суббота, 10 октября 2020 г.

Рецепт глазированного пироженого







Борщ из свежей капусты



Суп куриный с вермишелью




Панакота - молочный десерт




Вкусный гороховый суп



Хранение лука дома






Компот из смородины


Глазированное пирожное - то самое которое продается в магазинах и так любимо большинству из нас.


Готовить его не сложно, как кажется на первый взгляд. Форму пирожному можно придать любую - просто нарезать тесто ножом, а можно использовать те же формы для кексов, вырезав ими пирожное.


Джем для прослойки можно взять любой, какой вам нравится.


Продукты которые вам нужны чтобы приготовить глазированные пирожные: сливочное масло 200 гр, джем фруктовый любой 200 гр для прослойки, соль 1 гр, разрыхлитель 2 гр, сахар 150 гр, яйцо 1 шт, мука 300 гр.


Для помадки: сахар 500 гр, вода 150 гр, лимонный сок 1 столовая ложка, какао, лед.


Готовим пирожное глазированное шоколадной глазурью: размягченное сливочное масло растираем с сахаром. К этой массе добавить яйцо, соль, разрыхлитель взбить миксером до однородности.


Добавить просеянную муку и перемешать. Тесто положить в мешочек и убрать в холодильник на 35 минут.


Затем тесто раскатываем в пласт высотой 5мм и вырезаем формой пирожные. Выпекать на противне застеленным пергаментной бумагой 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Готовим помадку: сахар с водой в чашке поставить на плиту и варить на среднем огне до того, как раствориться сахар. Затем на большой огонь до кипения и влить лимонный сок. Варить постоянно помешивая 10 минут. Затем эту массу ставим на лед до охлаждения, температура должна быть 40 градусов (когда она остынет).


Затем сразу помадку нужно взбить миксером (обязательное условие), чтобы она стала белого цвета (время займет долго 1 час), если вы будете взбивать меньше помадка не получиться. В конце сбивания добавляете какао до нужного вам цвета и перемешиваете до однородности. Помадку перед нанесением на пирожное можно разогреть на водяной бане и сразу залить их.


Готовые пирожные промазываем джемом и соединяем. Сверху каждую пирожную глазируем помадкой.


Даем помадке застыть. Готовые глазированные пирожные подаем к чаю.


На заметку: вкусный шоколадный торт


Круассаны из слоенного теста


Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:



Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой


Описание рецепта — Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой:


Песочное пирожное прослоенное яблочным повидлом и глазированное шоколадной помадкой .
Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его приготовления, то эта еда вам не наскучит, а наоборот, сделает ваши завтраки и обеды различными. Вроде бы одно название “песочное пирожное”, а сколько вариантов его приготовления. Просто добавьте в каждый рецепт свою изюминку и получите новый шедевр.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные.
В его состав входят сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида печенья.
Маргарин для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!).
Муку перед употреблением нужно просеять.
Нельзя месить песочное тесто слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.


Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad



Тесто.
Вам потребуется:
320 гр. маргарина,
2 яйца,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки (525 гр - 600 гр.)
0,5 ч. л пищевой соды гашеной уксусом,
1 ч. ложка уксуса.



Взбить добела яйцо с сахаром, до растворения сахара.



Размягченный маргарин взбить миксером, постепенно добавить
взбитые яйцо с сахаром.



Соду загасить уксусом и добавить в тесто.



Добавить просеянную муку, сначала 525 гр, если нужно и оставшуюся. У меня ушла вся мука - 600 гр.



Тесто получается нежное и рассыпчатое.



Тесто раскатать, стаканом вырезать пирожное.



Выкладывать на противень, посыпанный мукой, можно испечь сразу на нескольких противнях.



Испечь в предварительно разогретой духовке 200*С 10 минут. Дать остыть на решетке.



Пирожное смазать яблочным повидлом еще теплыми, и скрепить по две.



Шоколадная помадка.
Вам потребуется:
2,5 ст. сахара,
3 ст. л какао,
1 ст. горячей воды,
25 гр. сливочного масла.



Сахар смешать с какао.



Добавить горячую воду и варить после
закипания 10 мин, все время должно кипеть, помешивать.



Добавить 15 гр. сливочного масла, варить еще 10 мин, снять с огня.



Поставить емкость, где варилась помадка в холодную воду и взбивая ложкой, остудить, пока не застынет: (возьмется камнем).



Песочное глазированное пирожное


Это удивительно вкусное и нежное песочное глазированное пирожное покорит Вас и Ваших близких своим потрясающим вкусом и красивым эффектным видом. Готовится оно на основе нежного песочного теста, с прослойкой из любимого варенья и покрытия из эффектной бело-шоколадной глазури. Сам рецепт не очень сложный, а вот вкус у этого глазированного пирожного просто потрясающий. Это пирожное подойдет не только на каждый день, а и на праздничный стол, а подавать его можно с самыми разными десертными напитками.



  • Время приготовления: 2,5 часа

  • Количество порций: 12

  • Основной ингредиент: сливочное масло

  • Обобщенное название: пирожные


Список ингредиентов



  • сливочное масло — 180 г

  • сахар — 120 г

  • мука — 300 г

  • яйцо — 1 шт

  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

  • тертая мандариновая цедра — 1 ч. ложка

  • повидло с кислинкой — 5 ст. ложек

  • сироп от варенья — 2 ст. ложки

  • сахарная пудра — 200 г

  • какао — 1 ч. ложка

  • лимонный сок — 2 ст. ложки

  • горячая вода — 2 ст. ложки

  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления


Сливочное масло растереть до однородности с сахаром. Добавить одно яйцо, тертую цедру мандарина и еще раз взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем в подготовленную масляную смесь и замесить однородное тесто. Отправить песочное тесто на 30 минут в холодильник.


Духовку нагреть до 190 градусов. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и наколоть вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.


Поместить тесто в нагретую ранее духовку и выпекать 15-17 минут. При этом следите, чтобы корж не пересох. Еще горячий корж разрезать на 2 равные части. Одну часть теста аккуратно смазать повидлом. Делайте это аккуратно, поскольку корж довольно хрупкий. Накрыть смазанный повидлом корж, вторым коржом и смазать его поверхность сиропом. Оставить заготовку остывать.


Для приготовления глазури, сахарную пудру смешать с горячей водой и лимонный соком до получения однородной тягучей массы. Одну столовую ложку глазури отложить в отдельную емкость, добавить какао и перемешать.


На остывшую заготовку выложить ровный слой белой глазури. При помощи шоколадной глазури сделать на поверхности пирожного красивые шоколадные разводы и дать глазури застыть. Обычно для застывания глазури хватает 30-40 минут.


Готовую заготовку разрезать на 12 одинаковых пирожных, переложить их на блюдо и подать на стол.


Песочное глазированное пирожное готово!



Пирожные "Песочные полоски"


С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т. д.


Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.


Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):


сливочное масло - 200 г;


ванильный сахар - 1/4 ч. л.;


сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.


яблочное варенье - 250 г.


белок яйца (свежего. ) - 1 шт.;


сахарная пудра - 230 г;


лимонный сок - 1 ч. л.;


сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).


Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.



Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.



Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.



Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.



Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.



Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.


Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).



Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.



В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.



Добавить сливочное масло, слегка взбить.



Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.




Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).


Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий