суббота, 31 октября 2020 г.

Рецепт говядина и сыр сэндвич





24.08.2009 00:00 Светлана


Ингредиенты:



  • 1 ст. л. растительного масла

  • 450 г говядины

  • 1 нарезанная кольцами луковица (по возможности красная)

  • 2 крупных шампиньона (нарезать пластинками)

  • 4 ломтика хрустящего белого хлеба или 2 больших куска багета, разрезанных пополам

  • немного горчицы по вкусу

  • 150 г ароматного твердого сыра

  • листья любого салата

  • заправка из растительного масла и уксуса для подачи


Приготовление:



  1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте мясо - по 2-3 мин с обеих сторон (или по вкусу). Выложите из сковороды в теплое место.

  2. Обжарьте лук (3-4 мин.), добавьте грибы и жарьте, перемешивая, еще 4-5 мин.

  3. Нарежьте жареное мясо ломтиками. Намажьте хлеб горчицей (по вкусу). Положите мясо и грибы с луком. Посыпьте раскрошенным сыром. Запекайте 3 - 6 мин. пока последний не расплавится. Полейте листья салата заправкой. Разложите сэндвичи по тарелкам и украсьте салатом. Подавайте сразу же.


В классическом варианте рецепта сэндвича используется сыр с голубой плесенью. Однако этот дорогой молокопродукт можно заменить любым сыром с выраженным ароматом, который несложно будет раскрошить, - например, фетой или козьим сыром.


Добавить комментарий



Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром


Рецепт приготовления сэндвичей с котлетами из говядины, луком, белыми грибами, швейцарским сыром и соусом из майонеза, кетчупа и кайенского перца.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • майонеза 1/3 Стакана

  • кетчупа 2 Ст. ложки

  • кайенского перца 1 Чайная ложка

  • сливочного масла 4 Ст. ложки

  • луковицы 1/2 Штуки

  • белых грибов 240 Грамм

  • белого или красного вина 1/2 Чашки

  • Вустерширского соуса 8 Капель

  • соль и свежемолотый черный перец - По вкусу

  • говядины 900 Грамм

  • жирных сливок 4 Ст. ложки

  • швейцарского сыра 4 Ломтика

  • булочек для сэндвичей 8 Штук


Шаг 1



1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.


Шаг 2



2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если используется), 4 капли Вустерширского соуса, соль и перец. Жарить несколько минут на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Выложить грибную смесь в отдельную миску.


Шаг 3



3. Смешать руками говядину, сливки, 4 капли Вустерширского соуса, соль и перец в миске. Сформировать котлеты, используя на одну от 1/4 до 1/3 стакана смеси. Сделать пальцем углубление в центре каждой котлеты.


Шаг 4



4. В той же сковороде, которая использовалась для приготовления грибов, растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить четыре котлеты и жарить 4 минуты, затем перевернуть. Ложкой выложить грибную смесь на каждую котлету, а затем сверху положить 1-2 квадрата швейцарского сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще от 2 до 3 минут, пока сыр не расплавится. Готовые котлеты держать в тепле и повторить то же самое с оставшимся мясом.


Шаг 5



5. Половинки булочек для сэндвичей обжарить в духовке. Залить приготовленным пряным соусом. Выложить котлеты с грибами и сыром между двумя половинками булочек и сразу же подавать с жареным луком.



Полезный быстрый перекус: 5 рецептов домашних сэндвичей с мясом


Сэндвич – это то же самое, что бутерброд, только для него берется больше хлеба, а это значит, что такой бутерброд сытнее. Ну а самым сытным среди сэндвичей по праву можно назвать вариант такого бутерброда с мясом. В этой подборке мы расскажем о рецептах вкусных и самых сытных сэндвичей – с мясом.


Сэндвич с мясом вполне может заменить полноценный обед, ведь это весьма сытная закуска. Сделать такое кушанье еще лучше поможет добавление к двум непосредственным основным продуктам – хлебу и мясу, дополнительных ингредиентов, таких как различная зелень, листья салата, овощи и т. д. Мы расскажем о пяти рецептах простых, вкусных и очень аппетитных сэндвичей.


Рецепт первый: Сэндвич с копченым мясом и овощами


Понадобится: по 6 кусочков копченого мяса (говядины или другого по вкусу), листов салата и сыра для тостов, 3 кусочка хлеба для тостов с отрубями, по 1 помидору и огурцу, лук репчатый, майонез.


Как приготовить сэндвичи с копченым мясом. Полукружками нарезать помидоры, огурцы – кружками, лук – колечками. На порционные кусочки нарезать мясо. Собирать сэндвичи так: смазать половину кусочков хлеба с одной стороны майонезом, выложить на каждый по листу салата, затем ломтик мяса, сыра, огурец, лук, подсолить, полить майонезом, уложить помидор, накрыть листом салата, еще одним кусочком хлеба и прижать сверху.


Если вы не собираетесь кушать сэндвичи сразу после приготовления, то обязательно оберните их пищевой пленкой прежде, чем сложить в холодильник или контейнер.


Рецепт второй: Сэндвич с мясом и ананасом


Понадобится: 4 ломтика белого хлеба, по 2 кусочка мяса, ломтика ананаса и сыра гауда, масло сливочное.


Как приготовить сэндвичи с мясом и ананасом. Поджарить кусочки хлеба на сковороде, смазать маслом, выложить на половину кусочков хлеба по пластику мяса, ананаса, сыра, накрыть оставшимися кусочками хлеба, убрать в микроволновку или духовку и запечь до расплавления сыра.


Рецепт третий: Сэндвич со свининой и белокочанной капустой


Понадобится: 150г свинины, 120г хлеба пшеничного, 60г белокочанной капусты, 20г моркови, 3 ст. л. сметаны, по 2 ч. л. растительного масла и зеленого лука, 1 ч. л. хрена, соль, перец.


Как приготовить сэндвич со свининой и капустой. Отбить тонкие кусочки свинины и нарезать их соломкой, посыпать перцем и солью, затем до готовности обжарить на сковороде с маслом. Тонко нашинковать капусту, руками помять с солью, перемешать с рубленым зеленым луком, тертой морковью, уксусом, солью и маслом. Сметану перемешать с хреном, пополам разрезать багет или булку, смазать половинки с одной стороны приготовленным сметанным соусом, на половину кусочков хлеба выложить жареное мясо, сверху – салат капустный, накрыть оставшимися кусочками хлеба.


Рецепт четвертый: Сэндвич с бараниной и говядиной


Понадобится: по 400г фарша баранины и говядины, 4 зубчика чеснока, по 1 булке хлеба и луковице средней, по 2 ч. л. орегано, майорана и крупной соли, 1 ч. л. перца черного молотого.


Как приготовить сэндвич с говядиной и бараниной. Лук мелко нарезать, затем пюрировать блендером или комбайном, отжать сок из получившегося лукового пюре, само пюре перемешать с остальными ингредиентами – мясом, измельченным чесноком, приправами. Мясную смесь обжарить в сковороде до готовности. Нарезать хлеб кусочками, на половину выложить приготовленную мясную смесь, накрыть оставшимися кусочками хлеба.


Добавить к рецепту можно листья салата, соус на ваш вкус, овощи.


Рецепт пятый: Сэндвич с чили из говядины


Понадобится: по 450г сыра чеддер и говядины, 12 кусочков белого хлеба, по 1 чашке консервированных помидоров, зубчику чеснока и луковице пачке, ½ стакана воды, по 1,5 ст. л. кукурузной муки, коричневого сахара, какао, порошка чили и маринованных перчиков халапеньо, 1,5 ч. л. орегано, 1 ч. л. молотого кумина.


Как приготовить сэндвичи мясные с чили из говядины. Говядину мелко нарезать и обжарить, слить выделившийся жир, добавить измельченные чеснок и лук, потушить, поперчить, приправить специями, посолить, добавить сахар коричневый и халапеньо, всыпать муку, влить воду, добавить помидоры консервированные, 20мин проварить на среднем огне. Поровну разделить сыр на 6 частей, выложить его на 6 кусочков хлеба, залить приготовленным мясным чили, накрыть оставшимися кусочками хлеба, поджарить сэндвичи до зарумянивания на сковороде или в духовке, затем разрезать каждый по диагонали пополам и подать.


В этом рецепте вы можете заменить некоторые малодоступные ингредиенты более распространенными – сыр чеддер другим сыром, перчики халапеньо – обычным жгучим перцем и т. д.


Вы можете использовать для приготовления сэндвичей говядину, свинину и другое мясо в отваренном, жареном, тушеном или запеченном виде. Просто сочетайте его с хлебом, соусом по вкусу и вашими любимыми овощами или любимыми продуктами ваших близких, и такие сэндвичи не оставят равнодушными никого из ваших родных, приятного аппетита и сытного перекуса для энергичного дня!




Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком


Время приготовления - 3 час.


1 В кастрюлю выложите нарезанное на маленькие кусочки мясо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Смешайте воду и томатную пасту и залейте мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите полтора-два часа, пока мясо не станет мягким. Извлеките мясо из соуса и слегка охладите. С помощью 2 вилок порвите на маленькие кусочки.


2 Смешайте крахмал с 2 ложками воды и вылейте в глубокую сковороду. Добавьте 2 стакана соуса из-под мяса, соус барбекю и коричневый сахар. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте мясо и хорошенько перемешайте.


3 Разрежьте булки пополам и на нижнюю часть выложите немного мясной массы. Посыпьте зеленым луком и накройте другими половинками.


Калорийность сэндвичей с тушеной говядиной и зеленым луком составляет 167 ккал.


Рецепты бутербродов и сэндвичей Посмотреть все рецепты


Горячий бутерброд с сыром бри и виноградом


Состав. Виноград, Хлеб белый, Сливочное масло, Сыр бри


Бутерброды со скумбрией


Состав. Хлеб белый, Сыр моцарелла, Помидоры, Рыба, Чеснок


Бутерброд с отварной курицей


Состав. Куриные окорочка, Маринованные грибы, Соленые огурцы, Куриный бульон, Хлеб белый, Яйцо, Растительное масло, Майонез, Горчица, Соль, Перец черный молотый


Вьетнамский говяжий суп


Состав. Говяжий бульон, Говядина, Рисовая лапша, Лимоны, Перец чили красный, Белый лук, Проростки бобовые, Репчатый лук, Зеленый лук, Рыбный соус, Листья мяты, Палочки корицы, Перец белый молотый, Анис


Бефстроганов из говядины


Состав. Говядина, Репчатый лук, Сметана, Растительное масло, Томатная паста, Петрушка рубленая, Мука пшеничная, Соль, Перец черный молотый


Крученики из говядины с грибами по-украински


Состав. Говядина, Шампиньоны, Репчатый лук, Вино белое сухое, Орехи, Горчица, Сметана, Йогурт, Растительное масло, Чеснок, Тимьян, Перец черный молотый, Соль








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий