четверг, 31 мая 2018 г.

Рецепт африка фруктовые шарики





Печенье кокосовое «Африка»


Пошаговое приготовление кокосового печенья "Африка"


В миске смешать кокосовую стружку, муку и сахарный песок.


Помешивая, влить тонкой струйкой воду, следя за консистенцией теста, оно должно получится довольно густым.


Из полученного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.


Противень зателить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка сплющить их ложкой или рукой.


Выпекать около 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке, затем печенье остудить и посыпать либо смесью корицы и мускатного ореха, либо этими специями отдельно по вкусу.


Рецепты с похожими ингридиентами


Берлинское печенье


Постное овсяное печенье


Ягодный кекс


Печенье «Колобок»


Кекс со сгущенкой «Снежинка»


Печенье песочное домашнее


Кекс «Пряничный»


Сахарное печенье


Последние рецепты


Овощные крокеты с перцем


Зразы мясные с сыром и горошком


Суп с овощами и курицей


Говядина с овощами и черносливом


Куриная печень с луком


Куриное филе в медовом маринаде


Гуляш с картошкой в мультиварке


Фаршированная говядина


Оставить комментарий по рецепту: Печенье кокосовое «Африка»


1 комментарий к записи “Печенье кокосовое «Африка»”


Рецепт печенья записала себе в блокнотик. Печенье супер получается. Мне нравится есть его с холодным молоком. Очень вкусно. Да и печь такое печенье легко.



Фруктово-ореховые шарики


Приготовление фруктово-ореховых шариков



1 0,5 стакана орехов перемолоть в блендере в крошку.
  • Шаг 2


    2 Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде.
    Подготовить грецкие орехи, изюм, финики (очистить от косточек) и абрикосы.
    Слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке).

  • Шаг 3


    3 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.

  • Шаг 4


    4 Из апельсина выдавить сок. Понадобится в шарики всего 2-4 ст. ложки

  • Шаг 5


    5 Измельчить сухофрукты и орехи в блендере до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и измельчать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов).

  • Шаг 6


    6 Влажными руками скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке и ореховой крошке. Чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам.
    Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания.
    Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
    Приятного аппетита!



  • Комментарии ( 12 ) Добавить комментарий

    Всего комментариев: 12




    Фруктово-ореховые шарики (десерт) - рецепт.


    Как приготовить

    Если миндаль неочищенный, залить кипятком на 15 минут, очистить.


    Измельчить в блендере.


    Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде минуты три.


    Финики, курагу пропустить через мясорубку (можно в блендере, но масса очень липкая).


    Смешать получившуюся пасту с миндалем, добавить цедру лимону, коньяк, мед.


    Из получившейся массы скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в кунжуте. Дать немного подсохнуть.


    Вкусный, полезный десерт готов!


    Ингредиенты

    финики без косточки 500г


    цедра 1 небольшого лимона


    семена кунжута 100г


    Рецепт: Фруктово-ореховые шарики (десерт), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



    Сырные шарики на подушке из рукколы


    Как вкусно и красиво сочетать сыр и рукколу.


    Любите ли вы сырные шарики? О, их так разнообразно готовят! С курицей, овощами, в сухарной панировке, в кунжутной… А модную рукколу — выбор стройных приверженцев здорового питания — любите? Сейчас приготовим и подадим их вместе в салате.


    Сырные шарики можно слепить практически из любого сыра, с добавками (например, из ветчины), приправами и специями, а подать — под вкуснейшими соусами, от пикантно-острых до карамельно-сладких. Что касается вкусной, горьковато-ароматной рукколы, то самым популярным в наших ресторанах, пожалуй, является салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном. Можно сказать, что это практически классика жанра, однако, любое классическое произведение имеет право на аранжировку, и предлагаемый рецепт салата с сырными шариками – великолепная фантазия на тему привычного блюда. Оно звучит как торжественная симфония, воспевающая краски весны, насыщенность воздуха, прозрачность солнечных лучей и силу природы, которая дарит нам все это.


    Ингредиенты для рецепта сырных шариков:



    • 100 г твердого сыра;

    • 50 г сыра бри;

    • 50 г сыра с голубой плесенью;

    • 1 яйцо;

    • 1 небольшая веточка розмарина;

    • соль, перец по вкусу;

    • 1 ст. л. оливкового масла;

    • 1 ст. л. глазурированного бальзамического уксуса;

    • растительное масло для жарки;

    • манная крупа для панировки.


    Кроме того, для сервировки салата понадобится 1 пучок рукколы.


    Как приготовить сырные шарики



      Первым делом подготовим «подушку» из рукколы. Самая вкусная зелень – безусловно, та, которую только-только сорвали с грядки. Если вам не повезло, и за салатом требуется идти на рынок, обращайте внимание на сорт рукколы, которую вы покупаете. Широкие салатные листья обладают мягким ореховым привкусом и легкой горчинкой.

    Сорт, у которого листья вытянутые, узкие и острые, имеет гораздо более выраженный вкус, он приятно горчит и оставляет во рту яркое специфическое послевкусие.
    Листья рукколы тщательно моем и просушиваем.


    Выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, а затем аккуратно выкладываем на тарелку, в которой будет подаваться салат.


    Теперь займемся сырными шариками. Для удобства и быстроты приготовим все заранее. Твердый сыр можно взять любой: от сдержанного «Российского» до островатого «Костромского», все зависит от вашего вкуса. В бюджетном варианте сыр с голубой плесенью можно вообще не включать в состав сырных шариков. Однако, имейте в виду, что он придает им характерный насыщенный вкус и в целом значительно обогащает общую палитру. Если в холодильнике есть камамбер, смело заменяйте им бри.


    Твердый сыр натираем на мелкой терке. На крупной, конечно, получится быстрее, но поверьте, лучше потратьте лишние полминуты и измельчите сыр как следует.
    Бри нарезаем мелкими аппетитными кубиками.
    Сыр с голубой плесенью нарезаем произвольным образом – все равно он очень мягкий и не будет держать форму.
    Иголочки розмарина отделяем от стебелька и нарезаем максимально мелкими кусочками.


    В отдельной миске слегка взбиваем куриное яйцо. Если вам кажется, что из полученной сырной массы не получится сформировать шарики, добавьте в нее одну-две чайные ложки яичной смеси.


    Влажными руками формируем небольшие шарики диаметром до 2 см.
    Каждый шарик тщательно обваливаем в манной крупе.
    При желании крупу можно заменить мелкими панировочными сухарями.
    Опускаем сырные шарики в яичную массу.


    Повторяем операцию еще два-три раза. Постарайтесь, чтобы панировка полностью покрывала поверхность шарика со всех сторон – при обжаривании сырная масса может вытечь через возможные недоделки.


    В небольшой сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сырные шарики со всех сторон до легкой золотистости.


    Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


    Подаем сразу же, сопроводив бокалом холодного белого вина, легкой фоновой музыкой и ярким, спокойным настроением. Хорошего вам вечера!




    Немного о рукколе


    Это однолетнее травянистое растение исторически не росло в наших широтах, привычный для него климат – Африка, Центральная и Южная Азия, но, как известно, прогресс не стоит на месте, и руккола дошла до Европы, где ее научились успешно выращивать.


    Мы привыкли есть рукколу в салатах, но ее богатый вкус предполагает гораздо более широкие возможности по использованию. В Италии очень популярна пицца с этой горьковатой травой – рукколу выкладывают в самом конце выпекания или уже непосредственно перед подачей. С нею готовят песто – не традиционный вариант с базиликом, а скорее вариацию на заданную тему, но вкусную и оригинальную. Кроме того, в странах Средиземноморья любят пасту, в которую добавляют листья салата в качестве овощного наполнителя. В Словении рукколу едят в комплексе с сыром – это очень распространенная начинка для чебуреков. Сырные шарики с рукколой популярны во Франции.


    Говорят, что регулярное употребление рукколы нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Кроме перечисления достоинств и упоминания полезных свойств, можно резюмировать, что это просто очень вкусная трава с горьковатым привкусом и ярким ароматом.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий