среда, 28 июня 2017 г.

Рабочая рецептура приготовления сахарного печенья





Приготовление сахарного печенья




Для приготовления этого лакомства нам понадобятся такие ингредиенты: 250 г сметаны или молока. 150 г сахара, 200 гсливоч. масла или маргарина, 550-600 г муки, 20 г разрыхлителя.


Приготовление сахарного печенья весьма увлекательный процесс. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто измельченный арахис, кешью, фундук или изюм. Ещё очень часто в тесто для печенья добавляют лимон или его цедру, это придаёт блюду особую пикантность.


Итак, мы подготовили все продукты и приступаем к работе. Масло растираем с сахаром, добавляем туда сметану и всё перемешиваем. Теперь нам необходимо замесить не очень крутое тесто, для этого мы добавляем разрыхлитель и муку. Опять всё тщательно перемешиваем. Берём целлофановый пакетик, заворачиваем в него тесто и ложем в холодильник минут так на 30. После вынимаем тесто и раскатываем блин толщиной не больше 5 мм. Посыпаем его сахаром, затем вырезаем разные фигурки (формочками или стаканом). Противень закрываем специальной бумагой для выпечки или же смазываем дно маслом, выкладываем на нем наше печенье.


Духовку разогреваем до 180 и ставим в неё противень на 20-25 минуток. Можно украсить наше сахарное печенье перед подачей на стол теми же орехами или изюмом. Тут уже всё в руках вашей фантазии!


Похожие рецепты:


Печенье с яблоками


Печенье из кукурузных хлопьев


Рецепт овсяного печенья без муки


Рубрики


Шоколадное печенье




Что такое печенье? Это маленькие кусочки сладкого печеного




  • Такое печенье имеет мягкую, хрустящую текстуру и шоколадный




  • Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами.


    Торты




    Многие хозяйки любят делать торты для своей




  • Из йогурта можно приготовить много десертов, а




  • Фирменный торт Севастопольской фабрики, под названием Ай-Петри,



    Печенье сахарное рецепт с фото



    Печенья получается много, поэтому делала половину нормы и в рецепте ингредиенты уполовинила. Печенье очень вкусное, если раскатать его потоньше, печенье получается более хрустящее и наоборот. Детки мои, только с духовки печенье и с молочком, пробу тут же сняли. Готовиться печенье быстро, как и съедается. Продуктов нужно немного и сам процесс приготовления не сложный. Для приготовления нам нужно: масло сливочное, мука пшеничная, сметана, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Приступим к приготовлению. Масло нам нужно комнатной температуры, добавляем сметаны. Перемешать.



    Добавляем сахар и разрыхлитель. Перемешать.



    Муку просеять, добавить к сметано - масляной массе и замесить тесто плотной консистенции.



    Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.



    Раскатать тесто в пласт, присыпать сахаром и вырезаем стаканом круги или любые другие фигурки.



    Духовку разогреть до 180 градусов, отправляем печенье выпекаться до золотистого цвета, примерно минут 25.



    Вот такое рассыпчатое печенье в разломе. Приятного чаепития.


    Похожие Рецепты



    Детское печенье без сахара



    Творожное печенье с сахаром



    Овсяное печенье без сахара



    Печенье без масла и сахара


    Анализ блюда на основе ингредиентов



    Сахарное печенье - рецепт | Как приготовить сахарное печенье


    Сахарное печенье имеет очень нежный вкус и отлично подходит в качестве закуски к чаю. Сахарное печенье, рецепт которого вы найдете ниже, готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. И так, как приготовить сахарное печенье?


    Сахарное печенье - рецепт быстрый


    Для приготовления сахарного печенья нужно 300 гр. подогретого сливочного масла растереть с сахаром в количестве одного стакана, всыпать 2,6 стакана муки и добавить 3 яйца. Замешать тесто для сахарного печенья. Раскатать следует в пласт. Вырезать фигурками. Выпекать в духовке при умеренной температуре.


    Как приготовить сахарное печенье - рецепт на сметане


    Необходимые ингредиенты для приготовления сахарного печенья: 300 гр. сметаны (не самой жирной - до 25%), 150гр. сахара, 200 - сливочного масла (или маргарина), 6ОО гр. муки, 2 чайной ложки разрыхлителя (лучше заменить одной чайной ложкой соды, которую гасим перед засыпкой с помощью уксуса). Также для сахарного печенья нужно две чайные ложки ванильного сахара. Такое количество сырья дает на выходе около 70 штук сахарных печений.


    Приготовление сахарных печений:


    Чтобы приготовить сахарное печенье по нашему рецепту, масло с сахаром и ванилью растираем в одной посуде. Затем добавляем сметану и добротно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку добавляем малыми порциями согласно рецепту сахарного печенья. Следим, чтобы тесто для сахарного печенья получилось не очень крутое.


    Заворачиваем тесто в целлофановый пакетик и кладем на полчаса в холодильник. Есть время подготовить стол, на котором будет происходить раскатывание теста. Стол должен быть чистый, сухой, непосредственно перед раскатыванием теста посыпаем его мукой, чтобы приготовить сахарное печенье.


    Достаем и раскатываем до толщины примерно полсантиметра. Посыпаем сахаром. Из теста можно сделать фигурки или просто кружочки.


    Застелите противень бумагой, используемой для выпечки, или просто смажьте маслом и выкладываем фигурки для приготовления сахарного печенья.


    Ставим сахарное печенье в уже разогретую печь. Необходимая температура около 180 градусов. Выпекать нужно до появления золотистого цвета. Около 20 минут.


    Сахарное ванильное печенье - рецепт


    Чтобы приготовить сахарное печенье по этому рецепту, необходимо 300 гр. сметаны, 200 гр. сахара, упаковка (200гр) сливочного масла, 650 гр. муки и по две чайн. л. разрыхлителя и ванильного сахара.


    Приготовление сахарного печенья:


    Для приготовления сахарного печенья растираем масло в сахаре. Добавляем ванильный сахар. Добротно перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Наконец добавляем разрыхлитель и понемногу добавляем муку. Во время добавления муки тесто для сахарного печенья густеет - следим, чтобы оно не стало слишком густым. Готовим рабочую поверхность стола. Моем, вытираем насухо и посыпаем мукой. Раскатываем тесто около пяти миллиметров толщиной. Из этой заготовки и будет вырезать фигурные сахарные печенья, приготовленные согласно нашему рецепту. Выпекать сахарные печенья следует при температуре 180 градусов, примерно 25 минут. Критерий готовности сахарного печенья это золотистый цвет печенья.


    Как приготовить сахарное печенье - рецепт с лимонной кислотой


    Чтобы приготовить сахарное печенье, необходимо 250 гр. сливочного масла (можно маргарин), 1, 25 стакана сахара, три желтка, 10 гр. ванилина, неполная чайн. л. соды, четверть чайн. л. лимонной кислоты, два с половинкой стак. муки.


    Приготовление сахарного печенья:


    Чтобы приготовить сахарное печенье, взбиваем маргарин (масло) с сахаром. Далее добавляем желтки, еще раз взбиваем. В посуде яично-масляная смесь, теперь добавляем в нее просеянную муку (порциями). Опять взбиваем. Высыпая последние порции муки, придется вымешивать руками. Из полученного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех согласно рецепту сахарного печенья. Раскладываем их на противень крытый пергаментом, либо смазанный маслом или пергамент, постеленный на противне. Выпекать сахарное печенье стоит при температуре 180 градусов, должно хватить 14 мин. Когда печенье начинает золотиться, вынимаем его из духовки. Готово.


    Другие статьи по этой теме:



    Смотрите еще рецепты:


    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка



    • Творожное печенье «Конвертики»
      400 г творога 5–9%, 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 300–350 г муки

    • Слоеные пирожки с яблоками
      500 г слоеного теста, 500 г яблок, сахар по вкусу

    • Персиковый пирог
      200 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 50 мл молока, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 800 г консервированных персиков.

    • Пирог «Мармеладный»
      100 сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 300 г мармелада, 1 ч. л. разрыхлителя, 300–350 г муки

    • Печенье «Серпантин»
      200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 400–450 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. какао

    • Шоколадное печенье
      150 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. какао, 300–350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г шоколада

    • «Бантики» из слоеного теста
      500 г слоеного теста, 2 яйца, 150 г сахара


    Новые рецепты








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий