по оценкам
- Шашлык в духовке в банке
- Горячие бутерброды из лаваша
- Яблочный турновер
- Салат «Русская красавица»
- Вкуснейшее мясо под сырным соусом
- Картофельное пюре с луком
- Харчо из курицы
- Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Запеченная курица с картофелем.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий