среда, 9 мая 2018 г.

Рецепт арабской шавермы





500 гр куриных бёдрышек, вполне можно грудку.


Специи:корица 1 ч. л,сухой кориандр 1 ч. л,мускатный орех 1 ч. л,паприка 1 ч. л,соль, чёрный перец, соль.


Майонез 0.5 ст, солёные огурчики, помидорчики, капуста(пекинская),жареный картошка всё по горсточке.


3 ст. л иогурта либо густого кефира,3 ст. л оливкого масла,2 ст. л уксуса,2 зубчика чеснока


Мяско нарезать тоненькими полосочками, прибавить все специи+3 ст. л иогурта(кефира)+3 ст. л оливкого масла,2 зубчика чеснока(через пресс),2 ст. л уксуса. Оставить мариноваться приблизительно 3 часа, вполне можно дольше.


сейчас по горсточке режим помидорки крошечно, солёные огурчики крошечно, картофель-фри поджарить, тоже горсточку+листья салата крошечно нарезать.


Соус:Я покупаю приготовленный арабский майонез с чесночком. однако, вполне можно приготовить самим, лёкий майонез приблизительно половина стакана, перемешать с 2-3 зубчиками чеснока(через пресс)и чуть-чуть присыпать соль+лимоного сока по вкусу.


Иранские лепёшки либо лаваш армянский, нарезать на средние квадратики.


Мясо поджарить на сковородке, без добавления масла, до золотистости, чуть-чуть охладить.


Потом разложить мяско на лепёшку+майнез+овощи+картошку и свернуть ввиде рулетика.


после этого, не много намазать шаурму оливковым маслицем и разложить на гриль, испечь с одной стороны, перевернуть испечь с другой стороны. Вот и всё! Получается хрустящая корочка+вкусная начинка! Вкус настоящей ливанской шаурмы, которую у нас продают:)


Похожие новости


Комментарии (0)



Как приготовить шаурму в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!


Рецепты



Шаурма — это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Тот вариант, что у нас готовят в Минске в шаурменной Мираж — европейский вариант.



Шаурма. шаве? рма, (также шава? рма, шуа? рма, шаорма, араб. ивр. от тур. evirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба? б, дёнер (тур. d? ner kebab) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В христианских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.



Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.


Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).


Шаурма арабская



ИНГРЕДИЕНТЫ:


800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл)
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
кардамон на кончике ножа
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика)
соль по вкусу. для соуса
1 стакан негустой сметаны
1/4 стакана порезанного зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
щепотка карри
небольшой маринованный огурчик
растительное масло


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




  1. Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса»). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой.

  2. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин. через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.

  3. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.


Шаурма палестинская (из мяса птицы)



ИНГРЕДИЕНТЫ:


300-400 г мяса курицы
400 грамм сметаны средней жирности
100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука
веточка-две свежего укропа
100 мл майонеза
100 мл кефира
20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус)
1 лимон
черный и красный перец как минимум, оливковое масло, виноградный уксус
два лаваша


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




  1. Мясо курицы мелко нарезаем и засыпаем специями: черный перец, красный перец, чуть-чуть молотого муската и кардамона, можно (на вкус) добавить аджики, сушеного укропа, чили, имбиря, каких-нибудь острых соусов — табаско или васаби (осторожней с количеством). Добавить чуть-чуть уксуса, давленого чеснока и немного оливкового масла. Соль по вкусу. Тщательно перемешать, положить под пресс (накрыть тарелкой и гнет сверху) на 20-30 минут.

  2. Пока мясо напитывается ароматом, приготовим овощи и соус. Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец (который овощ), перемешать, добавить черный перец (который специя), соль. Можно залить уксусом и немного промариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов. Соус: взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус. Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось.

  3. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло, запивая хорошим пивом. Блюдо делается 40-50 минут.


Шаурма по-европейски



ИНГРЕДИЕНТЫ:


курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
помидоры — 2-3 штуки
майонез
маринованные огурцы — 2-3 штуки
армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




  1. Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

  2. Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.

  3. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.


Шаурма по-вегетариански



ИНГРЕДИЕНТЫ:


лук репчатый
морковь
капуста белокочанная
укроп
спаржевая фасоль
растительное масло
специи
лаваш армянский


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




  1. Лук порезать полукольцами, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль — обжарить.

  2. Укроп — порезать мелко. Все смешать.

  3. На лаваш положить порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.



Приятного аппетита!

Арабская шаурма


Ингредиенты:


Тонкий лаваш — 1 шт
Куриные бедра — 150 г
Свежая капуста — 50 г
Корейская морковь — 50 г
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. ложки
Майонез — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу


Способ приготовления:


Куриные бедрышки помыть, обсушить и очистить от кожицы.


Срезать мясо, меленько его нарезать и обжарить с добавлением растительного масла, специй и соли до готовности.


Капусту нашинковать тоненькой соломкой и обмять руками, чтобы она пустила сок.


Помидор и огурец помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


На тонкий лаваш выложить нашинкованную капусту, сверху выложить жареную курицу и полить кетчупом.


Затем положить кусочки помидора и огурцы, на них положить корейскую морковь и полить все майонезом.


Завернуть лаваш с начинкой в рулет или конверт и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.


Подать в горячем виде. Арабская шаурма готова!


Похожие рецепты Бутерброды из лепешек:



Арабская шаурма с тахиной. Рецепт с пошаговыми фото


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий