понедельник, 19 июня 2017 г.

Пюре картофельное с курицей рецепт





Рецепты запеканок с картофельным пюре


Самые лучшие рецепты запеканок с картофельным пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок. Еще у нас есть один рецепт запеканок с фаршем в мультиварке .


Куриная запеканка с кукурузой Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке. Потребуется: филе куриное вареное - 2 шт. пюре из 2-3 клубней картофеля, кукуруза замороженная или консервированная - 200 г, сыр тертый - 30 г


Запеканка «Как у бабушки» Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель нарезать дольками. Помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5–7 минут. Положить масло, картофель, сосиски и помидоры, жарит. Потребуется: сухое картофельное пюре - 4 шт. лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, шпик - 100 г, помидоры - 2 шт. картофель - 4 шт. яйца - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу


Мясная запеканка с картофелем Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Слейте воду, разомните картофель, добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо перемешайте. Репчатый лук и перец очистите и нарежьте соломкой. Мякоть говядины нарежьте на кусочки и. Потребуется: соль, молоко - 2-3 ст. ложки, масло сливочное - 25 г, вустерширский соус - 1 ч. ложка, бульон говяжий - 300 г, томат-пюре - 2 ст. ложки, грибы свежие - 100 г, перец сладкий зеленый - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1,5 ст. ложки.


Картофельное гато Отварить 3 яйца. Отварить картофель, лучше в мундире. Очистить картофель и пюрировать его. Добавить в пюре сливочное масло, 4 сырых яйца, молоко, тёртый сыр, щепотку мускатного ореха и соли, мелко рубленную петрушку. Приготовить форму для выпечки. Я делала маленький гато и. Потребуется: 1,5 кг картофеля, 7 яиц, 100 гр сливочного масла, 200 мл молока, 150 гр тёртого твёрдого сыра, мускатный орех, петрушка, панировочные сухари, 200 гр салями или ветчины, 300 сыра, лучше копчёного, соль, форма для выпечки с разъёмным бортом 24 см диаметром


Нежнейшая запеканочка для годовасика Капусту немного притушиваем, или отвариваем. В блендере смешиваем капусту с картофелем. Добавляем сыр и молоко. Немного солим. Опять хорошо перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем отдельно. Желток соединяем с картофельным пюре. Потом вводим аккуратно б. Потребуется: Картофельное пюре 6 ст. ложек, Капуста цветная 2 соцветия, Капуста брокколи 2 соцветия, Сметана, 1 яйцо, тертый сыр 2 ст. ложки, молоко 6 ст. ложек


Картофельная запеканка с грибами Очищенный картофель разрежьте на четвертинки и отварите около часа на среднем огне до готовности. Он должен стать очень мягким, даже слегка развариться. Воду слейте, картофель разомните толкушкой в пюре без комочков. Добавьте оливковое масло, листики тимьяна, сок ли. Потребуется: Для картофельного пюре: 5-6 средних картофелин, 5 ст. л. оливкового масла, 6 веточек тимьяна, сок 1\2 лимона, Соль, Перец, Для фарша: 350 г свежих или размороженных грибов(вишенок, шампиньонов, опят, белых), 1\4 корня сельдерея, 1 луковица, 300г помидор в соб.


Картофельная запеканка с курицей морковь натереть на терке, лук нарезать мелко и спассеровать на сливочном масле куриное филе отделить от костей и измельчить в блендере кастрюльку мультиварки смазать раст. маслом, уложить первый слой картофельного пюре, на пюре положить кусочки сливочного масла вылож. Потребуется: картофельное пюре, куриная грудка вареная или приготовленная на пару, 1 морковь, 1 луковица, 120 гр. твердого сыра, слив. и раст. масло


Деревенская запеканка. Филе отбить, разложить на противне. Посолить, поперчить, присыпать чесноком, паприкой смазать маслом. Лук нарезать полукольцами, половину выложить на филе. Грудинку выложить в один слой поверх лука. Оставшийся лук выкладываем, далее нарезанный тонкими половинками пом. Потребуется: Филе куриное-4шт. Грудинка сырокопченая-(на глаз), Помидор-1шт. Лук-1шт. Сыр-100гр. Яйцо-2шт. Пюре картофельное (на глаз), Половинка морковки, Специи: соль, перец, паприка, чеснок (сухой), зелень. Масло раст.-5лож.


Картофельные розочки В сотейнике растапливаем масло, добавив туда раздавленные дольки чеснока. Как только масло растопится и чеснок отдаст свой запах и вкус, вынимаем его, он нам больше не нужен. Добавляем в масло муку в таком количестве, чтобы при обжарке получилась консистенция не сли. Потребуется: 1. Картофельное пюре, 2. Масло сливочное, 3. Мука, 4. Соль - щепотка, 5. Желтки яиц. 6. Чеснок - пара долек. Количество масла, муки и желтков берите соответственно массе картофельного пюре. Вместо соли я добавила немного тертого пармезана.


Картофельная запеканка с кальмарами Запекать в духовке в течении 10-15 минут при 180 градусах. Лук отчистить, измельчить на оливковом масле. затем соединить с кальмарами, посолить по вкусу, перемешать. Пюре разделить на 2 равные части. Одну выложить на дно формы для запекания, смазанной оливковым масло. Потребуется: 700 гр. готового картофельного пюре, 2 большие луковицы, 0,5 кг. кальмаров, панировачные сухари, оливковое масло для жарки, соль.



Картофельное пюре с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.


Картофельное пюре - излюбленное и проверенное кушанье, которое не может надоесть ни детям, ни их родителям. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что приготовление пюре дело обычное и однообразное. Если знать некоторые хитрости приготовления этого традиционного блюда, то можно удивиться богатому вкусу пюре. Сочетание картофельного пюре с куриным мясом позволяет приготовить диетический продукт. Это блюдо в числе первых включается в детский рацион.


Если отварить мясо, а затем измельчить его в блендере, можно получить вкусное, а главное, сытное, пюре. Также пюре с курицей является настоящей палочкой-выручалочкой для женщин, у которых нет сил и времени стоять за плитой и удивлять неординарными яствами. Это быстрый, вкусный, легкий и сытный ужин для всех членов семьи. Вот уж действительно, картофельное пюре универсальное блюдо для детей и взрослых.


Итак, нехитрый процесс приготовления позволяет начинающим кулинарам готовить это блюдо довольно часто. Достаточно пару картофелин, моркови и куриного мяса. Причем, мясо может быть любым, и запеченная в духовке, и зажаренная на сковороде. Это может быть окорочок, куриная грудка или даже печень. Если с приготовлением пюре следует использовать лишь картофель, то с мясом можно немного пофантазировать.


Рецепты картофельного пюре с курицей


Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке


Даже при минимальном затрате времени можно приготовить вкусный кулинарный дуэт из сочного мяса и нежного пюре.


• куриная голень – 6-7 шт.;


• лук – 1 шт.;


• картофель - 600 г;


• сметана – 6-7 ст. л.;


• соль, перец;


• вода – 1 ст.;


• сливочное масло – 2 ст. л.


Маринуем мясо. Для этого каждую голень солим и перчим. Лук нарезается полукольцами. Приступаем к жарке голени. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Добавляем сливочное масло и до румяной корочки обжариваем кусочки мяса. Сюда же добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, а затем отправляем в сковороду сметану и воду.


Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружочками. Далее в мультиварку опускаем чашу с порезанной картошкой, не забываем овощи посолить. Устанавливаем режим «Молочная каша», готовится до звукового сигнала. После достаем картошку и толчем с соусом, оставшимся с приготовления мяса. Блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!


Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане


Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.


• курица – 700 – 900 г;


• вода – 1 ст.;


• сметана – 250 мл;


• лук – 2 шт.;


• картофель – 1 кг;


• молоко – 1 ст.;


• сливочное масло – 2 ст. л.;


В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.


Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.


Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.


Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.


Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.


Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью


Приготовить куриную печень просто. Не нужно обладать скрытыми талантами, чтобы из этого простого ингредиента создать настоящий кулинарный шедевр. К тому же, куриная печень хорошо сочетается с картофелем, что и послужило толчком для создания этого блюда.


• картофель – 1 кг;


• морковь – 1 шт.;


• печень – 800 г;


• растительное масло – 4 ст. л.;


• лук – 1 шт.;


• соль и зелень для украшения.


Прежде всего, поставим на огонь картофель. Его следует очистить, нарезать на средние куски и полностью залить водой. Пока овощи отвариваются, можно приступать к готовке печени. Для этого печень курицы промываем и нарезаем на средние куски. Важно подобрать хорошее мясо, без кровяных сгустков, что будет служить признаком качества. Добавляем в сковороду растительное масло и через минуту выкладываем печень. Пока обжаривается мясо очищается лук и морковь. Овощи мелко нарезаются, морковь можно натереть на терке. Все это добавляем к печени, перемешиваем, плотно прикрываем крышкой сковороду, делаем огонь медленным и оставляем для продолжения жарки минут на 10. В конце печень с овощами солим. Снимаем сковороду с огня.


Картофель готов. Сливаем жидкость, быстро работаем толкушкой. Можно добавить немного молока и сливочное масло. Пюре подается с обжаренной печенью.


Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой


Простой, но бесподобно вкусный рецепт, которым можно побаловать маленькую компанию.


• картофель – 1 кг;


• филе – 500 г;


• морковь – 1 шт.;


• сливочное масло – 3 ст. л.


Как видите, набор ингредиентов не обширен. Чистим картофель с морковью, нарезаем на мелкие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Под конец добавляем немного соли. В отдельном сосуде отвариваем куриное филе. Как только мясо приготовиться, его необходимо измельчить и прокрутить в блендере. После приготовления овощей взбиваем их толкушкой, добавляем мясное пюре, сливочное масло, перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью.


Картофельное пюре с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров


При приготовлении картофельного пюре, жидкость, в котором овощи отваривались, сливается. Восполнить запас можно молоком или куриным бульоном. Это только обогатит вкус пюре.


Еще рецепты с курицей



Суп-пюре из курицы



Процесс приготовления


Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи - вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы - это отличный вариант легкого, но сытного обеда.


Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.


Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.



Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками - так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.



Пока варится картофель и курица - подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь - больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.



Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.



Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием - обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.



Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.



Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики - это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.



В любом случае картофельный суп-пюре из курицы - это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!





Пюре с курицей (пошаговый рецепт с фото)


Пюре с курицей любят одинаково все - и взрослые, и дети. Это блюдо можно давать даже годовалым малышам, которые аппетитно его кушают. Готовится оно предельно просто за относительно короткое время. Да и продукты для этого блюда есть наверняка в доме любой хозяйки.


Правда, кушать его лучше всего сразу после приготовления, когда в нем слышны и аромат куриного мяса, и сливочного масла, и молока, и, конечно же, картофеля. К пюре с курицей отлично подойдет салат из свежих овощей или в холодный период года любая домашняя консервация или разносолы. Прекрасный вариант в качестве второго блюда на обед или сытного ужина. Попробуйте приготовить пюре с курицей, и я уверена, что ваши близкие полюбят его с первой ложки.


Как приготовить рецепт пюре с курицей:


1) Куриное мясо вымыть и поставить вариться. После закипания собрать шум сверху, посолить и добавить пару лавровых листиков.



2) Тем временем чистим картофель, моем под проточной водой, режем кубиками и ставим варить пюре. В кастрюлю к картофелю добавить напополам перерезанную крупную луковицу. Варить до готовности, в конце варки посолить по вкусу картофель, лук аккуратно вынуть.



3) Готовое мясо достаем на тарелку и оставляем остывать. С картофеля сливаем воду, тщательно толкучкой его мнем, добавляем к пюре сливочное масло и полстакана горячего кипяченного молока. После чего все тщательно перемешиваем. Еще раз пробуем на соль, если надо, то добавляем соль.



4) Куриное мясо мелко режем и добавляем к картофельному пюре. Наше пюре с курицей готово. Приятного аппетита!


Ингредиенты для рецепта "пюре с курицей":


Мякоть куриного мяса (без шкурки) - 500 г,
картофель - 1 кг,
сливочное масло - 50 г,
молоко кипяченое - 100 г,
лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
соль - по вкусу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий