Салат из редьки
1. Филе куриной грудки обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Остудить и порезать соломкой. 2. Дайкон нашинковать соломкой. 3. Лук порезать полукольцами и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.
Капусту нашинковать тонкой стружкой. Редьку промыть, почистить и снова промыть. Потереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкой соломкой. Чеснок порезать тонкими пластинками. Зелень измельчить. Капусту.
В этот раз, я решила сделать салат слоями, НО мне классический салат «Клязьма», все-таки ближе. Мясо отварить, охладить и порезать соломкой. Яйца отварить и порезать соломкой. Редьку натереть на крупной.
Редьку помыть, очистить и натереть на не самой мелкой терке. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами или перьями. Часть лука, нарезав кольцами, оставить для украшения. Зелень измельчить. Все перемешать.
Яблочки натираем на крупной тёрке( взбрызгиваем лимонным соком) Также натираем корень сельдерея и зелёную реденьку всё перемешиваем, добавляем зелёный горошек. Чеснок мелко режем, смешиваем с лимонной цедрой.
Морковь и редьку натереть на тёрке добавить соль, перец и заправить майонезом. Бант сделан из моркови. С помощью чистки для овощей сделать полосочки и сложить бант.
Редьку вымыть, очистить и натереть на корейской терке (у Ивлева - натереть на крупной терке и отжать через марлю лишний сок). Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой (у Ивлева - натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перетереть руками. Курагу и чернослив мелко нарезать. Редьку почистить и натереть на крупной терке. Открыть баночку.
Редьку очистить и натереть на мелкой терке (на такой, как для корейской моркови) Натертую редьку немного отжать и смешать с салатной зеленью. Все присолить и заправить сметаной. Свеклу очистить и тонко.
Морковь и редьку почистить и нарезать тонкой соломкой, если есть овощерезка для корейской моркови, то воспользоваться ею, или же приспособлением, которым Вы обычно пользуетесь. Нарезанные овощи сложить в большую.
Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тоненькими полосочками. В отдельной посуде измельчить грецкие орехи. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Зелёную фасоль (горошек) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Слить и ополоснуть холодной проточной водой. Отставить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть.
Редьку нарезать соломкой и пожарить в оливковом масле. Фасоль отварить. Зелень и чеснок измельчить. Смешать фасоль и зелень. На оливком масле обжарить курицу кусочками 2х2х2 см, посолить, поперчить. В том.
Яйца отварить около 10 минут, затем охладить в холодной воде и почистить. Редьку почистить, огурец и редиску вымыть и нарезать тонкими пластинами, кресс срезать. Сложить в салатник и перемешать. В отдельной.
Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья. Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы. Дайкон нарезать мелкой соломкой, уложить.
Для салата из кольраби все перемешать и заправить соусом. Пропорции соуса приблизительные. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать крупными кубиками. Также порезать помидоры. Выложить яйца и помидоры в салатник. Для заправки редьку очистить от кожуры, натереть на тёрке(я натерала.
Салат настолько прост, что даже неудобно публиковать рецепт. Но оказался вкусен и мне его не встречалось ни на сайте, ни в меню посещённых заведений. Сразу оговорюсь, что не склонен принимать замечаниятипа.
Если честно, то я даже не знаю, как называется это блюдо правильно. Назову его: «Фунчеза по-корейски с мясом и овощами». Небольшая история о рецепте. Находясь по воли случая в Таджикистане, мне посчастливилось.
Куриную грудку нарезать тонкими полосочками. Дайкон и огурец нарезать не большими лентами( ножом-овощечисткой). Лук нарезать четвертинками колец. Добавить яйца, нарезанные вдоль яйцерезкой, затем разрезать.
Рецепты с редькой
Рецепты приготовления редьки не ограничиваются салатами, хотя, как правило, редька не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Однако на сайте мы подготовили рецепты из редьки фото, которые позволят разнообразить ваше меню. Для острых салатов и закусок ее достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Большинство рецептов для заправки салатов с редькой предлагают использовать сметану или растительное масло. В старину на Руси без редьки не обходилось ни одно застолье. Она была обязательным компонентом одного из древнейших русских блюд - тюри. Из нее готовили даже лакомство - редьку в патоке. В некоторых областях Франции из поджаренных ломтиков редьки готовят суп.
раздел: Фаршированные яйца
раздел: Салаты из редьки
раздел: Салаты из редьки
раздел: Узбекская кухня
раздел: Салаты мясные
раздел: Испанская кухня, Салаты овощные
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
раздел: Салаты из редьки
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки
Реклама
Голосование
У вас на кухне есть духовка?
Реклама
© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru
Рецепты салатов с редькой
Все рецепты салатов с редькой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с зеленой редькой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с редисом .
Салат из редьки с помидорами Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Редьку и лук нашинкуйте соломкой. Уксус и масло взбейте, посолите, поперчите. Овощи осторожно перемешайте, добавив зелень и заправьте соусом. Выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. ♦ Потребуется: редька средней величины - 1 шт. помидоры - 4 шт. огурцы - 2 шт. лук репчатый - 1 головка, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, листья зеленого салата.
Салат из редьки с морковью и яблоками Редьку, морковь, яблоко очистить, натереть на терке и перемешать. Чеснок растереть и развести небольшим количеством кипяченой воды (можно добавить немного лимонного сока). Заправить салат чесночным раствором и посолить. Можно приготовить этот салат и без яблок. Выхо. Потребуется: редька - 50 г, морковь - 50 г, яблоки - 50 г, чеснок - 1 зубчик, соль
Салат из редьки Очищенную и вымытую редьку натираем на овощной терке, солим, разминаем деревянной толкушкой, пока не появится сок. Затем выкладываем в салатницу, заливаем сметаной, перемешиваем и посыпаем рубленым луком. Потребуется: 400г редьки, 3/4 стакана сметаны, соль, зеленый лук
Салат с редькой Порезать мелко 3 средние отварные картошки, выложить первый слой, чуть посолить, обильно смазать майонезом. Следующий слой - мелко порезанный ошпаренный лук - 1 небольшая луковица, также - майонез, затем натёртая на крупной тёрке редька, слегка подсоленная, снова-майон. Потребуется: редька, картофель, репчатый лук, яблоко, варёные яйца, майонез или сметана
Витаминный салат с редькой и морковью Трем морковь и редьку на крупную терку. Делаем заправку. В сметану добавляем сок лимона и апельсина, тертый на мелкой терку имбирь, перец чили мелко порезанный, измельченные орехи, соль, лук. Тщательно перемешиваем. Заправляем салат. Приятного аппетита. Потребуется: 1 крупная редька, 2 средние моркови, 3-4 ст. л сметаны, 5-6 перьев зеленого лука, 1/3 красного перца чили, имбирь размером с мизинец, горсть орехов кешью (можно заменить на любые орехи), 2ст. л сок лимона, 2ст. л сок апельсина, соль
Салат из редьки с окороком. Натираем редьку на тёрке, мясо режем тоненькой соломкой, чеснок мелко рубим или используем давилку, кому как больше нравится. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем. Приятного аппетита! Потребуется: 100-150 грамм, свиного окорока, как у меня в рецепте, или буженины, или даже можно не только свинины, но любого мяса, которое у вас есть, с бараниной очень вкусно получается, 1 средняя редька, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. Кому не нравится – вп.
салат из редьки с печенью. печень отварить до готовности и охладить. редьку очистить и натереть на крупной терке, посолить. нарезать мелко лук. морковь и отварную печень тоже натереть на крупной терке. добавить к редьке и полить маслом. перемешать. получается необычно и вкусно. а главное-пол. Потребуется: 2 среднего размера редьки, 1 крупная морковь, 1 луковица(или зеленый лук), 250гр печени(свиной или говяжей), 50гр растительного масла, соль по вкусу.
Салат из редьки Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом. Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Сала. Потребуется: - 1 луковица, - 2 редьки, - 400-500 гр. говядины, - майонез,
Салат из редьки с курицей 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не. Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст. л. 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец
салат из редьки с ветчиной Редьку натереть на терке, ветчину нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом. Потребуется: редька зеленая, грецкие орехи, ветчина, кукуруза консервированная, майонез
Салат из редьки - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.
Салат из редьки – общие принципы приготовления
Редька, несмотря на резкий и своеобразный вкус, весьма обширно используется в кулинарии. Это возможно за счет сочетания редьки с прочими ингредиентами, колбасы, мясные, рыбные, овощные, и даже фруктовые ингредиенты. Редька позволяет не только насытиться новыми интересными блюдами, салатами и закусками, но и позволяет организму обогатиться полезными микроэлементами. Секрет в том, что в редьке содержится большой запас аскорбиновой кислоты, кто позволяет образовать защиту от вирусных заболеваний. Можно быть уверенным, если в неделю несколько раз употреблять легкие салаты из редьки, простуда и ОРВИ не станут для Вас опасными. Редька – незаменимый продукт в зимний и весенние периоды, когда организм испытывает серьезный дискомфорт и недостаток витаминов.
Салат из редьки – подготовка продуктов и посуды
Хотите редко болеть и чувствовать себя комфортно, готовьте свежие салаты из редьки. К счастью, достать этот корнеплод можно круглый год, а всевозможные количество рецептов позволит на каждый день готовить вкусные и свежие салаты из такого полезнейшего ингредиента, как редька. Прекрасные салаты можно приготовить, соединив редьку со свежей капустой, зеленым лучком и огурцами. Однако не менее захватывающее сочетание составляют мясные ингредиенты с редькой. Этот вариант более калорийный и сытный. Предложим наиболее интересные рецептуры салатов с редькой, возможно, среди них обязательно отыщется парочка рецептов, которые станут Вашими любимыми.
Рецепты салатов из редьки:
Рецепт 1. Салат из редьки c солеными огурцами
Пожалуй, начнем свой экскурс по салатам из редьки из зимних блюд, в основу которых входит зимний корнеплод. Кроме салата это блюдо может выполнять роль закуски к алкогольным напиткам. За праздничным столом алкоголь не сможет задурманить Ваш разум.
• 300 г - зимняя редька;
• 300 г – соленые огурцы;
• 200 г – консервированные помидоры.
Ингредиенты для соуса:
• 4 ст. л. – оливковое масло;
• 1 шт. – лимон;
• 50 мл – натуральный йогурт.
Больший акцент в этом салате делается на соус, но ею займемся позже. Сначала нарежем все ингредиенты, огурцы кубиками, помидоры нарежем на небольшие кусочки, а зимнюю редьку натрем на терке. Все нарезано, можно приступать к основному источнику вкуса и аромата этого зимнего блюда. Итак, перемешиваем оливковое масло с натуральным йогуртом и процеживаем с половинки лимона сок. Для более утонченного вкуса в соус можно добавить немного специй. Самое простое – заправляем салат и подаем на стол. Салат позволит не бояться зимних простуд и болезней, которые так часто атакуют организм в зимнюю пору.
Рецепт 2. Салат из редьки – самый простой и быстрый способ
В арсенале каждой хозяйки должна быть парочка рецептов, которые можно приготовить даже за считанные секунды. Пришло время пополнить этот список еще одним изумительным рецептом. Пожалуй, этот салат является самым простым, но не менее вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить из редьки.
• 350 г – редька;
• 1 пучок – свежий лук;
• 50 мл – растительное масло.
В данном случае рекомендуется взять весенние сорта редьки. Правда, если Вам попались горькие корнеплоды, не спешите отчаиваться. Натрите редьку на крупной терке или измельчите мелко ножом, после обдайте корнеплоды кипятком. Погрузите редьку в дуршлаг и дайте воде стечь. Эта процедура позволит избавиться и от резкого запаха и от горького вкуса продукта. После заправьте корнеплоды маслом, заправьте солью и перцем, а в самом конце посыпьте рубленым луком. Салат получился минимально калорийным, но очень полезным. Если Вы не следите за своей фигурой и количество калорий не столь важно, данный салат можно заправить майонезом.
Рецепт 3. Салат из редьки с сухарями
Второе название этого блюда »Хрустящий», благодаря использованию сухариков, что и придают блюду характерный хруст. Сухарики можно использовать покупные, готовые в пакетиках, а можно и приготовить самостоятельно, воспользовавшись духовкой.
• 150 г – сухарики;
• 300 г – редька;
• 1 пучок – зеленый лук;
• 50 мл – квас;
• 50 мл – растительного рафинированное масло.
Даже врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю готовить этот салат, утверждая, что человек себя будет чувствовать намного здоровее. В самом начале нужно нарезать редьку. Зимние сорта лучше натереть на терке, а более нежные корнеплоды нарежьте полукольцами ножом. Выкладываем редьку в салатницу, сюда же идут и сухарики, присыпьте рубленым луком. Пришло время заняться заправкой. Для этого смешаем укус с маслом, лучше выбрать рафинированные сорта. Полученной смесью смешайте салат и сразу подавайте на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими.
Рецепт 4. Салат из редьки с медом
Так часто бывает, что у хозяйки возникают трудности не с приготовлением основного блюда, а именно с выбором гарнира, легкого салата, который смог бы немного помочь организму справиться с переработкой более тяжелой пищи. Итак, если вы решили приготовить стейк из свинины или говядины, подайте к нему этот легкий, но уникальный салат.
• 1 ч. л. – сахарная пудра;
• 300 г – редька;
• 1 ст. л. – уксус;
• 2 ст. л. – мед.
Наибольший недостаток витаминов организм испытывает в зимний период, возможно, именно поэтому тенденция к салатам из редьки возрастает к этому периоду. Итак, нам потребуется зимний корнеплод редьки, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, можно натереть на терке, но через большие отверстия. Кто не любит резкий запах редьки, могут обдать продукт кипятком. После натертую редьку присыпьте сахарной пудрой, накройте и оставьте на пару минут. За это время редька выделит сок, который нужно сцедить.
Мед нужно растопить на водяной бане. После отправляем сладкую заправку к редиске, сюда же идет уксус. Перемешаем и садимся за вкусный и полезный стол. Кстати, в качестве приправы для этого салата прекрасно подойдет корица.
Рецепт 5. Салат из редьки с черносливом
В рецептуру блюда входит не только чернослив и редька, но и свекла. Если нам известно несметное количество салатов со свеклой и черносливом, то чернослив с редькой довольно редкое сочетание. Однако, правильно подобрав количество ингредиентов можно приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое не заставит беспокоиться о своей фигуре.
Требуемые ингредиенты для заправки:
• 4 ст. л. – оливковое масло;
• 1 шт. – лимон;
• специи и соль.
Ингредиенты для салата:
• 250 г – редька;
• 300 г – свекла;
• 150 г – чернослив.
В данном блюде вкус салата в большей степени определяет свекла. Постарайтесь подобрать вкусные и сочные корнеплоды. После отварите их до готовности. Зимний корнеплод редьки натрите на терке, предварительно очистив от кожуры. Нарезаем чернослив, но перед этим его следует на 20 минут замочить в кипятке, что позволит черносливу сохранить мягкость.
Свекла нарезается соломкой, перемешаем с редькой и измельченными черносливами. Салат заправляется маслом и лимонным соком. Для заправки лучше использовать поваренную соль, можно добавить щепотку корицы.
Салат из редьки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Действительно, трудно предположить, что из одной только редьки можно приготовить такой ассортимент интересных и полезных салатов. Однако, спешим заметить, что это не все рецепты, позволяющие приготовить изумительные яства из редьки. Кроме овощей и сухофруктов, редька прекрасно сочетается с молочными продуктами. Соедините редиску с творогом и попробуйте на вкус нежный и аппетитный салат. Грандиозное наслаждение позволяет испытать салат, приготовленный из редьки и грецких орехов. Перечислять полезные свойства этого блюда можно бесконечно, а на вкус оно просто ошеломляющее. Также редька готовится с грибами, их можно обжарить на сковороде, а можно взять маринованные шампиньоны. Такой вариант прекрасно подойдет для праздничных застолий. В общем, редька дает незыблемую почву для экспериментов и готовке интересных и уникальных салатов. Еда должна быть полезной, но при этом очень вкусной!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий