вторник, 27 марта 2018 г.

Рецепт аладьи дрожевые





Рецепты дрожжевых оладьев


Хорошее тесто для дрожжевых оладьев должно получиться пышным и пористым, оно должно медленно сползать с ложки и почти совсем не растекаться по сковороде. Жарятся дрожжевые оладьи быстро — две-три минуты с одной стороны (до появления румяной корочки) и буквально полторы минуты с другой.





2 часа 30 минут



Популярные рецепты выпечки и десертов


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ


«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co



Оладьи на дрожжах - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах.


Оладьи на дрожжах - общие принципы и способы приготовления


Дрожжевая выпечка издавна является одной из самых любимых, благодаря ее пышности, мягкости и отличному вкусу. Это относится и к оладьям на дрожжах, которые обязаны своей пышностью способности дрожжевого теста подниматься. Как правило, для приготовления дрожжевых оладьев используют свежие дрожжи, однако, их можно готовить и на сухих дрожжах.


На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем в случае с обычными, так как тесто должно подняться. Принцип их приготовления весьма прост: дрожжи разводят в теплом молоке, всыпают туда муку и, замесив тесто, оставляют его в теплом месте подниматься. Затем добавляют яйца с маслом и солью, хорошенько вымешивают полученное тесто и дают ему подняться еще раз. После этого выкладывают тесто на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, смоченной в воде, и поджаривают оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи подают с вареньем, медом, сметаной и т. д. по своему вкусу.


Дрожжевые оладьи готовят на молоке, на кефире и даже на воде. Очень часто готовят оладьи на дрожжах с яблоками или другими фруктово-овощными составляющими, например, с тыквой или кабачками. Тот, кто любит сладкие оладьи, может положить в тесто больше сахара или добавить в него мед. Одним словом, рецептов дрожжевых оладьев существует множество, и каждый может выбрать из них оладьи по своему вкусу.


Оладьи на дрожжах - подготовка продуктов


Хорошие дрожжевые оладьи можно получить только в том случае, если у нас есть мука и дрожжи хорошего качества. Дрожжи должны быть обязательно свежими, с приятным кисломолочным запахом и плотной консистенцией, легко рассыпаться в руках, не прилипая к рукам.


Муку перед использованием следует просеять, лучше не менее 3 раз, чтобы она насытилась кислородом. Если этого не сделать, что испечь пышные оладушки вряд ли получится.


Оладьи на дрожжах - лучшие рецепты


Рецепт 1: Оладьи на дрожжах



Можно сказать, это классические дрожжевые оладьи, которые получаются очень пышными и вкусными. Если подать их со сметаной или вареньем, то ваша семья буде просто в восторге!


300 гр. молока;
2 куриных яйца;
300 гр. муки;
20 гр. дрожжей (свежих);
50 гр. раст масла;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
масло для жарки.


1. Разводим дрожжи в 50 мл тепловатой кипяченой воды и оставляем примерно на 15 минут.


2. Отделив яичные желтки от белков, помещаем их в разные емкости.


3. Слегка нагреваем молоко, добавляем к нему желтки, соль, сахар и взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем к ней дрожжи, воду и муку.


4. Взбив белки в пену, аккуратно вымешиваем их с тестом. Добавляем в него растительное масло и оставляем в тепле примерно на полчаса.


5. Когда тесто поднимется, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши оладьи с обеих сторон, чтобы они стали пышными и золотистыми.


Рецепт 2: Оладьи на дрожжах с яблоками



Очень вкусны дрожжевые оладьи! А дрожжевые оладьи с яблоками - это совершенно особое и неповторимое блюдо, в котором роскошные пышные оладушки имеют восхитительный яблочный аромат. Попробовав их один раз, вы захотите приготовить их снова и снова.


2 стакана муки;
2 стакана молока;
20 гр. дрожжей;
5 яиц;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
3 яблока;
щепотка соли;
масло для жарки.


1. Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло.


2. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.


3. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, мелко нарезаем. Измельченные яблоки аккуратно добавляем в поднявшееся тесто. Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем на ней оладьи. Подаем горячими со сметаной.


Рецепт 3: Оладьи на дрожжах с кабачками



Дрожжевые оладьи с кабачками являются хорошим способом разнообразить меню, так как у них очень интересный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной.


400 гр. муки;
2 стакана молока;
15 гр. свежих дрожжей;
2 яйца;
50 гр. сливочного масла;
1 кабачок;
100 мл раст. масла;
по вкусу соль.


1. Подогрев молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем муку, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте.


2. Пока тесто поднимается, очищаем от кожицы и семян кабачок, натираем его на крупной терке.


3. Когда тесто немного поднимется, обминаем его слегка и добавляем кабачок со сливочным маслом, яйцами, солью, все тщательно перемешиваем.


4. Разогрев в сковороде растительное масло, выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладьи до золотистого цвета.


Рецепт 4: Оладьи на дрожжах картофельные



Как ни крути, а картошка остается одним из главных блюд на наших столах. И замечательно, что среди многочисленных рецептов блюд из нее есть пышные и аппетитные картофельные оладушки.


500 гр. картофеля;
50 гр. молока;
100 гр. муки;
20 гр. дрожжей;
1 яйцо;
по вкусу соль.


1. Натираем на терке очищенный и вымытый картофель, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


2. Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем их с мукой и подготовленным картофелем и оставляем в теплом месте, чтобы полученное тесто поднималось.


3. После увеличения его в объеме добавляем соль с яйцами и снова помещаем в тепло.


4. Примерно через полчаса, хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем наши оладьи с обеих сторон. К готовым картофельным оладьям подаем сметану.


Оладьи на дрожжах - полезные советы опытных кулинаров


Чтобы оладушки получились по-настоящему пышными и румяными, важно жарить их на действительно хорошо разогретой сковороде.


Можно сделать оладушки дрожжевые с начинкой, не только добавив в них кусочки фруктов или овощей, но и другим способом. Выложив тесто на сковороду, сразу кладем сверху каждого из оладий любую начинку — фарш из отварного мяса или то же тертое яблоко, затем сверху начинки быстро кладем ложкой небольшое количество теста, а затем жарим оладушки, как обычно.


Другие рецепты блинов и оладьев



Пышные дрожжевые оладьи — роскошный завтрак без хлопот



Дрожжевые оладьи — любимое многими блюдо русской кухни. Но не все знают, что такое кулинарное изделие известно еще с середины XVI века. Так называли толстоватые лепешки из кислого теста, которые обжаривали в масле. Но это чисто внешнее определение ничего не говорило об особенностях приготовления блюда, о консистенции и составе теста. Поскольку из кислого теста готовили и блины, и пышки, и блинчики, и обжаривали эти изделия также в масле. Готовили оладьи из дрожжевого, иногда недрожжевого теста, существовала разновидность манных, картофельных, пшенных оладий. Чаще всего под этим словом подразумевалась выпечка определенной формы (обычно в виде лепешки размером с ладонь), а не технология приготовления блюда и его состав. Что интересно, оладьями называли и изделия наподобие пирожков, которые имели различную начинку, чаще сладкую, приготовленную из яблок, мармелада или варенья.


Сейчас оладьи готовят из пшеничной муки либо ее комбинации с гречишной, кукурузной, овсяной или картофельной. В состав блюда входит жидкий ингредиент. Обычно это молоко, кефир, вода, простокваша. Кроме того, добавляют дрожжи, сахар, соль. Тесто получается достаточно жидким, но его консистенция гуще блинного и больше напоминает жирную сметану, но оно легко набирается обычной ложкой. Такое тесто маленькими порциями выкладывают на сковороду и жарят в большом количестве хорошо прогретого масла. Выпекаются оладьи очень быстро и в этом плане отличаются от пышек, которые требуют более длительной термической подготовки. Готовые оладьи традиционно подают со сметаной, медом, растопленным сливочным маслом, вареньем. Иногда два изделия соединяют вместе, прослаивая различными начинками: взбитыми сливками, растертой с сахаром сметаной, творожным кремом, всевозможными фруктовыми соусами.


Пышные оладьи из дрожжевого теста на кефире



Все мы с раннего детства помним и любим пышные оладушки, которые готовила бабушка или мама. Румяные, аппетитные, поданные с пылу с жару — никого не оставят равнодушными. Оладьи прекрасно сочетаются с вареньем, сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком. Готовое блюдо при подаче можно украсить ягодами или фруктами.



  • мука — 2 ст;

  • кефир — 400 мл;

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;

  • соль — щепотка;

  • сахар — 1,5 ст. л.;

  • вода — 1/2 ст;

  • масло растительное.



  1. Кефир немного подогреваем, вливаем в отдельную емкость.

  2. В небольшую чашку всыпаем дрожжи, сахар (1 ч. л.) и добавляем 50 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.

  3. Когда опара подойдет и появится пенная шапка, переливаем ее к кефиру.

  4. Сюда же всыпаем муку, соль, оставшийся сахар. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть густой и похожей на жирную сметану. Посуду накрываем тканевым полотенцем, оставляем на 60 минут.

  5. На сковороду сливаем немного масла, хорошо разогреваем.

  6. Оладьи выкладываем столовой ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до приятной золотистой корочки. Если в процессе жарки тесто приливает к ложке, то окунаем ее в холодную воду.

  7. Подаем горячими со сметаной или любимыми соусами.


Интересное из сети


Дрожжевые оладьи на воде с начинкой



Оладьи с начинкой готовятся немного дольше обычных, но результат того стоит. Начинку для оладий выбирайте любую. Подойдет и сгущенка, и любое варенье или джем. Прессованные дрожжи можно заменить обычными сухими.



  • мука — 250 г;

  • вода — 1 ст.;

  • дрожжи прессованные — 10 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • ванильный сахар — упаковка;

  • соль — щепотка;

  • масло растительное;

  • малиновое повидло — 100 г.



  1. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, массу хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.

  2. В подошедшую опару всыпаем муку, добавляем яйцо, ванильный сахар, соль. Тесто перемешиваем, оставляем для подъема на полчаса.

  3. Сковороду разогреваем, вливаем масло. Выкладываем половину ложки теста, сверху кладем немного повидла, все закрываем еще половиной ложки теста.

  4. Жарим оладьи под закрытой крышкой, затем переворачиваем и готовим еще пару минут.

  5. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем горячими. Такие дрожжевые оладушки очень вкусны с теплым молоком.


Дрожжевые постные оладьи с яблоками



Отличный вариант вкусного десерта для постного меню. Эти пышные оладьи имеют совершенно восхитительный яблочный аромат. Если хотите обогатить вкус блюда, добавьте в тесто немного корицы или ванили. К таким оладьям хорошо предложить абрикосовое варенье, мед или сметану. Тесто можно готовить с различным фруктово-овощным наполнением. Например, с грушами или тыквой.



  • мука — 1,5 ст.;

  • вода — 250 мл;

  • соль — щепотка;

  • дрожжи сухие — 7 г;

  • сахар — 2 ст. л.;

  • яблоко — 2 шт.;

  • масло растительное.



  1. В отдельную емкость всыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, теплую воду. Массу перемешиваем, оставляем на 10 минут.

  2. Затем добавляем муку, тесто хорошо перемешиваем.

  3. Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем, тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

  4. Оладьи жарим на масле. Выкладываем по ложке теста и обжариваем с двух сторон до приятной золотистой корочки.

  5. Перед подачей оладьи можно посыпать сахарной пудрой.


Дрожжевые оладьи на кислом молоке



Прекрасное блюдо для завтрака! По этому рецепту получаются по-настоящему пышные оладушки. Добавьте в тесто немного свежего творога, это придаст блюду дополнительную питательную ценность. Подавайте в качестве дополнения к чаю или молоку. К оладьям хорошо предложить растопленный шоколад, сметану, взбитые сливки, варенье или мед. Кислое молоко можно заменить кефиром.



  • мука — 2,5 ст.;

  • кислое молоко — 2 ст.;

  • яйцо — 2 шт.;

  • сахар — 3 ст. л.;

  • соль — щепотка;

  • дрожжи сухие — 1/3 ст. л.;

  • масло растительное.



  1. Дрожжи всыпаем в небольшую чашку, добавляем сахар (1 ч. л.) и немного теплой воды, массу перемешиваем, оставляем на 10 минут: должна появиться пышная пенная шапка.

  2. Муку просеиваем в отдельную емкость, вбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар и кислое молоко, вливаем дрожжи.

  3. Замешиваем тесто. Его консистенция должна напоминать густую жирную сметану. Оставляем для подъема на 40 минут.

  4. Масло вливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Выкладываем тесто (из расчета на одну лепешку — 1 ст. л. теста).

  5. Оладьи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Теперь вы знаете, как готовить дрожжевые оладьи. Приятного аппетита!


Дрожжевые оладьи хоть и готовятся дольше обычных, но получаются гораздо пышнее и вкуснее. Тесто готовится быстро и легко, все ингредиенты просто последовательно смешиваются. Главное — избежать комочков. О том, как вкусно приготовить дрожжевые оладьи, расскажут опытные кулинары:


  • В готовое тесто можно добавить различные наполнители, чтобы разнообразить вкус оладий: промытый изюм, курагу, цукаты, орехи, кусочки шоколада, фруктов, ягод — получится вкусно и необычно.

  • Все продукты, используемые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.

  • Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы. На 1 г сухих дрожжей приходится 3 г свежих прессованных. Эти показатели меняются в зависимости от производителя, более точная информация написана на упаковке продукта.

  • Муку перед добавлением в тесто желательно просеять, так она насытится кислородом и оладьи получатся особенно пышными.

  • Можно приготовить оладьи с начинкой, не добавляя ее в тесто. Сначала выливается на сковороду ложка теста, сверху укладывается любая начинка: кусочки фруктов, овощей, колбасы, фарша, сверху все заливается еще одной ложкой теста. Дальше оладьи жарят как обычно.

  • Перед жаркой следует сильно разогреть сковороду, так выпечка получится румяной и пышной.

  • Чтобы убрать с оладий лишний жир, выложите лепешки после жарки на бумажное полотенце.

  • Кроме традиционных соусов и добавок (сметаны, меда, варенья) к оладьям можно подать вкусное апельсиновое масло. Готовится так: ½ ст. размягченного сливочного масла смешивают с 2 ст. л. апельсинового сиропа, взбивают до пышной однородной массы и добавляют 2 ч. л. апельсиновой цедры. Таким маслом смазывают оладьи перед подачей.

  • Аналогично можно приготовить и медовое масло. Мед (½ ст.) взбивают, добавляют масло. Массу еще раз хорошо взбивают.



19 ноября 2013. Рубрика: Завтраки. Кухня: Русская
Сложность: Просто. 6 порций. Время приготовления 60 минут



По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.


Продукты на 6 порций



  • 500 г Мука

  • 0.5 л Молоко

  • 2 ст. л. Сахар

  • 1 ч. л. Соль

  • 6 г Дрожжи сухие быстродействущие (пол-пакетика)

  • 2 ст. л. Масло растительное ( + масло для жарки)


Приготовление



  1. 1 Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать.

  2. 2 Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое - подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой - не реагируют.

  3. 3 Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.

  4. 4 Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.

  5. 5 По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т. к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.

  6. 6 Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т. к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.


P. S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!


Евгения 31 октября 2015


Тесто получилось очень крутым, можно было скалкой раскатывать. Добавляла 200мл молока. Оладьи получились очень пышными и красивыми. Семья довольна:) Спасибо за рецепт.


Оксана 7 ноября 2015


Сделала по Вашему рецепту, потому что рецептам я яйцами как-то не доверяю. Очень удачный рецепт. Только я его ополовинила и не в граммах, а в стаканах меряла. На стакан молока 1,5 стакана муки пол пакетика сухих дрожжей 1 ст. л сахара, 0,5 ч. л соли, 1 ст. л. подс. масла. Тесто получилось по консистенции как сметана, то, что надо, и очень вкусные, спасибо!


Ирина 7 ноября 2015


Всё действительно просто. Тесто получилось как на фото. Оладушки тоже. Только не согласнf с количеством порций — на 6 человек. Съели втроем в течение 10 минут. Мои мужчины (муж и сын) сказали, что мало. Завтра буду повторять, правда удвоив рецепт.
Спасибо огромное.


Любовь 1 декабря 2015


Здравствуйте, я так вам благодарна за ваш рецепт! У меня в первый раз в моей жизни получились оладьи, по вашему рецепту. Вот сколько раз я раньше пыталась сделать оладьи у меня всегда только мини блинчики выходили. Я так рада. Огромное вам за ваш рецепт спасибо.


мила 5 декабря 2015








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий