вторник, 23 марта 2021 г.

Рецепт грибы в сливках





Грибы со сливками



Что приготовить сегодня на ужин? Этот вопрос для многих хозяек – настоящая головная боль. Ведь нам всегда хочется некого разнообразия в меню. В погоне за новыми рецептами мы порой забываем о простых, но очень вкусных и оригинальных блюдах. Давайте рассмотрим с вами как приготовить грибы со сливками.


Рецепт грибов со сливками



  • свежие шампиньоны – 500 г;

  • сливки – 200 мл;

  • сливочное масло – 10 г;

  • соль – по вкусу.


Шампиньоны хорошенько очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем сливочное масло, солим и наливаем сливки. Тушим блюдо на слабеньком огне минут 30 при закрытой крышке. Подаем в качестве соуса из грибов со сливками к картофелю, макаронам или гречке. Шампиньоны со сливками готовы!


Курица со сливками и грибами



  • куриное филе – 3 шт.;

  • белые грибы – 300 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • сливки 20 % - 300 мл;

  • пшеничная мука – 1 ч. ложка;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для жарки.


Филе нарезаем небольшими кусочками, а грибы пластинками. Чеснок чистим и измельчаем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем чеснок. Затем добавляем к нему грибы и мясо. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем минут 15, периодически помешивая.



Этим временем в мисочку насыпаем муку, добавляем немного сливок и тщательно размешиваем до однородности. Затем вливаем еще немного сливок и снова перемешиваем. В самом конце аккуратно переливаем сливки к белым грибам и мясу. Всё как следует, размешиваем и ждем, пока блюдо закипит. Приправляем солью и перцем по вкусу и немного взбиваем. Оставляем жареные грибы со сливками тушиться на самом слабеньком огне при закрытой крышке в течение 10 минут до полной готовности. Подаем блюдо горячим, украсив его по желанию мелко нарубленной зеленью.



Грибы со сливками


Время приготовления - 15 мин.


1 Мелко нарубите лук с чесноком и обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжаривайте лук, а потом, когда лук начнет приобретать золотистый цвет, — чеснок.


2 Как только чеснок начнет издавать характерный жареный аромат, бросьте в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарьте все это, время от времени помешивая.


3 Когда грибы слегка обжарятся, выжмите в сковороду сок четвертинки лимона, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте, влейте сливки, снова перемешайте. Тушите две минуты, добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.


Калорийность грибов со сливками составляет 150 ккал.


Курица в сливочном соусе карри с ананасом


Состав. Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль


Медово-лимонные куриные ножки


Состав. Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок


Рататуй


Состав. Тыква, Цукини, Баклажаны, Помидоры, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Перец желтый свежий, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый


Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов


Состав. Молоко, Шампиньоны, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Морковь, Мука пшеничная, Яичный желток, Соль


Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью


Состав. Цукини, Капуста брокколи, Шампиньоны, Морковь, Семечки тыквы очищенные, Оливковое масло, Помидоры, Чеснок сушеный молотый, Перец черный молотый, Соль


Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе


Состав. Куриное филе, Сливки 25%-ные, Шампиньоны



Жареные грибы со сливками


Нежнейшие жареные грибы со сливками в домашних условиях - отличный вариант горячего блюда для ужина или обеда. Вкуснейшие грибочки можно сочетать с любым гарниром или овощами гриль, например.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Грибы 300 Грамм

  • Луковица 1-2 Штук

  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

  • Сливки 300 Миллилитров

  • Соль 1 Щепотка

  • Перец 1 Щепотка


Описание приготовления:


1. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. 2. Разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла и отправить на сковороду лук. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким. 3. В этот рецепт приготовления жареных грибов со сливками можно использовать не только традиционные шампиньоны, но и сушеные лесные грибы, например (предварительно их нужно замочить минут на 5, а затем слить воду). Грибы вымыть, просушить и тонко нарезать. 4. Отправить на сковороду и обжарить минут 5-7. 5. Когда жидкость с грибов испарится, влить примерно половину сливок на сковороду. 6. Чтобы жареные грибы со сливками в домашних условиях не были сухими, сливки лучше добавлять в 2-3 этапа. 7. Подсолить по вкусу и всыпать щепотку перца, лучше использовать белый. 8. Жарить на среднем огне до готовности, а за пару минут до конца при желании добавить немного тертого сыра, чтобы сделать блюдо еще более интересным. 9. Вот и весь простой рецепт жареных грибов со сливками. Подавать к столу блюдо лучше сразу, присыпав при желании свежей зеленью. Приятного аппетита!


Похожие рецепты




Рецепт грибы в сливках





  • Жареная картошка с замороженными грибами



    Новые рецепты 20:04



    • Картофель с салом и луком в рукаве

    • Сырники с черносливом запеченные в духовке

    • Салат "Испанский"

    • Сливочный суп с консервированной горбушей

    • Бланманже с черносливом

    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом

    • Салат из огурца с медовой заправкой

    • Яблоки запеченные с мёдом

    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке

    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе


    Лучшие по оценкам



    • Шашлык в духовке в банке

    • Горячие бутерброды из лаваша

    • Яблочный турновер

    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом

    • Салат «Русская красавица»

    • Картофельное пюре с луком

    • Харчо из курицы

    • Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом

    • Запеченная курица с картофелем.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий