Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньонов
- 2 литра воды;
- Полкило картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- Банка шампиньонов;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
- Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
- Специи, соль, перец по вкусу.
Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.
Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот - суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности, а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.
Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук, морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.
Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.
Крем суп из шампиньонов
Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.
Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.
Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.
Чтобы лучше понять процесс приготовления рекомендуем вам посмотреть рецепт супа из консервированных шампиньонов с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Также, если вам понравился этот суп, то попробуйте приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами.
Надеемся, вам понравился этот рецепт супа из консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!
Грибной суп из маринованных грибов
Трудно представить суп, более вкусный, нежели грибной. Свежесобранные летние, сушеные или покупные – грибы в любом виде придадут блюду аромат и поистине райский вкус, особенно если сдобрить их настоящей домашней сметаной. Будьте уверены, что такой супчик оценят и взрослые, и вечно привередливые дети. Можно даже приготовить грибной суп из маринованных грибов. Уверена, что у настоящих хозяек всегда припрятана баночка-другая таких консервированных грибочков с лета. Преимущество такого супа и в быстром способе приготовления, ведь маринованные грибы не нужно очищать, мыть, или замачивать на несколько часов, как сухие. Достаточно просто открыть банку и положить грибы в готовый суп за несколько минут до конца варки.
Хочу поделиться рецептом такого вкусного и ароматного супчика, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени на приготовление сложных блюд.
Нам понадобится:
- 500 г любых маринованных грибов
- 3-4 крупных картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- ? стакана риса (можно заменить пшеном или перловкой)
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 л воды
- соль, специи, зелень по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очищаем и тщательно моем овощи.
2. Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле.
3. Картошку нарезаем, бросаем в кипящую воду. Варим 10 мин, после добавляем промытый рис и морковь с луком.
4. Когда рис и картошка будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю маринованные грибы вместе с рассолом, солим и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.
Грибной суп, приготовленный с добавлением маринованных грибов готов. Не забудьте щедро посыпать супчик любимой зеленью и положить ложечку жирной сметаны. Теперь можно звать всю семью к столу!
Вкусные супы:
Грибной суп из замороженных белых грибов
Как сварить суп из сушеных грибов
Грибной суп в горшочке
Грибной суп с опятами
Рецепты супов
Популярные рецепты
Грибные супы (третья часть)
Байерский грибной суп (немецкий рецепт)
Почистить и нарезать кусочками грибы. Порезать луковицу кубиками, колбасу — тонкими ломтиками. Потушить 5 мин. лук и колбасу в растопленном масле, добавить грибы и тушить еще 10 мин. Влить горячую кипяченую воду, мясной бульон, посолить и варить 10 мин. В конце варки добавить сливки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Суп можно приготовить с клецками.
На 1,5 л воды — 300 г сырых вешенок или кольцевиков, 1 луковица, 1/2 кг тврердокопченой колбасы, 1/8 л сливок, 1/2 л мясного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, несколько веточек петрушки, соль — по вкусу.
Грибной суп с мадерой (португальский рецепт)
Шляпки грибов нарезать ломтиками (мелкие использовать целиком), шпик и луковицу — маленькими кубиками Растопить сало в глиняном горшке или кастрюле, добавить лук и тушить, пока лук не станет мягким. Положить туда же грибы и тушить еще 10 мин. Влить в горшок горячую кипяченую воду, теплый бульон и проварить 10 мин. В Конце варки поперчить, посолить, влить мадеру, посыпать рубленой зеленью петрушки.
На 1,5 л воды — 300 г сырых грибов (гифолома головообразная, зимний гриб или кольцевик), 125 г копченого шпика, 2 луковицы, 1/2 мясного бульона, 400 мл мадеры, несколько веточек-петрушки, соль и красный молотый перец — по вкусу.
Суп из соленых грибов (латышский рецепт)
Нарезать кусочками и обжарить сырокопченую свинину, добавить промытые и нарезанные соленые грибы, томат-пюре, перемешать и еще раз обжарить, помешивая, затем сложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить нарезанный картофель, соль перец и лавровый лист, варить до готовности.
Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
На 1,5 л воды — 200 г соленых грибов, 150 г ветчины, 1 луковица, 3-4 клубня картофеля, 1 ст. ложки томата-пюре, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист, рубленая зелень петрушки и укропа.
Суп из соленых рыжиков (русский рецепт)
Соленые рыжики намочить с вечера в соленой воде, на следующий день изрубить, потушить в кастрюле с ложкой масла, смешанного с нагретыми луковицами и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея. Баранину с почкой и ветчину нарезать кусочками, залить водой, сварить, заправить мукой. Перед подачей прибавить уксус, сахар, огурцы (очищенные и нарезанные), положить тушеные рыжики, раз вскипятить, всыпать укроп.
На 6 порций: 400 г соленых рыжиков, 400 г баранины, 1 почка, 200 г ветчины, 1/2 стакана муки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, по 1 ст. ложке уксуса, сахара, 2 огурца, пучок зелени петрушки, сельдерея, порея.
Суп из маринованных грибов (литовский рецепт)
В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, положить лук и варить до полуготовности крупы. Добавить картофель, нарезанный кусочками. Через 10 мин. положить маринованные грибы, нарезанные соломкой, заправить маслом, посолить и прокипятить еще 10 мин. Лук вынуть.
На 2 л воды — 400 г маринованных грибов, 400 г картофеля, 60 г пшена, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль — по вкусу.
Грибной суп с укропом (болгарский рецепт)
Грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю и тушить в сливочном масле 20-25 мин. Манную крупу обжарить на сковороде. Грибы и крупу залить холодной водой, посолить, варить 15-20 мин, за 5 мин до конца варки добавить мелко нарезанный укроп. Положить в суп крутые яйца и заправить молоком.
На 1,5 л. воды — 400 г сырых грибов, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 пучка укропа, 2 яйца, 5-6 ложек кислого молока.
Суп из сушеных грибов (украинский рецепт)
Грибы вымочить в холодной воде 4-6 часов, варить в этой же воде 1 час, затем вынуть их и мелко нарезать. Отвар процедить, посолить, поперчить, положить в него грибы, ломтики помидоров и луковицу. Подрумянить муку на сковороде и смешать ее с растопленным жиром, влить немного холодного отвара, размешать до получения негустой однородной массы. Полученную заправку влить в суп и прокипятить его 10-15 мин. Луковицу вынуть.
Перед подачей на стол посыпать укропом и заправить сметаной.
На 2 л воды — 150 г сушеных грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки жира, 3 стложки муки, 3 ст. ложки сметаны, укроп, перец и соль — по вкусу.
Холодный суп из сушеных грибов (болгарский рецепт)
Промытые грибы замочить на 1-2 часа в теплой воде, мелко нарубить, залить той же подогретой водой и довести до кипения. Посолить, прибавить нарезанные кубиками коренья, нашинкованный лук и продолжать варить. Когда коренья станут мягкими, добавить спассерованную в масле муку, варить еще 5-7 мин, охладить и подать к столу, заправив уксусом или кефиром и мелко нарубленной зеленью пет-рушки.
На 4 порции: 50 сушеных грибов, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса или 0,5 стакана кефира, зелень петрушки и сельдерея — по вкусу.
Суп из свежих грибов по-белорусски
Нашинкованные пассерованные коренья, нарезанные мелкими ломтиками грибы, картофель варить до готовности. Посолить, положить черный перец и лавровый лист, заправить суп поджаренным пшиком и луком. Подавать со сметаной.
На 4 порции: 2 стакана мелко нарубленных грибов, 1,5 л. воды, 4 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 50 г шпика, соль и специи — по вкусу.
Суп по-варшавски (польский рецепт)
Сушеные грибы замочить в теплой воде. Говядину и нарезанные потроха залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на малом огне. Сельдерей, лук, лук-порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, окунуть в суп и посолить. Семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой они вымачивались. Варить до готовности.
Отдельно отварить и очистить свеклу, натереть на крупной терке, выложить в супницу и залить кипящим супом. Заправить мелко нарезанной зеленью и сметаной.
На 4 порции: 30 г сушеных белых грибов, 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 отварная свекла (средняя), семена фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень — по вкусу.
Легкий и быстрый суп из соленых грибов
Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.
Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.
Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.
Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.
Для пяти порций супа вам понадобится:
- 200 грамм соленых грибов,
- 2-3 картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1-2 яйца,
- Соль, зелень, пряности – по вкусу.
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
- Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
- Высыпать картофель в кипящую воду.
- Мелко покрошить морковку и луковицу.
- Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
- Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
- Тушить овощи с грибами несколько минут.
- Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
- Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
- Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
- Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
- Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
- Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
Советы и рекомендации:
- Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
- Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.
Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:
Похожие публикации:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий