среда, 2 ноября 2022 г.

Что делать когда кажется что жизнь не удалась





Когда кажется, что в жизни все рушится


Что делать, когда все плохо — как поступать в трудный период жизни, когда кажется что все рушится.


У каждого в жизни бывают периоды, когда все рушится, падает из рук и все становится только хуже.


Перед вами закрываются двери, друзья отворачиваются, жизнь превращается в ад. И кажется, что ничего хорошего уже быть просто не может. Может быть только хуже. Как поступать и как вести себя в этот сложный период «черной полосы»?


Что делать когда все очень плохо


Шаг 1 — Не паниковать и не впадать в уныние


Чем больше мы паникуем, тем больше совершаем ошибок ухудшая свое положение. Уныние и депрессия отнимают силы бороться с обстоятельствами. Сохранять хладнокровие сложно, но это будет самым верным действием при данных обстоятельствах.


Шаг 2 — Ни с кем не ругаться


В подобные периоды у всех обычно нервы на приделе и сорваться на ком то проще простого. Но что бы не остаться в трудное время одним, лучше не ругайтесь по возможности со своими друзьями и близкими, они вам очень пригодятся. Не стоит так-же ругаться со встречными людьми на улице автобусе и т. д. они просто отвечают на ваше негативное отношение к жизни. Относитесь к людям максимально снисходительно и с пониманием. Это защитит вас от большого количества неприятных моментов.


Шаг 3 — Продолжайте улыбаться


Конечно все катится к чертям, но это не означает что жизнь заканчивается. Просто происходит, то что надо пережить. Улыбка, даже самая искусственная, поможет вам справиться со своим эмоциональным состоянием. Дело в том, что положение мышц лица взаимосвязано с выделением определенных гормонов в нашем организме. То есть, когда в нашем организме вырабатывается серотонин, мы непроизвольно начинаем улыбаться, как бы сильно не старались себя сдерживать. Можно так-же добиться противоположного успеха. Если натянуть даже самую искусственную улыбку у себя на лице и сохранять такое положение в течение 5-10 минут, вы заметите что настроение значительно улучшится. Возможно от этого ваше положение не прояснится, однако думать явно будет легче.


Шаг 4 — Верьте, что все исправится


Как бы это ни странно звучало в наше материалистическое время, вера половина пути к успеху. Поверьте, тоже не мало. Поверив во что-то, сами того не замечая, вы образуете некий энергетический импульс, который выбрасывается во внешний мир. Этот импульс к вам обязательно вернется в виде случайного решения, совета или помощника. Так работает особая энергетика нашего сознания, так как мир является огромным организмом в котором все взаимосвязано и взаимопритягательно.


Шаг 5 — Смиритесь и примите происходящее, как должное


Нам иногда очень трудно понять происходящее в правильном свете. Мы просто не можем знать, почему рушится то, что нам в принципе нравилось и устраивало. Почему происходят такие резкие перемены. Однако, для того что бы построить что то более прочное и большое, в первую очередь следует разрушить старое, каким бы неприятным данный факт нам ни казался.


Вспомните свою юность. Как нам хотелось чего-то и как мы злились, когда не удавалось это получить или сделать. Вспомните, какими благодарными вы были потом, когда осознали, к каким последствиями все это могло привести. Но это осознание к сожаления сразу не приходит. Необходимо время и терпение. Поэтому как бы вам трудно и горько не было сейчас, просто знайте, что на это есть свои логические причины.


Даже после самой страшной бури обязательно выглядывает солнце. Главное об этом помнить и не забывать во время самой середины пучины неприятных событий.


Все обязательно исправится!


Не забудь рассказать своим друзьям!



Считаете, что ваша жизнь не удалась?!


Жизнь не удалась. Мне уже 40 лет, но то, о чем мечталось в юности, не сбылось, не случилось - ни в карьере, ни в личной жизни ничего особенного не достигнуто, все скомкалось как-то, будто прошло впустую. Все усилия, ожидания, мечты… все коту под хвост. Большая часть моей жизни была лишь ожиданием назревающих перемен, но они назревали-назревали, но так и не наступили. Как будто я все время откладывала на потом самые важные моменты жизни.


Жизнь не удалась. Мне уже 40 лет, но то, о чем мечталось в юности, не сбылось, не случилось - ни в карьере, ни в личной жизни ничего особенного не достигнуто, все скомкалось как-то, будто прошло впустую. Все усилия, ожидания, мечты… все коту под хвост. Большая часть моей жизни была лишь ожиданием назревающих перемен, но они назревали-назревали, но так и не наступили. Как будто я все время откладывала на потом самые важные моменты жизни.


Вот-вот, кажется, что-то сдвинется, произойдет что-то великолепно-сказочное: важная встреча, открытие, достижение, любовь… и придет успех, слава, счастье. И ты все ждешь, ждешь этого момента, когда же он наступит, наконец.


И жизнь в привычной суете и повторяемости дней как-то незаметно втекает в русло зрелости, а потом и старости. И безвозвратно уходит. Но «ничего не происходит и вряд ли что-нибудь произойдет», как это ни прискорбно осознавать.


А может быть, мы не того ждем? Или нам вовсе и не нужно чего-то ждать, а просто жить себе уже сейчас и радоваться тому, что имеешь и искать то, чего тебе еще пока не хватает, но при этом не впадать в панику и не заламывать рук, стеная над разбитым корытом своей неудавшейся жизни? В конце концов, мы еще дышим, значит, у судьбы есть еще что-то очень важное для нас, просто надо это важное уловить.


Помните сказку о рыбаке и рыбке, о мечтах и быстро меняющихся планах жадной старухи, которая не могла довольствоваться тем, что имела – своим добрым стариком и вполне сносным новым корытом? Она методично изводила себя и мужа недостижимыми вершинами какого-то мифического благополучия. Не похожи ли мы в чем-то на эту старуху?


Владычицей морскою каждому охота быть! Все мы в душе мним о себе в самых высочайших категориях и рассчитываем на самые заоблачные вершины. Но в жизни почему-то часто оказываемся у того самого разбитого корыта, о котором еще незабвенный Пушкин писал так проникновенно и гениально просто.


Но смысл сказки вовсе не в том, что жизнь старухи разбита, как это корыто. А в том, что не к тому она в жизни стремилась.


Ведь ей чего хотелось? Стать боярыней, а она родилась всего лишь в простой крестьянской семье. С точки зрения банальной логики, если бы старуха в конце жизни добилась бы чего-то путного, то это путное обязательно должно было бы ассоциироваться с наличием боярства или дворянства. А так как ничего подобного не произошло, то и жизнь ее можно назвать неудавшейся. Осталась с разбитым корытом.


Итог жизни… Та вершина, которую мы должны наконец покорить, чтобы доказать себе и другим, что недаром прожита жизнь.


Как определить значимость или напротив незначительность пройденного человеческого пути?


Давайте попробуем поразмышлять об этом с точки зрения простого обывателя.


Итак, что, по-вашему, является показателем благополучно прожитой человеческой жизни?


Наличие семьи, детей, дома. То, без чего нет продолжения рода. Семья желательно с любимым человеком, дети, преимущественно талантливые и благодарные, дом – теплый, уютный, просторный.


Достижение определенного уровня благополучия. Квартира, машина, дача, туфли из крокодиловой кожи, норковая шуба – у каждого свой порядок ценностей.


Достижение успехов в карьере, в деле, в призвании.


Что еще? Что каждый из вас еще добавил бы к этому списку? Славу, признание, награды, богатство, дружбу, любовь, самореализацию… Чего нам всегда не хватает для полного счастья? Помните Булата Окуджаву, его «Молитву»:


Пока Земля еще вертится,


пока еще ярок свет,


Господи, дай же ты каждому,


чего у него нет:


мудрому дай голову,


трусливому дай коня,


Пока Земля еще вертится -


Господи, твоя власть! -


дай рвущемуся к власти


навластвоваться всласть,


дай передышку щедрому,


хоть до исхода дня.


Каину дай раскаяние.


И не забудь про меня.


Каждый человек приходит в этот мир со своим генетическим кодом и своим уникальным предназначением. Именно в нем и заключен смысл его жизни. И судить о том, удалась ли его жизнь или нет можно, мне кажется, только по тому, удалось ли человеку найти свое призвание, предназначение и воплотить его в жизнь или нет. Смог ли он реализовать себя.


А так как суть этого призвания у каждого своя, то и мерить всех вокруг одинаковыми критериями удачности не имеет смысла, ведь то, что является удачей для одного, для другого может означать шаг назад.


Так человек может всю жизнь рваться и стремиться к общим вершинам благополучия и карьеры, достичь богатства и славы, но при этом не выполнить главного, что было возложено на его душу - например, подарить кому-то свою любовь, или создать нечто прекрасное. А может быть, ему было нужно помогать людям, а он всю жизнь помогал только себе.


В погоне за миражами человек теряет ориентиры своей судьбы,


которые когда-то в виде небольших, но очень отчетливых сигналов посылала ему жизнь. И, достигая определенного уровня, он понимает, что ему больше некуда идти, точнее он заблудился, он больше не верит в свое уникальное предназначение и, самое главное, не хочет к нему идти. Ему скучно и страшно вновь оказаться у разбитого корыта своих иллюзий. Потому что в жизни очень часто оказывается, что ты идешь не туда.


А куда же надо было идти?


Кто знает…Только небо. Может, нам стоит чаще смотреть на небо? А вдруг там написано, куда следует двигаться? Наверное, написано, но мы этого не замечаем, потому что очень заняты. Кто чем - кто выживанием, кто достижением чужих высот, кто латанием «прошлогодних» душевных дыр. Нам почему-то некогда просто остановиться и поднять голову вверх, чтоб увидеть, как плывут облака, как окрашиваются в разные оттенки розового цвета верхушки деревьев, как незаметно течет звездная пыль по огромной реке Вселенной. Иногда новые идеи о нашей жизни приходят именно вот так, когда мы останавливаемся и просто смотрим вдаль, словно выходим на контакт с неким высшим разумом.


• Некоторые откровения посещают нас, когда мы смотрим на воду или огонь - эти природные стихии сродни вечному жизненному движению времени, они текучи и изменчивы. Когда мы на них смотрим, то невольно входим в поток времени и подчиняемся его природе, мысли становятся яснее и жизненные вехи видятся отчетливее, определеннее.


• Очень часто прозрения приходят во сне, когда открывается занавес подсознания, и на сцену выходят глубокие внутренние переживания нашей души. Не стоит, наверное, опрометчиво пренебрегать языком снов, с помощью которого мы говорим со своей судьбой.


Самый важный источник информации, как это ни странно, лежит не снаружи, а внутри каждого из нас.


Мы знаем ответы на все вопросы, просто иногда не умеем правильно их сформулировать. Правильно заданный вопрос - это и есть половина ответа.


Когда мне говорят, что жизнь моя не удалась, потому что нет у меня до сих пор ни дома, ни мужа, ни детей, я задумываюсь и начинаю беспокоиться. Невольно сравниваю себя с окружающими, и, увы, не утешаюсь этим сравнением. Потому что у них-то как раз все в порядке, все это имеется, а у меня нет!


Так я попадаю в кабалу чужого мнения, социальных стереотипов, и становлюсь как все. Плохо это или хорошо? Думаю, в данном случае плохо, потому что это не позволяет мне идти своим собственным уникальным путем.


Но когда позволяешь себе перечеркивать общественные ожидания, вдруг с удовольствием замечаешь, что в твоей жизни есть то, что приносит радость и счастье. И где-то в глубине моей души живет уверенность: то, что приносит радость - и есть самое важное и самое значимое в моей судьбе. Это как лакмусовая бумажка, по которой можно сверять правильность своей жизни.


Ведь наличие полной комплектности жизненного набора в виде материальных благ, людей, которые обязательно должны наличествовать рядом, званий, регалий, грамот, благодарностей, аплодисментов и прочей внешней мишуры, не всегда означает счастье и радость. Иногда, как это ни странно, все это может стать причиной несчастий и разочарований.


Таких, что человек готов будет напрочь от всего этого отказаться, только чтоб начать все с белого листа. И найти, наконец, то, что принесет ему гармонию существования.


Каждому из нас необходимо обрести смысл своей жизни, и не думать о том, что отсутствие дачи или иномарки, директорского кресла или богатого мужа может стать критерием удачности или неудачности нашей жизни.


Давление общественного мнения и сравнения не в свою пользу могут периодически вводить нас в состояние неконтролируемой паники по поводу разбитого корыта нашей жизни, если мы зависим от чужих мнений.


Не зависеть! Доверять себе. Верить тому, что все происходящее с нами – уже и есть очередная вершина, приближающая нас к совершенству. Ступенька нашей жизни, по которой мы движемся к обретению гармонии.


Найти свое корыто! Свой путь, свое предназначение. Разве это не цель?


Прокомментируй сейчас!


11 мая 2015, 14:44


Статья ни о чем. пустословие. повелась на первый абзац, который кричит также и про мою жизнь - нигде ни в какой области я не удалась. единственно я рада, что старею, не хочу повтора нищей молодости и розовых очков, что вот-вот мне повезет с работой, коллективом или щастье и признание вдруг свалится. щас я хоть уже отрезвела.


08 октября 2014, 14:24


Вся эта статья-сплошное утешение и оправдание несложившейся жизни и не более того. Предназначение можно исполнять и при наличии семьи, детей и карьеры. Просто не все всегда зависит только от нас. У меня тоже ничего нет и ничего не добился, хотя из кожи в вон лез, обстоятельства так неудачно сложились, а теперь потерял весь интерес, да и возраст уже не тот, чтобы начать все сначала. Надо признать, что в жизни не у всех выпадает счастье и достаток. Нам не повезло-это надо признать. А предназначение. ну утешайтесь.


23 сентября 2014, 19:36


Статья ни о чем. Дожив до сорока лет ничего не достигнув: ни семьи, ни детей, ни карьеры, ни дома и радоваться это, может только больной мазохист. Человек более стойкий, просто смирится со своей злодейкой-судьбой и будет ждать смерти, как избавление от этой судьбы, человек более слабый, просто пустит себе пулю в весок.



Жизнь не удалась. Ну и что?


Итак, твой личный вклад в историю оказался не таким, как ты мечтал.


Что делать, если чувствуешь себя просто абсолютно несчастным? Если тебе не нравится твоя жизнь, но изменить ничего уже нельзя. Если от твоей жизни радости мало, да и от людей вокруг тебя тоже не ахти сколько пользы. Что делать?


Есть большое количество двадцатилетних, недовольных жизнью и собой, бывших детей, разглядывающих других людей с завистью, не осознавая порой, что объекты их зависти страдают той же болезнью, что и они сами. Чтобы ни менялось, неудовлетворение остается, словно все в этом мире не отвечает нашим потребностям и стандартам. Создается впечатление, что Бог намеренно удерживает от нас знание, что делать дальше.


Самое же главное, что причина нашего отчаяние даже в не в том, что с нами случилось что-то ужасное. Проблема в том, что с нами вообще ничего не происходит. Откуда-то к нам пришло убеждение, что жизнь не должна быть такой «безсобытийной» и пресной. Почему эти мысли живут в нас?


У нас неправильное представление о полноценной жизни


Родители многих из нас воспитывали в атмосфере ожидания грандиозного: «Тебя ждут великие дела! Ты уникальный, не такой как все, ты далеко пойдешь». И в общем-то так оно и есть. У нас у каждого есть уникальная роль в этой картине мироздания. Только вот выглядеть эта роль может совсем не так, как мы хотим представить. Мы ожидаем, что люди не только будут нас любить, но всячески хвалить и ободрять, а удача будет поджидать нас на каждом углу. Но создается впечатление, что признание всегда на шаг впереди нас, и мы никак не можем его обрести.


Ведь главное в жизни – это совсем не достижение видимого величия. Главное – это понять величие Бога, когда Он творит чудеса внутри человека и через человека, где бы тот ни находился, и остаться верным Ему в любых обстоятельствах.


В Псалме 15:4-5 Давид пишет: «Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому… Господь есть часть наследия моего и чаши моей». Он видит отчаяние тех, кто в бесцельной гонке бежит за чужими богами в поиске смысла. И, видя это, Давид не только признает, что одного Бога достаточно для жизни, но принимает решение жить так, чтобы было понятно, что жить согласно Божьей воле и есть смысл жизни. А его обстоятельства совсем не были свидетельством отсутствия цели и ценности его жизни.


Быть никем для этого мира – это нормально. Честно говоря, как бы мы ни старались и не пыжились, для этого мира мы никем и останемся. Ведь главное в жизни – это совсем не достижение видимого величия. Главное – это понять величие Бога, когда Он творит чудеса внутри человека и через человека, где бы тот ни находился, и остаться верным Ему в любых обстоятельствах. Возможно, для этого потребуется внести коррективы в то, как мы понимаем это самое величие.


Для нас важнее изменить обстоятельства, чем измениться самим


Часто нам не хватает трезвой оценки самих себя. Порой нам кажется, по гордости нашей, что мы достойны большего и лучшего, чем у нас есть. Мне очень нравится, как кто-то однажды сказал: «Наша главная слабость – это наши заблуждения относительно наших сильных сторон». Я бы добавил туда еще и заблуждение, что нам кто-то что-то должен.


Иногда мы так высоко себя оцениваем, что не видим нужды для роста, и готовы лишь искать новые декорации для жизни или более удобные обстоятельства. Но если нет желания измениться самому, смена обстоятельств мало что изменит.


Мы не совсем понимаем, о чем именно говорит нам наше отчаяние


Нравится вам это или нет, но наше отчаяние разворачивает наши сердца ко Христу, проливая свет на то, что на самом деле мы любим и чему отдаем свое внимание. Лиза Тер-Курст дала определение трем категориям идолов, которым мы склонны подчинять свою жизнь: люди, имущество и титулы.


Лигон Дукан, проповедуя о самых трагических моментах жизни Илии (3 Царств 19), говорит:


«Бог ждет от нас, что мы будем изучать свои разочарования. Потому что по нашим разочарованиям становится понятно, что мы любим. Когда все летит в тартарары, ты узнаешь, к чему прикипело твое сердце, и что ты даже не замечал. И не всегда это новое знание вам будет приятно. Когда приходят разочарования, ты начинаешь понимать, во что веришь. Приходит понимание, на чем основание твоей жизни – в чем ты находишь удовлетворение и защиту. Когда приходят разочарования, ты начинаешь понимать, что именно ты считаешь сокровищами, что для тебя ценно. В отчаянии и разочаровании мы искушаемы забыть, что Бог есть Бог, и Он благ. В отчаянии и разочаровании мы искушаемы впасть в идолослужение. Почему? Потому что нам начинает казаться, что от нас скрыли большее сокровище, чем то, что Бог дал или может нам дать».


Что желаем мы больше всего? Если наши обстоятельства не изменятся чудесным образом, готовы ли мы довольствоваться Божьим присутствием, любовью и общением?


Что желаем мы больше всего? Если наши обстоятельства не изменятся чудесным образом, готовы ли мы довольствоваться Божьим присутствием, любовью и общением? Сможем ли мы посреди этих обстоятельств находить в них радость, и радоваться свободе от всего внешнего, напускного в нашей жизни, не достойного нашего внимания? Или устремимся за не дающим нам удовлетворения меньшим только потому, что это меньшее более удобное, предсказуемое и управляемое, в отличие от познания Бога вселенной.


Францис Чан спрашивает: «Можешь ли ты поклоняться Богу, Который не обязан давать тебе никаких объяснений. Хватит ли у тебя спеси думать, что Бог должен тебе что-то объяснять?»


Джонни Мур, мой пастор в Университете Либерти, однажды сказал фразу, которая засела у меня в голове на годы. «Ты думаешь, что тебе нужны ответы. На самом деле тебе нужен Бог». Можешь ли ты молиться молитвой Давида из Псалма 68:14: «А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего»? Найдешь ли силы принять, что забота Бога может быть и в том, чтобы не дать нам желаемое, потому что у Него на нас большие планы, чем у нас самих? Вполне возможно, что Бог сначала хочет что-то важное произвести в нас прежде, чем делать что-то важное через нас.



что делать, если жизнь не удалась? ну, то есть, не очень удалась.


dixy · Ученик · 04.09.2011 21:00:24


Ну, ни у одного у вас депрессия и жизнь кажется серой. Как раз сейчас, да и вообще целый день сегодня депрессия и невозможность заставить делать себя то, что необходимо. Все дела кажутся неинтересными и никчёмными.


У меня детство было не в пример спокойнее, но результат похожий: 5 лет в универе, работа не по специальности. Да, я работаю всё время, но иногда кажется, что лучше бы не работал: вылезти куда-нибудь в ближайшем будущем не получится точно. 28, тоже девственник. Так живут многие, хотя иногда кажется, что это только у тебя так.


Хотя, на самом деле, у многих ещё хуже, чем у нас с вами. Многие не закончили даже школу, работают днями и ночами в каком-нибудь Маке, получают несколько тысяч, пытаясь прокормить на это своих детей. Я знаю такие примеры.


Всем тяжело. Что касается вас, то у вас хорошее положение. Вы научились преодолевать многое и то, что других может сломать, если встретится им, вас уже не так заденет. У вас есть определённые достижения (универ), вы ещё молоды.


Поищите интересное занятие, не обязательно денежное. Я, вот ещё год назад не знал, что могло бы мне быть интересно. Но за год постепенно начал интересоваться несколькими вещами, например, векторный клип-арт (нравится рисовать), хочу написать детский рассказ, на что уйдёт несколько лет. Я не знаю, какой будет результат, но процесс мне нравится. Для того, чтобы заниматься этим, возможно, скоро уйду с работы.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий