вторник, 13 октября 2020 г.

Рецепт глазури для пряников





Глазурь для пряников



Если вам требуется оригинально украсить пряники, то лучше всего использовать глазурь. Эта тонкая, но плотная оболочка может иметь различный состав – от смеси сахарного песка с пищевым красителем до сочетания сахарной пудры, яиц, шоколада, сметаны и других компонентов. Чтобы правильно сделать глазурь, вам не нужно тратить много времени и прикладывать усилия. Существует множество рецептов, в каждом из которых присутствует своя индивидуальная «изюминка». Пряники покрывают глазурью с помощью кисточки, нанося определенный рисунок, или просто полностью обливают выпечку.


Глазурь для рождественских пряников



  • сливки – 1 ст.;

  • сахар – 1 ст.;

  • ванильный сахар – по вкусу;

  • масло сливочное – 1 ч. ложка.


Для приготовления этой изумительной и восхитительно вкусной глазури высыпаем в кастрюльку сахарный песок, вливаем жирные сливки и ставим на слабенький огонь. Постоянно помешивая, варим массу минут 15, после чего кладем в загустевший продукт небольшой кусочек сливочного маслица и ванильный сахар. Теперь все тщательно перемешиваем, растираем, прогреваем до полного растворения всех ингредиентов и снимаем с огня. Оставляем глазурь остывать при комнатной температуре, после чего наносим кисточкой на готовые пряники.


Рецепт белой глазури для пряников


Рассмотрим еще один способ, как приготовить глазурь для пряников. Сахар растворяем в воде, подогреваем на слабеньком огне до полного растворения кристалликов, а потом убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут.


Цветная глазурь для пряников



  • сахарная пудра – 200 г;

  • овощной или фруктовый сок – 4 ст. ложки;

  • лимонный сок – 1 ст. ложка.


Сок выбираем любой, в зависимости от получения желаемого цвета: морковный, свекольный, шпинатный или вишневый и всыпаем в него сахарную пудру. Тщательно растираем полученную массу, убираем в холодильник и переходим к приготовлению выпечки.



  • сахарная пудра – 200 г;

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;

  • вода кипяченная – 2 ст. ложки.


К сахарной пудре вливаем лимонный сок и подогретую воду. Мешаем все хорошенько до тех пор, пока смесь не станет однородной и блестящей консистенции. Готовую глазурь наносим на пряники с помощью кисточки, или просто поливаем выпечку сверху.


Сахарная глазурь для пряников


Рассмотрим еще один вариант, как сделать глазурь для пряников. Наливаем в ковшичек воду, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим смесь до кипения, снимаем аккуратно образовавшуюся пену, снимаем с плиты и охлаждаем примерно до 80 градусов. Затем по желанию добавляем ароматизирующие вещества.


Крупные пряники глазируем кисточкой, а мелкие прянички опускаем небольшими порциями в кастрюлю с сахарной смесью, осторожно перемешиваем ложкой, чтобы они полностью покрылись сиропом.


После этого высыпаем пряники на решетку и сушим при 50 градусах до появления блестящей корочки, придающей изделиям красивый вид и сохраняющей их от высыхания.


Рецепт шоколадной глазури для пряников



  • темный шоколад – 100 г;

  • сливочное масло – 40 г;

  • яйцо – 1 шт.


Итак, шоколад натираем на терочке, а потом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем соединяем его со сливочным маслицем, интенсивно перемешиваем и вводим по очереди сначала растертый добела желток, а потом взбитый в пену белок. Готовую глазурь охлаждаем минут 30 в холодильнике, а потом наносим на пряники .



Глазурь для пряников


Ингредиенты


Вариант 1
Сахарная пудра - 25 г
Вода кипяченая - 20 мл


Вариант 2
Сахарная пудра 200 г
Яйцо (белок) 1 шт.
Инвертный сироп - 5 мл
Ванильная эссенция - 1 капля



  • Время приготовления: 30 мин

  • Глазурь (5 шт.)

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 374 кКал на 100 г
  • Использовать сразу

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">16.01.2016 / 19.01.2016

  • 90 просмотров за 30 дней

  • 3 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах.


    Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников. Украшала пряники с предсказаниями, по задумке декор и глазурь только дополняли изделие, главное было - не закрыть предсказательный "бугорок" или место прикрепления предсказания.


    Для приготовления глазури для пряников требуется всего два продукта: сахарная пудра и вода.



    Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды.



    Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем.



    Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.



    В данном случае глазурь - и декор, и "клей", посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть.



    Вот такая готовая глазурь для пряников. Если всю сразу не используем, чуть капаем теплую воду и размешиваем.



    Еще один бонусный рецепт.


    Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь. Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией.



    Белок сбиваем вилкой.



    Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой.



    Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем.



    Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут.



    Готовую глазурь используем для соединения деталей. Можно хранить в холодильнике пару дней, положив на поверхность пленку и мокрое полотенце.



    А вот глазурь в действии. Берем пряники, "крючки" из пряничного теста и соединяем все, даем закрепиться и высохнуть.



    Вешаем пряники с крючком на чашку. Приятного аппетита!



    В пряниках - внутри - предсказание (в пузике человечков, в сердце, в звездочке) - как раз к крещенскому вечеру.



    Пряники с глазурью из зимней снежной сказки!




    Другие рецепты глазури для пряников



    Глазурь для пряников — рецепт



    Глазурь для пряников.


    Глазурь для пряников очень проста в изготовлении. Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом. С ним вы сможете украсить свои изделия не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям.


    Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание!


    Нам понадобятся продукты:


    Сахарная пудра — 250 г;


    Белок яичный — 1 шт.;


    Красители для глазури — по желанию (можно использовать пищевые красители или свежевыжатые соки: свеклы, моркови, шпината).


    Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, Для начала просеем ее.



    Сахарную пудру необходимо просеять.


    К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.



    Добавляем 1 яичный желток.


    У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.



    Глазурь должна быть густой.


    Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.



    Глазурь перекладываем в пакет.


    И чуть-чуть (самую малость, примерно 0,5-1,0 мм) надрезаем уголок пакета.



    Отрезаем кончик у пакета-корнетика.


    Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время подсохнуть.



    Рисуем контур на пряниках.


    Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки и ждем, когда подсохнет глазурь.



    А вот теперь займемся рисунком. Оставшуюся массу, после выкладывания части белой глазури в конвертик, нужно подкрасить. Разделим оставшуюся глазурь на такое количество мисочек, сколько у нас будет цветов. Для этого я пользуюсь свежевыжатым соком овощей или пищевыми красителями (на кончике зубочистки). Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью в одной из мисочек.



    Делаем цветную глазурь.


    И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.



    Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть получилась. Для начала очень даже здорово!



    Оставляем пряник до полного высыхания глазури.


    А если использовать только белую глазурь, то можно научиться делать вот такие одноцветные узоры.



    Роспись белой глазурью.


    Теперь вы знаете рецепт глазури для пряников, в принципе, он мало чем отличается от рецепта глазури для торта или печенья.


    Пробуйте, экспериментируйте, «набивайте руку» в разрисовывании пряников.


    Пасхальный пряник — рецепт


    Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник.



    Глазурь для пряников



    Если вам требуется оригинально украсить пряники, печенье грибочки, пончики из творога, печенье "Медовое". то лучше всего использовать глазурь. Эта тонкая, но плотная оболочка может иметь различный состав – от смеси сахарного песка с пищевым красителем до сочетания сахарной пудры, яиц, шоколада, сметаны и других компонентов. Существует множество рецептов, в каждом из которых присутствует своя индивидуальная «изюминка». Выпечку покрывают глазурью с помощью кисточки, нанося определенный рисунок, или просто полностью ее обливают. Мы подскажем, как приготовить глазурь для пряников по разным рецептам.


    Понадобится: 2 крупных яйца, 300 г сахарной пудры



    • Отделить белки от желтков.

    • Поместить белки в чашу миксера и взбить до поднятия пены.

    • Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивание.

    • Если глазурь для печенья и пряников нужна как заливка всего изделия, то она должна получиться немного жидковатой, но совсем немного, так как слишком жидкая глазурь будет очень долго сохнуть. Для получения заливочной глазури необходимо взбивать на небольших скоростях, постепенно добавляя сахарную пудру.

    • Рисовать на пряниках узоры можно только из густой глазури. Для ее получения надо взбивать белки и сахарную пудру на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавления дополнительного количества сахарной пудры на один белок.


    Сахарная глазурь - рецепт


    Понадобится: 1 стакан сахара, ½ стакана воды


    Растворить сахар в воде и кипятить, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов.


    Снять пену, охладить до 80 градусов, добавить ароматизаторы.


    Можно взять 300 г сахара на ½ стакана воды, подогреть на медленном огне до растворения кристалликов, а затем охладить в холодильнике в течение 30 минут.


    После этого наносить узоры на пряники кисточкой.


    Как приготовить глазурь для пряников цветную?


    Для этого понадобится: 200 г сахарной пудры, 4 столовых ложки сока (морковного, свекольного, шпинатного, вишневого, смородинового), 1 столовая ложка лимонного сока.



    • В сок всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок и тщательно растереть массу.

    • Убрать в холодильник для охлаждения.


    Как сделать шоколадную глазурь?


    Очень часто в качестве украшения пряников используют шоколадную глазурь


    Рецепт шоколадной глазури для пряников


    Понадобится: 70 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 1 небольшое яйцо.



    • Темный шоколад надо распустить в водяной бане или в микроволновой печи.

    • Распустить сливочное масло и добавить его в растопленный шоколад.

    • Отделить белок от желтка, белок взбить, а желток растереть добела со щепоткой сахара.

    • В масляно-шоколадную массу ввести сначала растертый желток, а потом взбитый в пену белок.

    • Готовую глазурь остудить в холодильнике 30 минут.


    Еще интересные статьи



  • Как сделать конфеты в домашних условиях?
    Конфеты, приготовленные заботливыми мамиными руками, всегда порадуют детей. Да и взрослые не откажутся от лакомства. Главное, можно по желанию сделать конфеты менее сладкими,

  • Пасхальный кулич
    Кулич печется на Пасху обязательно. Пекут его из сдобного теста, обязательно добавляют изюм, цукаты, миндаль. Кулич поливают глазурью или покрывают глазурью, для украшения

  • Постные сладости
    Идет пост, но это не повод не побаловать себя сладостями, которые готовятся без масла, молока и яиц. Можно испечь такие постные сладости, как печенье, торт, рулет,

  • Творожный пудинг - рецепт
    Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Подаётся обычно

  • Венгерские ватрушки
    Что приготовить из творога? Попробуйте испечь венгерскую ватрушку – невероятно вкусная творожная выпечка, больше похожая на торт, чем на пирог. Хороша в горячем виде, а на
    Пошаговые фото-рецепты

    Творожный пудинг - рецепт



    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антон.


    Для приготовления запеченной утки с гречкой понадобятся. утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3.


    Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого.


    Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане от.


    © 2011-2013 Kulinarnye-sovety. ru - полезные кулинарные советы


    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий