Хлеб с кориандром
Сделать опару дрожжи смешать с 2 ст. л. воды и 3 ст. л. муки - дать подойти. Затем смешать воду, яйцо, опару и соль.
Добавить масло 2 ст. л. и кориандр, перемешать, начать всыпать частями муку и замесить тесто, сверху тесто смазать растительным маслом, вымешивать 3-4 минуты, оставить на подход на 45 минут.
Когда тесто подпшло вымесить его еще раз.
Переложить в форму и оставить на 40 минут еще для подхода.
Когда тесто подошло ставим хлеб выпекать при температуре 170 градусов около 35 минут.
Достать из духовки, извлекти из формы и остудить.
Прибалтийский ржаной хлеб с кориандром
Соединить закваску, воду и муку. Оставить на 10 — 12 часов при комнатной температуре.
Смешать муку, солод и кориандр. Залить сухую смесь горячей водой и оставить в закрытой посуде минимум на 30минут.
Я часто заварку оставляю на ночь в термосе. При комнатной температуре заварка спокойно хранится 12 часов.
Закваску развести в воде. Оба вида муки просеять и перемешать, добавить соль. Соединить все ингредиенты замесив достаточно липкое тесто 5 минут.
Поставить расстаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
Сформовать выбродившее тесто смоченными в воде руками на мокром столе, отправить в форму смазанную маргарином или смесью мука+растительное масло(1/1).
Оставить расстаиваться в форме на 50-60 минут, при температуре 28°С-30°С.
Выпекаем с паром первые 10 минут при температуре 250 °С.
Выпустив пар, допекать 45 минут при температуре 200 °С. Горячий хлеб завернуть в льняное или х. б.полотенце и оставить на решётке остывать 8-10 часов. И только потом его можно употреблять. P. S: кориандр можно заменить тмином.
Рецепт хлеб с кориандром
Новые рецепты 20:04
- Картофель с салом и луком в рукаве
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Салат "Испанский"
- Сливочный суп с консервированной горбушей
- Бланманже с черносливом
- Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
- Салат из огурца с медовой заправкой
- Яблоки запеченные с мёдом
- Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
Лучшие по оценкам
- Шашлык в духовке в банке
- Горячие бутерброды из лаваша
- Яблочный турновер
- Салат «Русская красавица»
- Вкуснейшее мясо под сырным соусом
- Картофельное пюре с луком
- Харчо из курицы
- Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Запеченная курица с картофелем.
Круглый хлеб с кориандром
Хлеб, приготовленный своими руками, это всегда вкусно и по-домашнему. Сегодня мне очень захотелось приготовить хлеб круглый, похожий чем-то на каравай или просто круглую булку. Решила я экспериментировать и с добавками в тесто. Поэтому выбрала одну из любимых приправ — кориандр.
Использовать буду его и в молотом виде, а также добавлю немного кориандра целиком. Выпечка с использованием ароматной приправы всегда получается очень притягательным, издающей манящий запах.
Для приготовления круглого хлеба можно использовать специальные формы, например круглые разъёмные, или как я — просто приготовить его на противне. Сегодня я использовала недавно приобретённую тефлоновую форму с дырочками. Нижняя часть у хлеба при выпечке на ней становится красивой с маленькими выпуклостями. В общем, девоньки мои и красны молодцы, давайте чаще экспериментировать и радовать своих домашних всегда свежей домашней выпечкой.
Потребуется:
- Вода — 1,3 стакана
- Мука — 15-20 ст. л. с горкой.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кориандр — семена — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л. + 2 ст. л. для работы с тестом
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
Как приготовить вкусный круглый домашний хлеб:
Рецепт теста вы для круглого хлеба можете использовать абсолютно любой. Мне например очень нравится хлеб, приготовленный по самому простому рецепту на воде. Кто-то любит выпекать домашний хлеб на молоке, да с добавлением куриных яиц, кто-то использует за основу сыворотку или например картофельный отвар. Вариантов множество. Я снова делаю свой любимый как я его называю «хлеб из ничего»…
Замешиваем тесто:
Берём довольно глубокую миску, чтобы тесту было куда расти, вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, всыпаем дрожжи и дам им немного разойтись. Затем добавляем просеянную муку — 5-6 ст. л. Вымешиваем ложкой и даём постоять опаре. В ступке растираем семена кориандра, который бы сразу подмесим в тесто.
Всыпаем приправу в опару. Затем начинаем вводить остальную муку небольшими порциями. Когда тесто уже ложкой не месится, я начинаю с ним работать вручную. Наливаю в руку растительного масла и домешиваю его до гладкого эластичного состояния, довольно мягкого, но в тоже время упругого. Выкладываю тесточко на дно миски и накрываю полотенцем.
Ставлю миску с тестом в тёплое место и даю ему подрасти примерно 1 час. На фото видно, каким пышным становится тесто. Снова смазываем руки растительным маслом и хорошенько обминаем его.
Я делаю так: сначала тесто как бы вытягиваю, затем скручиваю рулетом, снова вытягиваю, снова скручиваю и так несколько раз. Работаем с тестом аккуратно, ведь оно достаточно нежное. При необходимости добавляем на комочек теста растительного масла и продолжаем его обминать около 5 минут. В процессе обминки добавляю в тесто целые семена кориандра.
На подготовленный противень выкладываю тесто, формируя по возможности шар. Сверху выкладываем немного кориандра.
В таком виде отправляем снова хлебушек в тёплое место для увеличения. Мой каравай увеличился довольно хорошо, примерно в 3 раза. Перед тем, как начать его выпекать, я немного его надрезаю.
Этого можно и не делать или наоборот сделать ещё и поперечные надрезы, а также можно сделать «щипы» с помощью обычных ножниц. Это на Ваше усмотрение, решайте сами, можно оставить хлеб просто круглым.
Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем каравай 40-45 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился.
Вытаскиваем его из духовки и накрыв полотенцем, даём отдохнуть. Вкусный, ароматный, воздушный, домашний хлеб всегда ждёт моих домашних к завтраку.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий