Кулинарный рецепт Сок арбузный с фото
Личные впечатления о рецепте:
Море витаминов ждет тебя! Не отказывай в удовольствии себе и близким!
Сок арбузный очень нравится многим людям, особенно детям. Вы не пожалеете, когда попробуете сок из арбуза.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Нажми для выбора другой калорийности'> Арбузы
Как хранить варенье и компот из вишен?
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начинают скапливаться вредные для здоровья вещества.
Как сохранить аромат персиков и абрикосов?
Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать к варке компота – фрукты не разварятся.
Чем улучшить вкус яблочного компота?
Корица значительно улучшает вкус компота из яблок.
Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?
Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
Чай будет ароматнее, если.
Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
Чтобы на киселе не образовывалась корочка.
Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Сок арбузный
Арбузный сок
Арбузотерапия незаменима, если у вас проблемы с почками или вы просто решили похудеть. Арбузный сок – прекрасная и приятная основа для разгрузочных дней. Этот кладезь витаминов и минералов поможет наладить обмен веществ и улучшить цвет лица, а еще он так освежает в летнюю жару!
Как сделать арбузный сок дома?
Для начала выбираем спелый, сочный арбуз. Очищаем мякоть от кожуры и косточек, и пропускаем ее через соковыжималку, лучше шнековую – она выдавливает сок до сухого жмыха. В случае с обычной соковыжималкой, можно прокрутить мякоть еще раз и окончательно отжать сок с помощью марли. Арбузный сок следует пить сразу, не оставляя «на потом» даже в холодильнике. По желанию, можно добавить к нему другие соки, сахарную пудру или минеральную воду с газом – получиться по-настоящему бодрящий напиток!
Рецепт арбузного сока на зиму
Хотя это не очень распространено и не каждый об этом знает, но арбузный сок, как и любой другой овощной или фруктовый, можно консервировать и пить зимой. Конечно же, большая часть полезных свойств неизбежно теряется, но сохраняется его мочегонный эффект, вкус и летняя свежесть.
- мякоть арбуза – 8 кг;
- сахар – 300 г;
- кислота лимонная – 10 г.
Арбузную мякоть без косточек измельчаем в пюре, добавляем лимонную кислоту и сахар, и отправляем на огонь. Доводим до кипения, убавляем газ до минимума и варим, помешивая минут 5. По желанию можно добавить яблочный, клюквенный или сливовый сок. тогда нужно еще немного проварить. Разливаем его по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Арбузный сок готов! Из указанного в рецепте количества на выходе получается примерно 5 л сока.
Как приготовить арбузный сок в соковарке?
Еще один способ консервации арбузного сока – это приготовить его в соковарке. Для этого в нижнюю кастрюлю соковарки заливаем не менее 3-х литров воды, а в верхнюю загружаем мякотью арбуза без косточек, нарезанную довольно крупными кусочками. По желанию можно добавить немного сахара, но следует помнить, что сок в соковарке всегда выходит более сладким и концентрированным, чем полученный с помощью соковыжималки. Ставим агрегат на огонь и через некоторое время по специальной трубке начнет выделятся живительная влага. Поскольку такой сок прошел пастеризацию, он может довольно долго храниться в холодильнике, не меняя своего вкуса.
Сок из арбузных корок
Оговоримся сразу – сок из арбузных корок можно готовить только в том случае, если вы абсолютно уверенны в происхождении самих плодов. Иначе рискуете вместо витаминного коктейля получить изрядную дозу нитратов и прочих, не самых полезных добавок.
А готовить такой сок очень просто! Вместо того, чтобы корки выбросить, пропускаем их через соковыжималку и получаем свежий, зеленый и несладкий напиток. Можно смешать его с соком сельдерея в пропорции 1:1 или добавить измельченную в блендере мякоть арбуза. В любом случае получиться вкусно и очень полезно!
Как сделать арбузный сок на зиму: рецепты и способы приготовления
October 11, 2015
Лето готовит очень много подарков для нас. Это множество фруктов, овощей, зелени. И каждый из них несет в себе огромное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здорового образа жизни. Вот, например, арбуз - это не только сладкое угощение для всей семьи, но и очень целебное лакомство.
Полезная ягода
С помощью арбузов можно очистить организм от шлаков, от внутренней грязи, которая скапливается годами. Особенно если обратить внимание на состояние экологического кризиса, любовь к вредным привычкам, непостоянство образа жизни. Но не все потребители знают о том, насколько арбуз полезен, и не всегда правильно употребляют его в пищу. Как правило, рекомендуется его принимать натощак. Тогда с его помощью и форму хорошую всегда можно поддерживать, и здоровье, а также излечиться от многих болезней. Получается, что арбуз - это очень необходимый продукт в современной жизни. Жаль, что приобретать его можно только короткий период времени в году. Но оказалось, что существуют способы консервирования. Например, можно заготавливать арбузный сок на зиму, чтобы и в холодное время года наслаждаться им. Для его приготовления потребуется немного времени и усилий, на самом деле рецепт этот очень простой.
Вкусный и полезный напиток
Итак, что для этого необходимо и как сделать арбузный сок?
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- арбузы - 7 кг;
- сахар - 200 г;
- лимонная кислота - 6-8 г.
Из этих продуктов на выходе должна получиться одна трехлитровая банка сока.
Изначально подготавливаются арбузы. Для этого их необходимо поделить на кусочки средних размеров, отделить аккуратно мякоть, ее измельчить, а эффективно полученную массу процедить.
Далее установить на огонь, дождаться закипания и добавить остальные ингредиенты - сахар и лимонную кислоту. Необходимо полученную жидкость тщательно перемешать и дождаться, пока полностью не растворятся кристаллики. Проварить на медленном огне еще 5-10 минут. Вот и готов арбузный сок. Его можно сразу же употреблять либо законсервировать на зиму.
Если второй вариант выбирается, то необходимо хорошо простерилизовать банки и разлить в них арбузный сок, после чего крепко закатать. Перевернуть вверх дном и держать таким образом до полного остывания. Обязательно хранить в холодном месте, иначе арбузный сок может испортиться, а банки - взорваться. Во избежание этого держите продукт в погребе или в холодильнике. И используйте по мере необходимости. Помните, что пить его желательно курсами, чтобы получить потрясающий эффект!
Польза напитка
Польза арбузного сока заключается в том, что он помогает укрепить иммунную систему вне зависимости от возрастной категории. А также полезен людям с почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. По результатам последних исследований учеными было выявлено, что с помощью нектара есть возможность снизить холестерин, что, в свою очередь, способствует профилактике атеросклероза. Вообще, если рассмотреть весь организм в целом, то арбузный сок положительным образом влияет на его состояние. Поэтому пейте его и летом, и зимой, и здоровье улучшится!
Другой вариант
Как сделать арбузный сок в домашних условиях другим способом? Для этого необходимо отобрать хорошей спелости плод, хорошо его промыть и порезать на кусочки. Очистить от корок, а из полученной мякоти тщательно выжать сок. Можно с помощью специальных устройств либо использовать обычное сито для протирания.
- 8-10 кг арбузной мякоти;
- 350 г сахара;
- 9-10 г лимонной кислоты.
Из этих продуктов должна получиться одна пятилитровая банка арбузного сока.
Арбузный сок: рецепт пошагового приготовления
В массу из мякоти арбуза необходимо добавить сахар и лимонную кислоту, вскипятить и варить около 3-5 минут. Далее стерилизуют банки. Когда они высохнут, в них разливается арбузный сок. Следующим этапом становится закрутка банок. Их устанавливаем вверх дном в теплое место до полного остывания, после чего обязательно убираем в холодное место. И начинаем употреблять этот целебный напиток вместо модных, купленных в магазине. Летом также рекомендуется утолять жажду не лимонадом от известных фирм, а именно арбузным соком.
Больным атеросклерозом, а также людям с заболеваниями суставов арбузный сок назначают в качестве диетического средства и считают его одним из лучших в терапии.
Для людей с заболеваниями почек его рекомендуют ежедневно выпивать около 2,5 л. С помощью веществ, содержащихся в арбузе, многие солевые камни растворяются, а благодаря мочегонному свойству очень быстро покидают организм. Некоторым пациентам специалисты назначают его пить и в ночное время.
В лечении заболеваний печени также используют арбузный сок, который помогает очищать застарелые внутренние загрязнения и вновь поступившие.
В блендере
Можно сделать арбузный сок в блендере. Рецепт приготовления практически такой же, как и предыдущие, но небольшие изменения все же есть.
- арбузная мякоть - 17 кг;
- сахар - 600 г;
- сок лимона - 50-100 г.
Арбуз необходимо тщательно промыть. Затем его следует нарезать на кусочки, отделить мякоть. Далее измельчить ее в блендере. Поставить полученную смесь на плиту, довести до кипения. Проварить в течение 5-6 минут. В этот момент стерилизуются банки. И, сняв сок с огня, необходимо разлить содержимое кастрюльки по ним. Закатать обычным способом и оставить остывать постепенно, перевернув вверх дном. Далее поставить в холодное место. Замечательный напиток готов к употреблению!
В соковарке
Можно также приготовить и в соковарке вкусный и полезный арбузный сок на зиму. Рецепт приготовления несложный, справится абсолютно любой желающий, имеющий этот прибор.
Первоначально необходимо наполнить нижнюю кастрюльку водой, около 3 литров, но не менее. В верхней будет находиться мякоть арбуза, заранее порезанная большими кусками. Косточки предварительно необходимо изъять. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить немножечко сахара. Но не следует забывать, что арбузный сок, приготовленный таким способом, имеет и так достаточно сладкий вкус. Необходимо поставить соковыжималку на максимальную температуру нагрева и ожидать, когда же через специальную трубку появится целебный сок. Этот напиток, приготовленный таким способом, можно хранить в холодильнике, так как он пастеризованный, либо закатать в банки стандартным и удобным для вас способом.
Вариант третий
Существует и еще один прекрасный способ приготовления под названием: "Арбузный сок на зиму". Рецепт немного отличается от остальных, здесь используются только полезные и питательные продукты.
- мякоть арбуза - 6 кг;
- сахар - 300 г;
- клюква - 1 стакан;
- корица молотая - 1-2 г.
Изначально необходимо тщательно промыть арбузы. Каждый разделить на несколько кусочков. Очистить от кожуры и мякоть вместе с недозревшей частью пропустить через соковыжималку. Это нужно для того, чтобы получить на выходе большее количество цитруллина, необходимого для обогащения мышечной ткани разнообразными питательными веществами.
Клюкву также нужно пропустить через соковыжималку и соединить с арбузной массой. В полученную смесь необходимо добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, отметить это время, добавить корицу молотую и проварить еще в течение пяти минут.
Банки стерилизуются заранее, и, когда они хорошо обсохнут, в них необходимо начинать разливать полученный арбузный сок. Затем следует накрыть обработанными крышками - и можно приступать к закатке. По завершении выполненных действий установить вверх дном до того момента, пока не остынет в полном объеме. Ну а далее нужно будет переставить в прохладное место! Этот рецепт приготовления еще более полезен, так как добавляются еще и целебные свойства клюквы. А она помимо содержания большого количества витаминов еще и стабилизирует давление.
Напиток из корок
Также можно использовать и арбузные корки, но только если самый главный ингредиент выращен на собственном участке, без каких-либо нитратов. Готовится напиток очень просто. Для этого необходимо корки очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Напиток светло-зеленого цвета с несладким вкусом обязательно вас порадует. К нему можно добавить сок сельдерея, огурца или же смешать с мелко нарезанной мякотью арбуза из расчета 1:1. Любой из выбранных вариантов станет прекрасным охлаждающим и целебным напитком.
Можно приготовить арбузный сок на зиму и для косметических целей. С его помощью делаются различные маски, освежающие ванны, которые способствуют заживлению ран и избавлению от аллергии.
При регулярном употреблении этого чудесного напитка есть возможность забыть о бессоннице, заметно улучшить настроение. А для мужского организма он особенно полезен.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить на зиму арбузный сок, польза и вред которого известны с давних времен. В такой ягоде много полезных свойств. Но нужно обратить внимание на противопоказания. Допустим, больным сахарным диабетом, при аденоме простаты, а также имеющим фосфатные камни в почках не следует употреблять ни сок, ни сами арбузы. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Сок из арбуза – вкусно, необычно и полезно!
Арбуз – частый гость на столе в любой семье летом и осенью. Его одинаково любят и взрослые, и дети за свежесть, ароматность, сладость и сочность. Съедая один кусочек за другим, многие даже не задумываются, что эта крупная ягода таит в себе не только богатую вкусовую гамму, но и массу полезных свойств. Возможности арбузного сока, мякоти, корок и семян активно используются в рецептах народной медицины и в косметологии.
Арбуз можно есть как самостоятельное блюдо, можно сделать из него сок, сироп и даже мед. И во всех этих блюдах сохранится огромное количество витаминов и микроэлементов.
Чем полезен сок арбуза?
Сок из арбуза полезен для взрослых и детей
Сок и мякоть арбуза содержат в своем составе каротин, витамины С, РР, Е, В и фолиевую кислоту, много кальция, калия, магния, натрия, железа и фосфора. Свойства арбузного сока и его насыщенность полезными веществами сделали его очень вкусным народным средством от многих болезней. Например, он будет незаменимым помощником при лечении атеросклероза, артрита, подагры и сахарного диабета. Регулярно пить сок арбуза необходимо гипертоникам и тем, кто страдает от болезненных ощущений, вызванных циститом, простатитом.
Польза арбузного сока распространяется не только на взрослых, но и на детские организмы. С его помощью можно быстро справиться с диурезом, который часто наблюдается у детей. Этот сок рекомендуют пить и при заболеваниях печени, почек, мочеполовой системы, для ускорения процесса выведения камней из почек, токсинов и шлаков из всех органов. Благодаря сильному мочегонному эффекту сок очищает организм и от холестерина.
Сок арбуза – польза и вред для человеческого организма. С одной стороны, он дает повышенную нагрузку на почки и сердце, но, в то же время, он укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, восстанавливает ритм работы сердечных мышц после перенесенных инсультов и инфарктов, укрепляет иммунитет и снабжает организм витаминами.
Свежевыжатый сок арбуза – хорошее средство для улучшения обмена веществ, для восстановления нормального водно-солевого обмена. Он идеально подходит в качестве составляющей рациона тем, у кого есть проблемы с функционированием эндокринной системы. Его назначают для предотвращения депрессивных состояний, торможения процессов развития раковых опухолей, для повышения устойчивости к стрессам, снятия отечности и нормализации уровня кислотности. С его помощью лечится анемия, бессонница, половое бессилие у мужчин, мышцы укрепляются и лучше снабжаются кислородом и питательными веществами.
Кроме всего перечисленного, данный напиток очень эффективен в борьбе с менструальными болями, со вздутием живота у беременных женщин. Частое потребление сока во время простуды или ОРВИ поможет быстро сбить температуру, вымыть инфекцию.
Сок арбуза: лечение
Сок из арбуза используется для лечения многих заболеваний
Камни в почках можно лечить не только традиционными лекарственными препаратами, но и соком, отжатым из арбузной мякоти. Достаточно заменить им воду и пить сок по 2-2,5 л в сутки (именно в сутки, то есть пить его надо даже ночью), соблюдая равные интервалы между приемом такого вкусного лекарства. Поможет этот напиток и при запорах и проблемах с работой пищеварительной системы – каждое утро надо выпивать натощак стакан только что отжатого сока. Для борьбы с ожирением дневная норма арбузного сока должна составлять около 1,5 л. Показанием к приему арбузного сока является и аденома предстательной железы. В этом случае следует выпивать до 8 стаканов сока в сутки в 4 подхода. Эффект станет заметен уже через 2 недели.
Ангину и фарингит можно лечить ежедневными четырехразовыми полосканиями горла на протяжении 4 дней. На каждое полоскание надо отжимать четверть стакана сока. Дозировка приема сока при анемии равна трем или четырем стаканам, выпивать которые следует постепенно в несколько заходов.
Кровотечения, вызванные геморроем, быстро останавливаются, если к геморроидальным узлам прикладывать промытые в холодной воде и смоченные арбузным соком ватные тампоны.
Помогает ли сок арбуза при хроническом гнойном отите? В качестве основного лекарственного средства сок в данном случае лучше не применять. Он хорошо подходит как дополнение к назначенному врачом лечению, так как помогает в самые сжатые сроки сбить высокую температуру и вывести из организма инфекцию.
Избавиться от головной боли можно, если выпить сразу 2 стакана сока. При ожоговых поражениях кожи можно воспользоваться кубиками льда из арбузного сока.
Дозировка приема сока при желчнокаменной болезни – 2/3 стакана трижды в день за полчаса до еды; при артрите, подагре, атеросклерозе – 150 мл три раза в сутки; при желтухе, интоксикации и с целью восстановления организма после операции – по 200 мл перед едой 3-4 раза в день; при ишемической болезни достаточно выпивать по 2 стакана арбузного сока, смешанного с яблочным. Кстати, арбуз – хорошее средство от изжоги, всего один стакан сока – и изжога проходит.
Правила приема арбузного сока
Пить этот чудодейственный напиток надо маленькими глотками, не торопясь. Прием сока должен всегда предшествовать приему пищи, так как иначе он забродит, не успев усвоиться организмом, и вызовет неприятные ощущения, связанные с повышенным газообразованием.
Арбузный сок маленькому ребенку также полезен, но суточная норма не должна превышать нескольких капель, в то время как взрослым разрешается выпивать до трех литров в день. Но стоит учесть и то, что арбузный сок как прикорм маленькому ребенку в возрасте до одного года не рекомендуется. Лучше дождаться, когда детский организм полностью адаптируется к взрослой пище, а его пищеварительная система и почки смогут выдержать такие кратковременные повышения нагрузки, которые вызывает сок из мякоти арбузов.
Сок арбуза в косметологии
Арбузный сок — прекрасное косметическое средство
Почему не делают арбузный сок для массовой продажи, если он такой полезный? Во-первых, свежевыжатый сок сохраняет гораздо большее количество витаминов, а во-вторых, производство арбузного сока потребует перестройки всего технологического процесса. Ведь более 90 % в этой большой ягоде – вода, ароматная и сладкая, которая именуется «сок из арбуза», технология приготовления всех соков в промышленных масштабах предполагает получение концентрированных экстрактов, что крайне сложно сделать в случае с арбузом. А потому и для косметических целей лучше воспользоваться только что отжатым соком.
В косметологии его применяют для увлажнения и отбеливания кожи, выравнивания ее тона, повышения упругости и избавления от угревой сыпи. Обладательницам жирной кожи можно делать маски из арбузного сока, желтков и сметаны, смешанной с растительным маслом. Кашица из сока и муки поможет омолодить дряблую и морщинистую кожу.
Протирания арбузным соком избавят от пигментных пятен и сделают кожные покровы более эластичными и мягкими. Сок арбуза для лица полезен еще и тем, что в сочетании со спиртом он способен глубоко очищать кожу, ликвидируя проблему гнойных прыщей.
Арбузная диета
Сок арбуза, калорийность которого всего 38 кКал, нашел широкое применение в диетическом питании. На его основе часто выстраивают рацион людей, страдающих ожирением. Естественно, что арбуз не окажет благотворного воздействия, если все прочие пункты диеты будут систематически нарушаться. Для лечения ожирения необходим комплексный подход.
Низкая калорийность сока арбуза не мешает ему создавать ощущение сытости. Это замечательное свойство позволяет без особого морального дискомфорта устраивать разгрузочные дни. В эти дни есть можно только арбуз, а пить лучше сок из арбузной мякоти. Для достижения эффекта достаточно двух разгрузочных дней в неделю. Некоторые прибегают к питанию исключительно блюдами из арбузной мякоти в течение трех или четырех дней, чтобы похудеть очень быстро. Такое допускается, но только как крайняя мера.
Как сделать арбузный сок в домашних условиях?
Дома можно очень быстро сделать арбузный сок, рецепт которого заключается в том, чтобы отделить мякоть от кожуры, нарезать ее небольшими брусками и пропустить через соковыжималку. Для этой цели можно воспользоваться и прессом. Более трудоемкий метод – использование марлевого отреза для отжима сока вручную. Хранить такой сок нельзя даже в холодильнике, поэтому лучше потратить еще немного времени и приготовить сгущенный сок арбуза (нардек).
Нардек представляет собой так называемый мед из арбузного сока. Для его получения спелый арбуз хорошо промывается и разрезается на четвертинки в глубоком тазу. Ложкой выбирается вся мякоть, которая затем протирается через сито и процеживается. Из таза также сливается выделившийся в процессе сок. Далее готовится упаренный сок мякоти спелых арбузов путем доведения его до кипения с последующей фильтрацией через марлю. Процеженный выпаренный сок арбуза снова ставится на огонь и варится до получения густого меда коричневого оттенка. Упаренный сок арбуза по объему должен быть меньше в 5-6 раз, чем изначальная масса свежего сока. Хранить упаренный сок спелых арбузов можно и в холодильнике, и в погребе, если герметично его укупорить в банки.
Арбузный сок: заготовка впрок, рецепт
Свежевыжатый арбузный сок, хранение которого даже в течение нескольких дней проблематично, можно заготавливать впрок, если добавить несколько дополнительных ингредиентов и подвергнуть его термической обработке. Мы расскажем, как приготовить сок из арбуза – рецепт прост: из 9 кг мякоти отжимается сок, соединяется с сахарным песком (300 г) и 10г лимонной кислоты и все это кипятится около 5 минут, после чего быстро закатывается. Арбузный сок на зиму можно заготавливать и в чистом виде, и разбавленным яблочным, клюквенным или черносмородиновым соками.
Сок из арбуза можно заготовить на зиму
Можно приготовить еще одно вкусное лакомство – сироп из арбузного сока. Для него потребуется 0,7 кг сока, 0,3 кг сахара и лимонный сок (5г). Сок арбуза и лимона с сахаром кипятятся на медленном огне, после полного растворения сахара можно снимать его с плиты. Если не нравится в чистом виде сок арбуза, консервирование можно делать по рецептам, в которых он совмещается, например, с дыней. Сок из арбуза и дыни готовится по одинаковым методикам, можно сварить их отдельно, а можно сразу соединить.
Сок из арбуза – консервация из разряда необычных блюд и напитков. Баночки с ним мало у кого найдутся на полочках. Зато как порадует гостей заранее заготовленный сок из арбуза на зиму, он станет для них настоящим сюрпризом и будет признан шедевром. И нет ничего сложного в том, чтобы приготовить сок арбуза, рецепты можно найти на любой вкус.
Если в запасниках уже есть арбузный сок, консервирование которого не заняло много времени, то можно не беспокоиться о том, что зимой родным не будет хватать витаминов. Сок восполнит их дефицит очень быстро. Заготовленный сок арбуза на зиму можно будет перед употреблением смешать с лимонным соком и колотым льдом, в итоге получится необычный и вкусный коктейль.
Сок арбуза: вред и противопоказания
Бывает ли арбузный сок вредным? Да, у него, как и у всех других продуктов питания, есть противопоказания. Его не следует пить тем, у кого диагностирован панкреатит, диабет, у кого есть спайки в кишечнике или кто страдает от недержания мочи.
Арбузный сок – польза и вред для людей с камнями в почках. С одной стороны, он помогает им вывести эти камни, но, с другой стороны, он может сдвинуть с места большие камни, которые еще не успели раствориться. С особенной осторожностью следует пить этот напиток кормящим мамам, так как он способен вызвать колики у малыша.
Хоть производство арбузного сока в промышленных масштабах до сих пор и не налажено, его всегда можно приготовить самостоятельно, потратив совсем немного сил и времени. Взамен сок подарит всем членам семьи теплые воспоминания о лете и зарядит организм необходимыми витаминами.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий