воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Рецепт греческая закуска





ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ ГРЕЧЕСКОЙ ЗАКУСКИ НА ЗИМУ



Греческая кухня славится отличными блюдами из овощей, приправленных щедро специями. Вот, например, греческая закуска, которая может стать самостоятельным блюдом или даже использоваться в качестве заправки для рагу или супа. В её состав входят сочная отварная фасоль, морковь, лук, перец, помидоры, ну и, конечно, не обойтись без чеснока, горького перца и специй.



  1. Морковь - 500 грамм;

  2. Фасоль - 1 килограмм;

  3. Болгарский перец - 1 килограмм;

  4. Растительное масло - 1 стакан;

  5. Помидоры - 2 килограмма;

  6. Петрушка - 1 пучок;

  7. Соль - 3 столовые ложки;

  8. Горький перец - 2 стручка;

  9. Чеснок - 1 стакан;

  10. Лук - 500 грамм;

  11. Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка.


1. Для начала фасоль замочим и сварим до готовности.
2. Затем нарежем тонко лук и перец.
3. Морковь натрем на крупной терке и тушим в масле 20 минут.
4. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустим через мясорубку.
5. Все смешаем, добавим фасоль, соль, уксус и тушим 15 минут.
6. Горячую смесь разложим в стерильные банки, закатаем и поставим "под шубу" на 12 часов.


Автор рецепта: Ksuffka ; Источник: форум "Готовим дома"




Греческая закуска на зиму


- 1 стакан масла растительного;


- большой пучок петрушки;


- 2 стручка перца горького;


- 1 стакан чищеного чеснока;


- 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.


Последовательность выполнения заготовки из овощей по-гречески:


Бобы фасоли предварительно замачиваются в воде на ночь, а затем отвариваются до полуготовности. После варки лишняя вода с фасоли сливается. Помидоры нарезаются мелкими кусочками или вообще проворачиваются через мясорубку или измельчаются на кухонном комбайне. Морковка очищается и натирается на крупной терке. Репчатый лук мелко сечется. Сладкий перец режется кубиками или маленькими полосочками. Горький перец и чеснок прокручиваются на мясорубке.


Подготовленные для закуски фасоль и помидоры соединяются вместе, и провариваются примерно с полчаса. Отдельно друг от друга тушатся морковка, сладкий перец и репчатый лук. Далее обжаренные овощи смешиваются, и к ним добавляется прокрученный горький перец и чеснок. Масса вновь ставится на плиту и доводится до кипения. В неё вливается уксусная эссенция.



Дальше выполняется консервирование заготовки на зиму «Греческая закуска». В принципе, закатка особенно не отличается от других рецептов, и проводится как и всё консервирование салатов. закуска горячей раскладывается в стерилизованные банки, которые закатываются металлическими прокипяченными крышками. Банки переворачиваются и укутываются до остывания одеялом.


Греческая закуска может быть переделана по собственному вкусу, то есть меняется соотношение основных ингредиентов. Если выполнять закатки по приведенному рецепту, то получится довольно острое, пикантное блюдо. Но, вообще, количество горького перца и чеснока может быть уменьшено, чтобы не так жгло. Поэтому каждой хозяйкой подбирается самую оптимальную и удобную консистенцию этих острых компонентов. Особенно если салат будут употреблять дети. Тогда закуска по-гречески съестся быстро, а хозяйка выслушает похвалы и благодарность.



А можно наоборот, превратить греческую закуску в некоторое подобие аджики с помидорами. Тогда количество чеснока и горького перца нужно увеличить, и даже добавить к ним тертый корень хрена. Этот рецепт тем хорош, что позволяет экспериментировать, что-то менять и дополнять. На его основе легко могут приготовиться вкусные салаты и заправки – вариации на сугубо греческое блюдо.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".


В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.


Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.




Спасибо за прекрасные рецепты! Очень даже кстати, на подходе сезон консерваций. Варенье из лепестков роз не засахаривается?

  • Очень люблю длины. Спасибо за статью, теперь смогу немного разнообразить свое блинное меню. Могу еще поделиться рецептом блинного пирога с клубникой. Одно из самых любимых блюд моей семьи. Тесто для блинов можно делать по своему вкусу, или посмотреть рецепт, а вот для начинки нужно смешать ягоды (я беру клубнику) с медом. Щедро смазать поверхность каждого блина, свернуть его в рулет. Выкладывая такие «рулончики» на тарелку, постепенно строить пирамидку. Получится эдакий домик из блинов, который можно дополнительно полить сверху медом.




  • А у меня мама делала по третьему рецепту. Тоже очень вкусно плучилось


  • Очень много слышала о данном вареньи. Даже один раз пробовала, знакомые угощали. Но всегда думала, что это очень сложно. Оказывается, не так уж все занадочно. Стоит попробовать


  • Закрывала перец по 3 рецепту, вот на праздники открыла - очень понравилось. Отличный рецепт, советую!


  • Спасибо за рецепты. Я всегда заготавливаю разные маринады на зиму, у нас хорошо едят лечо, аджики, кабачковую икру. Вот рецепт маринованного перца я давно хотела узнать. Обязательно замариную перчик летом.


  • Я безумно обожаю маринованный перец. Во-первых, вкусно, во вторых это очень полезный продукт богатый витаминами которых нам не хватает в сезон холодов и третье с множеством блюд он отлично сочетает свои вкусовые качества. Спасибо за рецепты, обязательно возьмем на вооружение.


  • Обычно на зиму я только лечо из перца заготавливаю. А здесь столько рецептов вкусных предложено, обязательно попробую приготовить. Понравился рецепт с капустой, наверно очень вкусно и готовится быстро.


  • Замечательная подборка рецептов! Каждый год закрываю много различных заготовок. Среди них есть любимые, проверенные годами, а есть и такие, которые делаю в первый раз, так сказать - на пробу из новенького. Консервирование заготовок в которых есть и сладкий перец, всегда обожали в моей семье. Данная подборка рецептов очень интересная: пару рецептиков забрала себе в копилочку, попробуем нынешним летом. Думаю, не прогадаю и новую рецепты придутся по вкусу моим близким.




  • Холодная греческая закуска


    Рецепт греческой закуски наверняка заинтересует тех, кто держит пост или придерживается принципов вегетарианского питания. А еще – всех, кто любит вкусно покушать, потому что греческая закуска на зиму получается исключительно вкусной и прекрасно хранится даже в условиях наших городских квартир.


    Эта закуска поистине универсальна. Ее можно использовать и по прямому назначению – в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. А можно сварить и отличный суп – сытный и вкусный!


    Откройте зимой баночку, и вы почувствуете горячее дыхание лета. Горячее, потому что жгучий перец способен превратить вкус любого блюда в маленький локальный пожар, и в этом случае это будет ваш рот. Вот почему в рецепте сказано: жгучий перец – по желанию и по вкусу.


    Если вы собираетесь кормить этим вкусным, полезным и питательным блюдом ребенка, то со жгучим перцем лучше, пожалуй, не усердствовать. А то, что греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.


    Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:


    фасоль – 1 кг
    репчатый лук – 0,5 кг
    морковь – 0,5 кг
    болгарский перец – 0,5 кг
    помидоры – 2 кг
    сахар – 0,5 ст.
    соль – 1,5 ст. л.
    рафинированное растительное масло – 250 мл
    жгучий перец (по желанию и по вкусу) – 1-2 стручка
    чеснок – 3 крупные головки
    уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.


    Греческая закуска готовится таким образом:


    1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
    2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
    4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
    5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
    6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
    7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).



    Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!



    Греческая закуска с фасолью на зиму


    Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать для самых разных блюд.


    Приготовьте на зиму такую греческую закуску с фасолью – ее можно будет использовать впоследствии для приготовления супов, в качестве гарнира, как самостоятельную закуску. Открыв баночку такой закуски, вы можете подать ее сразу в холодном виде или подогреть и подать как горячий гарнир.


    Эта закуска готовится из фасоли с баклажанами, помидорами, болгарским перцем, чесноком и морковью. Самые простые продукты – удивительно вкусный результат, попробуйте сделать такую заготовку, вам понравится!


    Рецепт греческой закуски с фасолью на зиму


    2 кг баклажанов


    1,5 кг помидоров


    по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови


    350 г растительного масла


    100 мл уксуса 9%


    1 стакан сахара


    Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:


    На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.


    Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.


    Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.


    На крупной терке потереть морковь.


    Крупным кубиком нарезать баклажаны.


    Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.


    Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.


    Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.



    Друзья, а вы пробовали когда-нибудь подобную закуску с фасолью, баклажанами и другими овощами? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этой заготовке.


    Видеорецепт греческой закуски с фасолью на зиму








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий