пятница, 10 ноября 2017 г.

Редис дайкон салат рецепт





Рецепты салатов с дайконом


Все рецепты салатов с дайконом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с дыней .


Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для. Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт. дайкон - 2 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка


Салат из кольраби и редьки Кольраби и редьку сорта «дайкон» промыть, очистить, натереть на крупной терке. Перемешать, заправить смесью сметаны и растительного масла. Посыпать зеленью укропа и петрушки. Выход: 250 г Потребуется: кольраби - 100 г, редька сорта "дайкон" - 100 г, растительное масло - 20 г, сметана - 20 г, зелень укропа и петрушки - 20 г, соль


Американский салат с дайконом в сырной корзинке Отварное филе режем на средние кусочки, салат рвем, помидорки режем на 6 частей, не мельчим, если помидоры черри, то можно их и так положить, целыми. Ллук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон - прозрачной соломкой. Для этого я его сначала чищу овощечисткой на тонк. Потребуется: Для салата понадобится, лук-порей, отварное куриное филе(можно взять индейку), дайкон, помидоры, салат айсберг или кит капуста, для заправки, натуральный йогурт, лим. сок и, черный перец. сыр.


Мясной салат с дайконом «Загадка» дайкон натереть на тёрке для корейской моркови. Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетн. Потребуется: дайкон 1 шт. мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка), морковь, лук 1 шт. яйцо 2 шт. вода 2 ст. л. соль, перец, чеснок 1-2зубчика, растительное масло, майонез 1 ст. л.


Салат с дайконом Яйца сварить, нарезать полосочками. Все остальные ингридиенты тоже нарезать соломкой. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Потребуется: Дайкон, Яйца, Морковь, Яблоко, Зеленый лук, Крабовое мясо, Майонез


Салат из ДАЙКОНА. Овощи моем, чистим. Дайкон и морковь трём на мелкой тёрке, остальное мелко режем. Добавляем 2 ст. л.майонеза или сметаны(или растит. масла)и соль. Начинаем украшать. Готовую композицию слегка припудрим жгучим чили. Тут же подаём, т.к. салатик обильно даёт сок! Потребуется: Половина крупного дайкона, Морковка, Луковичка, Зубчик чеснока, 2 ст. л.майонеза(15%жирности), Острая паприка чуть-чуть, Щепотка соли, Полперца, 2 жёлтые помидорки


Салат с дайконом и огурцом Дайкон и огурец порезать соломкой, выложить на тарку горкой. Грейпфрут разобрать, раскидать поверх овощей. Слегка полить маслом и посыпать кунжутными семечками. Украсить зеленым луком. Потребуется: Дайкон, Свежий огурец, Грейпфрут, Кунжутное масло, Кунжутные семечки, Зеленый лук


Салат из дайкона и морской капусты Дайкон очистить, натереть на средней терке, по желанию отжать, чтобы салат не был слишком водянистым. Соединить ингредиенты (капусту, если в масле/рассоле - откинуть на дуршлаг). Салат можно разнообразить морепродуктами (в моем случае кальмары в пряном масле). Потребуется: Морская капуста (в моем случае с добавлением масла), дайкон, морепродукты по желанию.


Салат с дайконом Помидоры порезать кубиками, редис дайкон почистить и натереть на терке. Соединить помидоры и редис, посолить и заправить майонезом. И всё. Потребуется: помидоры 5 шт, дайкон 2 шт


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами В большой салатник или 4 порционных салатника выкладывать резаные тонкой соломкой овощи слоями. Вниз резаное тонкой соломкой яблоко, сбрызнуть соком половины лимона, далее лук порей или красный салатный лук очень тонкими полукольцами, на лук выкладываем резаный тонко. Потребуется: 300 г дайкона, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 Лук порей или луковица красного салатного лука, Горсть ягод (или клюква, или черника или черная смородина), Сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, Зелень петрушки и базилика - 1/2 пучка.



Салаты из дайкона



Дайкон – это японская редиска. Она похожа на большую сосульку и имеет белый цвет. Название этого корнеплода переводится как «большой корень». Впервые этот овощ встречается в рукописях XVII века. Редиску вывели непосредственно японцы, используя китайскую редьку.


Дайкон удивительно сочетает в себе полезные свойства и редьки, и редиса. Как только на родине, в Японии, не едят дайкон – солят, варят, добавляют к мясу и рыбе. Конечно, салаты из дайкона получаются очень вкусными, пикантными и оригинальными.


Рецепты салатов с дайконом


Салат с огурцом и дайконом


Для приготовления возьмите один корнеплод дайкона, два свежих огурца, одну луковицу, петрушку и укроп, один лимон, три столовых ложки сметаны и две столовые ложки растительного масла. Дайкон потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а огурцы – соломкой. Для заправки смешать масло, сок лимона и сметану. Салат особенно раскроет свой неповторимый вкус, если будет использоваться как гарнир к мясу или дополнение к запеченному картофелю. Свежие овощи очень полезны. Поэтому если вы не нашли на прилавках дайкона, то приготовьте салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука .



Салат с дайконом и картофелем


Салаты с дайконом преимущественно овощные. Из ингредиентов для этого блюда нужен корень дайкона, 300 гр отварной картошки, луковица, три соленых огурца, два помидора, зеленый лук, петрушка и укроп. Заправляется салат майонезом. При этом дайкон натереть на крупной терке, помидоры нарезать ломтиками, огурцы соломкой, а лук – полукольцами.



Салат «Трио» из редиса, дайкона и редьки

Часто хозяйки думают, как приготовить салаты из редьки дайкон. Но почему бы не попробовать приготовить салат сразу из трех представителей «братства» этих овощей. Понадобится сто грамм плавленого сыра, две столовых ложки порубленной зелени, 150 грамм редиса, черной редьки и дайкона, оливковое масло. Овощи нарезать кружочками, уложить на блюдо друг на друга и посыпать солью. Заправка делается из плавленого сыра и оливкового масла. Сверху салат посыпать зеленью. Также рекомендуем вам приготовить очень вкусный салат из редиса, огурцов и брынзы .



Салат с дайконом и креветками


Для приготовления этого салата в морском стиле необходимы две столовые ложки рисового уксуса, сливового соуса, мирина, 300 гр дайкона, 300 гр очищенных и отваренных креветок, чайная ложка сахара, соевый соус, растительное масло и листья салата. Дайкон порезать соломкой, и положить в подсоленную воду на тридцать минут. Все ингредиенты для соуса смешать. На листья салата выложить креветки и дайкон, полить соусом. Дать салату настояться в течение десяти минут.



Салат с дайконом и яблоком


Из яблок для приготовления этого салата лучше всего выбрать антоновку. Один корень дайкона натереть на терке, посолить и сбрызнуть лимонным соком, два яблока порезать тонкими ломтиками. В салатницу эти ингредиенты укладывать слоями, а каждый слой промазывать майонезом. Также яблоко неплохо сочетается с пекинкой, поэтом советуем обратить внимание на рецепт салата с жареной пекинской капустой .



Салаты, в состав которых входит дайкон, лучше всего кушать сразу. Салаты для правильного питания и отличного здоровья – это блюда с добавлением «большого корня».
Разместил: mayusik89 [Offline]



Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком


Салат с редисом дайкон, морковью, яблоком


Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень вкусным. Салат готовится очень быстро и просто. Все ингредиенты натираются на крупной тёрке, добавляется свежая зелень и заправляется майонезом. Особую изюминку салату придаёт яблоко, а также свежая зелень.


Приготовление блюда по рецепту «Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком»:


Для приготовления нам понадобится дайкон, яблоко, морковь, петрушка, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый.


В глубокую тарелку натереть редис дайкон на крупной тёрке.


Морковь также натираем на крупной тёрке.



Салат из дайкона (с фото)


Очень рада видеть вас, дорогие читатели, на страницах моего сайта "Семье на заметку"! Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить салат из дайкона и на каждый день, и на праздник. Рецепт будет с фото, поскольку, я уверена, многие даже и не знают, как выглядит этот самый дайкон. Как раз для вас я расскажу, что же это за корнеплод такой, и в чем его польза.


Салат из дайкона с фото


Дайкон - это корнеплод по виду чем-то напоминающий белую морковь. Плоды в длину могут достигать более 60 см.


Вот такие дайконы вырастил в этом году мой папа. Их длина около 50 см!


Другие названия дайкона - японская редька и китайская редька. Сразу может возникнуть вопрос, где же родина дайкона - в Японии, или в Китае? Считается, что еще в древности японские селекционеры получили дайкон из сортов редьки, произрастающих в Китае.


Но главное отличие дайкона от редьки - это то, что в нем нет горечи. Поэтому дайкон прекрасно можно использовать для салатов в сыром виде. Ведь всем известно, что именно в сыром виде сохраняются все полезные свойства продукта. Полезных свойств немало и у дайкона.


Полезные свойства дайкона


Во-первых. дайкон отличается очень большим содержанием витамина С. Съев всего лишь 100 г этого корнеплода, ваш организм получит 34% от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С.


Помимо витамина С, разумеется, в состав дайкона входят и другие витамины: витамины группы В, витамин А, Е, Н, РР.


Во-вторых. дайкон отличается большим содержанием кальция. Но в нем достаточно и других минеральных веществ: калия, натрия, магния, фосфора, меди, йода и др.


В-третьих. доказано, что дайкон содержит активный фермент, который способствует расщеплению и перевариванию крахмалсодержащих продуктов.


В-четвертых. дайкон содержит большое количество клетчатки. А вот это свойство делает его полезным для диетического питания, но накладывает ограничения в случае наличия желудочно-кишечных заболеваний. С одной стороны, клетчатка способствует быстрому насыщению и уменьшению чувства голода, но с другой стороны, она плохо переваривается, что не очень хорошо при проблемах с желудочно-кишечным трактом.


Положительные свойства дайкона можно использовать и для лечения и профилактики некоторых заболеваний. К примеру, при камнях в почках, для очистки печени, в качестве профилактики рака. Дайкон также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.


По-моему, польза этого корнеплода очевидна!


Что можно приготовить из редьки дайкон


Как я уже писала выше, благодаря отсутствию горечи, редька дайкон обладает достаточно приятным вкусом, и она очень хороша в овощных салатах.


Для каждодневного использования я делаю простые овощные салаты, в состав которых входят морковь, китайский салат (или китайская капуста), свежий огурец, сладкий болгарский перец, чеснок, зелень, стебель сельдерея, и разумеется, сам дайкон. Причем, все эти компоненты могут присутствовать в салате в разных сочетаниях. Например, вы можете взять только дайкон и морковь, любители могут добавить чеснок.


А в качестве заправки для этих салатов подойдут растительное, оливковое, кунжутное масло. майонез или сметана. Это уже на ваш вкус.


В качестве же блюда на праздничный стол вполне подойдет овощной салат из дайкона с ветчиной. С этим рецептом я вас и познакомлю более подробно.


Рецепт салата из дайкона с ветчиной



1. Дайкон нужно почистить и натереть на крупной терке.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий