среда, 2 мая 2018 г.

Рецепт апельсинового желе





Молочно-апельсиновое желе.


Ингредиенты



  • Апельсин – 2 шт.

  • Молоко – 450 мл

  • Сахар – 200 г

  • Ванильный сахар – 8 г

  • Желатин – 20 г

  • Вода – 400 мл


Как приготовить


Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.
Процедить.
Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру.
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник.
Чередуем слои.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.


Пошаговые фото







Дополнительная информация


Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт!



Рецепт: Молочно-апельсиновое желе. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Апельсиновое желе


Смотрите еще рецепты:


Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки



  • Вишнево-сливочное желе
    300 мл вишневого сока, 300 мл сливок, 20 г желатина, сахар по вкусу

  • Фруктовая фантазия
    300 г свежих абрикосов или персиков, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл белого яблочного или виноградного сока, 1 ч. л. крахмала

  • Вишневые апельсины
    5–7 апельсинов или крупных мандаринов, 500 мл вишневого компота, 100 г сахара, 25 г желатина

  • Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
    3 банана, 100 г шоколада, 150 г грецких орехов

  • Зефир
    1 кг сахара, 25 г желатина, 15 г лимонной кислоты, 6 г ванильного сахара, 5 г соды

  • Яблочный самбук
    1 кг яблок, 150 г сахара, 4 белка, 10 г желатина

  • Фруктовый салат
    1–2 банана, 1–2 яблока, 3–4 сливы, 2–3 мандарина, 2–3 киви, 3–4 ст. л. орехов, сахарная пудра


Новые рецепты



Апельсиновое желе


Апельсиновое желе


10м (плюс время охлаждения)


Сегодня Джейми поделится с нами потрясающим рецептом апельсинового желе. Хотя вы можете сделать любое желе по своему выбору: из мандаринов, груши, клементинов и т. п. Нам не подойдут только киви и ананас, по причине своей повышенной кислотности.


Апельсиновым желе - это популярный деликатес и при этом, совсем не дорогой. Многие думают, что он предназначен только для детей, но стоит его приготовить, и вы поймете - это удивительный и освежающий десерт для всех в любое время. Он идеально подходит для человека, который любит яркие цвета, знакомый аромат апельсина, но не столь сильно располагает к мармеладу. Более того, апельсиновым желе на удивление легко приготовить в домашних условиях.


Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь .


1 Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.


2 Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.



3 Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.


4 Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.


5 Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.


6 По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам. Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.



Если по какой-то причине, вы не хотите готовить желе из цитрусовых фруктов, например из-за аллергии, приготовьте желе из крыжовника на зиму. Эта ягода также очень вкусна и полезна.


Пищевая ценность



Вкусное желе из апельсинового сока



Фруктовое желе – это очень яркое и красочное украшение для праздничного стола. Его можно готовить, как для взрослых вечеринок, так и для детских дней рождения. Желе из апельсинов – это прекрасный вариант десерта, который может разнообразить меню сладкого стола. Разгадать рецепт приготовления такого блюда по фото может показаться достаточно простым делом. Однако существуют такие апельсиновые желе, рецепт которых слишком хитер даже для профессиональных кулинаров и даже при предоставлении подробного фото отчета.


Польза апельсинового желе


Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.


Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.


Рецепты желе на основе апельсинов



Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.


Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.


Необычное желе в апельсине



Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.


Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).


Приготовление:

  • желатин залить остывшей кипяченой водой;

  • вымытые апельсины обдать кипятком;

  • разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;

  • к получившемуся соку добавить сахар;

  • набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;

  • из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;

  • получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;

  • после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.


Рецепт желе из апельсинового сока или фреша



Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.


Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).



  • сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;

  • 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;

  • нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;

  • половину сахара смешать со сметаной;

  • растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;

  • разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;

  • в сок положить оставшийся сахар и размешать;

  • растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;

  • получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;

  • перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.


Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом



Мусс необходимо приготовить заранее.


Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).



  • 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;

  • молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;

  • размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;

  • пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;

  • смешать сливки и шоколадную смесь.



  • 10 г желатина замочить в соке;

  • высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;

  • разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.


3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.


Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.


Видео-рецепт приготовления апельсинового желе








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий