суббота, 5 июня 2021 г.

Рецепт десерта кассата





Сицилийская кассата, замороженный десерт.


Ингредиенты



  • Яичные белки 4шт.

  • Сливки жирные, для взбивания 250мл. (обезжиренные, к сожалению, не удастся взбить!)

  • Фундук 100гр.

  • Цукаты (у меня сушеная вишня, курага и ананасы) но в сезон лучше, конечно же, взять свежие фрукты и ягоды.

  • Изюм 2ст. ложки.

  • Сахарный песок 100гр. (уменьшила до 50гр. т. к. сухофрукты и так достаточно сладкие)

  • Вода 40мл.

  • Цедра апельсина 1ст. ложка.


Как приготовить


Для приготовления кассаты мы будем использовать большой сотейник и литровую кастрюлю из Основного набора, а также ёмкости для смешивания из Базового набора.
Сухофрукты помыть, залить кипятком до размягчения, откинуть на дуршлаг, обсушить. Если необходимо, нарезать их мельче, например курагу.
Разогреть большой сотейник на среднем огне и всыпать фундук, уменьшить огонь до малого и обжариваем орешки, при помешивании, без крышки минут 5-7, до того момента, как растрескается шелуха.
Пересыпаем орешки в полотенце, и покатает их между рук, чтобы отошла тёмная оболочка. Орешки разминаем в ступке в крупную крошку.
В литровую кастрюльку всыпаем сахарный песок, наливаем 40мл. горячей воды и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне.
Тем временем, нужно тщательно вымыть яйца, отделить белки от желтков и взбиваем их в большой миске в густую пену. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.
Отдельно взобьём охлаждённые сливки до мягких пиков и аккуратно вмешаем в белки.
Добавим молотые орехи, цукаты и тёртую цедру, снова аккуратно перемешиваем.
Миску для смешивания продуктов выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края миски, и выкладываем в неё сливочную смесь. Прикрываем свободными краями плёнки. И убираем в морозилку, на пару часов, до застывания, крышкой не накрываем, т. к. в морозилке она может деформироваться.
После застывания, переворачиваем застывшую массу на тарелку, снимаем плёнку и подаём к столу порционно.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговые фото


1. Для приготовления кассаты мы будем использовать большой сотейник и литровую кастрюлю из "Основного набора", а также ёмкости для смешивания из "Базового набора" и тёрку, для снятия цедры с апельсина.

2. Сухофрукты помыть, залить кипятком до размягчения, откинуть на дуршлаг, обсушить. Если необходимо, нарезать их мельче, например курагу. Если будете использовать свежие ягоды и фрукты, то их помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. Разогреть большой сотейник на среднем огне и всыпать фундук, уменьшить огонь до малого и обжариваем орешки, при помешивании, без крышки минут 5-7, до того момента, как растрескается шелуха.

4. Пересыпаем орешки в полотенце, и покатает их между рук, чтобы отошла тёмная оболочка. Орешки разминаем в ступке в крупную крошку.

5. В литровую кастрюльку всыпаем сахарный песок, наливаем 40мл. горячей воды и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне.

6. Тем временем, нужно тщательно вымыть яйца, отделить белки от желтков и взбиваем их в большой миске в густую пену. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

7. Отдельно взобьём охлаждённые сливки до мягких пиков и аккуратно вмешаем в белки.

8. Миску для смешивания продуктов выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края миски.

9. Добавим молотые орехи, цукаты и тёртую цедру, снова аккуратно перемешиваем.

10. Выкладываем в миску сливочную смесь. Прикрываем свободными краями плёнки. И убираем в морозилку, на пару часов, до застывания, крышкой не накрываем, т. к. в морозилке она может деформироваться.

11. После застывания, переворачиваем застывшую массу на тарелку, снимаем плёнку и подаём к столу порционно.

12. Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке. Вариантов рецептов кассаты – множество. Украшают ее тоже по-разному – например, засахаренными или свежими фруктами, растопленным шоколадом и орешками. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Дополнительная информация


Как я и писала в «Ингредиентах», летом, в кассату, конечно же, идеально добавлять свежие ягоды и кусочки фруктов, но по независящим от меня причинам, я не смогла «добежать до рынка», с сухофруктами получилось не менее вкусно, особенно порадовал вкус цедры апельсина!
Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.
Что касается используемой посуды: благодаря равномерному распределению тепла и толстому дну у сотейника орешки подрумянились равномерно и быстрее чем на обычной тефлоновой сковороде. Ёмкости для смешивания продуктов, благодаря тому, что они разного объёма и диаметра не только удобны в работе, но также занимают мало места на полочке.


Рецепт: Сицилийская кассата, замороженный десерт. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Кассата. Рецепт приготовления


Кассата - это очень вкусный и изысканный десерт. Очень удобен тем, что его можно хранить в морозилке, на случай, если пришли неожиданно гости. Или если просто захотелось себя чем-то побаловать.


Десерты - наверное любят все: и взрослые и дети.


Вкусные десерты - это всегда залог хорошего настроения.




Ингредиенты


яичные белки 4шт;
сливки жирные, для взбивания 250мл;
фундук 100гр;
цукаты ( вишня, курага и ананасы) но в сезон лучше, конечно же, взять свежие фрукты и ягоды. 50-70гр;
изюм 2ст. ложки.;
сахарный песок 100гр;
вода 40мл;
Цедра апельсина -1ст. ложка.


Приготовление



Для начала необходимо помыть и залить кипятком (для размягчения) сухофрукты, потом откинуть их на дуршлаг и обсушить.


Некоторые необходимо нарезать, например курагу. Если используем свежие фрукты и ягоды, конечно заливать их кипятком не стоит.


На хорошо разогретую сковороду высыпаем фундук и обжариваем, при этом постоянно помешивая, до момента, когда растрескается шелуха.


Теперь остывшие орехи покатаем между рук, чтобы отошла темная оболочка.


После орехи необходимо размять в ступке (или любым другим удобным способом) в крупную крошку.


В кастрюлю наливаем 40 мл горячей воды, высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.


Тем временем отделяем белки от желтков. Белки необходимо взбить в густую пену (для этого белки должны быть охлажденными, а для того чтобы они хорошо взбились добавьте щепотку соли или лимонной кислоты).


Отдельно взбиваем сливки, а потом аккуратно вмешиваем белки.


Теперь добавляем измельченные орехи, цукаты и цедру и все хорошо перемешиваем.


Теперь берем емкость, застилаем ее пищевой пленкой (так, чтобы концы пленки свисали за бортики) и выкладываем нашу сливочную смесью.


Прикрываем все свободными краями пленки и отправляем в морозилку для застывания. Это займет пару часов.


После того как наша масса застынет, переворачиваем емкость, снимаем пленку и подаем к столу порционно.





Кассата


Кассата - это традиционный сицилийский торт.


Рецепт хоть и прост, но существует много вариантов приготовления этого десерта.


В каждом районе Сицилии в этот десерт добавляют свои ингредиенты: фисташки, шоколад, корицу, апельсиновую воду и т. д. Следовательно внешний вид десерта тоже может меняться.


Происхождение кассаты приписывают к 9-11 веку.


Традиционно кассату готовили только на Пасху, сегодня же этим десертом можно полакомиться в любой день.



Сицилийская кассата


Описание


Кассата - один из самых популярных десертов Сицилии. Думаю, что многие знакомы с этим десертом. На Сицилию кассата была привeзeна арабами. В переводе с арабского "кассата" означает "глубокая тарелка, "миска". Отдыхая на Сицилии, я каждый вечер наслаждалась этим потрясающим десертом. Попробовав кассату один раз, я в нее влюбилась сразу же. Там же я и приобрела книгу с рецептами юга Италии. И, увидев там рецепт кассаты, решила, что я обязана ее приготовить. К тому же рецепт удивил меня своей простотой приготовления (меня постоянно пугали, что приготовить кассату дома невероятно сложно и практически невозможно). Кассата и по вкусу и по тому, как украшена, на все сто олицетворяет этот необыкновенный остров - яркость красок и вкусов, много солнца, радости, любви, страсти. От классического варианта я отступила лишь в двух пунктах: 1. бисквит я делала миндальный (вместо классического), т. к. мне подумалось, что бисквит с миндалем более подходит в данном случае. Потому как известно, что на Сицилии десерты, в составе которых есть миндаль, очень популярны и любимы. 2. для украшения кассаты я не использовала цукаты, а лишь фисташки (в традиционном варианте бока покрываются фисташковой пастой).


Ингредиенты


на форму диаметром 18 см:
Бисквит (или любой другой вариант бисквита):
65 г миндальной муки
65 г сах. пудры
10 г сахара
2 яйца
2 белка
20 г муки
12 г сливочного масла


Крем:
500 г рикотты
60 г шоколадных капель (или темного шоколада, мелко порубленного)
60 г любых цукатов
25 мл рома


Пропитка:
100 мл воды
25 мл рома
25 г сахара


Для украшения:
200 г рикотты
несоленые фисташки (измельченные) (120-130 г)
20 г сах. пудры



Сицилийский десерт кассата для сладкоежек



Любители и любительницы «сладенького»!


Рада приветствовать вас, эту свою статью посвящаю именно вам.


Сегодня побалуем себя сладостями Сицилии .


Речь пойдет о сицилийском десерте – кассата, которая популярна не только в Италии, но и по всей Европе.


Самые знаменитые и популярные десерты на Сицилии — это кассата и канноли, хорошо запомните эти названия.


И если судьба путешественника «забросит» вас на Сицилию, обязательно попробуйте их.



В 1873 году «Кассата»была впервые украшена засахаренной тыквой


Традиционный и знаменитый сицилийский десерт кассата, обычно состоит из 2 бисквитных коржей, пропитанных ликером или фруктовым соком с начинкой из рикотты (творога), шоколада, засахаренных фруктов.


Изыскана на любой вкус кассата. (ну чрезвычайно вкусная!) и очень проста в приготовлении.


Рецептов приготовления кассаты имеется огромное множество. Наверное, так же как и во всяком рецепте, каждая хозяйка имеет свою изюминку, свой секрет.


И украшений кассаты существует огромное множество вариантов. Украшение — это в основном засахаренные фрукты, растопленный шоколад и орехи.


Женские монастыри Сицилии славятся приготовлением шикарной кассаты. украшенной марципаном, засахаренными фруктами и залитой глазурью.


Предлагаю и вам приготовить этот нежный вкусный десерт, по моей довольно таки простой версии (мои друзья итальянцы едят ее с удовольствием и расхваливают меня).


Рецепт сицилийской кассаты


Для выпечки коржей нам понадобится:



  • 6 яиц;

  • 1 стакан сахарного песка;

  • 1 стакан белой муки;

  • цедра от 1 лимана, причем я цедру не тру на терке, а соскабливаю ножом самый ее верхний слой, получается более нежная консистенция;

  • немного размягченного сливочного масла для смазывания формы для выпечки;

  • и чуток муки, чтобы присыпать эту форму,

  • щепотка соли;

  • можно добавить 1 пакетик разрыхлителя.


Творожный крем или крем с рикоттой


Для начинки готовим:



  • творог (чем свежее, тем лучше, 2-9%) 500 грамм или 2 по 250 упаковки рикотты;

  • 100 грамм масла сливочного;

  • полстакана сахарной пудры (или сахарного песка);

  • примерно 150-200 граммов засахаренных фруктов (подойдут цукаты или любые сухофрукты);

  • шоколад 80 грамм (перед использованием пусть он побудет часик в холодильнике);

  • для пропитки ликер — 50 мл.


Все приготовили. Принимаемся за работу:



  1. Первым делом отделим белки от желтков.

  2. Желтки взбиваем с сахаром примерно минут 15, белки убраны до поры до времени в холодильник.

  3. Во взбитые желтки добавляем просеянную муку, цедру, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.

  4. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их в остальную массу, крайне осторожно все смешиваем.


В итоге получается воздушное, легкое тесто, которое выливаем в приготовленную форму.


Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки).


Полученный бисквит, охлаждаем, затем делим его на 2 коржа.


Готовим творожный крем



  1. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем, туда же добавляем творог, опять тщательно взбиваем, всыпаем сахарную пудру (или сахарный песок) и вновь все взбиваем.

  2. Мелко режем цукаты, строгаем охлажденный шоколад, все добавляем в наш крем и старательно перемешиваем. Крем готов.

  3. Пропитываем половиной ликера первый корж, намазываем его кремом, кладем второй корж и так же ликером пропитываем и его.

  4. Самый верх кассаты можно украсить по-разному, можно покрыть разноцветными леденцами, марципанами, засахаренными фруктами, ломтиками цитрусовых.


Иногда можно встретить кассату необычной прямоугольной формы. Летом можно видеть в барах кассату, приготовленную с использованием мороженного вместо рикотты.


Надеюсь, что написала этот рецепт понятно, верю, что у вас получится замечательная сицилийская кассата.


Ну, а чтобы насладиться вкусом истинного десерта нашего острова, все же приезжайте на Сицилию! Как раз у нас проходят мастер-классы по приготовлению итальянских и сицилийских блюд.


Записаться на эти курсы у шеф-поваров (по окончании выдается сертификат) можно ЗДЕСЬ .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий