суббота, 31 марта 2018 г.

Рецепт алкогольного коктейля пинаколада





Коктейль Пина Колада


Состав коктейля:



  • Сок ананасовый × 75 гр

  • Ром белый × 50 гр

  • Ликер кокосовый × 75 гр

  • Лед × 50 гр



Настоящий «Пина Колада» состоит из рома, кокосовых сливок или ликера и ананасового сока. Чаще используется именно белый ром, то некоторые смешивают темный и белый ром.


В таком далеком 1820 году известен был некий Роберто Кофреси из Пуэрто-Рико, капитан пиратов. Он поддерживал боевой дух своих пиратов при помощи интересного напитка, состоящего из рома, ананаса и кокоса.По официальной версии происхождение коктейля тоже имеет отношение к государству Пуэрто-Рико. Коктейль «Пина Колада» был изобретен барменом Рамоном Марреро, работавшим в отеле Карибский Хилтон (город Сан-Хуан) в 1954 году. Целый три месяца бармен подбирал и искал оптимальное сочетание составляющих коктейля, что и помогло ему придумать «Пина Коладу». Кстати говоря, название коктейля переводится как фильтрованный ананас.


- Пина Колада - это


Пина Колада - это традиционный алкогольный коктейль стран Карибского бассейна, родиной которого считается Пуэрто-Рико. Нежный вкус коктейля - это смесь из ананасового сока, рома и кокосового ликера. Легкий алкогольный коктейль быстро завоевал сердца пуэрториканцев и стал национальной гордостью Пуэрто-Рико. Традиционно Пина Колада готовится с кокосовым молоком, но сегодня найти его в магазинах бывает сложно, поэтому его часто заменяют кокосовым ликером. Этот коктейль не оставил без внимания и нашу страну. Он понравился большому количеству посетителей ресторанов и баров. Сейчас коктейль «Пина Колада» можно обнаружить в коктейльной карте практически любого бара среди названий других популярных алкогольных коктейлей.


- Пина Колада в домашних условиях


Как приготовить Пина Колада дома самостоятельно? Наш фото рецепт поможет вам быстро освоить приготовление этого коктейля. Ингредиенты, которые необходимы: 50 грамм рома (белого), 75 грамм кокосового ликера, 75 грамм ананасового сока и 50 грамм кубиков льда (их нужно будет измельчить в блендере).



Совсем не сложно приготовить коктейль Пина Колада дома и рецепт его довольно простой. Для начала нужно взять высокий стакан, блендер и все необходимые ингредиенты.



В блендер добавляем белый ром в указанном количестве, а потом тщательно перемешиваем.



В получившуюся смесь нужно долить 75 грамм кокосового ликера. В современном коктейле «Пина Колада» используют кокосовый ликер или ликер Малибу вместо кокосовых сливок, так как этот ингредиент очень затруднительно отыскать.



Затем налить в смесь 75 грамм ананасового сока. Вместо сока можно использовать кусочки свежих или маринованных ананасов.



Затем взбить до однородной массы.



Бокал, в котором будет подан коктейль, охлаждаем льдом.



Как пить Пина Коладу? Можно подать коктейль, украсив край бокала кусочком ананаса или вишенкой. Еще один способ - обмакнуть ободок бокала в сахарный песок. Насыпьте сахарный песок в блюдце, затем намочите край стакана в соке и обмакните в сахар. Такое украшение называют «инеем» или «наледью».



Когда красивый стакан будет готов, нужно аккуратно перелить коктейль из блендера в него. Вот и готов коктейль Пина Колада! Можно пробовать.


Пина Колада с Малибу


Помимо традиционного рецепта коктейля Пина Колада, есть еще один интересный алкогольный рецепт Пина Колада с малибу. Малибу - это тоже ликер, еще один "заменитель" кокосового молока, который используют в барах при приготовлении Пина Колады на сегодняшний день. Его можно также приготовить и дома. Предлагаем записать и попробовать этот рецепт Пина Колада в домашних условиях с ликером Малибу. За основу по-прежнему берется белый ром, вам понадобится 30 мл этого напитка. Вместо кокосового ликера добавляем 30 мл. ликера Малибу и 30 мл. сливок. После чего вливаем 100 мл. ананасового сока. Порядок приготовления коктейля не меняется. Сливки добавляют Пина Коладе нежный, мягкий вкус. Однако нужно быть настороже - не смотря на легкий вкус коктейля, он может вскружить вам голову.


Читайте также:



Пинаколада – рецепт



Пинаколада – это восхитительный алкогольный коктейль, пришедший к нам с Карибских островов, приготовленный на основе рома, кокосового крема и ананасового сока. В переводе с испанского языка «piña colada» обозначает «фильтрованный ананас». Обычно этот напиток подается в высоких стаканах со льдом, украшенных сверху ягодкой пьяной вишни или долькой ананаса.


Многим людям этот напиток нравится тем, что в нем совершенно не чувствуется привкуса алкоголя, хотя некоторые считают коктейль очень сладким и приторным.


Вы всегда можете купить «Пинаколаду» в магазине, добавить лед и пить его дома, наслаждаясь восхитительным вкусом, но если вы не ищете легких путей, то можно попробовать приготовить данный напиток самим. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления «Пинаколады» в домашних условиях.


Рецепт «Пинаколады» с ликером «Малибу»



  • белый ром – 30 мл;

  • ликер «Малибу» – 30 мл;

  • сливки – 30 мл;

  • ананасовый сок – 100 мл.


Как сделать «Пинаколаду»? Наливаем все ингредиенты в шейкер и хорошенько перемешиваем. Переливаем приготовленный коктейль в высокие стеклянные бокалы, украшаем кусочками свежего ананаса, вставляем трубочки и подаем гостям.


Рецепт безалкогольной «Пинаколады»


«Пинаколада» – очень вкусный коктейль, однако в большинстве случаев он распространен в алкогольном виде. Тем не менее данный коктейль вполне можно приготовить и в безалкогольном варианте, а вкус и внешний вид напитка от этого мало изменятся. Приготовление коктейля не составит большого труда и не отнимет у вас много времени.


Как делать «Пинаколаду»? Для начала хорошенько моем ананас, обсушиваем и очищаем. Далее нарезаем подготовленный фрукт на небольшие кусочки, выжимаем из них сок, а несколько оставляем для украшения. Теперь в блендер наливаем молоко, добавляем сливки, ананасовый сок и все хорошенько взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная пена. Затем высыпаем сахар и снова взбиваем все ингредиенты до получения однородной жидкости с пенкой. Подготавливаем высокие стаканы или бокалы, выкладываем на дно кусочки колотого льда и заливаем получившийся коктейль. Украшаем напиток сверху оставшимися кусочками свежего ананаса и подаем к столу.


Рецепт приготовления «Пинаколады» с клубникой



  • светлый ром – 50 мл;

  • темный ром – 50 мл;

  • ананасовый сок – 100 мл;

  • ликер «Малибу» – 50 мл;

  • ягоды клубники – по вкусу.


Коктейль клубничная «Пинаколада» готовится следующим образом: засыпаем в блендер кубики колотого льда, добавляем белый ром, «Малибу», ананасовый сок и клубнику, предварительно промытую и очищенную от хвостиков. Затем взбиваем все это в блендере до тех пор, пока у вас не образуется однородная жидкая масса. После этого переливаем полученную смесь в высокий стеклянный охлажденный бокал, украшаем долькой ананаса и клубничкой, наколотой на шпажку, подаем к столу.


Рецепт приготовления «Пинаколады» с бананом


В блендер засыпаем несколько кубиков колотого льда, добавляем белый ром, ананасовый сок и немного ликера «Малибу». Затем очищаем от кожуры банан, нарезаем его небольшими дольками и добавляем к содержимому блендера, хорошенько взбиваем массу до получения однородной смеси и затем, переливаем напиток в заранее охлажденный высокий стакан. Украшаем долькой банана, ананаса, клубники или апельсина и подаем к столу.


Охладиться в жаркую летнюю пору вам также помогут освежающий коктейль «Мохито» и классическая "Маргарита" .



Коктейль пина колада - рецепт, состав.


Пина-колада: состав



  • 30 мл белого рома

  • 30 мл ликера Малибу

  • 30 мл сливок

  • 100 мл ананасового сока


Пина-колада: рецепт



  • В шейкере хорошо взбить со льдом все ингредиенты.


Пинья колада (исп. Piña colada), также часто называется «пина колада», «пинаколада», или «пиноколада» — традиционный алкогольный коктейль родом с Карибских островов.
Перевод названия коктейля — «фильтрованный ананас»; происходит оно от названия свежевыжатого ананасового сока, который подавали процеженным (colado), тогда как сок с мякотью именовался sin colar. Ром и сахар в процеженный сок стали добавлять позже, примерно с середины ХХ века. Так, по легенде, в одном из пуэрториканских баров появился ныне существующий рецепт пина колада, который стал удивительно популярен и заслужил звание «гордость Пуэрто-Рико». С 1978 года «Пинья колада» официально является напитком Пуэрто-Рико.


«Пина колада»: состав


Как приготовить «Пина коладу»? Рецептов много. «Правильным» считается вариант, придуманный в 1954 году барменом заведения Beachcomber Рамоном «Мончито» Марреро (Ramon «Monchito» Marrero). В варианте Марреро коктейль «Пина колада» содержит ром, молоко кокоса и ананасовый сок. Не рекомендуется готовить этот коктейль с обычными сливками, т. к. они сворачиваются от кислого ананасового сока! Украсить же его можно ломтиком ананаса или коктейльной вишней.


Безалкогольная «Пина Колада»


В этот состав коктейля «Пина колада» входят те же ингредиенты, что и в классический, только без рома. Коктейль «Пина колада», рецепт которого не включает алкоголь, также называется «Девственная пина колада».



Коктейль пинаколада рецепт


Пинья колада или пина колада считается традиционным Карибским алкогольным коктейлем, в который по классике должен приготавливаться из рома, кокосового молока и ананасового сока. Пинаколада считается официальным напитком города Пуэрто-Рико, он обладает сладким приятным кокосово-ванильным вкусом. Приготовить коктейль пинаколада в домашних условиях просто, мы воспользуемся упрощенным не оригинальным рецептом и будем использовать вместо рома водку, но лучше использовать для этого коктейля светлый ром.


В качестве базового ликера можно взять кокосовый ликер Canari, Custers или Malibu.
Пить ликер Пинаколада можно в чистом виде, можно добавить в него кусочек сливочного мороженого, также его можно разбавить фруктовыми соками (апельсиновым или кокосовым). Также, есть варианты подачи коктейля пинаколада с измельченными фруктами: клубникой, бананом, манго.



Ингредиенты



  • кокосовый ликер Canari, 25гр;

  • водка, а лучше ром, 50гр;

  • ананасовый сок, 100-150 гр;

  • сливки или кокосовое молоко, 50 гр;

  • кубики льда, 6-8шт;

  • макрасиновая вишня;

  • кокос.



Как приготовить пинаколаду в домашних условиях


Коктейль приготавливается в шейкере, это специальный стакан для приготовления коктейлей и смешанных напитков при помощи встряхивания. Если у вас на кухне такого нет, то можно смело воспользоваться обычным стаканом который в дальнейшем можно будет накрыть плотно каким либо другим стаканом. Нам необходимо наполнить его кубиками льда, они должны заполнять стакан на ¼.

Далее нам необходимо отмерить 50 грамм водки или рома с помощью джиггера, специального мерника, или при помощи обычного кухонного мерника. Если такового у вас не нашлось можно смело воспользоваться обычной рюмкой.

Выливаем водку в шейкер.

Теперь нам необходимо отмерить 100 грамм кокосового ликера. Именно благодаря ему коктейль будет иметь запах и вкус кокоса.

Выливаем кокосовый ликер в шейкер.

Следом за кокосовым ликером выливаем уже заранее отмеренные 50 грамм сливок. Благодаря сливкам коктейль взобьется и образуется пенка.

Отмеряем примерно 100-150 грамм ананасового сока.

Заливаем сок в шейкер.

Плотно закрываем крышкой шейкер, и хорошенько его встряхиваем. Перемешивать содержимое необходимо примерно 10-20 секунд.

Пинаколаду в домашних условиях можно не менее красиво и празднично подать, чем в баре. Мы можем напить его как обычный коктейльный бокал, так и в обычный стакан. Но самая интересная подача такого коктейля будет именно в кокосовом орехе. Для этого необходимо сначала слить кокосовое молоко, которое можно смело добавить в коктейль, предварительно сделав отверстие в одном из темных мест на скорлупе. Далее аккуратно отпилить верхушку, где были сделано отверстие. Изъять кокосовую мякоть, и хорошо промыть скорлупу. Желательно подготовить такой бокал заранее. Процеживаем через сито коктейль, для предотвращения попадания кубиков льда в коктейль.

Украшаем коктейль "Пина колада" веточкой мяты, зонтиком и макросиновой вишней.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

четверг, 29 марта 2018 г.

Рецепт алкоголик не желает лечится





Народная медицина в борьбе с алкоголизмом и курением


О том, сколько несчастий приносит алкоголизм. знают все. Лечение алкогольной зависимости зарубежными "чудо-препаратами" или в специализированных клиниках дороги и не всем по карману. Может ли чем-то помочь в этой проблеме народная медицина? В этом материале вам предлагается несколько рецептов, которые вы можете попробовать использовать в борьбе с этой напастью.


Старинные лечебники советуют применять в нелегкой борьбе с алкоголем чабрец (тимьян ползучий). В народной медицине ему отводится особое место. Не зря народ назвал ее "Богородицина трава".


Если же больной алкоголизмом нашел в себе силы для того, чтобы желать отказаться от пагубной страсти, то главное - не передозировать настой чабреца - 1 часть чабреца к 5 частям воды. Начинать прием в день рождения молодого месяца. Вечером сделать настой, сопровождая свое действие молитвою-заговором: "Мати Святая, царица небесная! Прими молитвы рабы Божией (имя) за сына (или дочь, или бра та, или мужа, или друга, обязательно называя его или ее именем, каким нарекла церковь). Изгони чужого, что в нем правит, освяти уста оскверненные, дай силы небесные, снизойди милостью своею материнской, направь десницу свою всемилостивую над разумом его помутненным. Во имя Отца, Сына и Духа Святого. Аминь". Трижды осенить питие православным крестом. И наутро с молитвою давать пить трижды в день перед едой по 1/4 стакана. Но чтобы больной настой держал минуты три до проглатывания во рту. Пить три седьмицы, то есть 21 день. Обязательно перед первым употреблением сделать пробу на аллергию под коленкой (нанести настой и посмотреть, не будет ли раздражения).


В больших дозах в сочетании с алкоголем чабрец вызывает тошнотно-рвотную реакцию. Однако к применению чабреца нужно подходить осторожно. Противопоказания: заболевания почек и печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, кардиосклероз сосудов головного мозга, атеросклероз, мерцательная аритмия, заболевания щитовидной железы.


Другое средство с использованием чабреца в сочетании с другими травами. Итак, возьмите 4 части травы тимьяна ползучего, 1 часть травы полыни горькой и 1 часть травы золототысячника. Золототысячник можно заменить дягилем лекарственным. Все измельчить и хорошенько перемешать. Для приготовления настоя взять 1 столовую ложку сбора, залить 1 стаканом кипятка и настаивать около 2 часов. Пить по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды. Лечение длительное - месяца 2-3, но улучшение наступит уже через пару недель.


Во многих других случаях помогает крапива. Нередко она полностью вылечивает от алкоголизма. Взять кастрюльку на 2,5 литра, когда вода круто закипит, запустить в нее три вершинки (по 20 см) крапивы и тут же выключить огонь. Кипятить ни в коем случае нельзя. С час дать постоять. Пить настой, как чай, пока теплый. А как остынет, пить, когда пить захочется.


Выпить весь настой и сделать перерыв в 5 дней. Затем новый курс. Это не кодирование, не страшно, что нельзя будет выпить. Пей, сколько хочешь, а вот опохмелиться не потянет. Крапива не горькая, не кислая, пить ее можно и без сахара. Это связано с тем, что у людей, которые начинают спиваться, идет разрушение печени, а одно из применений крапивы - оздоровление и укрепление печени. Но прием крапивы может в некоторых случаях привести к неприятностям. Это в первую очередь касается людей с высоким протромбином крови, с тромбофлебитами. Дабы избежать опасности принимайте крапиву вместе с донником желтым в пропорции 1:0,3.


Для излечения от алкогольной зависимости с одновременным оздоровлением печени целитель П. Т.Борбат рекомендует применять специальную спиртовую настойку-бальзам "Тормал" (торможение алкоголя). На этот бальзам еще в 1998 году получен патент РФ на изобретение. Однако производство его в массовом порядке, к сожалению, до сих пор не налажено. В состав "Тормала" входят 9 растительных компонентов в сухом виде в равных весовых долях: корень дягиля, трава зверобоя, корень левзеи, трава мяты перечной, ягода можжевельника, трава полыни горькой, лист чёрной смородины, трава тысячелистника, трава чабреца. Для настойки используется спирт, наполовину разбавленный водой, или водка в соотношении 15 мл на 1 грамм смеси сухих компонентов. Время настаивания на спирту - 3 недели, на водке - до 4 недель. После слива настойки растительные донные остатки заливаются горячей кипячёной водой из расчёта - 5 мл на 1 грамм сухих компонентов и настаиваются еще 2 дня. Водная настойка затем процеживается и смешивается со спиртовой настойкой первого слива. Осадок больше не используется.


Получившаяся настойка-бальзам может потребляться в чистом виде в качестве пищевой добавки по 1 чайной ложке на стакан теплой воды или чая по 2-3 раза в день. При добавлении бальзама к водке по 1 чайной ложке на 100 мл не только значительно повышаются ее вкусовые качества. При умеренном потреблении такого напитка (не более 150-200 мл в день) у людей, страдающих алкогольной зависимостью, постепенно формируется безразличное отношение к алкоголю, исчезает синдром похмелья. Происходит это потому, что печень под влиянием бальзама "Тормал" начинает излечиваться.


Давно установлено: у всех, излишне потребляющих алкоголь, больна печень. Болезнь развивается постепенно. Привыкнув к алкоголю, печень со временем теряет способность нормально функционировать без алкогольного стимулятора. Как следствие, поражаются и некоторые части мозга, "настраиваясь в такт" с работой печени. Таким образом, печень становится провокатором потребления алкоголя и подталкивает сознание человека к необходимости удовлетворять её запросы. Вот почему лечение алкогольной зависимости надо начинать с первопричины - с лечения печени.


Часто хронические алкоголики не хотят признавать себя таковыми и не могут отказать себе в потреблении алкоголя. Делают они это уже не ради удовольствия, а по физиологической необходимости. Пьют они, как правило, мелкими порциями по нескольку раз в день и несколько дней подряд. В этих случаях, учитывая неспособность больного внимать добрым советам родных и близких, следует согласиться с его поведением. Пусть продолжает пить, но для повышения вкуса водки добавляет в неё бальзам "Тормал" по 5 чайных ложек на пол-литра. Оздоравливающий эффект этого бальзама будет во много раз превышать разрушающее действие водки, с которой употреблён бальзам. Через несколько дней запоя хроник - алкоголик сам начинает сокращать потребление водки с "Тормалом", заменяя её чаем, но тоже с "Тормалом". Через 3-6 недель печень существенно оздоровляется и перестаёт провоцировать сознание к выпивке.


Потребление "Тормала" с чаем полезно и для людей, страдающих заболеваниями печени, желудка, кишечника и расстройствами нервной системы.


Принцип очистки и детоксикации организма лежит в основе сбора "алко-контроль" Багрова Михаил Владимирович.


Как правило, курсовое лечение настоем данного сбора приводит к исчезновению или, по крайней мере, значительному ослаблению болезненной "тяги" к спиртному. Кроме того, сбор обладает выраженным антидепрессивным эффектом. Все компоненты противоалкогольного растительного сбора "алко-контроль" - не токсичны, к ним не возникает болезненного привыкания. Продолжительность приема - в зависимости от конкретной ситуации, но не менее 12 дней. Тем из больных алкоголизмом, кто еще не осознал своего заболевания и лечиться не желает, настой сбора "алко-контроль" можно давать как полезный для здоровья напиток.


Лечение настоем данного сбора не рекомендуется при язвенной болезни в стадии обострения, а также гипертонической болезни с высокими цифрами артериального давления.


Его состав: левзея сафлоровидная (маралий корень) - корни; зверобой, чабрец, донник и мята перечная - трава. Все указанные компоненты смешиваются в пропорции - 3:2:1:1:1. Затем 2 столовые ложки сбора следует поместить в термос, залить 0,5 л кипятка. Настаивать 6-7 часов. Далее процедить. Добавить свежевыжатый сок одного лимона. Принимать за 15-20 минут до еды 2 раза вдень по 150 мл. Натуральные корни левзеи в крайнем случае можно заменить ее спиртовой настойкой. Но этиловый спирт, даже в небольшом количестве, все же нежелателен.


Левзея сафлоровидна я - комплекс биоактивных веществ, который содержится в этом растении, способен подавлять болезненное влечение к спиртному. В Монголии левзею называют "корень-силач" и считают средством от 14 болезней.


Зверобой - натуральный антидепрессант. Известно, что одним из важнейших факторов возникновения алкоголизма является депрессия. Это состояние душевного дискомфорта, которое носит затяжной характер, усиливается под воздействием стрессов, при переутомлении, а также поздней осенью и ранней весной.


Донник - обладает успокаивающим и, самое главное, противосудорожным эффектом. С тех пор, когда было установлено, что между внезапно возникающим, импульсивным влечением к спиртному и эпилепсией (судорожными приступами) есть много общего, в арсенал средств для лечения алкоголизма прочно вошли некоторые средства, предназначенные для лечения эпилепсии.


Чабрец - лекарственное растение, антиалкогольные свойства которого официально признаны научной медициной.


Мята перечная - нормализует функции органов пищеварительного тракта. Обладает мягким седативным эффектом.


Лимонный сок - обладает детоксицирующими (очистительными) свойствами. Усиливает воздействие многих биологически активных соединений.


А в борьбе с курением народная медицина может предложить вам вот какие рецепты.


Сок и настойка из зеленых незрелых колосьев овса помогают воздерживаться от курения. При этом происходит постепенный отказ от курения вследствие потери удовольствия из-за искажения вкуса. Положите примерно 1 кг колосьев в трехлитровую кастрюлю, предварительно промыв их, налейте доверху воды и прокипятите. Через 10 минут отвар можно употреблять, можно добавить сахара. Употребляйте этот настой вместо воды, каждый раз, когда возникает желание пить.


Старинный народный рецепт от курения. С вечера столовую ложку измельченного овса надо залить 2 стаканами кипяченой теплой воды. Утром смесь прокипятить в течение 5 минут и пить вместо чая. Вечером сделать другой отвар. Взять по 100 г овса, ржи, ячменя и пшена. Залить это 1 литром воды и кипятить 10 минут. Отвар настаивать в термосе в течение суток, после чего его процеживают и пьют по полстакана после еды. Результаты лечения проявляются через 2-3 месяца.



Дом диагностики » Алкоголизм » Лечение алкоголизма без желания больного


Лечение алкоголизма без желания больного


Когда больной алкоголизмом не желает себя признавать алкоголиком и отрицает необходимость лечиться, за дело берутся его родственники. Они начинают искать всевозможные методы лечения алкоголизма без ведома больного: по фотографии у гадалки или экстрасенса, с помощью различных снадобий или лекарств.


Но, как правило, результат такого вмешательства нулевой. Возможно временное улучшение, но кардинальных изменений не происходит.


Так почему же нельзя вылечить алкоголизм без ведома больного?


Такое серьезное заболевание как алкоголизм вызывает сложные биохимические нарушения во всех органах и системах, ведущие к их поражению и формированию не только стойкой физической, но и психической зависимости.
Поэтому лечение алкоголизма, наряду с медикаментозными методами, направленными на детоксикацию и восстановление организма, должно включать психотерапевтическое воздействие.


Это серьезное, длительное лечение, более напоминающее реабилитацию, когда больной учится жить по-новому, принимая неизбежные ограничения (отказ от спиртного) и реализуя открывающиеся возможности.



Психотерапевтическое воздействие должно происходить мягко, ненавязчиво и обязательно на подсознательном уровне. В противном случае, прямое воздействие на сознание сразу же блокируется собственным мнением и мировоззрением человека.


Понятно, что психотерапевтическое воздействие при лечении алкоголизма без ведома больного невозможно.


Таким образом, существует только один способ избавиться от алкоголизма - это вызвать у пациента стойкое и твердое желание отказаться от употребления алкоголя. Только желание должно возникнуть по настоящему твердое.
И никакие средства лечения алкоголизма без ведома больного - лекарства (настойки, порошки, микстуры), клопы. грибы или другие снадобья здесь не помогут.


А что делать, если алкоголик не желает лечиться?


В этом случае можно прибегнуть к помощи тех, кто является авторитетом для страдающего алкоголизмом, кто мог бы довести до его ума существующую проблему. Алкоголик должен со всех возможных сторон получать сигналы о своём нездоровье: на работе, в семье, от родных и близких.


Полезно в этом случае проконсультироваться у психотерапевта, который поможет выработать правильную тактику поведения родных и близких больного.
Только в этом случае есть надежда на хотя бы частичное осознание и добровольное лечение.



Что делать родственникам с алкоголиком в том случае, если он не хочет лечиться?


Алкоголизм – страшная болезнь, от которой не застрахованы ни принц, ни нищий. Сколько бед принесла пагубная привычка в неумеренных дозах пить спиртное, сколько семей было разрушено, сколько преступлений совершено! Неудивительно, что вопрос лечения алкоголизма стоит для многих очень остро. Вылечиться от этой пагубной привычки не просто во многом потому, что большинство алкоголиков категорически не согласны с тем, что они больны, поэтому и лечиться не хотят.



Так что делать, если алкоголик не хочет лечиться? Что делать членам семьи такого человека, которым можно от всей души посочувствовать? Ведь хронический алкоголизм тем и страшен, что страдает не только сам больной, но и окружающие его люди. И еще: хотите достичь в этом деле результатов, нужно узнать, почему человек много пьет и, используя полученную информацию, можно принять решение о том, как лечить его.


Советы семье больного алкоголизмом


Нередко бывает так, что члены семьи пьяницы относятся к нему снисходительно, жалеют его, находят тысячи причин, которые оправдывают его пагубное пристрастие.


Так вот, если алкоголик не хочет лечиться, нужно прежде всего перестать выступать в роли спасителя. Как известно, люди, злоупотребляющие спиртными напитками, часто попадают в разные неприятные ситуации, и именно родственники помогают им выпутаться из них. Если разок оставить такого человека в отделении полиции на 15 суток, то это надолго отобьет у него охоту пить и хулиганить. Очень важно при этом родственникам проявить выдержку и не поддаваться жалости даже в том случае, если у алкоголика возникли действительно серьезные проблемы. Пусть попробует все решить сам и быстро поймет, к каким страшным последствиям может привести его неумная страсть к спиртному. Алкоголики часто не хотят лечиться. Потому что никаких явных негативных последствий от своей привычки он не ощущает.



Как показывает опыт, после этого большое количество людей, злоупотребляющих спиртным как минимум перестают пить хотя бы на время, а многие начинают понимать, что его надо лечить. Если он все же не желает признавать того, что ему требуется квалифицированная медицинская помощь, то нужно обязательно поговорить с ним, привести веские доводы. Но при этом не стоит угрожать тем, что выполнить не в состоянии – алкоголики, как и наркоманы, – люди очень хитрые и прекрасно понимают, когда последствия могут возникнуть, а когда нет. Что касается разговоров, то очень важно выбрать подходящий момент – лучше всего разговаривать тогда, когда были недавно ликвидированы последствия очередной пьяной выходки. Нужно учитывать то обстоятельство, что разговаривать с больным можно только тогда, когда он находится в трезвом состоянии. И еще очень важно разговаривать один на один и не унижать человеческого достоинства.


Алкоголик должен понять, что родственники хотят ему добра, что они искренне обеспокоены его пагубной привычкой, которая может привести к самым негативным последствиям. Если он, несмотря на все доводы, не желает признавать себя больным, нужно конкретно сказать ему, что будут предприниматься все усилия для того, чтобы его вылечить, хочет он этого или нет. Нужно обязательно подчеркнуть, что привычка больного негативно влияет не только на его здоровье, но и на всех окружающих.


Какие доводы нужно приводить больному?



Прежде чем предложить алкоголику лечение, нужно собрать всю необходимую информацию о том, какие способы лечения существуют. Если в результате разговора алкоголик согласился на лечение, нужно немедленно записываться на прием, так как он завтра же может передумать. Для того чтобы удостовериться в том, что он действительно пошел на прием, лучше пойти с ним.


Если алкоголику все это не помогает, нужно попросить помочь его друга. Будет просто замечательно, если его друг сам имел проблемы с злоупотреблением спиртного – таких людей алкоголики слушают с большей внимательностью, они видят в них родственную душу.


Основная задача для родственников алкоголиков заключается в том, что не стоит действовать лобовой атакой. Нужно учитывать, что большинство алкоголиков не признают себя таковыми, поэтому, если речь идет о лечении, не стоит употреблять таких слов, как «алкоголизм», «кодирование», «больной».


Если больной себя таковым не признает, следует обратить его внимание на объективные факторы. У алкоголиков, как правило, дрожат руки, присутствуют провала в памяти, повышается давление, начинается бессонница, боли, падает работоспособность. Все эти доводы должны быть приведены больному – с ними не поспоришь. Очень важно при разговоре с больным делать акцент на то, что ему желают добра, хотят восстановить семейные отношения. Алкоголика лечить можно только тогда, когда он сам этого хочет, но для этого он должен осознать наличие проблемы. Большинство пьющих людей являются отцами, мужьями, братьями. Нужно мягко и ненавязчиво довести до их сведения, что их пагубная привычка приводит к тому, что страдает репутация пьющего, от чего очень неприятно самим родственникам.


О некоторых нюансах при разговорах с алкоголиками



Когда речь идет о лечении алкоголиков. ни в коем случае нельзя предлагать ему радикальных мер, вроде «выпьешь – умрешь». Всегда нужно делать упор на восстановление здоровья. А есть еще один очень хороший способ побудить алкоголика обратиться к врачу. Как известно мужчины, страдающие от неумной страсти к спиртному, очень быстро теряют свою мужскую силу. И одним из доводов жены такого больного является то, что он ее в постели уже не удовлетворяет. Мужчины крайне трепетно относятся к таким вещам, ни один из них никогда не признается в том, что он ничего не может в постели. Поэтому это может стать очень серьезным доводом в пользу лечения.


Нередко лечению алкоголика препятствуют родственники больного – многие считают, что визиты к психиатру и наркологу сразу приводят к тому, что больного ставят на учет, сообщают на работу и так далее. Это все не так, те времена, когда присутствовало принудительное лечение, давно канули в Лету.


А есть и совсем креативные методы побуждения алкоголика к лечению, которые часто дают отличные результаты. Если человек, злоупотребляющий спиртным не признает, что его привычка может привести к самому плохому, то можно сделать так. Например, когда пьяница приходит домой после очередного застолья и его душа жаждет продолжения банкета, то мешать ему не нужно. А нужно просто поступить следующим образом – оставить в холодильнике целую бутылку но не водки, а коньяка (так как он непрозрачный). Пьяница естественно ни в коем случае не пропустить такого трофея и немедленно начнет выпивать. Вся суть такого способа заключается в том, что на дно бутылки нужно положить что-нибудь очень неприятное, например несколько дохлых тараканов. Можно только представить себе, какое будет ощущение у пьяницы, когда он увидит на дне такую «прелесть». Тут то и надо выйти из укрытия и указать на то, что пьет он уже столько, что даже тараканов не замечает. Нередко это дает очень хороший эффект, и больной начинает понимать, что действительно что-то не в порядке и пора к врачу.


Дополнительная информация


При разговорах с алкоголиком очень важно уговорить его обратиться в клинику, но причиной следует называть не его пагубное пристрастие, а повышенное давление (как пример), бессонницу и так далее. Как показывает практика, опытные психотерапевты имеют гораздо больше шансов уговорить больного на лечение.


Нужно регулярно приводить доводы в пользу здорового образа жизни (например, вот у подруги муж не пьет, они новую машину купили, а ты пьешь, поэтому и машины нет). Надо отметить, что именно сравнивание не в пользу алкоголика нередко и является причиной того, что больной принимает правильное решение и обращается к врачам. Алкоголик остается мужчиной, а какому мужчине хочется, чтобы его сравнивали с другим мужчиной не в его пользу?


И всегда нужно понять, почему, при каких обстоятельствах больной отказывается от лечения.


ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!



Хочу ответить на вопрос: что делать, если человек пьянствует, но себя алкоголиком не считает и расставаться со спиртным не собирается.



В таких случаях применяются травы, которые отбивают желание употреблять алкоголь. Их применяют тайком от пьющего человека, после этого больного начинает тошнить от одного только вида и запаха спиртного.


Самой известной противоалкогольной травой является кукольник (чемерица Лобеля). Эффект кукольника основан на том, что он несовместим со спиртным. Но это растение ядовито, поэтому лучше всего постараться сделать так, чтобы человек добровольно захотел расстаться с водкой.


Если алкоголик сам желает бросить пить, то для отвыкания от спиртного ему надо использовать сбор из полыни горькой, золототысячника зонтичного и тимьяна ползучего (чабреца).


Возьмите 1 часть полыни, 1 часть золототысячника и 4 части тимьяна, все смешайте.


1 ст. ложку сбора залейте стаканом (200 мл) воды, подержите на малом огне 1-2 минуты. Затем настаивайте средство полчаса, процедите.


Выпейте лекарство за день в 2-3 приема. Принимать отвар нужно за 20- 30 минут до еды.


Курс лечения — месяц.


Не снимая с мужчин ответственности за их пьянство, я хочу задать вопрос женам, у которых мужья злоупотребляют спиртным: уважаемые женщины, имеющие мужей-алкоголиков, не желающих лечиться и прекращать пьянствовать, задумайтесь, может быть, вы делаете что-то не так и, может быть, изменение вашего поведения поспособствует тому, что муж бросит пить?


Не «пилите» пьяницу, не жалуйтесь и не умоляйте его расстаться с вредной привычкой. Это бесполезно, а иногда это даже дает ему дополнительный повод напиться. Больше надежды на успех будет тогда, когда вместо критики и угроз вы будете использовать убедительные аргументы, и сохраните с человеком добрые отношения. Дайте ему понять, что, несмотря ни на что, вы продолжаете верить в его здравомыслие, силу воли и способность начать новую жизнь.


Можно использовать такой нехитрый прием. Повесьте в квартире на видном месте настенный календарь и беспристрастно отмечайте в нем все случаи употребления алкоголя вашим пьяницей. Если он вернулся домой слегка навеселе — ставьте 1 крестик, если в средней степени опьянения — 2 крестика, а если едва добрался до дома — 3 крестика. Через месяц предъявите такое вещественное доказательство алкоголику, только делайте это спокойно, дав понять, что вы не хотите войны, а просто пытаетесь ему помочь осознать проблему, встать к ней лицом к лицу.


Если же пьяница все равно продолжает отрицать существование каких-либо проблем с алкоголем, то мощным инструментом воздействия могут стать фотографии или (что лучше) видеосъемка, подтверждающие его постыдное поведение в пьяном виде. Для их показа выберите удачный момент, когда ваш близкий человек будет абсолютно трезв и спокоен. При просмотре не насмехайтесь над больным, не поучайте его и не уговаривайте бросить пить. Пусть выводы он делает сам.


И вот еще что. Для того, чтобы решить какую-то проблему, надо идти не «отчего-то», а «к чему-то». Вот аналогия. Вы сходили в магазин захлебом и теперь собираетесь вернуться домой. Вам не удастся сделать это, если вы будете просто идти от магазина. Вам обязательно нужно направиться к автобусной остановке или напрямую к дому. Также избавиться от алкоголизма можно только в том случае, если идти не от вредной привычки, а к чему-то, к какой-то цели.


Пьющие мужчины часто говорят, что хотят стать трезвенниками, счастливыми людьми. Но это слишком размыто, неконкретно. В чем будет заключаться счастье? Как будет выглядеть новая жизнь? Чтобы действительно что-то изменить, надо представить желаемое будущее в мелких деталях, а не ограничиваться абстрактными расплывчатыми формулировками.


И наконец, дорогие женщины, если ваш близкий человек бросил пить, не скупитесь на похвалу, показывайте ему, что вы им гордитесь, что вся семья теперь стала по-на-стоящему счастливой. И постарайтесь сделать все возможное, чтобы новая жизнь понравилась бывшему алкоголику больше, чем прежняя.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

вторник, 27 марта 2018 г.

Рецепт аладьи дрожевые





Рецепты дрожжевых оладьев


Хорошее тесто для дрожжевых оладьев должно получиться пышным и пористым, оно должно медленно сползать с ложки и почти совсем не растекаться по сковороде. Жарятся дрожжевые оладьи быстро — две-три минуты с одной стороны (до появления румяной корочки) и буквально полторы минуты с другой.





2 часа 30 минут



Популярные рецепты выпечки и десертов


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ


«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co



Оладьи на дрожжах - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах.


Оладьи на дрожжах - общие принципы и способы приготовления


Дрожжевая выпечка издавна является одной из самых любимых, благодаря ее пышности, мягкости и отличному вкусу. Это относится и к оладьям на дрожжах, которые обязаны своей пышностью способности дрожжевого теста подниматься. Как правило, для приготовления дрожжевых оладьев используют свежие дрожжи, однако, их можно готовить и на сухих дрожжах.


На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем в случае с обычными, так как тесто должно подняться. Принцип их приготовления весьма прост: дрожжи разводят в теплом молоке, всыпают туда муку и, замесив тесто, оставляют его в теплом месте подниматься. Затем добавляют яйца с маслом и солью, хорошенько вымешивают полученное тесто и дают ему подняться еще раз. После этого выкладывают тесто на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, смоченной в воде, и поджаривают оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи подают с вареньем, медом, сметаной и т. д. по своему вкусу.


Дрожжевые оладьи готовят на молоке, на кефире и даже на воде. Очень часто готовят оладьи на дрожжах с яблоками или другими фруктово-овощными составляющими, например, с тыквой или кабачками. Тот, кто любит сладкие оладьи, может положить в тесто больше сахара или добавить в него мед. Одним словом, рецептов дрожжевых оладьев существует множество, и каждый может выбрать из них оладьи по своему вкусу.


Оладьи на дрожжах - подготовка продуктов


Хорошие дрожжевые оладьи можно получить только в том случае, если у нас есть мука и дрожжи хорошего качества. Дрожжи должны быть обязательно свежими, с приятным кисломолочным запахом и плотной консистенцией, легко рассыпаться в руках, не прилипая к рукам.


Муку перед использованием следует просеять, лучше не менее 3 раз, чтобы она насытилась кислородом. Если этого не сделать, что испечь пышные оладушки вряд ли получится.


Оладьи на дрожжах - лучшие рецепты


Рецепт 1: Оладьи на дрожжах



Можно сказать, это классические дрожжевые оладьи, которые получаются очень пышными и вкусными. Если подать их со сметаной или вареньем, то ваша семья буде просто в восторге!


300 гр. молока;
2 куриных яйца;
300 гр. муки;
20 гр. дрожжей (свежих);
50 гр. раст масла;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
масло для жарки.


1. Разводим дрожжи в 50 мл тепловатой кипяченой воды и оставляем примерно на 15 минут.


2. Отделив яичные желтки от белков, помещаем их в разные емкости.


3. Слегка нагреваем молоко, добавляем к нему желтки, соль, сахар и взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем к ней дрожжи, воду и муку.


4. Взбив белки в пену, аккуратно вымешиваем их с тестом. Добавляем в него растительное масло и оставляем в тепле примерно на полчаса.


5. Когда тесто поднимется, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши оладьи с обеих сторон, чтобы они стали пышными и золотистыми.


Рецепт 2: Оладьи на дрожжах с яблоками



Очень вкусны дрожжевые оладьи! А дрожжевые оладьи с яблоками - это совершенно особое и неповторимое блюдо, в котором роскошные пышные оладушки имеют восхитительный яблочный аромат. Попробовав их один раз, вы захотите приготовить их снова и снова.


2 стакана муки;
2 стакана молока;
20 гр. дрожжей;
5 яиц;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
3 яблока;
щепотка соли;
масло для жарки.


1. Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло.


2. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.


3. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, мелко нарезаем. Измельченные яблоки аккуратно добавляем в поднявшееся тесто. Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем на ней оладьи. Подаем горячими со сметаной.


Рецепт 3: Оладьи на дрожжах с кабачками



Дрожжевые оладьи с кабачками являются хорошим способом разнообразить меню, так как у них очень интересный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной.


400 гр. муки;
2 стакана молока;
15 гр. свежих дрожжей;
2 яйца;
50 гр. сливочного масла;
1 кабачок;
100 мл раст. масла;
по вкусу соль.


1. Подогрев молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем муку, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте.


2. Пока тесто поднимается, очищаем от кожицы и семян кабачок, натираем его на крупной терке.


3. Когда тесто немного поднимется, обминаем его слегка и добавляем кабачок со сливочным маслом, яйцами, солью, все тщательно перемешиваем.


4. Разогрев в сковороде растительное масло, выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладьи до золотистого цвета.


Рецепт 4: Оладьи на дрожжах картофельные



Как ни крути, а картошка остается одним из главных блюд на наших столах. И замечательно, что среди многочисленных рецептов блюд из нее есть пышные и аппетитные картофельные оладушки.


500 гр. картофеля;
50 гр. молока;
100 гр. муки;
20 гр. дрожжей;
1 яйцо;
по вкусу соль.


1. Натираем на терке очищенный и вымытый картофель, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


2. Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем их с мукой и подготовленным картофелем и оставляем в теплом месте, чтобы полученное тесто поднималось.


3. После увеличения его в объеме добавляем соль с яйцами и снова помещаем в тепло.


4. Примерно через полчаса, хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем наши оладьи с обеих сторон. К готовым картофельным оладьям подаем сметану.


Оладьи на дрожжах - полезные советы опытных кулинаров


Чтобы оладушки получились по-настоящему пышными и румяными, важно жарить их на действительно хорошо разогретой сковороде.


Можно сделать оладушки дрожжевые с начинкой, не только добавив в них кусочки фруктов или овощей, но и другим способом. Выложив тесто на сковороду, сразу кладем сверху каждого из оладий любую начинку — фарш из отварного мяса или то же тертое яблоко, затем сверху начинки быстро кладем ложкой небольшое количество теста, а затем жарим оладушки, как обычно.


Другие рецепты блинов и оладьев



Пышные дрожжевые оладьи — роскошный завтрак без хлопот



Дрожжевые оладьи — любимое многими блюдо русской кухни. Но не все знают, что такое кулинарное изделие известно еще с середины XVI века. Так называли толстоватые лепешки из кислого теста, которые обжаривали в масле. Но это чисто внешнее определение ничего не говорило об особенностях приготовления блюда, о консистенции и составе теста. Поскольку из кислого теста готовили и блины, и пышки, и блинчики, и обжаривали эти изделия также в масле. Готовили оладьи из дрожжевого, иногда недрожжевого теста, существовала разновидность манных, картофельных, пшенных оладий. Чаще всего под этим словом подразумевалась выпечка определенной формы (обычно в виде лепешки размером с ладонь), а не технология приготовления блюда и его состав. Что интересно, оладьями называли и изделия наподобие пирожков, которые имели различную начинку, чаще сладкую, приготовленную из яблок, мармелада или варенья.


Сейчас оладьи готовят из пшеничной муки либо ее комбинации с гречишной, кукурузной, овсяной или картофельной. В состав блюда входит жидкий ингредиент. Обычно это молоко, кефир, вода, простокваша. Кроме того, добавляют дрожжи, сахар, соль. Тесто получается достаточно жидким, но его консистенция гуще блинного и больше напоминает жирную сметану, но оно легко набирается обычной ложкой. Такое тесто маленькими порциями выкладывают на сковороду и жарят в большом количестве хорошо прогретого масла. Выпекаются оладьи очень быстро и в этом плане отличаются от пышек, которые требуют более длительной термической подготовки. Готовые оладьи традиционно подают со сметаной, медом, растопленным сливочным маслом, вареньем. Иногда два изделия соединяют вместе, прослаивая различными начинками: взбитыми сливками, растертой с сахаром сметаной, творожным кремом, всевозможными фруктовыми соусами.


Пышные оладьи из дрожжевого теста на кефире



Все мы с раннего детства помним и любим пышные оладушки, которые готовила бабушка или мама. Румяные, аппетитные, поданные с пылу с жару — никого не оставят равнодушными. Оладьи прекрасно сочетаются с вареньем, сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком. Готовое блюдо при подаче можно украсить ягодами или фруктами.



  • мука — 2 ст;

  • кефир — 400 мл;

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;

  • соль — щепотка;

  • сахар — 1,5 ст. л.;

  • вода — 1/2 ст;

  • масло растительное.



  1. Кефир немного подогреваем, вливаем в отдельную емкость.

  2. В небольшую чашку всыпаем дрожжи, сахар (1 ч. л.) и добавляем 50 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.

  3. Когда опара подойдет и появится пенная шапка, переливаем ее к кефиру.

  4. Сюда же всыпаем муку, соль, оставшийся сахар. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть густой и похожей на жирную сметану. Посуду накрываем тканевым полотенцем, оставляем на 60 минут.

  5. На сковороду сливаем немного масла, хорошо разогреваем.

  6. Оладьи выкладываем столовой ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до приятной золотистой корочки. Если в процессе жарки тесто приливает к ложке, то окунаем ее в холодную воду.

  7. Подаем горячими со сметаной или любимыми соусами.


Интересное из сети


Дрожжевые оладьи на воде с начинкой



Оладьи с начинкой готовятся немного дольше обычных, но результат того стоит. Начинку для оладий выбирайте любую. Подойдет и сгущенка, и любое варенье или джем. Прессованные дрожжи можно заменить обычными сухими.



  • мука — 250 г;

  • вода — 1 ст.;

  • дрожжи прессованные — 10 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • ванильный сахар — упаковка;

  • соль — щепотка;

  • масло растительное;

  • малиновое повидло — 100 г.



  1. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, массу хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.

  2. В подошедшую опару всыпаем муку, добавляем яйцо, ванильный сахар, соль. Тесто перемешиваем, оставляем для подъема на полчаса.

  3. Сковороду разогреваем, вливаем масло. Выкладываем половину ложки теста, сверху кладем немного повидла, все закрываем еще половиной ложки теста.

  4. Жарим оладьи под закрытой крышкой, затем переворачиваем и готовим еще пару минут.

  5. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем горячими. Такие дрожжевые оладушки очень вкусны с теплым молоком.


Дрожжевые постные оладьи с яблоками



Отличный вариант вкусного десерта для постного меню. Эти пышные оладьи имеют совершенно восхитительный яблочный аромат. Если хотите обогатить вкус блюда, добавьте в тесто немного корицы или ванили. К таким оладьям хорошо предложить абрикосовое варенье, мед или сметану. Тесто можно готовить с различным фруктово-овощным наполнением. Например, с грушами или тыквой.



  • мука — 1,5 ст.;

  • вода — 250 мл;

  • соль — щепотка;

  • дрожжи сухие — 7 г;

  • сахар — 2 ст. л.;

  • яблоко — 2 шт.;

  • масло растительное.



  1. В отдельную емкость всыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, теплую воду. Массу перемешиваем, оставляем на 10 минут.

  2. Затем добавляем муку, тесто хорошо перемешиваем.

  3. Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем, тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

  4. Оладьи жарим на масле. Выкладываем по ложке теста и обжариваем с двух сторон до приятной золотистой корочки.

  5. Перед подачей оладьи можно посыпать сахарной пудрой.


Дрожжевые оладьи на кислом молоке



Прекрасное блюдо для завтрака! По этому рецепту получаются по-настоящему пышные оладушки. Добавьте в тесто немного свежего творога, это придаст блюду дополнительную питательную ценность. Подавайте в качестве дополнения к чаю или молоку. К оладьям хорошо предложить растопленный шоколад, сметану, взбитые сливки, варенье или мед. Кислое молоко можно заменить кефиром.



  • мука — 2,5 ст.;

  • кислое молоко — 2 ст.;

  • яйцо — 2 шт.;

  • сахар — 3 ст. л.;

  • соль — щепотка;

  • дрожжи сухие — 1/3 ст. л.;

  • масло растительное.



  1. Дрожжи всыпаем в небольшую чашку, добавляем сахар (1 ч. л.) и немного теплой воды, массу перемешиваем, оставляем на 10 минут: должна появиться пышная пенная шапка.

  2. Муку просеиваем в отдельную емкость, вбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар и кислое молоко, вливаем дрожжи.

  3. Замешиваем тесто. Его консистенция должна напоминать густую жирную сметану. Оставляем для подъема на 40 минут.

  4. Масло вливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Выкладываем тесто (из расчета на одну лепешку — 1 ст. л. теста).

  5. Оладьи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Теперь вы знаете, как готовить дрожжевые оладьи. Приятного аппетита!


Дрожжевые оладьи хоть и готовятся дольше обычных, но получаются гораздо пышнее и вкуснее. Тесто готовится быстро и легко, все ингредиенты просто последовательно смешиваются. Главное — избежать комочков. О том, как вкусно приготовить дрожжевые оладьи, расскажут опытные кулинары:


  • В готовое тесто можно добавить различные наполнители, чтобы разнообразить вкус оладий: промытый изюм, курагу, цукаты, орехи, кусочки шоколада, фруктов, ягод — получится вкусно и необычно.

  • Все продукты, используемые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.

  • Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы. На 1 г сухих дрожжей приходится 3 г свежих прессованных. Эти показатели меняются в зависимости от производителя, более точная информация написана на упаковке продукта.

  • Муку перед добавлением в тесто желательно просеять, так она насытится кислородом и оладьи получатся особенно пышными.

  • Можно приготовить оладьи с начинкой, не добавляя ее в тесто. Сначала выливается на сковороду ложка теста, сверху укладывается любая начинка: кусочки фруктов, овощей, колбасы, фарша, сверху все заливается еще одной ложкой теста. Дальше оладьи жарят как обычно.

  • Перед жаркой следует сильно разогреть сковороду, так выпечка получится румяной и пышной.

  • Чтобы убрать с оладий лишний жир, выложите лепешки после жарки на бумажное полотенце.

  • Кроме традиционных соусов и добавок (сметаны, меда, варенья) к оладьям можно подать вкусное апельсиновое масло. Готовится так: ½ ст. размягченного сливочного масла смешивают с 2 ст. л. апельсинового сиропа, взбивают до пышной однородной массы и добавляют 2 ч. л. апельсиновой цедры. Таким маслом смазывают оладьи перед подачей.

  • Аналогично можно приготовить и медовое масло. Мед (½ ст.) взбивают, добавляют масло. Массу еще раз хорошо взбивают.



19 ноября 2013. Рубрика: Завтраки. Кухня: Русская
Сложность: Просто. 6 порций. Время приготовления 60 минут



По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.


Продукты на 6 порций



  • 500 г Мука

  • 0.5 л Молоко

  • 2 ст. л. Сахар

  • 1 ч. л. Соль

  • 6 г Дрожжи сухие быстродействущие (пол-пакетика)

  • 2 ст. л. Масло растительное ( + масло для жарки)


Приготовление



  1. 1 Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать.

  2. 2 Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое - подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой - не реагируют.

  3. 3 Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.

  4. 4 Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.

  5. 5 По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т. к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.

  6. 6 Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т. к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.


P. S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!


Евгения 31 октября 2015


Тесто получилось очень крутым, можно было скалкой раскатывать. Добавляла 200мл молока. Оладьи получились очень пышными и красивыми. Семья довольна:) Спасибо за рецепт.


Оксана 7 ноября 2015


Сделала по Вашему рецепту, потому что рецептам я яйцами как-то не доверяю. Очень удачный рецепт. Только я его ополовинила и не в граммах, а в стаканах меряла. На стакан молока 1,5 стакана муки пол пакетика сухих дрожжей 1 ст. л сахара, 0,5 ч. л соли, 1 ст. л. подс. масла. Тесто получилось по консистенции как сметана, то, что надо, и очень вкусные, спасибо!


Ирина 7 ноября 2015


Всё действительно просто. Тесто получилось как на фото. Оладушки тоже. Только не согласнf с количеством порций — на 6 человек. Съели втроем в течение 10 минут. Мои мужчины (муж и сын) сказали, что мало. Завтра буду повторять, правда удвоив рецепт.
Спасибо огромное.


Любовь 1 декабря 2015


Здравствуйте, я так вам благодарна за ваш рецепт! У меня в первый раз в моей жизни получились оладьи, по вашему рецепту. Вот сколько раз я раньше пыталась сделать оладьи у меня всегда только мини блинчики выходили. Я так рада. Огромное вам за ваш рецепт спасибо.


мила 5 декабря 2015








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">