четверг, 24 мая 2018 г.

Рецепт ароматного хлеба с кориандром





Хлеб с кориандром


Сделать опару дрожжи смешать с 2 ст. л. воды и 3 ст. л. муки - дать подойти. Затем смешать воду, яйцо, опару и соль.



Добавить масло 2 ст. л. и кориандр, перемешать, начать всыпать частями муку и замесить тесто, сверху тесто смазать растительным маслом, вымешивать 3-4 минуты, оставить на подход на 45 минут.



Когда тесто подпшло вымесить его еще раз.



Переложить в форму и оставить на 40 минут еще для подхода.



Когда тесто подошло ставим хлеб выпекать при температуре 170 градусов около 35 минут.



Достать из духовки, извлекти из формы и остудить.




Прибалтийский ржаной хлеб с кориандром


Соединить закваску, воду и муку. Оставить на 10 — 12 часов при комнатной температуре.


Смешать муку, солод и кориандр. Залить сухую смесь горячей водой и оставить в закрытой посуде минимум на 30минут.


Я часто заварку оставляю на ночь в термосе. При комнатной температуре заварка спокойно хранится 12 часов.


Закваску развести в воде. Оба вида муки просеять и перемешать, добавить соль. Соединить все ингредиенты замесив достаточно липкое тесто 5 минут.


Поставить расстаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.


Сформовать выбродившее тесто смоченными в воде руками на мокром столе, отправить в форму смазанную маргарином или смесью мука+растительное масло(1/1).


Оставить расстаиваться в форме на 50-60 минут, при температуре 28°С-30°С.


Выпекаем с паром первые 10 минут при температуре 250 °С.


Выпустив пар, допекать 45 минут при температуре 200 °С. Горячий хлеб завернуть в льняное или х. б.полотенце и оставить на решётке остывать 8-10 часов. И только потом его можно употреблять. P. S: кориандр можно заменить тмином.



Рецепт хлеб с кориандром






  • Сырный хлеб с шампиньонами


    Новые рецепты 20:04



    • Картофель с салом и луком в рукаве

    • Сырники с черносливом запеченные в духовке

    • Салат "Испанский"

    • Сливочный суп с консервированной горбушей

    • Бланманже с черносливом

    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом

    • Салат из огурца с медовой заправкой

    • Яблоки запеченные с мёдом

    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке

    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе


    Лучшие по оценкам



    • Шашлык в духовке в банке

    • Горячие бутерброды из лаваша

    • Яблочный турновер

    • Салат «Русская красавица»

    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом

    • Картофельное пюре с луком

    • Харчо из курицы

    • Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом

    • Запеченная курица с картофелем.



    Круглый хлеб с кориандром


    Хлеб, приготовленный своими руками, это всегда вкусно и по-домашнему. Сегодня мне очень захотелось приготовить хлеб круглый, похожий чем-то на каравай или просто круглую булку. Решила я экспериментировать и с добавками в тесто. Поэтому выбрала одну из любимых приправ — кориандр.


    Использовать буду его и в молотом виде, а также добавлю немного кориандра целиком. Выпечка с использованием ароматной приправы всегда получается очень притягательным, издающей манящий запах.


    Для приготовления круглого хлеба можно использовать специальные формы, например круглые разъёмные, или как я — просто приготовить его на противне. Сегодня я использовала недавно приобретённую тефлоновую форму с дырочками. Нижняя часть у хлеба при выпечке на ней становится красивой с маленькими выпуклостями. В общем, девоньки мои и красны молодцы, давайте чаще экспериментировать и радовать своих домашних всегда свежей домашней выпечкой.



    Потребуется:



    • Вода — 1,3 стакана

    • Мука — 15-20 ст. л. с горкой.

    • Соль — 2 ч. л.

    • Сахар — 2 ст. л.

    • Кориандр — семена — 1 ст. л.

    • Кориандр молотый — 1 ч. л.

    • Масло растительное — 5 ст. л. + 2 ст. л. для работы с тестом

    • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.


    Как приготовить вкусный круглый домашний хлеб:


    Рецепт теста вы для круглого хлеба можете использовать абсолютно любой. Мне например очень нравится хлеб, приготовленный по самому простому рецепту на воде. Кто-то любит выпекать домашний хлеб на молоке, да с добавлением куриных яиц, кто-то использует за основу сыворотку или например картофельный отвар. Вариантов множество. Я снова делаю свой любимый как я его называю «хлеб из ничего»…


    Замешиваем тесто:


    Берём довольно глубокую миску, чтобы тесту было куда расти, вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, всыпаем дрожжи и дам им немного разойтись. Затем добавляем просеянную муку — 5-6 ст. л. Вымешиваем ложкой и даём постоять опаре. В ступке растираем семена кориандра, который бы сразу подмесим в тесто.



    Всыпаем приправу в опару. Затем начинаем вводить остальную муку небольшими порциями. Когда тесто уже ложкой не месится, я начинаю с ним работать вручную. Наливаю в руку растительного масла и домешиваю его до гладкого эластичного состояния, довольно мягкого, но в тоже время упругого. Выкладываю тесточко на дно миски и накрываю полотенцем.



    Ставлю миску с тестом в тёплое место и даю ему подрасти примерно 1 час. На фото видно, каким пышным становится тесто. Снова смазываем руки растительным маслом и хорошенько обминаем его.


    Я делаю так: сначала тесто как бы вытягиваю, затем скручиваю рулетом, снова вытягиваю, снова скручиваю и так несколько раз. Работаем с тестом аккуратно, ведь оно достаточно нежное. При необходимости добавляем на комочек теста растительного масла и продолжаем его обминать около 5 минут. В процессе обминки добавляю в тесто целые семена кориандра.


    На подготовленный противень выкладываю тесто, формируя по возможности шар. Сверху выкладываем немного кориандра.



    В таком виде отправляем снова хлебушек в тёплое место для увеличения. Мой каравай увеличился довольно хорошо, примерно в 3 раза. Перед тем, как начать его выпекать, я немного его надрезаю.



    Этого можно и не делать или наоборот сделать ещё и поперечные надрезы, а также можно сделать «щипы» с помощью обычных ножниц. Это на Ваше усмотрение, решайте сами, можно оставить хлеб просто круглым.


    Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем каравай 40-45 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился.



    Вытаскиваем его из духовки и накрыв полотенцем, даём отдохнуть. Вкусный, ароматный, воздушный, домашний хлеб всегда ждёт моих домашних к завтраку.


    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий