суббота, 13 февраля 2021 г.

Рецепт греческого салата с фото





Греческий салат



  • Листья салата

  • Оливки черные

  • Морковь

  • Уксус

  • Масло оливковое


Этот салат здесь в Италии очень любят и, так как он богат ингредиентами, то вполне может заменить комплексный обед или ужин, а также может стать прекрасным дополнением праздничного стола. Я иногда готовлю себе это кушанье (в небольшом количестве) после занятий в спортзале, так как оно содержит витамины, клетчатку, насыщенные жиры и кальций. а иногда мы просто готовим его себе на ужин. легко и вкусно! Это блюдо я дарю моей подруге из Греции, Яночке (seemelody) Яник, тебе обязательно должно понравиться))



Греческий салат: классический рецепт



Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический рецепт с фото как приготовить греческий салат.


Живописная, яркая палитра выделяет салат греческий (классический) среди прочих холодных миксов. Но кроме внешней привлекательности в нем соединились свежесть, сочность овощей и нежность маслянистого мягкого сыра. Белоснежная фета — традиционный греческий сыр из козьего/овечьего молока, обволакивает разноцветные кусочки и придает блюду тонкие солоноватые «оттенки». Итак, готовим салат деревенский, он же Хориатики или греческий.




  • фета — 100 г;

  • маслины — 50 г;

  • помидоры — 4-5 шт.;

  • огурец — 1 шт.;

  • перец болгарский — 1 шт.;

  • лук лиловый — 1 шт.;

  • салат листовой — 1 пуч.;

  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;

  • соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото


1. Все свежие овощи перед нарезкой тщательно моем, высушиваем, разложив на полотенце. Для этой закуски компоненты не слишком измельчают, а делят довольно крупными частями. Последовательность закладки не имеет значения. Так, например, первыми рвем руками и бросаем в рабочую миску молодые салатные листья, которые принято добавлять в англоязычных странах.



2. Тонкими полукольцами нарезаем лук салатных сортов. Особенно подходит сладковатый лиловый.



3. Мясистый сладкий перец разрезаем, удаляем семена и внутренние мягкие перегородки, шинкуем широкой соломкой. Кроме красной разновидности используют желтую, оранжевую, зеленую. Здесь хороши кубовидные, с толстыми стенками, большим содержанием сока.



4. Чистый большой огурец сначала делим вдоль пополам, затем по каждой половинке еще раз проводим ножом. И уже четыре длинные полоски режем поперечно через каждые 1,5-2 см.



5. Спелые томаты разделяем на четвертины.



6. Перед закладкой маслины слегка подсушиваем после жидкости, в которой они находились. Для удобства выбираем маслины без косточки.



7. Вливаем оливковое масло, перемешиваем все составляющие.



8. Извлекаем из упаковки брусок феты, позволяем стечь сыворотке — рубим примерно одинаковыми кубиками размером около 1х1х1 см. Снова размешиваем, пробуем, если нужно, солим по вкусу. В дни поста фету заменяют соевым аналогом — тофу.



9. Раскладываем соблазнительный салат греческий в классической версии по тарелкам. Приятного аппетита!




Классический рецепт греческого салата с фото



Вот такой вот салатик я сделал себе на обед. За что я люблю греческий салат, так это его свежесть, простоту и легкость, а еще за большие кусочки помидоров и огурцов, а не мелкие аккуратные кубики. А еще зеленый салат и потрясающую заправку и, конечно, много сыра фета. Можно использовать и брынзу, но греческий салат по классическому рецепту требует именно фету.


1 маленький кочан салата ромэн
4 средних помидора
1 большой огурец
1/2 красной луковицы
30 маслин (греческих Каламата)
180 грамм сыра Фета
свежая петрушка


1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока
6 маслин
1/4 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец
сок 1 лимона


Пошаговый классический фото рецепт греческого салата


1. Сначала возьмите кочан салата, срежьте нижнюю часть и нарежьте его крупными кусочками. Бросьте все в салатницу.



2. Затем возьмите помидоры, вырежьте из них сердцевину и также нарежьте крупными кусочками (не кубиками!). Бросьте в салатницу.



3. Возьмите красный лук, разрежьте его пополам и нарежьте очень тонкими кольцами и бросьте к помидорам и салату.



4. Теперь возьмите огурец, очистите его от кожицы, разрежьте поперек на две части, потом снова на две части и затем крупными кусочками. Бросьте в салат.



5. Теперь дело за маслинами (для классического греческого салата лучше брать их, а не маслины). Сливаем из банки всю жидкость и перекладываем маслины на разделочную доску. Нарезаем их половинками и бросаем в салат.



6. Петрушку нарежьте крупно и также бросьте в салат.



7. И, наконец, сыр фета. Просто покрошите его сверху. И оставьте четверть для украшения.



8. Осталось приготовить заправку. Для это взбейте в миске вместе оливковое масло, винный уксус, соль, перец, сахар(чтобы компенсировать острый вкус и придать интересную нотку салату) и измельченный зубчик чеснока.



9. Далее очень мелко нарежьте 6 маслин и добавьте их к заправке. Перемешайте все и перелейте заправку в салатницу.




10. Теперь перемешайте салат. Лучше всего делать это руками или деревянными лопатками.



11. Переложите на тарелку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте.



Все готово. Это был классический рецепт греческого салата. Вообще он очень прост. Но я решил, порадовать вас подобными фотографиями свежих овощей, и получилось немного развернуто.


Наслаждайтесь, дорогие читатели!




LiveInternet LiveInternet


Вариации на тему греческого салата - 5 рецептов с фото


1. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, затем огурец вымыть и разрезать вдоль, затем – тонкими ломтиками.


2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой, а сыр фета – ровными кубиками.


3. Приготовить заправку: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.


4. В салатнице перемешать помидоры, огурцы и перец. Затем аккуратно выложить сыр, но перемешивать салат не нужно, дабы не поломать кусочки сыра. Затем маслины.


5. Украсить салат греческий базиликом, рукколой и укропом по вкусу.


Классический греческий салат (Horiatiki)



1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.


2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.


3. Перед подачей полейте греческий салат классический заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.



Салат очень вкусный, сыр фета придает оригинальность и нежность греческому салату. Уксус можно заменить соком лимона, будет еще вкуснее. Мяту можно не класть, если ее не любите. Но с ней салат получается свежее, необычнее. Летом такой салат просто находка, потому что овощей свежих много. Кстати, помидоры лучше брать разных сортов, получится салат еще насыщеннее по вкусовым качествам. Моя семья очень любит салат греческий, вам тоже рекомендую приготовить и попробовать такое замечательное блюдо.


Ингредиенты к рецепту греческого салата:


400 г — помидор


1 шт. — лук красный


1 шт. — огурец


1. Берем овощи, моем, просушиваем.


2. Нарезаем овощи в салат не мелко. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в салатник.


3. Очищаем лук, разрезаем пополам, затем вдоль тонкими длинными дольками.


4. Кладем лук в салатник. Берем огурец. Вдоль огурца проводим вилкой, делаем бороздки. Затем режем вдоль и потом поперек на дольки.


5. Получаются красивые дольки, а в бороздки лучше будет проникать масло с уксусом. Отправляем огурец к овощам. Перец очищаем от плодоножки и зерен, разрезаем на четвертинки, нарезаем. Кладем в салатник.


6. Укроп моем, нарезаем мелко, посыпаем в салат.


7. Мяту также измельчаем и добавляем. Добавить в салат маслины, предварительно измельченные руками.


8. Также выкладываем в салатник маслины.


9. Поливаем салат уксусом, солим, хорошо перемешиваем.


10. Сыр фета делим на 4 части. Салат насыпаем в 4 тарелки порционных, сверху кладем фету — 1 кусочек, поливаем маслом оливковым, посыпаем орегано. Салат к подаче на стол готов!


Как приготовить греческий салат



Греческий салат – это всеми любимое международное блюдо. Но как бы ни был прост рецепт его приготовления, вариаций находится много.


Мы попробуем сегодня приготовить именно греческий «Греческий» салат.


Самое главное в нем – это чтоб все овощи были свежими, вкусный сыр Фета, ароматные травы и душистое оливковое масло.


- помидоры розовые 2 шт.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий