понедельник, 21 июня 2021 г.

Рецепт детского торта на первый день рождения





Рецепты → Детский торт (первый День Рождения) - без яиц


Не так давно от вас, дорогие мои читатели, поступил важный вопрос: где взять рецепт вкусного торта для детского праздника, а именно для самого первого Дня Рождения? Ведь малышу не предложишь жирный крем, да и бисквит сам по себе для годовалого ребёнка — не очень подходящая пища. КАК БЫТЬ?


Есть прекрасный вариант! Основа такого торта — морковно-яблочный пирог, а вкусный крем сделан из творога и сметаны. Попробуем. )




  • для коржа:



морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона

  • для крема:



сметана 2 ст л
творог 1 ст л
мёд 1 ч л (можно заменить на сахар, на варенье или на фруктовый сироп)


1. Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли.



2. Добавить сахар.



3. Влить растительное масло.



4. Помыть морковь, очистить её от кожуры.



После чего натереть на мелкой тёрке.



И добавить в миску.



5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! Так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).


6. Вымешать всю массу ложкой.



7. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок половинки лимона в тесто. Размешать.



8. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом.



Затем насыпать 1-2 ст л муки или панировочных сухарей.



И, постукивая по форме снизу и по бокам, распределить всё по внутренней поверхности формы (лучше всего эти манипуляции проводить над раковиной ;)



9. Выложить тесто в форму.



И разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.



Выпекать 30 минут при температуре 180 С (все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте за коржом, он не должен зажариться и сильно потемнеть, но и сырым быть тоже не должен). Готовый корж получится примерно таким:



Его нужно достать из формы, положить на решётку или доску и остудить некоторое время (будет лучше, если он часок отдохнёт).


10. Пока корж остывает, сделаем крем.
Сметану положить в тарелку.





Мёд можно заменить вареньем, фруктовым сиропом или сахаром — на ваше усмотрение. Если мёд использовать по какой-то причине вы не можете, воспользуйтесь помощью сухофруктов — и сладко, и полезно! Можно взять курагу или изюм, промыть, заварить кипятком на 5 минут, выложить в блендер вместе с творогом и сметаной и довести до однородности за какие-то пару минут!


11. Дальше — дело фантазии. Можно оставить корж таким, какой он есть и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки и получится самый настоящий маленький торт для маленького именинника :) Ведь это торт только для избранных (я имею в виду малышей, пришедших на праздник), а значит его (торта) не должно быть много, иначе и взрослые потянутся :)



И намазать каждую часть коржа кремом.



Смазывать как верх, так и боковые стенки. Получится вот так:



12. Последняя деталь — раскрошить любое печенье и посыпать им готовый торт.



Если есть время до чаепития — поставьте торт в холодильник. Если нет — тоже ничего страшного :)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И пусть этот праздник станет в вашем доме самым светлым и радостным событием!)




Первый день рождения: 4 рецепта детского торта и универсальное украшение


Мы предлагаем вам универсальные рецепты детских тортов, которые отличаются легкостью в приготовлении.


Особенность этого детского торта в том, что его не надо выпекать. Для приготовления сладкого лакомства понадобится детское печенье в количестве 25-30 штук, детский творожок, сахар и, сметана. Взбейте творожок со сметаной и сахаром до образования нежного крема. Печенье уложите в ряды, и смазывайте их полученным кремом. Если этот рецепт крема покажется вам слишком жирным, можно исключить сметану и приготовить творожный крем.


Торт из овсяных хлопьев


Способ приготовления этого детского торта для первого дня рождения вашего малыша можно назвать экспресс-рецептом. Готовится он действительно быстро и очень легко. Вам понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, пара яиц, 1 стакан сахара, 100 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина.


Перед приготовлением овсяные хлопья необходимо слегка подсушить в духовке. Затем смешать их со смесью из размягченного масла, яиц, ванилина и сахара.


Чтобы торт не пригорел, его необходимо выпекать на промасленной бумаге.


Остудите готовый торт и смажьте его творожным кремом. Для этого необходимо взбить детский творожок с сахарной пудрой.


Мини-тортики из молочной смеси


Очень простой по своей доступности рецепт. Для его приготовления даже мука не потребуется, а только детская молочная смесь. Итак, в 100 граммов воды необходимо добавить 250 граммов сахара и довести сладкую жидкость до кипения. Добавить 200 граммов сливочного масла и, постоянно помешивая, довести до кипения с загустением массы. Затем смешать 300 граммов молочной смеси с 50 граммами какао. Желательно использовать какао быстрого приготовления.


Медленно влить в подготовленную смесь горячую сладко-маслянную массу. Следите за тем, чтобы почти готовые мини-тортики можно было лепить. Ведь есть риск сделать массу недостаточно вязкой.


Дождитесь, пока смесь слегка остынет, и лепите мини-тортики. Украсить их можно сахарной пудрой.


Творожный торт с желатином


Этот торт можно смело называть детским чизкейком. Готовится он легко. Правда, делать это необходимо заблаговременно, чтобы сладкое лакомство успело застыть в холодильнике.


Для приготовления праздничного торта для маленького именинника вам понадобится 300 граммов детского или песочного печенья, 150 граммов сливочного масла, 400 граммов детского творожка, 20 граммов быстрорастворимого желатина, стакан воды, любой натуральный фруктовый сироп и 50 граммов сахарной пудры.


Измельчите печенье в мелкую крошку и размягчите сливочное масло на водяной бане. Тщательно смешайте их до образования однородной мягкой массы. Придайте форму вашему будущему торту, выложив сладкую массу на блюдо или поднос. Аккуратно разровняйте ее и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.


Тем временем залейте желатин холодной водой и дождитесь, пока он набухнет. Затем нагрейте его до полного растворения, но не кипятите. Добавьте в желатин творожок и сахарную пудру. Взбейте миксером до образования однородной массы. Затем добавьте фруктовый сироп и вновь взбейте.


Готовый крем выложите на застывший корж, аккуратно разровняйте и оставьте на ночь в холодильнике для застывания.


Украсить этот торт можно цветными желатиновыми фигурками, густым джемом или вареньем.


В качестве альтернативы привычным украшениям тортов можно попробовать приготовить сладкую мастику. По своей консистенции она напоминает пластилин. Именно благодаря такому свойству мастики из нее можно лепить любые фигурки, которые украсят детский праздничный торт.


Мастика для украшения торта из конфет маршмеллоу (жевательного зефира)


Расплавьте на водяной бане 200 граммов конфет (жевательный зефир). Добавьте к полученной массе 0,5 ст. л. молока и 1 ст. л. сливочного масла. Конфеты должны увеличиться в объеме и немного подтаять. Затем всыпьте около 70-100 граммов сахарной пудры. Тщательно размешивайте. В это время можете добавить пищевой краситель желаемого цвета. Когда масса загустеет и вам будет сложно перемешивать ложкой, выложите ее на стол, посыпанный пудрой, и вымешивайте до пластичного состояния, не забывая постепенно добавлять пудру и крахмал. Идеальное соотношение 1:1, так как дефицит крахмала может сказаться на приторном вкусе мастики и ее недостаточной пластичности.


Маленькая хитрость – для достижения лучшего конечного результата просейте пудру с крахмалом через ситечко. Как только мастика станет пластичной, можете приступать к украшению.


Из нее можно раскатывать слои для цельного покрытия праздничного торта, ленточки для оформления, фигурки для украшения, буквы для написания имени малыша – героя праздника, цифры для указания на торте возраста именинника. При помощи сладкой мастики праздничный торт вашего малыша можно украсить любым способом. Главное – проявить фантазию и креатив.


Партнеры


Самое свежее



Детский торт со взбитыми сливками на первый день рождения


Этот тортик задумывался для того, чтобы наша младшая дочка могла в свой первый день рождения на законных основаниях наравне со всеми есть торт. Готовить детский торт планировалось в те редкие моменты, пока у мамы есть свободное время (а его как всегда практически нет). И он должен был быть вкусным как детям, так и взрослым. Поэтому этот торт на первый день рождения был:



  • из тех продуктов, которые можно годовалому ребенку;

  • очень простой в приготовлении

  • легкий и вкусный


Более подробно про то, как я придумывала этот рецепт, почему в торт были включены именно эти ингредиенты можно прочитать в статье торт для празднования первого дня рождения




Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками


Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.



  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется :-) )

  2. Бананы — 5 штук среднего размера

  3. Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл

  4. Творог (можно домашний) — 0,5 кг

  5. Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)

  6. Ванилин — 1 пакетик

  7. Молоко для замачивания печенья


Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото


Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.




Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.




Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.




На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).




Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье взбитые сливки в домашних условиях




Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.




Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.




Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).




Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.




Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.




И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.




Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.




Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.


Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший. высокий ;-) )


Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.


Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.




Вот так выглядит детский торт в разрезе.




Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.


Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!


Искренне Ваша
Людмила Шалафан ,
30.11.2012



Рецепт: Детский торт "На первый День рождения" - тортик из продуктов, которые можно годовалому малышу!


Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber - так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.





Перемешать печенья, творожок и йогурт.




Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.




Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт "Агуша")




Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.
Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки "Gerber"




Наш тортик готов, подаем на стол имениннику.




С Днем рождения.




Моему сыну 1 год и 9 месяцев, он до сих пор любит этот десерт!


Это хороший рецепт?








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий