пятница, 11 июня 2021 г.

Рецепт десертов и конфет из печенья





Домашние конфеты из печенья, какао и орехов, рецепт с пошаговым фото



Хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво. Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.


Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко. Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада… Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит. либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.


Для ароматизации конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить. Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.


Печенье – 300 гр


Топленое молоко – 200 мл


Сливочное масло – 100 гр


Грецкие орехи – 100 гр


Сахар – по вкусу


Какао-порошок – 3 столовые ложки


Займемся конфетами домашнего приготовления:


2. Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера. Ну а если современных автоматизированных средств под рукой нет, то просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте.


3. Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.


4. Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту. Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился.


5. В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.


10. Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа. Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится.


11. Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех. Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать. Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.


12. Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо. Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.


Если у вас на кухне есть мультиварка, тов ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.


Еще на Вкусной кухне можно приготовить:



Как приготовить конфеты из печенья



Рецепт приготовления конфет из печенья и орехов


Эти конфеты можно приготовить очень быстро, достаточно иметь под рукой галетное печенье, орехи любые, у меня обычно грецкие и финики. А теперь поточнее сколько всего нужно в граммах:


печенье галетное - пол килограмма
масло сливочное - 250 грамм
пудра сахарная - 200 грамм
какао-порошок - 4 ст. ложки
сок апельсина - 4 ст. ложки
орехи грецкие (горсточка)
финики (горсточка)
шоколад черный - 50 грамм


Достала сливочное масло из холодильника и оставила на столе, оно должно стать мягким. Печенье измельчила в крошку блендером. Поджарила орехи, а финики нарезала мелко.


Все ингредиенты перемешала, оставив совсем немного печенья, чтобы в нем потом обвалять готовые конфеты. Из массы сформировала небольшие шарики, обваляла их в печенье и по желанию украсила растопленным шоколадом.


Выложила конфеты в коробку бумажную и спрятала в холодильник на пару часов до застывания.


А у вас есть какие-то свои секреты, как приготовить конфеты из печенья, что вы еще в них добавляете?



Конфеты с «зелеными вишнями»



Автор: Евгения Евтеева


Сегодня в продаже есть чрезвычайно интересные ингредиенты для конфет, будь то конфитюры или сухофрукты. Надо быть совсем равнодушным к приготовлению еды, чтобы не воспользоваться…
В сущности, воображение может увести нас очень далеко, и ограничивать его не надо. Вот интересный и вместе простейший рецепт приготовления вкусных домашних конфет из песочного печенья с зелеными вишнями.


Зеленые вишни продаются в супермаркетах.


Ингредиенты



  • вишневый сок – 40 мл

  • сахар – 1 ст. ложка

  • печенье (только песочное, без наполнителей) – 150 г

  • зеленые десертные вишни – 4 шт.


Приготовление


Измельчите печенье, разделите на 2 части. Одну часть отложите в сторону, другую используйте для теста. Подробнее об этом здесь.


Подготовьте вишневый сок: его нужно нагреть, чтобы полностью растворить в нем сахар. Затем надо постепенно заливать сладкий вишневый сок в миску с печеньем, помешивая ложкой, чтобы получилось вязкое тесто.


Разделите тесто на шарики нужного размера. Подготовьте зеленые десертные вишни. В каждый кусочек теста вложите вишенку, а затем аккуратно скатайте тесто в шарик. Получатся конфетки, напоминающие яблочки. Выложите их на тарелку и уберите морозильную камеру на 40 минут.


Подготовьте тарелку с другой частью измельченного печенья. Выложите конфеты из морозильной камеры на тарелку с печеньем. Конфеты из печенья готовы, их можно подавать к столу.


Совет. Если хотите добиться более яркого красного цвета конфет, используйте сок свеклы. В противном случае подойдет и вишневый сок или сироп.




В каждом доме, где есть детвора, всегда нужны особые безвредные сладости, а если еще и муж сладкоежка, то их ежедневно требуется немереное количество. Вот в такие моменты здорово выручают домашняя выпечка, вафельные тортики и сухофрукты. Но если хочется приготовить нечто особенное, к тому же из минимального набора потребительской корзинки, обратите внимание на этот рецепт. Из основных ингредиентов, пожалуй, выделю только два — печенье и вареная сгущенка. А если вдруг палочки-выручалочки под видом сгущенного молока не оказалось под рукой, сойдет и обычная сметана или густые сливки, но об этом немного позднее. Давайте подготовим ингредиенты:



  • Печенье «Бебби-Вита» — 300 гр.

  • Сгущенное молоко вареное типа «Ириска» 2-3 стол. ложки

  • Густые сливки либо сметана — 2-3 стол. ложки

  • Орехи грецкие — 0,5 стакана

  • Сливочное масло — 100 гр.



Печенье выбирайте песочное или сахарное. В моем случае фитнес-печенье Бебби-Вита со злаками. Главное, чтобы получалась нежная крошка. Отлично подходит печенье «к кофе» или остатки домашней выпечки. Чтобы измельчить, воспользуйтесь блендером, кофемолкой, мясорубкой, обычной теркой или обычным деревянным пестиком-толкушкой, обычно служащей для превращения в пюре картофельной массы.


  • Сегодня я готовила из крошки, сгущенки, масла и сливок. Если вы решили готовить без молока, воспользуйтесь только сметаной, но обязательно попробуйте на вкус по-сладости. В печенье были орешки, потому я отдельно их не добавляла, вы же перед этим не забудьте из размельчить, но не в кофемолке или блендере — очень мелко будет. положите в полотенце, сверните и побейте молоточком для отбивных. Также орешек можно целым спрятать внутри конфеток-пирожных.



  • Сливочное масло взбейте до однородности со сгущенкой. Маслице должно быть комнатной температуры. Опустите его в чашу блендера и начинайте взбивать, постепенно добавляя сгущенное вареное молоко. Крем готов, как только масса станет однородной и слегка посветлеет. Крошку-заготовку разделите на 2 части — меньшая понадобится для панировки готовых изделий, правда, для этих целей отлично подходят орехи (можно смолоть в блендере) или кокосовая стружка. Если в составе сметана, то обвалять можете с успехом и в сахаре.



  • Из сгущенного молока и масла получился крем, добавляйте в него крошку и орешки. Перемешайте. Количество крема и сметаны регулируйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений, чем меньше сливок и сметанки, тем слаще будут конфеты.



  • Полученная масса не должна быть жидкой, и гораздо гуще фарша для котлет или теста на масляное печенье. Чайной ложкой разделите на порции, выкладывая в тарелку с предварительно оставленной крошкой ил другой посыпкой. Густота массы ближе к пирожному «Картошка» или к сладкой колбаске.



  • Потрясите тарелку так, как трясете вареники, чтобы зажарка с маслом из-под низа поднялась наверх. Точно так и крошка обваляет липкую сладкую массу. Теперь берите каждый кусочек в руки и лепите нужную форму — шарики, шишки, грибочки, цветочки и прочее. Эту работу можно делать вместе с малышом. Масса из сладкого теста очень похожа на пластилин и детки очень любят мне помогать. Слепить можно не только шишки да цветочки, но и белочек, зайчиков, драконов или лошадку — символ наступающего Нового года 2014. Кстати, такие фигурки вполне могут стать елочными игрушками или дополнением к десертному столу на Рождество или другой зимний праздник.



  • В итоге получаются очень вкусные сладости, а приготовленные малышом — вдвойне вкуснее. Такие конфетные пироженки можно глазировать шоколадом, для этого разломайте плитку в чашку, добавьте две ложки сливок для кофе (жидких) и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Далее окунайте изделия и выкладывайте на пергамент или фольгу. Шоколад быстрее застынет, если заготовки предварительна на полчаса поставить в морозильную камеру. Также каждую конфетку можно насадить на шпажку или зубочистку.




    • В качестве крошки для конфет можно использовать не только печенье, но и вафли или вафельные коржи. Даже размолотые сдобные сухарики будут весьма кстати. Попробуйте приготовить небольшую порцию и вы обязательно полюбите этот рецепт. Не забывайте оставлять комментарии, это подталкивает автора творить новые шедевры и создавать новые рецепты.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий