Водка в виде различных ликеров стала набирать популярность во всех барах в начале девяностых прошлого века. Именно тогда производители стали выпускать водку с различными ароматами. Сегодня просто невозможно не встретить в баре ту или иную водку, обогащенную ароматом и вкусом различных фруктов, ягод, цитрусовых…
Приготовить свою собственную грушевую настойку на водке достаточно просто и в домашних условиях, особенно с таким фруктом, как груша. Сам процесс настолько прост, что это может сделать любой, даже тот, кто никогда не занимался приготовлением алкогольных напитков.
Видео-рецепт приготовления грушево-мятной настойка с имбирем:
Рецепт настойки из груш:
Необходимые ингредиенты:
- 2 бутылки качественной не ароматизированной водки;
- 2 больших груши.
Процесс приготовления грушевой настойки:
- Купите хорошую высококачественную водку, ведь именно ее качество в итоге станет залогом приготовления вкусного и ароматного напитка. Одним из главных условий, помимо качества, является то, что водка не должна быть насыщена какими бы то ни было ароматами. Лучше всего останавливать свой выбор на водке, которая прошла несколько этапов фильтрации. В таком случае аромат груши максимально насытит алкоголь. Прежде чем купить водку для грушевой настойки, вы должны быть полностью уверены в том, что алкогольный напиток действительно соответствует всем качественным характеристикам, описанным выше!
Похожие новости
Комментарии (0)
Грушевая наливка
Наливка грушевая «Дулевка»
Взять очень спелые груши, дать им немного полежать, чтобы они внутри покраснели. Затем разрезать каждую грушу на 4 части, подсушить сначала на солнце, а потом в печи, затем положить их в бочонок, залить подогретой очищенной водкой. Бочонок тщательно закрыть и зарыть в землю на 6 недель. Из бочонка перелить наливку в бутылки и поставить в погреб.
Наливка грушевая и яблочная
Груши и яблоки, хорошие на вкус, сладкие и кислые, но не горькие, вялить на солнце, а потом, положив в бутыль, залить хорошей водкой. Выдержать 2-3 месяца, разлить в бутылки, всыпать в каждую по 1 ч. л. сахара. Крепко закупорить и поставить на некоторое время в погреб.
Продолжаем пополнять нашу “алфавитную” коллекцию домашних рецептов наливок . и сегодня мы наконец-то добрались до буквы Г. Буква вызывает не самые радужные ассоциации – может, это только у меня? – но наливки получаются такие же вкусные, как и на другие буквы .
Первый рецепт грушевой наливки
По этому рецепту для наливки берем не те плоды, которые не грех и просто так съесть, а те, которые без обработки и в рот тянуть не хочется – кислые, зеленые груши. Мелко их режем, складываем в стеклянный сосуд и заливаем водкой. Как заливать плоды, Вы, конечно, помните из нашего “теоретического” курса .
Оставляем этот сосуд на целых три месяца в покое, а потом процеживаем получившуюся жидкость, отжимая мякоть, замеряем – сколько настоя у нас получилось. Это нужно, чтоб посчитать, сколько в свою очередь требуется приготовить сахарного сиропа. Вот про это немного подробнее: по этому рецепту наливки сироп должен быть густым. Значит, на один литр грушево-водочного настоя следует взять двести грамм сахара. А сироп готовим так: нужное количество сахарного песка всыпаем в кастрюлю, наливаем воду, чтоб она только еле-еле этот сахар прикрывала, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Вливаем в процеженный настой.
Теперь осталось наш самодельный алкогольный напиток профильтровать, разлить по бутылкам и тщательно закупорить для хранения. А хранить, как всегда, в прохладном месте.
Второй рецепт наливки из груш
По этому рецепту для наливки нужны, в отличие от первого рецепта, спелые груши. Даже очень спелые. Их разрезаем на четвертинки и немного подвяливаем на солнце, а потом – в духовке или печке. Только без фанатизма, чтоб груши именно подсохли, а не спеклись.
Складываем подготовленные таким образом груши в деревянную емкость – бочонок, например – и заливаем водкой, только ее предварительно надо немного подогреть.
В этом бочонке наливка по рецепту вызревает полтора месяца, причем его – бочонок – надо зарыть в землю. Не забудьте, где Вы зарыли этот клад!
Когда указанный срок пройдет, вооружаемся лопатой и идем “на дело” – отрывать готовую домашнюю наливку. Разливаем ее по бутылкам и прячем в холодное место.
Рецепт наливки из грецких орехов
Собственно, ядра грецких орехов Вы можете с огромным удовольствием и пользой скушать, а вот скорлупу не спешите выбрасывать – именно она и нужна нам для приготовления домашней наливки. Рецепт прост: скорлупу мелко крошим, помещаем ее в бутыль на две трети ее объема и заливаем водкой. На на одну бутылку уходит примерно триста грамм водки. Настаивается этот алкогольный напиток три месяца. Потом, как обычно, фильтруем и пробуем, чтоб определить, сколько нужно добавить сахарного песка. Сахар добавляется по вкусу, какой-то четкой нормы рецепт наливки не устанавливает. Все, разливаем по бутылкам, выносим на хранение, прикидываем, когда будем понемногу пить.
Видео рецепт наливки
И в заключение я хочу предложить Вам совершенно простой видео рецепт наливки. которую можно приготовить в том числе и из груш. Смотрите!
НАЛИВКА ИЗ ГРУШ
Наливка из груш
Наливка из груш имеет свой собственный аромат и вкус, хотя по цвету похожа на наливку из алычи .
Такой домашний напиток отлично подходит к разным сырам, сладким десертам.
Но это не значит, что нельзя закусывать рыбой, мясом и так далее.
Рецепт приготовления наливки из груш не такой уж и сложный, и ее достаточно просто приготовить в домашних условиях. Понятно, что существует множество самых разнообразных рецептов, но я предлагаю один из самых популярных, тем более проверенных.
Рецепт наливка из груш
• Спелые плоды груши (один килограмм)
Качественные и довольно таки спелые плоды хорошенько вымыть. Затем снять кожуру, и убрать серединку.
После этого плоды груши нарезают на мелкие кусочки и закладывают в стеклянную, лучше в трехлитровую бутыль.
Затем нужно налить водку (очищенный самогон), накрыть крышкой и поместить на один месяц в подвал, пусть себе настаивается.
После этого грушевую настойку нужно процедить в другую стеклянную банку и желательно сюда же хорошенько отжать кусочки груши.
Варим сахарный сироп, остуживаем и выливаем к настойке. Все хорошенько размешать, накрыть крышкой и в подвал на недельку, пусть снова настоится.
Ну а теперь можно и разлить в чистые бутылки. Все наливка из груш готова, можно смело угощать своих друзей. Закупоренные бутылки с грушевой наливкой хранят в подвале. Приятного Вам наслаждения!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!.
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий